Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Будет новый тир ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Будет новый тир

Московский Партизан
P.M.
24-12-2011 13:52 Московский Партизан
Собираюсь к концу января открыть тир (м.Тульская), помещение уже есть, бывший тир (СССР)... Все буду перестраивать, вот и решил послушать пожелания братьев аэрганеров. Будет 4 дорожки по 25 м., щиты будут с кнопки подъезжать и менять дистанции, будут стоять 4 стола для верминта, мягкие упоры, много света. Будет уголок мягкий с кофемашиной и журналами, воздух, мишени всех видов, пульки, 4 винта( пока не знаю какие, но все точно РСР. Думаю что Хулиган, Эдган, Крикет, Т4). Короче, хотел бы услышать пожелания, все на что хватит сил и финансов, выполню.
Дядюшка ПУ
P.M.
24-12-2011 14:19 Дядюшка ПУ
25 метров конечно маловато,но начало хорошее.Неплохо добавить пару хронографов,лучше рогатых и сверчка поменять на кондор,но это дело личных предпочтений.Удачи в хорошем деле!
gosha-kun
P.M.
24-12-2011 14:29 gosha-kun
Originally posted by Московский Партизан:

4 винта( пока не знаю какие, но все точно РСР. Думаю что Хулиган, Эдган, Крикет, Т4).

В тиры обычно со своими ходят. Пристрелять, кучку отыскать. Если это будет возможно и ценник за час будет гуманным, я лично приеду
Московский Партизан
P.M.
24-12-2011 14:43 Московский Партизан
Originally posted by Дядюшка ПУ:
25 метров конечно маловато,но начало хорошее.Неплохо добавить пару хронографов,лучше рогатых и сверчка поменять на кондор,но это дело личных предпочтений.Удачи в хорошем деле!

Сверчка на кондора можно, посмотрим что большинство скажет.
Хроны будут обязательно, стол для чистки тоже.

Московский Партизан
P.M.
24-12-2011 14:48 Московский Партизан
Originally posted by gosha-kun:

В тиры обычно со своими ходят. Пристрелять, кучку отыскать. Если это будет возможно и ценник за час будет гуманным, я лично приеду

Так и будет, ценник "со своим винтом" будет 250-300 с человека, заправка где-то 30-40 рублей.
Московский Партизан
P.M.
24-12-2011 14:54 Московский Партизан
Для разнообразия будут маленькие движущиеся и появляющиеся мишеньки.
gosha-kun
P.M.
24-12-2011 14:55 gosha-kun

заправка где-то 30-40 рублей.

А с ППП и МК пустят? Или скажем так: если заправка не нужна - лишних денех в виде штрафа не стрясут?
Московский Партизан
P.M.
24-12-2011 14:59 Московский Партизан
Originally posted by gosha-kun:

А с ППП и МК пустят? Или скажем так: если заправка не нужна - лишних денех в виде штрафа не стрясут?

Нет, только плата с человека в час.

Московский Партизан
P.M.
24-12-2011 15:01 Московский Партизан
Со всеми видами и калибрами пневматического оружия будет можно(исключение только стрельба шарами с краской)
Mixamarket
P.M.
24-12-2011 15:13 Mixamarket

Будет 4 дорожки по 25 м

и того и другого мало, но лучше, чем ничего

ценник "со своим винтом" будет 250-300 с человека, заправка где-то 30-40 рублей.

хорошая цена... еще лучше, если воздух будет анлимит за 100 руб час.

Думаю что Хулиган, Эдган, Крикет, Т4

не траться на них... того не стоят, а гимор с ремонтом будет однозначно.
Если все же желание приобрести 4 девайса есть, то все должны быть от одного производителя... и желательно не российского поверь, все как в нашей и "ихней" автомобильной, и не только, промышленности

Для разнообразия будут маленькие движущиеся и появляющиеся мишеньки.

интересно конечно, но дорого.
проще наверное перекидные - типа в верх попал - упала, вниз попал - поднялась... затрат минимум, с рук стрелять интересно и вещь почти вечная

п.с. как готово будет, то приеду

главное чтобы он работал в выходные часов 9-00 утра, а то после обеда куда то ехать всем будет лень

Mixamarket
P.M.
24-12-2011 15:14 Mixamarket

Со всеми видами и калибрами пневматического оружия будет можно

с шарометами тоже не надо... рикошет все побъет, да еще соседним стрелкам в лоб прилит наверняка
ober
P.M.
24-12-2011 15:27 ober
нужны: места для ожидания своей очереди, туалет. кофемашина (опционально). для аквалангистов - воздух (опционально, плюс машинка для закатки губ). нужны шкафы для верхней одежды. столы и пирамиды. нужна нормальная парковка. хороший свет НЕОБХОДИМ. вытяжка (летом поймете). пулеулавливатели даже не обсуждаются. система (или иное) для крепления мишеней. СТОЛЫ. маты. пристрелочный станок для аквалангистов. мягкие упоры для пружинометов. остальное клиенты сами принесут.

gosha-kun
P.M.
24-12-2011 15:39 gosha-kun
Originally posted by ober:

машинка для закатки губ

ober
P.M.
24-12-2011 15:55 ober
щетка и совок.
gosha-kun
P.M.
24-12-2011 16:05 gosha-kun
Пейсня Макаревича: "Завтра будет новыыый тииир... "

А на самом деле, какой он там ни будет - очень хорошо. Даже без вытяжки и машинок. Гном н-р жаловался, что в Мск очень куево стало с тирами.
Мне лично не очень актуально, у меня есть отличный тир в леске на дачном болоте. Но и зимой иногда окуеть тянет пострелять, или надо бывает пристреляться после переборки, смены прицела.. .

Дядюшка ПУ
P.M.
24-12-2011 17:49 Дядюшка ПУ
Кстати ВАМ в тир работник совка и веника не нужен?А то я подумываю завязывать с промальпом и переквалифицироваться в управдома.. .
Московский Партизан
P.M.
24-12-2011 20:15 Московский Партизан
Все советы учту, даю слово. Не все сразу, но основная часть будет достойна. А
супер арсенал со временем. Сотрудником в тире пока могу быть только я, а там посмотрим, буду вас иметь ввиду. Онлим за воздух 100/час будет. С винтами буду думать, Хулиган и Эдган у меня были, очень достойные машины.
По времени работы, думаю хоть с 9-00 до 24-00 и без выходных если будет на то спрос.
Московский Партизан
P.M.
24-12-2011 20:31 Московский Партизан
Originally posted by ober:
нужны: места для ожидания своей очереди, туалет. кофемашина (опционально). для аквалангистов - воздух (опционально, плюс машинка для закатки губ). нужны шкафы для верхней одежды. столы и пирамиды. нужна нормальная парковка. хороший свет НЕОБХОДИМ. вытяжка (летом поймете). пулеулавливатели даже не обсуждаются. система (или иное) для крепления мишеней. СТОЛЫ. маты. пристрелочный станок для аквалангистов. мягкие упоры для пружинометов. остальное клиенты сами принесут.

Туалет есть, вытяжка есть(он был тир для короткоствольного огнестрела), Воздух будет, шкафы будут, столы будут, крепление щита для мишеней подвесное с управлением на столе, ездить будут у каждого стола. А двигающиеся будут стоять мертво на 25м. Остальное тоже решаемо.

crokc
P.M.
24-12-2011 23:28 crokc
Прикольно.. . я так и думал

ЗЫ
Так когда открытие то?
А то я уж спорт инвентарь решил распродавать! ))

gnom
P.M.
25-12-2011 03:22 gnom
Полезное начинание. Возможно даже и не нужны винтовки. Основная масса все равно со своими ходит. 4 дорожки и так не много, в случае успеха будут забиты
predator1
P.M.
25-12-2011 04:50 predator1
В качестве полезной опции сделать простенький интернет сайт, на котором будет указано :

а) из N дорожек сейчас занято столько то и столько-то.
б) какая из дорожек на сколько ближайших часов забронирована.

Это упростит взаимодействие администрации заведения и внезапно ( по разному в жизни бывает) решивших наведаться туда с целью поддержать их денюжкой посетителей

Московский Партизан
P.M.
25-12-2011 14:33 Московский Партизан
Originally posted by crokc:
Прикольно.. . я так и думал

ЗЫ
Так когда открытие то?
А то я уж спорт инвентарь решил распродавать! ))

Надеюсь на конец января, начало февраля. Объявление с фото гарантирую.

Московский Партизан
P.M.
25-12-2011 14:35 Московский Партизан
Originally posted by predator1:
В качестве полезной опции сделать простенький интернет сайт, на котором будет указано :

а) из N дорожек сейчас занято столько то и столько-то.
б) какая из дорожек на сколько ближайших часов забронирована.

