|
22-5-2012 10:22
namlung
так я выстрел и брал , показались легкими , как пластик
|
|
22-5-2012 10:25
Alex485
Вес шаров 0.35 и никуда от этого не денишься, тяжелее только свинец.
|
|
22-5-2012 10:28
namlung
тогда я непонимаю , стрелял выстрелом скорость 160 , у всех шьет все подряд у меня ни бутылку пластиковую ни банку консервную насквозь непробивает
|
|
22-5-2012 10:52
Alex485
Как меряли скорость? Если у Вас надульный хрон, то с большой вероятностью он замерил скорость снега, газа вылетающего из ствола. Мерить СО шарометы нужно с растояния 1 метр, рамочным хроном. и еще, при стрельбе под углом вниз, если медленно выжимать спуск, шар может прокатиться по стволу на половину прежде, чем его пнет газ.
|
|
22-5-2012 14:18
namlung
тоесть из аниксов и им подобных можно стрелять толко в горизонтальном пололжении или на взлет ?
|
|
22-5-2012 14:40
Alex485
Не совсем так. Можно настроить систему таким образом, чтоб шар который залез в ствол и уперся в лунку, подперался следующим шаром до срыва ствола с автошептала. Это легко проверяется, без балона, заряжаете пистолет и медленно тяните спуск и смотрите в какой момент шар выкатиться из ствола, до срыва или после. Я настраивал свой 101 подпиливанием ствола с казны и подпиливанием окна для захода шаров. Но для этого нужно четко представлять себе как работает пистолет в каждую долю секунды, во время выстрела.
|
|
22-5-2012 15:12
namlung
ну вот , а я хотел использовать его для добивания подранков если будут.
|
|
22-5-2012 15:16
Alex485
А в чем проблема? Проверьте и если необходимо доведите до ума, можно еще с весом ствола поэксперементировать.
|
|
23-5-2012 14:53
namlung
сами же сказали что для такой переделки нужно очень хорошо понимать принцип работы и иметь прямые руки
|
|
23-5-2012 14:59
Alex485
Эээ..... . я даж растерялся.
|
|
23-5-2012 20:59
namlung
а чего те ряться то , не всеж слесари тут сидят
|
|
23-5-2012 23:26
Alex485
Да это понятно. И ничего зазорного тут нет.
Просто пока не знаю, как помочь, объяснить, что, где и сколько пилить. Я ж с телефона и картинки нарисовать не могу. Мож видео снять на примере 111, там видно как механика работает? |
|
24-5-2012 08:03
namlung
я свой 101s ( коротки который ) в луже нашел . Наверное кто то потерял или выбросил . Щас что бы зарядить понял что нужно ооочень осторожно запихивать магазин иначе ве шарики повылетают .
|
|
24-5-2012 08:32
Alex485
Это да. Но я заганяю магазин одним быстрым движением. Конструкция пистолета такова, что когда магазин вставлен язычок удерживающий шары в магазине открывает свободный путь для шаров и они упераються в ствол.
Кстати возможная причина низкой мощьности Вашего экземпляра, наличие буквы "S". Это означает, что мощьность девайса ограничена 3-мя джоулями, а не 7.5 при маркеровки буквой "F". В этом случае нужно лезть в клапан и увеличить вес ствола. |
|
24-5-2012 08:43
namlung
а там клапан вообще как то можно выкрутить или поменять ? или он с корпусом спаян в одно целое ? может у меня в клапане какие то ограничения ?
|
|
24-5-2012 08:56
Alex485
Он встроен в корпус, т.э. сам корпус пистолета и есть корпус клапана. Но если вытащить спусковую скобу и ствол, то со стороны морды, можно выкрутить седло клапана и все потроха клапана вываляться наружу.
Естественно любая разборка пистолета, только без балона. Можно кстати с пружиной, которая на стволе, поиграться. Но слишком злую то же не поставишь, без того убогий спуск, станет тяжелее. |
|
24-5-2012 09:24
namlung
а клапан может потерять свою мошьность ? что там подвержено износу ? стоит его выкручивать вообще и что там можно поменять ?
|
|
24-5-2012 09:54
Alex485
Клапан потерять мощьность не может, он может только потерять герметичность.
Я не разберал " S" версию 101, но могу предположить, что просто занижена пропускная способность штока клапана. Нужно смотреть, хотя б фото. Само седло сделано с фторопластовой прокладкой, которая на Аниксах, почти вечная, как показала практика. Можно поменять сам шток клапана, стальная, блестящая фиговина с отверстием спереди и двумя боковыми. Опять же нужно смотреть размер отверстий, что б установить точный диагноз. А вообще стоит разобрать пистолет до винтика, хотяб для изучения матчасти. Аниксовский клапан достаточно живучь и рем комплекты в продаже я видел. И самое главное. На латунном седле клапана, которое выкручивается, если смотреть на него со стороны морды пистолета, после резьбы стоит клинообразное кольцо прокладка. Важно установить ее правельно, т.э. острием к заду, а утолщением клина к резьбе седла. Перед установкой слегка смазать шрусом или другой смазкой, это нужно чтоб клин прокладки встал на свое место и не задрался при закручивании седла в копрус клапана, в данном случае в корпус самого пистолета. |
|
24-5-2012 12:47
namlung
как я понимаю клапан выкручиваеться через ствол и донего там глубоковато ? как там работать и главное чем ? как туда подлезть даж не представляю .
|
|
24-5-2012 12:49
namlung
бывает ли металический спусковой мехаизм ? а то платик боюсь долго не выживет
|
|
24-5-2012 12:55
Alex485
Откручиваете моську. Потом откручиваете винт спусковой скобы и выбиваете штифт около рукоятки. Вынимаете Спусковую скобу, затем на стволе увидите пластиковую бабышку на ней маленький винтик под крест, откручиваете его и вынимаете ствол.
Все, доступ к седлу клапана открыт. Берете простую отвертку с жалом пошире и выкручиваете седло. Там всего 4 детали в клапане, само седло, клинообразная прокладка, шток и пружина. |
|
24-5-2012 12:58
Alex485
Нет, на всех Аниксах сотой серии пластик, но поверьте живет он очень долго.
|
|
24-5-2012 19:51
namlung
клапан заятгивать сильно надо ? как я понимаю если недотянуть чуток то он открываться будет больше так как сопротивление пружины меньше .
|
|
24-5-2012 21:17
Alex485
Нет. Вы не правы. В этом случае клиноподобная прокладка не обеспечит герметичность, а если обеспокоины жесткостью пружины в клапане, то поставьте туда более мягкую. Закручивать седло нужно до упора, но не тянуть со всей дури.
|
|
24-5-2012 22:52
Alex485
Шток клапана стандартный. Спуск ужоснах, какой же настрел у Вашего экземпляра, страшно посчитать.
Попробуйте на ствол одеть гайку которая влезет, потом пружину и моську. Это увеличит поджим боевой пружины и одновременно увеличит подвижную массу ствола, что должно увеличить итоговую мощьность Аникса. |
|
25-5-2012 08:12
namlung
а где бы купить эту пластмассовую требуху ? Ниро что то тяжело выходит на контакт, только через глючный РМ
|
|
25-5-2012 08:55
Alex485
Не знаю.
А чем Вам эта требуха не нравиться, обравнять окуратно надфилем, без фанатизма и смазать. Поработает еще. |
|
25-5-2012 09:06
namlung
Ясно . у меня есть длиный стволег , тока я не помню какой длинный к нему нужна пружинка и надо ли ставить утяжи . Хочу к нему заказать у ниро глушак нормальный
|
|
25-5-2012 09:12
namlung
строение аникса действительно очень простое и надежное , одно подводит , спуск его , мало того что пластик так еще ты курком пружину натягиваешь , качать пальцы только
|
|
25-5-2012 09:16
namlung
А пружина которая клапан держит , вытаскиваеться ? или ее лучше не вытаскивать ? я пытлася отковырять не смог , она там удерживаеться чем то что ли ?
|
|
25-5-2012 09:26
Alex485
Боевая пружина одна не зависимо от длинны ствола. Утяж на стволе позволяет открывать клапан сильнее и на большее время. Пружина в клапане меняется.
|
|
25-5-2012 09:29
namlung
а как эту пружину клапана отковырять то , она чем то удерживаеться , я побоялся ее отдирать силой .
так если ствол длинный то утяж по идее не нужен он сам в роли утяжа , ли всетакие нужен ? |
|
25-5-2012 09:56
Alex485
Утяж дает прибавку в скорости и увеличение расхода газа, а надо оно Вам или нет, решайте сами.
Пружина клапана не может быть единым целым с корпусом пистолета, а посему обязана сниматься. |
|
25-5-2012 09:59
namlung
ну вы эту пружину снимали сами ? как ее снимать ?
|
|
25-5-2012 10:45
Alex485
У меня она вывалилась сама.
|
|
25-5-2012 12:05
namlung
ясно , значит буду выдергивать каким нить крюком
мож у меня пружина клапанная просела ? она какой длинный должна быть ? |
|
25-5-2012 15:16
Alex485
Вот этого не скажу, разберать Аникс лень, а так размеров пружины и не знал никогда. Я с ней вообще не замарачивался, утяж на ствол и все дела.
|
|
25-5-2012 15:21
namlung
у вас ствол длинный или короткий , это к вопросу об утяже , так как длинный ствол тот что ниро продает настолько длинный что он говрил что утяж уже не нужен .
|
|
|