|
17-5-2012 11:52
Android965
Отдача у GBB-эйрсофта сравнительно небольшая (символическая), поэтому линия прицеливания восстанавливается быстро и без особых усилий со стороны стрелка. Да и влияние работы автоматики на точность незначительно в силу того, что шарик покидает канал ствола до начала отхода подвижных частей. На точность шаромёта влияет класс точности канала ствола и чистота поверхности, а также [для airsoft'а] конструкция узла Hop-Up. Поясню на примерах из собственного опыта.
Японские пистолеты вышеупомянутого мной производителя струляют из коробки, и живут, по некоторым данным, 20000-25000 выстрелов до замены отдельных деталей УСМ. Не спорю, и на старуху бывает проруха: так, у побывавшего в моём арсенале TM Glock-17 после 3500 появилась трещина на BB-камере, что впрочем, ничуть не сказалось на работоспособности пистолета в целом - с этой трещинкой пистолет выпустил ещё 1500 шаров до замены детали. Вполне возможно, кстати, что этот дефект появился вследствие применения "злого" газа с давлением, превышающем рекомендованное производителем значение. Т.е. нельзя исключать человеческий фактор. |
|
17-5-2012 11:59
J.Bourne
На мой взгляд, у эйр-софтовых моделей перед пневматикой лишь одно преимущество - огромный выбор! Ну нет сейчас среди СО2 пистолетов достойной копии Кольта 1911 (Глетчер пришел из эйр-софта, так что он одной ногой здесь, другой еще там). Нет Люгера, много чего еще нет. Но постепенно появляются. Ну не могу я наслаждаться кросмановским С-41 - не реплика это знаменитого Вальтера Р-38. В плане копийности СО2 пневма как-то кастрирована что-ли.. . Умарекс делает достойные копии. Но не аутентичны они. Беретта 92FS - 15-ти зарядный пистолет, а не 8-ми зарядный револьвер. То же самое и с другой продукцией Умарекс. Думаю, вы понимаете, о чем я?
|
|
17-5-2012 12:07
austo
Согласен с написаным вами. |
|
17-5-2012 12:10
J.Bourne
Вот видите, сколько нюансов в эйр-софте! И газ какой-то разный, и трескается там что-то, и хоп-ап регулируется/не регулируется, а еще он рвется вдрызг. Скажу вам прямо - я парился несколько месяцев назад этим вопросом (а не юзнуть ли мне эйр-софтовый Кольт?!) и решил: да ну нах!!! И не жалею. |
|
17-5-2012 16:24
Android965
Нюансы есть везде, а их число применительно к короткоствольному airsoft'у зависит от конструктивной схемы: spring/GNBB/GBB/EBB a.k.a AEP, ну и у разных моделей разных производителей свои особенности. Газовый пистолет без блоубека, например, в эксплуатационном плане проще GBB - в плане газа практически всеяден, минимум уплотнений и никаких подвижных ББ-камер и поршней с манжетами. Пружинный ещё проще - Hop-Up там обычно нерегулируемый, надо только подобрать шар оптимальной массы.
+1. Начинать с чего-то надо, только практика даст опыт, научит ориентироваться в предмете и поможет определиться с предпочтениями (и выбором). |
|
17-5-2012 17:45
austo
Я вот например мечтаю о том что однажды смогу узреть С96 в калибре 4.5))) ТС, еще один момент - на сколько вы готовы вложиться в пистолет? Уважаемый ТопикСтартер, маленькая просьба - надумаете что-то купить/купите, напишите что выбрали, уж очень любопытно |
|
17-5-2012 17:50
austo
Как по-мне, то тут либо грин-газ, либо СО2 в зависимости от предпочтений и доступности первого. |
|
17-5-2012 18:22
Faraon Ra
а у меня - лехко.
|
|
17-5-2012 18:35
Android965
Нарезной ствол+свинцовая пуля или длинный гладкий? Угадал? |
|
17-5-2012 19:26
austo
Спасибо что об этом напомнили, давненько хочу |
|
17-5-2012 22:52
Faraon Ra
Нет. шарами. 654 изкаропки. Только рукоятка ПМовская. Даже жена увренно попадает в пивную банку на этом расстоянии с предвзвода почти одну за одной. |
|
17-5-2012 23:49
austo
Думаю что споры о том что можно из МР-654к, а что нет по-любому сведутся к осознанию надобности покупки дельномера, так что давайте не будем |
|
18-5-2012 00:31
J.Bourne
А он уже купил 654-й и валяется дома пьяный и наеденный шашлыком после великолепно проведенных пострелюшек! Пока мы тут разлагаем молекулы на атомы.. . |
|
18-5-2012 07:02
Android965
Впечатляет. Почти как ИЖ-53М |
|
18-5-2012 12:11
austo
+1 |
|
28-5-2012 17:07
GunnerXXX
Имею в наличии Беретту 92фс от глетчера и очень доволен, я не профессионал в апе пневматики, ну кроме стандартного апа мурки 512, но за беретту скажу. Точность радует и пробиваемость хорошая, с 5-7м раскалываю по кусочкам неторопясь бутыль из-под шампанского, баллончик на 3 магазина по 17 пуль стабильно. Блоубэк приятен весьма, для тренировки работы по цели - думаю превосходно!!!
|
|
28-5-2012 17:12
GunnerXXX
По отзывам продавцов глетчеровской продукции скажу, что ТТ от глетчера вообще никуда не годен, а кольт 1911й ненадежен весьма, хотя и стоит дороже брт, мой совет - беретта! Килограмм металла в руке с ощутимой отдачей и приятной разборкой, плюс приемлемая пробивная сила
|
|
|