Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-654к - "классика" и "обновленный дизайн" ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-654к - "классика" и "обновленный дизайн"

Unexploited
14-1-2012 15:35 Unexploited
Originally posted by What's up:
ды а че им там застревать...

Действительно! У меня две упаковки Раундов есть. Не лезут сволочи в ствол 654-го и все тут.

Shelton
14-1-2012 16:26 Shelton
Originally posted by Unexploited:

Действительно! У меня две упаковки Раундов есть. Не лезут сволочи в ствол 654-го и все тут.

А они должны туда не лезть, а плотно идти по нарезам. Эти пули очень мягкие. Диаметр BB 4.3 мм (BB просто выкатываются из ствола), а раундов 4.5 мм. Главное, чтобы лезли в магазин, и не забудьте снизу бебешки подложить, не то придётся делать экстирпацию ))

Unexploited
14-1-2012 16:39 Unexploited
Originally posted by Shelton:

Главное, чтобы лезли в магазин, и не забудьте снизу бебешки подложить, не то придётся делать экстирпацию ))

Да не.. . Я уж как-нибудь без мастурбации обойдусь.
Shelton
14-1-2012 16:45 Shelton
Мастурбацию 654-му делают напильником и сварочным аппаратом

В общем, уважаемые коллеги-по-несчастью, спасибо за идеи насчёт раундов и дроби )

Unexploited
14-1-2012 16:57 Unexploited

Мастурбацию 654-му делают напильником и сварочным аппаратом

... а потом хотят получить за это неплохие деньги на Ганзе! Помните в том анекдоте про мента и минетчицу? Есть разница между "куй сосать" и "исполнять минет". Так и тут. Варить бороду и напилинговать - это одно, а Гамо Раунды из ствола потом экстирпатировать - это совсем другое!
What's up
14-1-2012 17:09 What's up
надо стопор делать а не ввшки подкладывать.
метод эффективный и простой.
Yarusaka
26-1-2012 14:00 Yarusaka
Приветствую!
Почитал, сравнил, подумал...
Итак по порядку, у меня есть 2 654, старый и новый. Кто сказал, что различие только в пластмассовой рукоятке? А вы рукояточку снимите и посмотрите на перышко пружинки ( у меня в отличие от старого оно не подрезано)Вывод: пружина родная от пм без модификации ослаблением.
Ствол выполнен из отбраковки ВИНТОВОЧНОГО СТВОЛА (по этому нарезы там мааленькие, как бы легкая огранка, а в старом от пистолетного отбраковка - нарезы явно выраженные с прямоугольным сечением канавок)Это плюс или минус? Плюс!!! меньше газа уходит перед шариком.
Далее, клапан кто нибудь разбирал? А я разбирал, да даже и не нужно было этого делать, просто посмотрите через окно приемника шаров какие там отверстия большие на штоке (3 шт). Это плюс? конечно, газа больше через них идет.
Вот откуда, дорогие товарищи, и надпись в паспорте про 125 м/с; они ж уже на заводе его АПнули. А нам остается его только довести до ума.
Кстати про ум надфилить нужно крепко, это я про болтающийся магазин и про тугой предохранитель и про остальную дребедень.

Ах да забыл сказать в новом образце при сделаном выстреле и удерживаемом в нажатом состоянии спусковом крючке невозможно взвести курок затвором (судя по всему перестраховка на случай переделки в огнестрел, автоматика не сработает и разлетится он от такого на куски и возможно в голову передельщику)
А, ну и к вкусностям - затвор стал бородат!

Shelton
26-1-2012 14:19 Shelton
У меня новый пест без бороды и магазин не болтается. Пару раз магазин выпадал - оказалось, просто вставить недостаточно, для надёжного защелкивания нужно ещё назад поджать. Тогда стоит крепко.

Я писал на завод, спрашивал про бороду. Мне ответили, что бородатые (как на рисунках) вообще не выпускаются.

Yarusaka
26-1-2012 15:24 Yarusaka
Не, борода конечно не как на картинке, но по крайней мере нет скоса как на старом
click for enlarge 500 X 284  14,2 Kb picture
Shelton
26-1-2012 16:33 Shelton
У меня даже на коробке пистолет с бородкой нарисован. А внутри - со скошенным! Честно говоря, меня это не очень волнует. Стреляет неплохо, для отработки приёмов годится - и ладно. Кстати, хочу спросить: у моего 654-го предохранитель запирает затвор. А у боевого ПМ при включённом предохранителе досылание возможно или нет?
Yarusaka
26-1-2012 17:53 Yarusaka
так он же не затвор запирает, а курок. т.е. ни в ПМ ни в мр-654 дослать (взвести за затвор) не получится.
Shelton
26-1-2012 17:59 Shelton
Спасибо. А на некоторых других пистолетах получается )
UZ Mergan
26-1-2012 21:55 UZ Mergan
Взвести не получится
Shelton
27-1-2012 00:06 Shelton
Пожалуй, вместо переделок куплю ПМ
MP654K
28-1-2012 01:45 MP654K
А вы рукояточку снимите и посмотрите на перышко пружинки ( у меня в отличие от старого оно не подрезано)

У меня на старом родное было не подрезано. После поломки заменил на такую-же пружинку от "макарова".
Ствол выполнен из отбраковки ВИНТОВОЧНОГО СТВОЛА

Рандом такой рандомный.
(по этому нарезы там мааленькие, как бы легкая огранка, а в старом от пистолетного отбраковка - нарезы явно выраженные с прямоугольным сечением канавок)

Тут ты не прав. Стволы не делятся на пистолетные и винтовочные.
отверстия большие на штоке

Это, скорее, минус. толку от них, если по прежнему ото всюду сифонит? Выстрелов меньше. (ИМХО)
С одного баллона мой давал ровно 6 магазинов, заметное падение мощности было только на последнем, но бутылки и с последнего кололись.
Гадюкин161
29-1-2012 11:37 Гадюкин161
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Шелтон:
[б]Мастурбацию 654-му делают напильником и сварочным аппаратом

В общем, уважаемые коллеги-по-несчастью, спасибо за идеи насчёт раундов и дроби )[/б][/QУОТЕ]
Уважаемые коллеги! методом научного тыка пришел к весьма любопытным выводам. При свежем балончике в магазин можно заряжать до 4 дробин 00, правда при этом кучность третьего и четвертого выстрелов оставляют желать лучшего, поскольку дробины деформируются подавателем. При снаряжении магазина по одной дробине кучность стрельбы становится просто отличной, дикие отрывы исчезают напрочь.

Мираж
5-2-2012 02:06 Мираж
Originally posted by Yarusaka:
Не, борода конечно не как на картинке, но по крайней мере нет скоса как на старом

У меня вот два таких МР-654. А "бородача" пока не нашёл...
click for enlarge 1536 X 1152 665,5 Kb picture

Shelton
6-2-2012 02:11 Shelton
Да, вот ещё забыл про Гамо раунды сказать: они таки могут застревать в стволе, когда баллон подходит к концу.. . Но главное, чтобы в магазине не застревали, а для ствола есть шомпол.

MP654K
6-2-2012 03:11 MP654K
У меня вот два таких МР-654. А "бородача" пока не нашёл...

У меня точно такой, как на фото снизу.
Мираж
7-2-2012 19:26 Мираж
Да, вот ещё забыл про Гамо раунды сказать: они таки могут застревать в стволе, когда баллон подходит к концу.. . Но главное, чтобы в магазине не застревали, а для ствола есть шомпол.
Вот поэтому я и не люблю стрУлять из свинцовых шариков. Один раз застрял в стволе. И их сразу стало там два. А последний раз застрял между магазином и стволом. Вот это было "геморойное" дело его оттуда извлекать. Магазин в этом случае не извлекается. Пришлось снимать затвор и портить ствольную прокладку. А ведь и стопор установлен, чтобы "шарообразость" не портилась.

Мираж
7-2-2012 19:33 Мираж
Originally posted by MP654K:

У меня точно такой, как на фото снизу.
Он (нижний) хоть у меня прямо из коробки, а ТТД при отстреле через хронометр показал результаты получше проапгрейденного верхнего. Поэтому так и оставлен нетронутым. Пусть будет какой есть. В этом "целомудрии" тоже что-то есть. И во-вторых он мне достался от младшего братишки, который ушёл в мир иной 21 марта 2011 года. И из Москвы после похорон братишки он провезён "тайком" через российско-украинскую таможню.

ЮрБор
7-2-2012 19:58 ЮрБор
Originally posted by Мираж:

А последний раз застрял между магазином и стволом. Вот это было "геморойное" дело его оттуда извлекать. Магазин в этом случае не извлекается. Пришлось снимать затвор и портить ствольную прокладку.

Вот как можно устранить этот "гемор": airgun.org.ru
Мираж
7-2-2012 20:37 Мираж
Originally posted by ЮрБор:

Вот как можно устранить этот "гемор": airgun.org.ru

С ВВ-шкой я так и делал, но вот со свинцом просунуть щуп не получилось. Как Вы поняли я щупы для измерения щели применял. Свинец мягкий и его "сколупывать" приходится. Один раз даже пришлось скобу спускового крючка снимать. Как и для чего сейчас уже и не вспомню. Тогда на пострелушки попросил сынишка. И все стреляли тогда нормально, а а вот когда дали в руки художнику так мой МР-654 и заклинил. Извлекать пробовали сами и тогда ВВ-шка попала между пружиной скобы и магазином. Вот и вспомнил ! Есть ещё "порох в пороховнице". Кстати и пароль того форума вспомнил, чтобы зайти Ваши советы просмотреть.

ЮрБор
8-2-2012 08:34 ЮрБор
Да, пожалуй со свинцом этот номер не пройдёт!

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-654к - "классика" и "обновленный дизайн" ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных