|
2-5-2012 00:13
mak_r
Добрый вечер.
Почитал FAQ про выбору, обзор некоторых моделей. Нашел не все ответы, здесь хотелось бы дополения для себя. Изначально искал пистолет в подарок себе на ДР, "пострелять по бутылкам"("шаромет", если я правильно понял из местного сленга), потом, после анализа, понял что это всё больше детство в попе и задумался немного посерьезнее. Требования: а. Стрельба по бутылкам(хотел изначально), мишеням. Но понял что тут "или-или". Наткнулся на выбор Анкис A-112 или МР-654К. Оба считаются мощными в своем классе, но не понравилось что МР - надо дорабатывать "из коробки", а на "А-112" некоторые отзывы по несовершенному качеству сборки и, вследствие, повышенного износа. б. Стрельба "из коробки". "Ап"ом заниматься не хочу пока что, нет желания и времени. По выходным мне интереснее пострелять в пробки от кока-колы. в. Неплохое качество, цена макс 10000. Так нашел Beretta M92FS. Почитал, вроде как "мерседес" среди всех осальных в своем классе. Еще Walter(не помню модель) вроде советовали, но он мне не понравился внешне. г. Погонять ворон. Масса и размеры не смущают, носить "для самообороны" не собираюсь. Как уже писал - развлечение по выходным. Резюме: 1. Хотелось бы узнать, покупая Beretta, действительно покупаешь пистолет, который качественно отличается по вышеуказанным параметрам? 2. Есть ли смысл переплачивать за нее, или все-таки есть "средние" модели. 3. Покупка лучше делать в реальном магазине? Посмотрел FAQ по магазинам, но там все крупные. Наткнулся на небольшой интернет-магазин (название могу сказать, если не сочтут рекламой), где вроде немного дешевле, чем в оф. магазине Umarex. 4. "Диаболо" или "в медной оболочке"?
|
|
2-5-2012 08:48
CHICO 7,62
Беретта какой фирмы?... тьфу ты.. глупый вопрос
![]() забыл,они же все кЕтайские ![]() тс,без труда не вытащишь и рыбки из пруда |
|
2-5-2012 09:19
MP654K
ИЖ-46. Только надо поискать...
Кросман 2300s. Zoraki hp-01 ultra или light |
|
2-5-2012 09:53
Mihuil
1. Да, Умарексовская продукция отличается качеством. ------ |
|
2-5-2012 10:24
mak_r
Большое спасибо за ответы.
Umarex. Да, сейчас все в Китае делают)
Я понимаю. Хотелось бы свести это к минимуму) Хотя действительно, МР достаточно интересен.
По краткому обзору предложенных моделей, они больше смещены к стрельбе по мишени, достаточно частому ТОиР и апгрейду. Хотелось бы найти "золотую середину", если это возможно в моих условиях. [QUOTE]Originally posted by Mihuil: 2. Умарексовская же линейка Walther: серия CP. 4. Вышеперечисленные мною модели предназначены для стрельбы свинцовыми пулями, т.к. имеют нарезной ствол. Бутылки они не разобьют, но покажут более высокую кучность. Ну а для бутылок есть Gamo Rocket. ![]() [QUOTE] 2. Серия Walther отличается в основном только внешним исполнением правильно? 4. Вот, кстати, это очень хорошо, что при желании я могу выбрать между обычными свинцовыми пулями и Gamo Rocket, так как вроде пистолеты, которые могут стрелять BB и свинцом, отличаются повышенным износом и, вследствие этого, крайне низкой точностью. |
|
2-5-2012 10:34
Mihuil
CP-88 от CP-99 отличается внешним видом (за базу взяты разные пистолеты), в рамках 88-ой серии отличаются длиной ствола. CP-99 compact - шаромёт с блоубеком. ------ |
|
2-5-2012 11:03
MP654K
Ну и что? Они позволят уверенно и довольно мощно (как для пистолета) поражать мелкие цели. |
|
2-5-2012 11:58
mak_r
Спасибо за советы. Прогуляюсь в магазин, подержу в руках.
MP-654K Walther CP-88. Umarex Beretta M92FS. Потом отпишусь. |
|
2-5-2012 14:45
What's up
Тока гамо рокетом не получится стрелять из пистолетов умарекс, оне не помещаются в клипе по длине.
|
|
5-5-2012 20:29
mak_r
Вмещаются как раз.
Спасибо, не хочу универсальный "шарики" и "пули". Проехался сегодня до магазина, покрутил в руках. Всем спасибо за советы, видимо у меня еще будут вопросы. |
|
5-5-2012 21:03
J.Bourne
Так это офигенный плюс! Скажу вам по секрету, у боевого Вальтера Р99 она тоже пластиковая - ударопрочный пластик, все дела.. . И это тенденция в современном оружейном производстве! А вы заметили, какая она удобная эта пластиковыая ручка, как она лежит в руке? У Беретты и других силуминовых пистолетов Умарекс ручка со временем облезает и становится плеснево-зеленоватой, особенно летом (руки потеют, и не только рукоятка). А с пластиком ничего не случится. Плюс еще есть возможность выбрать пистолет с рукояткой не черного цвета - есть еще зеленый и милитари (супер вапще!), но в России милитари и идет светло-зеленый. На мой взгляд очень креативно! Опять же через какое-то время возникнет возможность внутренней смазки (если вы хотите подольше наслаждаться своим пистолетом), для этого придется разобрать пистолет (можно и не разбирать, а так во все щели залить Баллистол, а потом вытирать его тряпкой полгода). Так вот 99-й Вальтер вполне реально разобрать и потом собрать. С Береттой это жуткий геморрой! А вот ствол коротковат - это да. Но на дистанции 10-15 метров этого достаточно (мне было по крайней мере). В любом случае вам выбирать. Желаю удачи! |
|
5-5-2012 21:52
ADF
До 10 тысяч выбор пистолетов огромен и даже позволяет, с некоторыми оговорками, заглядываться на спортивные-охотничье модели.
Гонять бутылки и ворон есть смысл взять дрозда - К или бункерного. Несмотря на то, что он шаромет - эффективные дальности стрельбы сравнимы со многими пулевыми пистолетами. Можно обратить внимание на кросмэн-357 и его аналог - револьвер чморекс S&W. Если многозарядность не обязательна - можно смотреть в сторону кросмэнов 1377, 2300, 2240 (последний обладает едва ли не лучшим соотношением дурь/габариты среди пистолетов). |
|
5-5-2012 22:10
MP654K
Его хреннайдешь. По крайней мере на Украине точно. |
|
5-5-2012 22:14
ADF
А в питере - реально.
|
|
6-5-2012 02:09
MP654K
И почем он у вас? |
|
6-5-2012 05:43
ADF
Полгода назад около 5 тыров (170 баксов) за новый выходило. Не совсем в Питере, правда. Объявления в барахолке есть.
|
|
6-5-2012 06:24
MP654K
Дороговастенько выходит, в пиндостане заметно дешевле. Ему, ведь, еще коробку менять надо и т.д. а-ля 1377
|
|
6-5-2012 07:19
ADF
Да плеать, у нас на все оружие цены Х2. любая диана и любой вайрух - в два раза дороже, чем в европе! Приходиться не ныть и брать, что предлагают.
PS: у 1377 сейчас штатно тоже пластиковая коробка идет.
|
|
6-5-2012 08:08
MP654K
Знаю. Когда уже китайцы сваяют... Этакий мини-кубик |
|
6-5-2012 13:14
MP654K
ага. Ну не покупать же кубик и пилить Рука не поднимется Куб, сцуко, приятен.
|
|
6-5-2012 14:36
ADF
+100500!
|
|
6-5-2012 14:45
MP654K
И ствол и резик надо пилить,деревяху делать, нарезать на резике резьбу и пробку чуток переделать. Это как минимум. Уже лучше 2300 взять. Странно, почему рынок однозарядных пестов такой скупой.. . Одни убогие шарометы.
|
|
6-5-2012 14:49
ADF
Отчего-ж, убогих однозарядных тоже не мало! гамо П-800, блоу, смотрящий на них как на говно ИЖ-53.. .
|
|
6-5-2012 15:08
MP654K
который, впринципе, является заготовкой... Я имею ввиду - купил не шибко дорого (до 150у.е.), довел по мелочи и юзаешь. 2300s покатил бы, но дороговастенько
|
|
6-5-2012 20:23
MP654K
бить бутылки мне быстро надоело..
|
|
6-5-2012 20:38
ADF
В отношении к целевому потребителю. И хотя последнее время есть тенденция к размытию границ - 4.5мм шарометы становятся более качественными внешне, а с миру эйрсофта образовалось много китайцев, не отличающихся надежностью - расклад в целом пока еще не на стороне 4.5мм шарометов. У 4.5мм шарометов зачастую даже прицел не регулируемый, а спуск нередко как у степплера. Никто не думает и не предполагает, что кто-то будет пытаться из них куда-либо попасть. |
|
7-5-2012 01:46
S_T_A
Вопрос в том, насколько стабилен результат. А то вполне может быть так: стреляем в каргетов, они уходят. Только где-то на 15-20 попытке (учитывая только те, что без промахов) получится как на фото. Или же вдруг просто получилось как-нибудь подобраться и выстрелить с 1-1,5 метров. |
|
7-5-2012 03:05
ADF
Вот те два! Из всех названых тобой "целей" более менее осознанна лишь бабахинг. Две первых - скорее стадно-социальные направления стрельбы, для которых 4.5мм шарометы совершенно точно не предназначались конструктивно.
Я тебе могу показать фотку (и не одну) фрага из эйрсофта. Пластмассовым мля шариком. С энергией на выхлопе 1Дж. И чо?!... |
|
7-5-2012 13:16
петрович1979
Да о чём спор не пойму СО2 пистолеты это скорей развлекательное направление... Конечно каждый выбирает себе пистолет для каких то определённых целей и нередко расстраивается осознавая что убить ворону с 30 метров не выходит... Я лично в этом направление не питаю иллюзий и приобретая очередной шароплюй или пулькамёт (у меня их было уже около 25)просто изучаю и получаю удовольствие от новой игрушки при стрельбе по чему угодно ( ну здесь конечно есть ограничения, не везде и не по всему можно стрелять) Вообщем мой вывод прост каждый идёт свой тропой в пневматике и уж точно не стоит здесь убеждать других что есть два мнения одно твоё... и другое неправильное... .
|
|
7-5-2012 13:41
ADF
Буду краток. У вас батхерт? --- Одно дело иметь в арсенале разные пистолеты (у меня самого пистолетов значительно больше, чем винтовок); совсем другое - размахивать ими у всех перед носом и прилюдно приписывать им какие-то возвышенно-религиозные свойства! Ну не является шаромет чем-то особенным. Шаромет он и есть шаромет. Ориентация на самых непритязательных стрелков - объективная реальность их существования и не надо на этот счет как-то слишком переживать. |
|
7-5-2012 14:22
Faraon Ra
ADF, тебя сделали по всем пунктам.
нормальные они, шаромёты.. свою нишу занимают. бестактно их называть убогими для красного словца, имея их же в своём арсенале.
|
|
7-5-2012 14:37
MP654K
У меня есть 654. Я из него не стрелял уже года 3. Не интересно. После перевода кубика под заправку от тушилки остались лишние баллончики. Зарядил 654, отстрелял на 5м с мягкого упора шариками и пулями (по одной в ствол), расстроился и убрал обратно. Это я назвал шарометы убогими. Они пригодны лишь для "похвастаццо" и побить бутылки. Я стрелял по кару с 654. Не уронил. |
|
7-5-2012 14:55
ADF
Что-то я не ощущаю, что сделали. Но сковородку под задницу на всякий случай подложу!
Да пусть, пусть занимают! Мне лишь важно, чтобы они за пределы резервации не высовывались!
Почему-ж для красного словца? Шаромет - давно устоявшийся термин, пусть гордятся своим ёмким титулом! |
|
7-5-2012 15:09
Faraon Ra
не ну а как ещё по другому то? понятно, что с ними на соревнования никто не поедет по снайпингу, ни на охоту!)) я вот все продал. No! 654 оставил для души. нравица он мне. для поездки на шашлыки - милая вещь! и пиво открыть и колышек забить, и пострелять для всей компании, кому это нравится.. с короткостволом в лесу не презвишься. нельзя да и дороговато. а по точности как и короткоствол на 10 м. разница невелика. а хвастаца - не знаю.. не хвастался. просто покупался для удовольствия. ( он у меня изкоропки на 10 м тару крошит токав путь. ничё не апал не точил.При покупке тока ПМовскую рукоятку поставил. мне она удобна да и для незнающих узнаваема: - ПМ!!! )) и всё. |
|
7-5-2012 15:16
Faraon Ra
Та не.. шарамёт и шарамёт! Но не убогие они! нормальные есть, очёнь интересные конструктивно есть. есть и убогие. |
|
7-5-2012 15:33
ADF
Дык ведь это, водяные пистолеты тоже бывают нормальные - но это не отменяет его самую первичную ссуть
|
|
7-5-2012 15:39
Faraon Ra
а ето уже тема для водяных пистолетов. и "первичную ссуть" никто вродь и не оспаривал. |
|
7-5-2012 16:06
S_T_A
Вот теперь понятно. Ключевой момент - добор подранка. Просто у меня было несколько скептическое отношение, т.к. для меня это было крайне трудно (стрелял крыс, они после попадания мгновенно сматывали в нору - расстояние до норы меньше метра). |
|
7-5-2012 16:07
MP654K
Детский сад. Я в шоке.
|
|
7-5-2012 16:47
Faraon Ra
это просто криминальный триллер какойта.
А вобще - издиватильство над варонай. |
|
|