Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Новые пули FTT

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новые пули FTT

Непушист
18-4-2012 14:56 Непушист
Пули FTT (Field Target Trophy) всех калибров с недавних пор в Москве исчезли как факт, даже в самом барыжном заведении под названием "ТЦ Экстрим". Поскольку у меня так сложилось, что в кал. 4.52 они мои тестовые и пристрелочные, заказал к летнему сезону пару баночек у форумного продавца, живущего аж в Таганроге.

На форуме в последнее время неоднократно отмечались случаи падения качества изготовления некоторых боеприпасов, давно заслуживших статус бренда. Было опасение, что подобное произойдет и с FTT, тем более что производитель сменил оформление этикетки, а причины этого нам неизвестны.

Слева - этикетка пуль старых выпусков, справа - современных.

Но кажется можно выдохнуть - изменилась действительно только наклейка, а один из лучших и "любимых" многими стволами (Кросман, Диана, Вайраух, МР и т. д.) боеприпасов остался прежним. Лично я отличий не нашел: ни во внешнем виде, ни при замерах скорости.

Правда, мелкая скаредность, свойственная современному изготовителю, проявила себя и здесь: он спер у нас привычную поролонку, которая раньше прокладывалась между пулями и крышкой. Ну да ладно, главное, пули по-прежнему ровные и гладкие, а в коробке нет свинцовой крошки.

Реальный вес FTT старых выпусков - 0,57 г. На новых хрон показывает те же скорости.

MadRoy
18-4-2012 16:37 MadRoy
Правда, мелкая скаредность, свойственная современному изготовителю, проявила себя и здесь: он спер у нас привычную поролонку, которая раньше прокладывалась между пулями и крышкой.

Я, кстати, тоже офигел, когда сравнил поролон из банок ЖСБ старых выпусков и новых - он стал ровно в 2 раза тоньше! У них там совсем кризис, да?

Непушист
18-4-2012 18:15 Непушист
Originally posted by MadRoy:

У них там совсем кризис, да?

Вот видимо да. Хз чо за дела - но главное чтоб хорошие пули не испохабились.
Mixamarket
18-4-2012 18:27 Mixamarket

когда сравнил поролон из банок ЖСБ старых выпусков и новых - он стал ровно в 2 раза тоньше!

есть такое дело... мож пуль стали больше класть
Непушист
18-4-2012 18:36 Непушист
Originally posted by Mixamarket:

мож пуль стали больше класть

Это оптимистика!
Злобный Хомякк
18-4-2012 20:13 Злобный Хомякк
сравнил поролон из банок ЖСБ старых выпусков и новых - он стал ровно в 2 раза тоньше! У них там совсем кризис, да?

На всём экономят!
У жены на днях фен "кончился". Купили новый, а у нового электрический шнур короче на треть! Со стиралками такая же история.. . а уж на поролоне святое дело сэкономить.

------
Совесть, она как хомяк: то спит, то грызёт.

Непушист
18-4-2012 20:26 Непушист
Originally posted by Злобный Хомякк:

У жены на днях фен "кончился". Купили новый, а у нового электрический шнур короче на треть! Со стиралками такая же история.. . а уж на поролоне святое дело сэкономить.

Нда.. . а в нынешней порнушке чего-нибудь куда-нибудь недовводят наверное.. .
Злобный Хомякк
18-4-2012 20:33 Злобный Хомякк
Originally posted by Непушист:
недовводят наверное.. .

Нареняк!

------
Совесть, она как хомяк: то спит, то грызёт.

МихаилВ
18-4-2012 22:51 МихаилВ
Originally posted by Непушист:

Реальный вес FTT старых выпусков - 0,57г

взвешивал,у новых тоже 0.57
Egor_xZ
18-4-2012 23:55 Egor_xZ
у меня баракауда матч с такой этикеткой, никто не в курсе сколько они реально весят, заявленно 0.69 производителем.
Непушист
19-4-2012 00:22 Непушист
Дак электронные весы в помощь. Сам все собираюсь купить, собираюсь.. . ФТТ - у Арча как-то сидели, решили промерять.. .
Mr_hait
26-4-2012 18:45 Mr_hait
у меня в нз нежит колбаса 2007г и есть свежие... отличий не нашол.. и по весу у свежих разброс не велик.. . несколько хуже с этим у баракуды хантер.. .
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям