Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-654к - "классика" и "обновленный дизайн" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-654к - "классика" и "обновленный дизайн"

Гадюкин161
P.M.
25-12-2011 08:40 Гадюкин161
перемещено из пневматика глазами владельца

В ряды "пневманутых" вступил в августе сего года, когда приобрел "классический" 654-й, с гладким дульным срезом и черными накладками на рукоятке. В ноябре прикупил еще один - "обновленного" дизайна, с расточенным под 9 мм дульным срезом и накладками со звездочкой, типа "наш ответ Умарексу". В течение месяца провел сравнительный тест, в результате которого пришел к ряду чисто субъективных выводов.
1. У "классического" нарезы в стволе выражены заметно отчетливее, чем у "обновленного", что может быть вызвано огрехами производителя.
2. Рукоятка "обновленного" вызывает неоднозначные чувства и сидит в руке не так удобно, как стандартная.
3. В результате отстрела с дистанции 5 метров кучность из "классического" заметно выше. Отстрел производился сериями по 30 выстрелов, дробью 00 (Гамо Раунд в нашей глуши не сыщешь). У "классика" после 20-25 выстрелов просто вываливался участок мишени. У "обновленного" при вполне достойной кучности отверсти на мишени образовывали достаточно ровную осыпь в пределах черного круга. Количество "диких" отрывов у обоих пистолетов не превышало 10% и, вероятно, было обусловлено недостаточной калиброванностью дроби.
На мой субъективный взгляд "классический" в пользовании несколько приятнее, но могу и ошибаться. Если кто проводил аналогичный сравнительный тест, поделитесь, пожалуйста, результатами.
CHICO 7,62
P.M.
26-12-2011 07:24 CHICO 7,62
А смысл был тестить два одинаковых говнопистолета?Тем более в стоковых версиях?

------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

ADF
P.M.
26-12-2011 08:10 ADF
Нарезы в ижмеховских изделиях меняются рандомно, видимо от степени износа оправки, на которой конкретный ствол ковался. Также - конкретно у 654-х кучность может очень сильно зависить не от ствола и его нарезов, а от соосности дырки магазина и казенной части ствола.
олег0165
P.M.
26-12-2011 11:45 олег0165
Originally posted by Гадюкин161:

У "классического" нарезы в стволе выражены заметно отчетливее, чем у "обновленного",

В результате отстрела с дистанции 5 метров кучность из "классического" заметно выше

Разве в шаромётах при совсем гладком стволе кучность не повышается?
Сам лично не сравнивал. Шаромёты не моё. Правда был 654ый и Деза5501(всё отдано жене) но друг баловался с 654ым он менял ствол на гладкий утверждал что кучность повысилась.
gosha-kun
P.M.
26-12-2011 12:12 gosha-kun

пришел к ряду чисто субъективных выводов.

Это очень верно сказано. Прежде всего, сравнивать там нечего, разницы между обеими пуклями нет никакой, кроме чисто "внешнего маркетинга". Все собрано из одних и тех же деталей, с тех же линий многократной отбраковки, тут не менялось ровно ничего. Никакой "обновленной версии" не существует, это тот же 654, просто с другой рукоятью. Если один из них кладет шарики чуть ближе друг к другу, причины заключаются в разбросу по геометрии ствольного канала - а он есть на всех 654-х независимо от "версии".

1. У "классического" нарезы в стволе выражены заметно отчетливее, чем у "обновленного", что может быть вызвано огрехами производителя.

То же самое - см. предыдущее предложение. На 654 в качестве стволов ставят обрезки отбраковки - от нарезной пневмы, этим и объясняется наличие нарезов, которые шаромету нах не нужны.

В результате отстрела с дистанции 5 метров кучность из "классического" заметно выше.

Кучность применительно к этим пуклям понятие слишком громкое. В бутылку на 10 м. попадет любой, если целик скорректировать - вот и вся кучность.

На мой субъективный взгляд "классический" в пользовании несколько приятнее, но могу и ошибаться.

Именно. По всем изложенным выше причинам.. .
gosha-kun
P.M.
26-12-2011 12:12 gosha-kun

пришел к ряду чисто субъективных выводов.

Это очень верно сказано. Прежде всего, сравнивать там нечего, разницы между обеими пуклями нет никакой, кроме чисто "внешнего маркетинга". Все собрано из одних и тех же деталей, с тех же линий многократной отбраковки, тут не менялось ровно ничего. Никакой "обновленной версии" не существует, это тот же 654, просто с другой рукоятью. Если один из них кладет шарики чуть ближе друг к другу, причины заключаются в разбросу по геометрии ствольного канала - а он есть на всех 654-х независимо от "версии".

