|
7-5-2012 17:34
ober
все просто. надо купить арматуру и несколько напильников. только напильники нужны прецизионные. сначала грубо нарезаешь болгаркой арматуру на пятаки. а потом напильником обрабатываешь вручную до шарообразной формы, постоянно проверяя микрометром.
|
|
7-5-2012 17:35
Саныч59
Тут многим пули для стрельбы на 50+ метров по бумаге мыть и отбирать лень, а вы про шарики для развлекательного шаромета для плинка на 15 метров по бутылкам.
|
|
7-5-2012 19:41
Ignat
Откалибровать шарики теоретически не сильно сложно. Но только если это именно шарики, а не непонятные предметы, у которых по одному направлению 4.6мм а по другому 4.3мм размер. Такие отобрать по размеру будет весьма сложно, или вручную или что-то сложное городить.
Были бы точно шарики - тупо через два "сита" чуть больше и чуть меньше нужного калибра прогнал и вуаля. А вообще проще купить качественные шарики типа ГПЗ или что-либо подобное. Сделать лучше самому - весьма проблематично. ------ |
|
7-5-2012 19:42
MP654K
Тема улыбнула
![]() . Пы.Сы. А что с ГамоРаундом? Не вижу его в продаже. |
|
7-5-2012 21:08
ADF
Если шары все-таки именно шары, а не "картошки", то калибровать можно, прокатывая по двум постепенно расходящимся линейкам. Под зазором стоят баночки, каждый шар проваливается в зависимости от своего диаметра раньше или позже, попадая в разные банки. Шары из "правильной банки" обязательно прогнать еще несколько раз.
Только смысла в этом все равно нет; все более-менее перспективные варианты по части боеприпасов ориентированны на использование свинцовых шаров различного происхождения и качества. |
|
7-5-2012 23:56
alien79
берите спецтир или выстрел,парки нету.. тютя в тютю
|
|
8-5-2012 00:07
UZ Mergan
Епть, да возьмите шарегов гпзэвских "выстрел" и будет вам щастье и нечего хе.. ней страдать и народ смешить.. .
|
|
8-5-2012 02:03
MP654K
и если пошла такая пьянка, то нарезному стволу 654 глубоко пофиг на точный размер ВВ.
|
|
8-5-2012 05:47
ЮрБор
Прогнал по АГМовскому гладкому стволу шары "Спецтир" - каждый четвёртый застревал. Прошлым летом, стреляя ими - забил ствол. Для родного (нарезного) ствола МР-654, 656 они годятся. "Выстрел" - более правильные, один из десяти, а то и реже застревали в гладком АГМовском стволе. |
|
8-5-2012 10:00
UZ Mergan
Вот поэтому я стволик и не думаю менять.. .
|
|
8-5-2012 10:12
ADF
Если брать волшебные шары из германии, которые 4.4мм, да еще и свинцовые внутри - вот тогда и можно тонкий ствол. Но это особо ценный, редкий и дорогой артефакт в наших краях.
|
|
8-5-2012 10:23
UZ Mergan
Правильно, и коих найти проблема...
|
|
8-5-2012 17:05
Гавр Р
Хочу гладкий стволик, но если такая пляска с шариками , то смысл его пропадает.
С ситом и линейками это вариант. а какая цену у чудо немецких шаров? я тут рассуждаю , с такой точкой зрения. Попытка не пытка, как всем известно. Совет я прошу не для всех , а для себя впервую очередь. Да и подбор боеприпасов вещь очень важная
|
|
8-5-2012 19:12
ADF
Боюсь наврать, где-то от 2,5 до 4 евро за банку (500 шт). Но в нашу страну их не везут и через таможно, скорее всего, тоже *** пропустят. Тем более за раз надо далеко не одну банку заказывать, если уж мутить. А от пяти банок и выше запросто могут обозвать коммерческой партией и заставить растамаживать.
|
|
9-5-2012 19:36
UZ Mergan
Да не меняйте вы ствол, особой выгоды не сыщете... (если не длинный конечно)... А с нарезного можно и пулькой шмальнуть в однозарядном, ессно варианте эксплуатации.. .
И с боеприпасом, особых проблем не будет.. .
|
|
9-5-2012 20:13
Непушист
Это не боеприпас, это просто омедненный шарик для битья бутылок и дырявленья банок. И с этой задачей он справляется даже не калиброванный, а на другие просто не способен. Интересует точность - надо юзать нарезную пневму с хорошим стволом и хорошие пули. А чтоб шарик не застревал в стволе, не надо брать г-но вроде Гамо и Кросман, а только отечественные, они ровные. |
|
9-5-2012 20:23
UZ Mergan
+1
|
|
9-5-2012 21:06
Непушист
Кстати стволы от петра хорошо "калибруют", пока хоном внутри по лейнеру не пройдешься
Т. к. они не прослаблены, и некоторые даже качественные ВВшки типа "Выстрел" там подклинивают.
|
|
10-5-2012 10:33
Гавр Р
про боеприпас - это шутка Точность у меня итак есть. Мой ижик 61 в тире на 15 метров меня полностью устраивает Тут интересна сама задумка |
|
10-5-2012 10:39
Гавр Р
про боеприпас - это шутка
а наши чего-то тоже не особо лучше.Точность у меня итак есть. Мой ижик 61 в тире на 15 метров меня полностью устраивает Тут интересна сама задумка по поводу немецких пулек. Таможня то их пустит, идти будут долго до моих краев около 1-2, с растаможкой эту песню проходили. Берем и выписываем на разные адреса. Маме , теще всем родственниками и друзьям, я так делал. |
|
10-5-2012 14:14
Саныч59
Я еще понимаю когда в мое миллионное захолустье люди папские ЖСБ для стрельбы на 100+ метров в ручной клади и определенных партий с нерезиновой возят, а то юбки на почте мнутся. Но шары для развлекательного шаромета отбирать или из-за бугра заказывать это уже перебор.
|
|
10-5-2012 15:28
Гавр Р
да что же вы все в штыки
не предлагаю я же партию везти это как вариант. на пробу
|
|
10-5-2012 16:18
MP654K
дешевле купить 651
|
|
16-5-2012 00:09
impeller
Начальнег, купи себе не 654, а 46М. Один раз подберешь качественные пули и будешь на 30 метрах сшибать головы у одуванчиков. С рук. А 654 - ему вообще до лампы какие шары. Одно простое условие - продукция первого ГПЗ - и дело в шляпе! И не занимайся несвойственным делом! |