|
перемещено из пневматика глазами владельца
В ряды "пневманутых" вступил в августе сего года, когда приобрел "классический" 654-й, с гладким дульным срезом и черными накладками на рукоятке. В ноябре прикупил еще один - "обновленного" дизайна, с расточенным под 9 мм дульным срезом и накладками со звездочкой, типа "наш ответ Умарексу". В течение месяца провел сравнительный тест, в результате которого пришел к ряду чисто субъективных выводов. 1. У "классического" нарезы в стволе выражены заметно отчетливее, чем у "обновленного", что может быть вызвано огрехами производителя. 2. Рукоятка "обновленного" вызывает неоднозначные чувства и сидит в руке не так удобно, как стандартная. 3. В результате отстрела с дистанции 5 метров кучность из "классического" заметно выше. Отстрел производился сериями по 30 выстрелов, дробью 00 (Гамо Раунд в нашей глуши не сыщешь). У "классика" после 20-25 выстрелов просто вываливался участок мишени. У "обновленного" при вполне достойной кучности отверсти на мишени образовывали достаточно ровную осыпь в пределах черного круга. Количество "диких" отрывов у обоих пистолетов не превышало 10% и, вероятно, было обусловлено недостаточной калиброванностью дроби. На мой субъективный взгляд "классический" в пользовании несколько приятнее, но могу и ошибаться. Если кто проводил аналогичный сравнительный тест, поделитесь, пожалуйста, результатами. |
|
26-12-2011 07:24
CHICO 7,62
А смысл был тестить два одинаковых говнопистолета?Тем более в стоковых версиях?
------ |
|
26-12-2011 08:10
ADF
Нарезы в ижмеховских изделиях меняются рандомно, видимо от степени износа оправки, на которой конкретный ствол ковался. Также - конкретно у 654-х кучность может очень сильно зависить не от ствола и его нарезов, а от соосности дырки магазина и казенной части ствола.
|
|
26-12-2011 11:45
олег0165
Разве в шаромётах при совсем гладком стволе кучность не повышается? Сам лично не сравнивал. Шаромёты не моё. Правда был 654ый и Деза5501(всё отдано жене) но друг баловался с 654ым он менял ствол на гладкий утверждал что кучность повысилась. |
|
26-12-2011 12:12
gosha-kun
Это очень верно сказано. Прежде всего, сравнивать там нечего, разницы между обеими пуклями нет никакой, кроме чисто "внешнего маркетинга". Все собрано из одних и тех же деталей, с тех же линий многократной отбраковки, тут не менялось ровно ничего. Никакой "обновленной версии" не существует, это тот же 654, просто с другой рукоятью. Если один из них кладет шарики чуть ближе друг к другу, причины заключаются в разбросу по геометрии ствольного канала - а он есть на всех 654-х независимо от "версии".
То же самое - см. предыдущее предложение. На 654 в качестве стволов ставят обрезки отбраковки - от нарезной пневмы, этим и объясняется наличие нарезов, которые шаромету нах не нужны.
Кучность применительно к этим пуклям понятие слишком громкое. В бутылку на 10 м. попадет любой, если целик скорректировать - вот и вся кучность.
Именно. По всем изложенным выше причинам.. . |
|
26-12-2011 12:12
gosha-kun
Это очень верно сказано. Прежде всего, сравнивать там нечего, разницы между обеими пуклями нет никакой, кроме чисто "внешнего маркетинга". Все собрано из одних и тех же деталей, с тех же линий многократной отбраковки, тут не менялось ровно ничего. Никакой "обновленной версии" не существует, это тот же 654, просто с другой рукоятью. Если один из них кладет шарики чуть ближе друг к другу, причины заключаются в разбросу по геометрии ствольного канала - а он есть на всех 654-х независимо от "версии".
То же самое - см. предыдущее предложение. На 654 в качестве стволов ставят обрезки отбраковки - от нарезной пневмы, этим и объясняется наличие нарезов, которые шаромету нах не нужны.
Кучность применительно к этим пуклям понятие слишком громкое. В бутылку на 10 м. попадет любой, если целик скорректировать - вот и вся кучность.
Именно. По всем изложенным выше причинам.. . |
|
26-12-2011 12:14
gosha-kun
Никакой разницы, вопреки мифам. Стволы там настолько короткие, что шарик и закрутиться-то не успевает толком. Единственное, теоретически, чем может быть немного лучше гладкий подкалиберный ствол - газ не летит по знаменитым ижевским нарезам впереди шарика. |
|
26-12-2011 13:08
SternuM
главное отличие "обновлённого" 654 от "классического"- из комплекта поставки исчезли все прокладки, кроме надбаллонной и так же исчез ключ для зарборки клапанного агрегата. А вы тут над стволами медитируете.
|
|
26-12-2011 13:17
ADF
Я так понимаю,
Помню, 10 лет назад ижмех еще и шарики аж целую упаковку в комплект клал.. . И даже чуть ли не пару баллонов (тут могу врать), и шомпол был в комплекте с шарометами. Всем пофиг |
|
26-12-2011 14:54
alien79
от года к году фсё "пластмассовей"
|
|
26-12-2011 14:54
alien79
от года к году фсё "пластмассовей"
|
|
26-12-2011 15:02
gosha-kun
Низнаю как где, в Нерезинке давно нигде не продают МР-ы с какими-либо комплектами в коробках.
|
|
26-12-2011 15:18
Shelton
Тоже владею "обновлённым". Из плюсов - удалось выбрать образец с мягким и гладким спуском. Кроме того, удаётся переключать предохранитель, держа пест в левой руке - оказалось, это важно. Прежняя рукоятка толще, этого не позволяет. Рассверленный ствол, конечно, некий вид придаёт, но сам ствол получается короче, что должно снижать кучность. И стреляет, мерзавец, далеко на 9 часов (спасибо, хоть по вертикали ровно), причём для сдвигания целика, наверное, потребуется паровой молот, либо уже выбран весь люфт - вручную через деревяшку сдвинуть не удалось... .
|
|
26-12-2011 17:38
What's up
у меня проблема косости стрельбы решилась заворачиванием ствола посильнее (бил выше)
Но правда это не на "обновленном дизайне" и не на нарезном стволе)) Автору: зачем покупали второй 654?)) поставить ручку которая продается в кажном ормаге рублей 700 стоит и там же потайной винт, ну и ствол расточить если это так важно, вот вам и весь новый дизайн) |
|
26-12-2011 18:06
gosha-kun
--. Они так серьезно обсуждают "обновленный" и "не обновленный", как будто от цвета молдингов зависит приемистость движка.. .
|
|
26-12-2011 21:54
Shelton
--. Они так серьёзно пилят-варят МР-654к, как будто он после этого начнёт стрелять 9x18
|
|
26-12-2011 23:12
ober
туше
|
|
26-12-2011 23:31
gosha-kun
А пилят-варят его не для этого. Просто |
|
27-12-2011 02:17
Плинкер 69
Дайош стошисят в родном калибре!
|
|
27-12-2011 07:29
ADF
В интернете видео есть, как доработаный МР-654 выдает аж 222 УК
|
|
27-12-2011 08:34
Manowar
красивое ружо лучше стреляет (с)
|
|
1-1-2012 22:28
denis7410
С завода у всех так. Фаску нужно снимать с затвора, а потом заворонить. |
|
1-1-2012 22:46
schmidt
Точно такая же фаска. Эти пистолеты отличаются только рукоятью и дульным срезом. На большее Ижмеха не хватило. |
|
2-1-2012 02:26
SternuM
у меня один вопрос- зачем?! |
|
2-1-2012 02:26
SternuM
у меня один вопрос- зачем?! |
|
2-1-2012 02:50
MP654K
неужели эта говнопуля летит лучше гамораунда?
|
|
2-1-2012 13:10
UZ Mergan
А накой прокладку то снимать?? Для снижения скорости пули?
"Колпачок" что на сверхзвук уходит? Метода - не нова, все давно (если оччень надо)- используют вложение пули любого типа непосредственно "в казну через окно",даже тяжелые..
|
|
2-1-2012 13:14
Shelton
А зачем варят бороду и меняют курки??? Во-первых, ствол хоть и короткий, но нарезной, а стрелять из нарезного ствола стальными шариками - всё равно, что ездить на коньках по лыжне. Во-вторых, меня обрадовала недокументированная возможность, найденная без всяких слесарно-токарных работ |
|
2-1-2012 15:59
Shelton
Прокладку снимать, чтобы пуля её не порвала, у неё довольно острые края и нос чуть-чуть торчит. Да и стартовать она может немного боком, тут и порвёт. Вкладывать в казну через "окно" - я, например, могу только пинцетом, пальцы туда не входят и рисковать ими тоже не хочется. Длинную, конечно, так и нужно вкладывать. Но, по-моему, с колпачком и магазином проще. На стреляной пуле нарезы видны четко. Да, по поводу пуль - какие руки клепали, такие и пули. Сделаны в Ижевске. Я их в боеприпасы добавлю, чтобы америкосы нас меньше боялись. С другой стороны, именно цилиндрическая форма пуль располагает к переделке всего магазина под них. Уникальный инструмент будет. Но это уже пожелание к "Байкалу". А если представить себе ствол под 6.35 - уууу, что получится.... |
|
4-1-2012 18:04
What's up
Стреляйте раундами, и по нарезам идут и прокладка не мешает и многозарядность не теряется. Ибо смысл покупать шаромет что бы стрелять пулями? Для тяжелой пули он слабоват, для точной стрельбы прицельные хрень, ну и однозарядность это ваще.. .
|
|
5-1-2012 00:23
Shelton
(Ушёл за раундами)
|
|
6-1-2012 21:18
Strelok-mod79
За дробью иди. Либо тульская, либо волгоградская. Обязательно штампованая, обязательно ровная и круглая. А вообще прикольно тут у вас. Очередной новичок назвал ижевский полигонал: "огрехами производителя" и столько "гур" заорало в один голос: "Отбраковка!!!!" |
|
10-1-2012 21:25
Novichok_1
Качество пистолетов конечно говёное.. . Сам был "счастливым обладателем", купившим за пять с лишним косарей сей девайс в оружейке. Причем первый выбранный пришлось через пару часов везти назад, ибо предохранитель заклинило наглухо! На тот момент, не имея ни малейшего понятия, как с этим "чудом" поступить, решил поменять не медля.
Ганза и прозрение, что "затупил тогда самую малость", были уже после. Пальцы тоже резал неоднократно, приятного в этом, разумеется, абсолютно ничего нет. Но с другой стороны, пистолет-то надежный! Сталь - она и есть сталь! Никаких болтов на корпусе, словом ничего лишнего. Смотрится всё это "дело" и в руке, и на полке. Скорее пистолет больше подходит новичкам, любителям разбирать-собирать, и тем, у кого скорость и меткость стоят не в первых рядах приоритетов. Вобщем, я считаю ствол достойный, как не крути, не смотря на все косяки, жадность (прокладки, ключ-отвертка), и рас.... во ИжМеховцев. |
|
10-1-2012 22:39
schmidt
Конечно, это конструктор для повышения слесарных навыков
Даже не важно, как ОНО стреляет, главное, что его варить, пилить и воронить можно бесконечно
|
|
13-1-2012 14:45
What's up
дык шоб не мяло надо стопор сделать, делов то.. .
|
|
14-1-2012 14:57
Unexploited
А Гамо Раунды в стволе не застревают?
|
|
14-1-2012 15:23
Unexploited
[QUOTE]Originally posted by ADF:
[B]Я так понимаю, А какой по-вашему пневматический продукт потребляет "небыдло"? И вообще потребляет ли "небыдло" пневматику, может оно использует исключительно дуэльные пистоли времен Пушкина? И потребляя это, не цитирует ли "небыдло" Лермонтова? Философией может увлекается? Какой? Ницше? Шопенгауэр? Или дрочит под симфонии Шостаковича? |
|
14-1-2012 15:30
What's up
ды а че им там застревать.. .
|
|
|