Это упростит взаимодействие администрации заведения и внезапно ( по разному в жизни бывает) решивших наведаться туда с целью поддержать их денюжкой посетителей

Это интересно, но думаю чуть позже. А пока будет мобильный с теми же функциями )

Московский Партизан
P.M.
25-12-2011 14:47 Московский Партизан
Originally posted by gnom:
Полезное начинание. Возможно даже и не нужны винтовки. Основная масса все равно со своими ходит. 4 дорожки и так не много, в случае успеха будут забиты

Винтовки думаю все таки нужны для тех кто собирается брать аналогичные, приехал в тир приложился, пострелял погладил ) И понял ОНО или не оно.

Shelton
P.M.
25-12-2011 17:26 Shelton
Есть пожелание, чтобы тир работал в выходные - хотя бы по субботам. И чтобы была возможность стрелять на 10м, а не только на 25

Московский Партизан
P.M.
25-12-2011 21:10 Московский Партизан
Originally posted by Shelton:
Есть пожелание, чтобы тир работал в выходные - хотя бы по субботам. И чтобы была возможность стрелять на 10м, а не только на 25

Работать в выхи будет точно, выходной день будет понедельник.
Щит для мишеней будет подвижным для каждого стола, будет возможность самостоятельно выбирать дистанции кнопками на столе.

Mixamarket
P.M.
25-12-2011 21:45 Mixamarket

Надеюсь на конец января

лучше со второго января, пусть до мишеней надо будет ходить... а то народ сопьется
Я готов приехать третьего... без шуток
crokc
P.M.
25-12-2011 22:28 crokc
Originally posted by Mixamarket:

Я готов приехать третьего

Готов второго января приехать с бумажками и степлером!!! ))

А, еще и воздух прихвачу )

Buc
P.M.
26-12-2011 02:35 Buc
отлично! буду у вас регулярно прогуливать работу
docalex_rpt
P.M.
26-12-2011 12:56 docalex_rpt
Партизан, даже если все будет не совсем так, ты - огромный молодец!
Первая очередь - в резерв!
Московский Партизан
P.M.
26-12-2011 13:14 Московский Партизан
Все спасибо за моральную поддержку, все получиться. А конец января это по оптимистическим прогнозам.
Mixamarket
P.M.
26-12-2011 22:52 Mixamarket

Винтовки думаю все таки нужны для тех кто собирается брать аналогичные

надо людям давать пощупать хорошее... а то так и не поймут разницу между ВАЗом и Мерседосом... а кто попробовал, то ВАЗ уже не купит никогда

не трать денежку на херню... я всегда угораю, когда в купле пишут "винтовка прошла ТО у производителя 2 недели назад", когда винтовке пол года отроду

На АА, FX, Weihrauch мне не доводилось проводить ТО у производителя годами... и следующим владельцам после меня тоже

crokc
P.M.
27-12-2011 15:21 crokc

На АА, FX, Weihrauch мне не доводилось проводить ТО у производителя годами... и следующим владельцам после меня тоже

Твоя правда!
Московский Партизан
P.M.
27-12-2011 16:23 Московский Партизан

надо людям давать пощупать хорошее... а то так и не поймут разницу между ВАЗом и Мерседосом... а кто попробовал, то ВАЗ уже не купит никогда

не трать денежку на херню... я всегда угораю, когда в купле пишут "винтовка прошла ТО у производителя 2 недели назад", когда винтовке пол года отроду

Буду думать, но точность Хулика первых партий и Эдгана - достойна.

Mixamarket
P.M.
27-12-2011 19:23 Mixamarket

но точность

а про точность вабще разговора не было
Если у наших это лотерея 50:50, после прохождения ТО у производителя в виде убирание косяков производства через неделю после приобретения, то у упомянутых выше иномарок точность - это обычное дело... она заложена еще на стадии проектирования и винтовка просто не покинет территорию завода, если у неё будут какие либо проблемы. На FX каждый ствол продит отстрел еще до установки на винтовку
Shelton
P.M.
28-12-2011 01:07 Shelton
Serg Temnov
P.M.
28-12-2011 15:02 Serg Temnov
бизнес-план-то есть хоть?
а то со стороны похоже на авантюру...
не окупится оно.. .
Московский Партизан
P.M.
28-12-2011 16:00 Московский Партизан