Garik.sh
P.M.
|

2-2-2012 22:13
Garik.sh
перемещено из пневматика глазами владельца
Здравствуйте собратия по оружию! Недавно стал владельцем винтовки XTSG XTB3 китайского производителя.Я новичек и решил сделать старт с недорогого оружия. Покупал в интернет-магазине "Клич" klich.uaprom.net Пружинно - поршневая пневматика, скорость пули 214 м\с, ствол стальной нарезной, калибр 4,5мм, вес 2,800кг, приклад - дерево, длина ствола 480 мм, общая длинна 1040 мм, взвод осуществляется подствольным рычагом. На первый взгляд качествр не очень, но рассмотрев подробнее, можно сказать что немного приложив руки получится неплохая винтовка (ствол отличный!) На днях разберу вытру лишнюю смазку(постоянно дизелит),сфоткаю начинку и сделаю чертеж. Информацией обязательно поделюсь. Хочу сделать апгрейд. Нужна ваша помощь.
|
|
MP654K
P.M.
|
В коробке из под винта "суперматчевые" пули "Ацтой"  А винт таки самый неизвестный в мире  Пы. Сы. Кто первый скажет "пальцерезка"
|
|
b4now
P.M.
|
Ничо-ничо, оне брат и сестра.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
В коробке из под винта "суперматчевые" пули "Ацтой"
Пули купил первые что попались по пути на почту когда забирал винт ,а оказалось пересылать оужие(даже такое) нельзя. Винт отдали но проверял дома. С выбором боеприпасов еще не определился ,буду эксперементировать. Какие посоветуете? А нащет "пальцерезки" -придерживаю рычаг взвода когда сую пальци.
|
|
MP654K
P.M.
|
Какие посоветуете?
Именно те, которые полетят максимально кучно из вашего винта А нащет "пальцерезки" -придерживаю рычаг взвода когда сую пальци.
Это правильно
|
|
ADF
P.M.
|
нене, надо не рычаг придерживать, а сам стакан! Одной рукой пулю суёшь, второй - стакан придерживаешь!
|
|
Garik.sh
P.M.
|
нене, надо не рычаг придерживать, а сам стакан! Одной рукой пулю суёшь, второй - стакан придерживаешь!
Стакан соеденен с рычагом тягой взвода и придерживая рычаг держим стакан. Или что значит "второй - стакан придерживаешь"?
|
|
ADF
P.M.
|
суешь обе руки в дырку одной пулю пихаешь второй - страхуешь, чтоб стакан вперед не поехал!
|
|
Garik.sh
P.M.
|

5-2-2012 16:52
Garik.sh
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Я думаю это глупость! Как мажно удержать взведенную пружину пальцами?
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Всегда их опасался.
Опасатся надо но пользоватся можно(это плата за стабильную точность по сравнении с переломками из-за отсутствия люфтов ствола) Поповоду безопасности есть блокировка спускового крючка при взведенном рычаге можно сделать противосрыв ,просверлив ствольную коробку и вставлять штифт при зарядке, можно сделать боченок с ручькой или веревкой и ложить о зарядное окно перед зарядкой
|
|
b4now
P.M.
|
можно еще кирпич вставлять в окно перезярядки. но ГОРАЗДО ПРОЩЕ удерживать рычаг левой рукой, зажав приклад подмышкой левой же руки, и вкладывать пульку правой - возможны варианты, но рычаг удерживать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
КИРПИЧЬ НЕ ВЛЕЗАЕТ! но ГОРАЗДО ПРОЩЕ удерживать рычаг левой рукой, зажав приклад подмышкой левой же руки
Я так и делаю! Выше перечисленые варианты для перестраховки. Можно использевать при чистке ствола.
|
|
ober
P.M.
|
главное, что ствол ОТЛИЧНЫЙ
|
|
YuraS
P.M.
|
Garik.sh, все правильно. Про глупости - не парьтесь, так новичков обычно и встречают, глупостями, это местный стиль общения, особенно при покупке китайских стаканников, получивших гордое прозвание "пальцерезок" из-за одного мудака-поляка. Тем более, что с винтовкой вы уже поработали прилично. Манжеты под эту винтовку делает Олег 2100 из Киева. Его профиль: %CE%EB%E5%E3+2100
|
|
MP654K
P.M.
|
Я думаю это глупость! Как мажно удержать взведенную пружину пальцами?
Да стебется он  Не обращай внимания. это плата за стабильную точность по сравнении с переломками из-за отсутствия люфтов ствола
Да ты что! А переломки не стабильно точны?
|
|
MP654K
P.M.
|
это плата за стабильную точность по сравнении с переломками из-за отсутствия люфтов ствола
Пы.Сы. И почему в переломке должен люфтить ствол? У меня он даже на турке не люфтит.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
И почему в переломке должен люфтить ствол?
Это конечно мое личное мнение, но я думаю что если есть шарнир- то должен быть и зазор на деталях ,иначе он не будет работать. Может он компенсируется замком но не на винтовках за 450 грн.
|
|
MP654K
P.M.
|
Ничего не люфтит. Прижимсается подпружиненым ригелем.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Подскажите пожалуйста как узнать характеристики пружины ? Как расщитать вес поршня под пружину и вес пули? На сколько можна сжимать пружину что-бы ее не испортить? Наружный диаметр 18,5мм толщина проволоки 3 мм , дллинна 235 мм , 33 витка
|
|
b4now
P.M.
|
Стандартная пружина В3. ты не сможешь ее испортить, как бы не старался.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Стандартная пружина В3. ты не сможешь ее испортить, как бы не старался.
Она такая хорошая или портить уже некуда? А другие пружины- есть ограничение по сжатию?
|
|
b4now
P.M.
|
Да. Чтобы пружина жила долго - надо чтобы во взведенном состоянии между витками оставался зазор хотя бы в толщину витка. Можно и меньше - но тогда падает ресурс.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Ктото ставил газовую пружину на такую винтовку? Если да, то какие размеры и параматры она имела?
|
|
b4now
P.M.
|
Очень мало практического смысла в устанвке ГП на короткоходные винтовки.
|
|
Fakha
P.M.
|
Очень мало практического смысла в устанвке ГП на короткоходные винтовки.
+ 100500 Согласен. Винт и так даёт за 200 мыс. Для плинка и охоты на 30-40 м достанет. С ув.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Доброго времени суток собратия по оружию! Сегодня решил узнать скорость пули из моего винта. Так как электронных измерителей у меня нету- я обратился к маятнику.Седал прямоугольный брусок из дерева и подвесил его в дверном проеме. Стрелял пулей 0,517г с растояния 1 метр. Вес бруска 375г, высота подвеса 2,1м. Сделал 5 выстрелов- маятник отклонился на 140мм. Математическая обработка и результат 219м/c. Был приятно удевлен. Я с ней практически ничего не делал, только полернул цилиндр, вытер консервацию и смазал. Хочу поменять манжету(установить от Vado123) , поставить газовую пружину, выточить новый поршень(увеличить ход поршня). Интересно какой будет результат? Если порадует- займусь внешним видом.
|
|
Fakha
P.M.
|
у меня маятник врал на ~15-20 мыс вверх, не забывай вес маятника перед выстрелом мерить. narod.ru для рассчётов.
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by ADF: суешь обе руки в дырку одной пулю пихаешь второй - страхуешь, чтоб стакан вперед не поехал! 
круто. сразу обе руки еще никто пока не прищемлял :-)
|
|
Fakha
P.M.
|
Эээ Garik.sh, вместо коробка сделай из тонкой бумаги W по форме бегунок, коробок тяжёлый. сразу обе руки еще никто пока не прищемлял :-)
Там прищемлением не обойдётся.. . (((
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Originally posted by Fakha:
меня маятник врал на ~15-20 мыс вверх
Даже если скорость и не 219 а 200 ето тоже не плохо, так как с коробки обещали 214м/c(думал если 150мыс будет и хороше). Спасибо за програму подсчета очень удобно! Originally posted by Кайнын: круто.сразу обе руки еще никто пока не прищемлял :-)
Сам в шоке от такой страховки!
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Подскажите пожалуйста при увеличении хода поршня, тягу взвода надо удленнять?
|
|
Fakha
P.M.
|
Удлиннить.. на этот вопрос можешь ответить только ты сам. Смотря ещё насколько удлиннить хочешь. Ты давай конкретные предложения фото, размеры.. Наверняка такие увеличения хода на этой "малоизвестной" винтовке кто нибудь да делал. Поищи в поиске.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
на этот вопрос можешь ответить только ты сам.
Вы оказались правы! Разобрал второй раз винт и увидел что ход поршня можно увеличить на много меньше чем я себе представлял- мешает механизм блокировки спускового крючка, который удалять не охота. Ход поршня 57мм можно увеличить на 9-10мм, думаю заводская тяга с этим справится. 
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Доброго времени суток! Отполировал цилиндр, а потом прочитал что это не очень хороше- на стенке не будет держатся масло. Как вы считаете? Если да, то каким номером наждачка его заматовать?
|
|
Fakha
P.M.
|
Гарик дорогой))) Ну не трогай теперь уж. Не думаю что ты там сильно что то заполировал)) Ты лучше мишени покажи из групп по 5 выстрелов на 10-25 метров. с упором и без.. Ну на метров 30-40 тоже интересно. Лучше свою энергию в мирных целях, так сказать примени))) С ув.
|
|
Garik.sh
P.M.
|
Ты лучше мишени покажи из групп по 5 выстрелов на 10-25 метров. с упором и без.. Ну на метров 30-40 тоже интересно.
Пока не могу отстрелятся так как живу в квартире стрелять негде. Потеплеет подсохнет грязь - выеду на природу проведу испытания и обезательно поделюсь результатом.
|
|
|