То же самое - см. предыдущее предложение. На 654 в качестве стволов ставят обрезки отбраковки - от нарезной пневмы, этим и объясняется наличие нарезов, которые шаромету нах не нужны.

В результате отстрела с дистанции 5 метров кучность из "классического" заметно выше.

Кучность применительно к этим пуклям понятие слишком громкое. В бутылку на 10 м. попадет любой, если целик скорректировать - вот и вся кучность.

На мой субъективный взгляд "классический" в пользовании несколько приятнее, но могу и ошибаться.

Именно. По всем изложенным выше причинам.. .
gosha-kun
P.M.
26-12-2011 12:14 gosha-kun
Originally posted by олег0165:

Разве в шаромётах при совсем гладком стволе кучность не повышается?

Никакой разницы, вопреки мифам. Стволы там настолько короткие, что шарик и закрутиться-то не успевает толком. Единственное, теоретически, чем может быть немного лучше гладкий подкалиберный ствол - газ не летит по знаменитым ижевским нарезам впереди шарика.
SternuM
P.M.
26-12-2011 13:08 SternuM
главное отличие "обновлённого" 654 от "классического"- из комплекта поставки исчезли все прокладки, кроме надбаллонной и так же исчез ключ для зарборки клапанного агрегата. А вы тут над стволами медитируете.
ADF
P.M.
26-12-2011 13:17 ADF
Я так понимаю, быдло основной целевой потребитель данного продукта и не должен замечать исчезновение чего-то там из комплекта.

Помню, 10 лет назад ижмех еще и шарики аж целую упаковку в комплект клал.. . И даже чуть ли не пару баллонов (тут могу врать), и шомпол был в комплекте с шарометами. Всем пофиг

alien79
P.M.
26-12-2011 14:54 alien79
от года к году фсё "пластмассовей"
alien79
P.M.
26-12-2011 14:54 alien79
от года к году фсё "пластмассовей"
gosha-kun
P.M.
26-12-2011 15:02 gosha-kun
Низнаю как где, в Нерезинке давно нигде не продают МР-ы с какими-либо комплектами в коробках.
Shelton
P.M.
26-12-2011 15:18 Shelton
Тоже владею "обновлённым". Из плюсов - удалось выбрать образец с мягким и гладким спуском. Кроме того, удаётся переключать предохранитель, держа пест в левой руке - оказалось, это важно. Прежняя рукоятка толще, этого не позволяет. Рассверленный ствол, конечно, некий вид придаёт, но сам ствол получается короче, что должно снижать кучность. И стреляет, мерзавец, далеко на 9 часов (спасибо, хоть по вертикали ровно), причём для сдвигания целика, наверное, потребуется паровой молот, либо уже выбран весь люфт - вручную через деревяшку сдвинуть не удалось... .
What's up
P.M.
26-12-2011 17:38 What's up
у меня проблема косости стрельбы решилась заворачиванием ствола посильнее (бил выше)
Но правда это не на "обновленном дизайне" и не на нарезном стволе))
Автору: зачем покупали второй 654?)) поставить ручку которая продается в кажном ормаге рублей 700 стоит и там же потайной винт, ну и ствол расточить если это так важно, вот вам и весь новый дизайн)
gosha-kun
P.M.
26-12-2011 18:06 gosha-kun
--. Они так серьезно обсуждают "обновленный" и "не обновленный", как будто от цвета молдингов зависит приемистость движка.. .
Shelton
P.M.
26-12-2011 21:54 Shelton
--. Они так серьёзно пилят-варят МР-654к, как будто он после этого начнёт стрелять 9x18
ober
P.M.
26-12-2011 23:12 ober
туше
gosha-kun
P.M.
26-12-2011 23:31 gosha-kun
Originally posted by Shelton:

--. Они так серьёзно пилят-варят МР-654к, как будто он после этого начнёт стрелять 9x18

А пилят-варят его не для этого. Просто так онанируют этим занимаются те, кому впала охота сделать его похожим на ПМ. Я вот н-р ППШ-М опять пилить буду, имитатор выбрасывателя, правильное дерево, то-се. Но я ж не жду, что он от этого 300 м/с застреляет. А чтоб он 160 давал, я просто параллельно с чисто внешним тюном совсем другие методы применю.

Плинкер 69
P.M.
27-12-2011 02:17 Плинкер 69
чтоб он 160 давал, я просто параллельно с чисто внешним тюном совсем другие методы применю.

Дайош стошисят в родном калибре!
ADF
P.M.
27-12-2011 07:29 ADF
В интернете видео есть, как доработаный МР-654 выдает аж 222 УК
Manowar
P.M.
27-12-2011 08:34 Manowar
красивое ружо лучше стреляет (с)
Shelton
P.M.
31-12-2011 10:44 Shelton
Вот. К Новому Году обнаружился ещё один способ стрелять пулями из "обновлённого" МР-654к. У моего пистолета коричневая ручка со звездой, но без антабки, рассверленный ствол, узкий антиблик, затвор почти без скоса и без выбрасывателя. Изначально лупил сильно влево, но то ли я пристрелялся, то ли наконец сколотил прицел, куда надо, но мы с ним уже попадаем вокруг центра Не знаю, как в "классическом", а в моём под ствольной прокладкой обнаружилась глубокая фаска, которая может играть роль патронника. Итак,

1.Разбираем пест, убираем ствольную прокладку. Для пуль она не нужна (если не убрать, думаю, её просто порвёт).
2.В магазин вместо шарика вставляем короткую пульку-колпачок и прижимаем подавателем. Следим, чтобы пулька встала ровно и на всю глубину.
3.Вставляем магазин. Стреляем. Пуля летит в цель! По нарезам! Повторяем с п.2 до опустошения баллона.

Разбирать пистолет больше незачем. Для перевода на шарики нужно не забыть вставить прокладку обратно.

Вот и хотел спросить владельцев "классического" пневмакарки, какой там "патронник" (казённая фаска).

Да, и ещё: насечки на затворе у меня такие острые, что при отведении затвора (на боевом было бы досылание) срезают кожу с пальцев. И нижний край затвора тоже как бритва. Ясно, что это лечится напильником, но хотелось бы знать, это у всех так, или мне "повезло"?
click for enlarge 480 X 339 63,2 Kb picture
click for enlarge 480 X 196 50,1 Kb picture
click for enlarge 475 X 400 56,9 Kb picture

denis7410
P.M.
1-1-2012 22:28 denis7410
Да, и ещё: насечки на затворе у меня такие острые, что при отведении затвора (на боевом было бы досылание) срезают кожу с пальцев. И нижний край затвора тоже как бритва. Ясно, что это лечится напильником, но хотелось бы знать, это у всех так, или мне "повезло"?

С завода у всех так. Фаску нужно снимать с затвора, а потом заворонить.
schmidt
P.M.
1-1-2012 22:46 schmidt
Вот и хотел спросить владельцев "классического" пневмакарки, какой там "патронник" (казённая фаска).

Точно такая же фаска. Эти пистолеты отличаются только рукоятью и дульным срезом. На большее Ижмеха не хватило.
SternuM
P.M.
2-1-2012 02:26 SternuM

Вот. К Новому Году обнаружился ещё один способ стрелять пулями из "обновлённого" МР-654к.

у меня один вопрос- зачем?!

SternuM
P.M.
2-1-2012 02:26 SternuM

Вот. К Новому Году обнаружился ещё один способ стрелять пулями из "обновлённого" МР-654к.

у меня один вопрос- зачем?!

MP654K
P.M.
2-1-2012 02:50 MP654K
неужели эта говнопуля летит лучше гамораунда?
[B][/B]

UZ Mergan
P.M.
2-1-2012 13:10 UZ Mergan
А накой прокладку то снимать?? Для снижения скорости пули? "Колпачок" что на сверхзвук уходит? Метода - не нова, все давно (если оччень надо)- используют вложение пули любого типа непосредственно "в казну через окно",даже тяжелые..
Shelton
P.M.
2-1-2012 13:14 Shelton
Originally posted by SternuM:
[B
у меня один вопрос- зачем?![/B]

А зачем варят бороду и меняют курки???

Во-первых, ствол хоть и короткий, но нарезной, а стрелять из нарезного ствола стальными шариками - всё равно, что ездить на коньках по лыжне.

Во-вторых, меня обрадовала недокументированная возможность, найденная без всяких слесарно-токарных работ

Shelton
P.M.
2-1-2012 15:59 Shelton
Originally posted by UZ Mergan:
А накой прокладку то снимать?? Для снижения скорости пули? "Колпачок" что на сверхзвук уходит? Метода - не нова, все давно (если оччень надо)- используют вложение пули любого типа непосредственно "в казну через окно",даже тяжелые..

Прокладку снимать, чтобы пуля её не порвала, у неё довольно острые края и нос чуть-чуть торчит. Да и стартовать она может немного боком, тут и порвёт. Вкладывать в казну через "окно" - я, например, могу только пинцетом, пальцы туда не входят и рисковать ими тоже не хочется. Длинную, конечно, так и нужно вкладывать. Но, по-моему, с колпачком и магазином проще. На стреляной пуле нарезы видны четко.

Да, по поводу пуль - какие руки клепали, такие и пули. Сделаны в Ижевске. Я их в боеприпасы добавлю, чтобы америкосы нас меньше боялись.

С другой стороны, именно цилиндрическая форма пуль располагает к переделке всего магазина под них. Уникальный инструмент будет. Но это уже пожелание к "Байкалу".

А если представить себе ствол под 6.35 - уууу, что получится....

What's up
P.M.
4-1-2012 18:04 What's up
Стреляйте раундами, и по нарезам идут и прокладка не мешает и многозарядность не теряется. Ибо смысл покупать шаромет что бы стрелять пулями? Для тяжелой пули он слабоват, для точной стрельбы прицельные хрень, ну и однозарядность это ваще.. .
Shelton
P.M.
5-1-2012 00:23 Shelton
(Ушёл за раундами)
Strelok-mod79
P.M.
6-1-2012 21:18 Strelok-mod79

(Ушёл за раундами)

За дробью иди. Либо тульская, либо волгоградская. Обязательно штампованая, обязательно ровная и круглая.

А вообще прикольно тут у вас. Очередной новичок назвал ижевский полигонал: "огрехами производителя" и столько "гур" заорало в один голос: "Отбраковка!!!!" .
Вот вам и цена, "гуры" . Столко лет на форуме и не знать что нубы называют полигонал "браком".. .

Novichok_1
P.M.
10-1-2012 21:25 Novichok_1
Качество пистолетов конечно говёное.. . Сам был "счастливым обладателем", купившим за пять с лишним косарей сей девайс в оружейке. Причем первый выбранный пришлось через пару часов везти назад, ибо предохранитель заклинило наглухо! На тот момент, не имея ни малейшего понятия, как с этим "чудом" поступить, решил поменять не медля.

Ганза и прозрение, что "затупил тогда самую малость", были уже после. Пальцы тоже резал неоднократно, приятного в этом, разумеется, абсолютно ничего нет. Но с другой стороны, пистолет-то надежный! Сталь - она и есть сталь! Никаких болтов на корпусе, словом ничего лишнего. Смотрится всё это "дело" и в руке, и на полке. Скорее пистолет больше подходит новичкам, любителям разбирать-собирать, и тем, у кого скорость и меткость стоят не в первых рядах приоритетов.

Вобщем, я считаю ствол достойный, как не крути, не смотря на все косяки, жадность (прокладки, ключ-отвертка), и рас.... во ИжМеховцев.

schmidt
P.M.
10-1-2012 22:39 schmidt
Конечно, это конструктор для повышения слесарных навыков Даже не важно, как ОНО стреляет, главное, что его варить, пилить и воронить можно бесконечно
Shelton
P.M.
11-1-2012 00:31 Shelton
Как ОНО стреляет. Дистанция 6 м. Мишень (пистолет, 10 м) масштабирована программой Scatt на 5 м. Черное поле практически равно полноразмерной винтовочной мишени на 10 м. По 5 выстрелов в каждую мишень. Одна BB улетела в молоко.
С Гамо Раунд вышла незадача. Нижнюю пульку так расквасило, что пришлось раскрошить её прямо в окошке магазина и выколупывать по частям. Теперь заряжаю первыми три бебешки и стреляю из 654-го Гамо Раундами примерно так же, как из 53М пулями. Вот ещё интересно дробь найти.
click for enlarge 641 X 332 71,0 Kb picture
click for enlarge 641 X 294 64,1 Kb picture
click for enlarge 360 X 356 56,3 Kb picture

What's up
P.M.
13-1-2012 14:45 What's up
дык шоб не мяло надо стопор сделать, делов то.. .
Unexploited
P.M.
14-1-2012 14:57 Unexploited
А Гамо Раунды в стволе не застревают?
Unexploited
P.M.
14-1-2012 15:23 Unexploited
[QUOTE]Originally posted by ADF:
[B]Я так понимаю, быдло основной целевой потребитель данного продукта и не должен замечать исчезновение чего-то там из комплекта.

А какой по-вашему пневматический продукт потребляет "небыдло"? И вообще потребляет ли "небыдло" пневматику, может оно использует исключительно дуэльные пистоли времен Пушкина? И потребляя это, не цитирует ли "небыдло" Лермонтова? Философией может увлекается? Какой? Ницше? Шопенгауэр? Или дрочит под симфонии Шостаковича?

What's up
P.M.
14-1-2012 15:30 What's up
ды а че им там застревать.. .

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-654к - "классика" и "обновленный дизайн" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям