|
22-9-2011 11:30
Skliflord
Всем доброго времени суток. Приобрел игрушку - Вальтер ППК/С. Иногда ношу с собой в поясной кобуре. Объясню почему.
1) Иногда, когда еду на дачу, он просто не помещается в сумку или страшно его там поломать (силумин, как знаете - штука хрупкая) 2) Привычка к оружию. Всем известно, что многие новоиспеченные владельцы травматики очень любят свое оружие. Даже - черезчур. Невзначай демонстрируют, держат руку на кобуре - примеров множество, не мне вам рассказывать. Чтобы выработать более флегматичное отношение к пистолету на поясе, я и ношу Вальтер в кобуре. Так вот. Кобура скрыта под кофтой, но силуэт все равно угадывается. Иногда, после активных перемещений выглядывает из под одежды. Итак, главный вопрос - думаю, с большой вероятностью, полицейский поинтересуется что да как. Пистолет выкупил у друга, документов на него нет, утеряны (в смысле - коробка со всеми бумажками) |
|
22-9-2011 11:53
Ivars
Носи разряженным и не пались. Лучше, конечно, в сумке.
|
|
22-9-2011 12:03
gsnake
по-моему милиционеры теряют всякий интерес к оружию, когда понимаю, что это пневматика. несколько раз проверяли и всегда было одинаково. и винтовку и пистолет.
|
|
22-9-2011 13:03
Adoven
Парень, спили мушку. Нет, серьезно, какая нахер привычка к оружию? В кобуре пистолет носят для того, чтобы быстро из него выстрелить в человека. Я просто валяюсь над такими, которые пневму носят в кобуре на улице. Выработай в голове привычку, чтобы оружие доставать только в предназначенных для этого местах. А в общественных местах и на улице он тебе нахер не нужен. А будешь продолжать так носить - когда-нибудь пожалеешь, что мушка осталась. Прихватят тебя дяденьки - полиционеры и потащат в отделение, и правильно сделают! А там и будут выяснять, где документы, какая энергетика, какой калибр, не переточил ли ты его под мелкан и т.п. |
|
22-9-2011 13:26
MadRoy
Даже без объяснений - носить пневму в кобуре на поясе - бред. СО2 пукалки - развлекательные девайсы, носить и использовать их надо соответственно.. . Или боишься, что вечером в темном переулке на тебя нападут пьяные бутылки? Не строй из себя крутого уокера - вози пистолет до места пострелушек в сумке/рюкзаке/багажнике авто и тому подобных местах. И никаких проблем с СП не будет. |
|
22-9-2011 13:42
gsnake
я носил подобный девайс в кармане для самообороны от ворон. сейчас жалею, что тогда не додумался купить кобуру. Было бы удобнее.
Так что всё не однозначно. Иногда и нужен постоянно при себе. |
|
22-9-2011 13:59
Skliflord
А я разве говорил, чтобы для самообороны?
Гы-гы |
|
22-9-2011 14:06
gosha-kun
"Привычку к оружию" в детском садике успели привить? У вас там какие самые моднявые были волыны - желтенькие или синенькие? Ощущение, что дите просто нашло повод поговорить о том, что вот, у него есть пестик.
Неа, не знаем. Реально открыл глаза. Особенно если учесть, что в этих грозных пукалках нет ни капли силумина, только цинковый сплав... Если так боишься сломать, носи в коробке от печенья "Kolonada" и ниипи людям моск.
|
|
22-9-2011 14:08
Skliflord
Ладно, допустим - пистолет переехал в сумку.
И? В Москве довольно часто тормозят показать сумку. |
|
22-9-2011 14:16
Mirai
мужчина, читайте ЗОО |
|
22-9-2011 14:22
gosha-kun
|
|
22-9-2011 14:27
мегаболт
Ты главное не хватайся за пистолет, что бы продемонстрировать СП что это воздушка. Спокойным уверенным голосом сообщи, что в кобуре пистолет пневматический, модель такая то, документы имеются. В качестве документа годится сертификат, скачай с сети или нарисуй сам. Пойми, СП тоже люди, и так же нервничают при виде вооруженного человека.
|
|
22-9-2011 14:51
ADF
Общаться - спокойно, адекватно, не юля жопой: ты не преступник, ничего не нарушаешь, игрушка твоя собственность.
|
|
22-9-2011 17:15
Adoven
Я же говорю в чем разница - когда пистолет на поясе - то он на поясе для возможности его быстрого применения, под рукой. Так уж пошло с момента самого появления пистолета. Какая такая необходимость держать его под рукой? СМ тебя остановит, увидит что у тебя на поясе волына, ты к ней тянешься - и он имеет право тебя застрелить нах. А если в сумке, да еще если не поленишься ее на замок закрыть, то уже более-менее видно, что ты волыну свою перевозишь по правилам. А вообще почитай законы. В них все написано. Буквально год назад вносили изменения в ЗОО, в том числе по нахождению именно с пневматическим оружием в населенном пункте. |
|
22-9-2011 17:31
Kostikfraerok
А че вы все накинулись, ну хочется носить - да ради бога, пущай носит, это дело хозяйское. Могут конечно недорозуменья возникнуть.. . Нах.. . тогда кобуру покупать если не носить. Я сам когда купил пневмач, не мог с ним расстаться, но ведь для того игрушка и создана чтоб играца. А то сразу - спили мушку, спили мушку.. .
|
|
22-9-2011 17:41
Skliflord
А можно сразу скинуть нужный кусок ЗОО?
|
|
22-9-2011 17:54
gsnake
так вроде это вообще не оружие. а предмет схожий. поэтому - носи сертификат с собой и пистолет в разряженном состоянии и будет счастье. |
|
22-9-2011 17:56
gosha-kun
Да что вы все разъИсняете вопрос человеку в таком ключе, словно сами воспринимаете его аналогично. Алогично вернее. Менты, читая наш форум, ржут в голос, знаете об этом? Потому что эти фобии в ложке воды из-за сраной полуцамовой, полупластиковой игрушки, вяло плюющейся на 15 м. мышьей какашкой весом меньше полуграмма, реально смешны людям, которые каждый день имеют дело с бандитами, вооруженными краденым армейским нарезняком. Этак недолго достигнуть прямо диаметральной цели - убедить чела, будто он реально вооружен и смертельно опасен. А чем такое убеждение чревато для ноусеров и конфы, сами знаете
|
|
22-9-2011 19:38
Skliflord
Дело как раз в том, что хотелось бы этого избежать. И по безобидному поводу личный раз появляться в отделе и загружать и не без того занятую полицию не хотелось бы. Решать вопрос на месте без нервов как для себя, так и для полицейских.
И это не фобия - это предусмотрительность и попытка быть законопослушным гражданином. (З.Ы. Я не из тех людей, которые считают пневмат оружием, о чем я уже не раз давал понять. Оружие - это Зиг Зауэр, из которого я стрелял, жаль - однажды, но надеюсь продолжить)
|
|
22-9-2011 19:53
gosha-kun
Так о том и речь, что беспокоиться тебе не о чем, ты и есть законопослушный. Ты же не думаешь, что в палатках подземных переходов, где продают эти Вальтеры и т. п., сидят все купившие доны карлеоне? Никому эти пукли нафиг не интересны, пока с их помощью не пытаются по ночам отнимать валидол у запоздалых старушек. Но даже и после этого акта "побьют" отнюдь не за плевалку, а за сам факт.
|
|
22-9-2011 20:06
Skliflord
Почитал ЗОО.
Честно - недопонял. 1) Из пневматики вне тиров стрелять в населенных пунктах - не - не. |
|
22-9-2011 20:14
gosha-kun
Ладно, диагноз ясен. Это называется "атипичная гиперпуклия" - одна из разновидностей непатологической эйфории от приобретения игрушки, имитирующей стрельбу и смутно похожей геометрически на короткоствольное огнестрельное оружие (оно же в просторечии "пистолет"). Форма для общества не опасная, ибо пациент скорее готов ее утопить в полнолуние в клозете, чем кому-то показать. Поэтому лично я устраняюсь.
|
|
22-9-2011 20:16
Mixamarket
в кейсе надо возить. п.с. кстати в свете последнего распоряжения с верху - клон банится навсегда (ну как обычно), а вот его хозяин не менее, чем на 30 дней и более, на усмотрение модератора. |
|
22-9-2011 20:23
Skliflord
К чему это? У меня был один аккаунд. Во всяком случае - он постоянный уже на протяжении последних лет двух.
|
|
22-9-2011 20:50
VZ813
Так вот Открыто оружие носят те, у кого служба такая. Во всех других случаях - никто не должен догадываться, что оно у тебя имеется! И не важно какое оно конкретно. На вид похоже на огнестрел - значит вызывает подозрение в законности нашения, или вызывает соблазн им завладеть. Не провоцируй человеческие инстинкты!
|
|
22-9-2011 20:57
suppra2
Ага, из-за пневмоплюя, игрушки развели тут.. . ладно РС и так забугорные комрады ржут как с ним тут разводят "моя прелесть". Привычка к оружию, есть 18 лет.. . цирк на выезде
.
|
|
22-9-2011 21:33
Skliflord
Ладно, ладно - застыдили, заругали, все понял)
А у иностранных команд нормальное законодательство и не почти 1$/выстрел + 100$ поход в огнестрельный тир, что печально. |
|
22-9-2011 21:35
Skliflord
По поводу аккаунда - сорри, запамятовал.
Копаюсь тут я давно, а понадобилось написать что - то - зарегился. |
|
22-9-2011 21:40
gosha-kun
"Давайте поговорим об этом".. .
Теперь.. . ![]() Не обижайся, но реально достали на ганзах 2 вида "манифестов болезни" от неофитов - "Помогите полениться почитать форум" и "Куда мне засунуть свежекупленную пуклю, чтоб Интерпол не слишком круто докапывался". |
|
22-9-2011 21:44
Skliflord
*мрачно нахохлившись*
Зато лечится быстро и эффективно. И первого вроде избежал. Тяжело быть в России оружейным фанатом, ох, тяжело. Кстати. Опять же -
... Последствие практически полного отсутствия оружейной культуры в РФ((( |
|
23-9-2011 23:43
volkodlak
Перевозил года два назад полноразмерный дрын-классику в папском из Мурманска в Новгородскую через Питер;ствол в оружейном охотничьем чехле,сам в камуфляже,берцах,голова обрита,борода длинная,на поясе нож(правда из-под куртки не видно),на предплечьях и плечах языческие символы наколоты,на шее,на веревке клык волчий и две лапы ястреба-тетеревятника,на морде пара свежих шрамов(хорошо хоть птичьи головы не подвесил к поясу,как иногда раньше делал).Ни один СМ не поинтересовался ни документами,ни содержимым чехла,даже когда я через отчаянно звеневшую рамку четыре раза пролез.Я бы такого подозрительного типа точно остановил.Я не нарывался-я всегда так хожу
.Вот только по городу пневму НИКОГДА не таскаю,только нож.
|
|
24-9-2011 00:31
Egor_xZ
утопить в полнолуние в клозете, видел такое потливизоу средь бнлп дня, тама ещё чувачёк шустро так его разабрал и протёр всего, ну это вапще шустрый чувачёк был
|
|
27-9-2011 21:24
Adoven
Маниак. СМы вас боятся))) |
|
27-9-2011 21:32
volkodlak
Это мой текст и я-волкодлак. Не,я просто очки одел ,чтобы сойти за интеллигентного и законопослушного гражданина ![]() |
|
28-9-2011 00:08
Egor_xZ
volkodlak, твой) опасно выглядиш)
|
|
28-9-2011 02:34
rainmetal
volkodlak, +1 Если нечего скрывать, то подозрения меньше всего.
ЗЫ. Великолепный наряд, серьёзно! |
|
28-9-2011 10:27
AlexShoot161
Я свой СО2 Вальтер 88 вожу в багажнике машины, либо в кейсе родном, либо в подсумке со всякими пневматичискими приблудами типа пуль мишеней и тд. На природе, когда иду с винтом гулять по степям, вешаю его на набедренной подвеске либо на пояс, исключительно для шугания бродячих собакенов, чтоб вреда им особого не нанести, но и вразумить, что меня низзя трогать. Больше он мне ни для чего не нужен, и не таскаю его постоянно на поясе, в оперативке и тд, потому как понту в самообороне от него ноль. К игрушке надо относиться как к игрушке.
|
|
28-9-2011 12:12
gosha-kun
Все это фигня. Проблемы ношения пневматики, проблемы "общения с СМ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ вообще. Ее выдумали или страшные трусы, или застращавшие сами себя или запуганные мамами детишки ("не балуйся, дядя заберет"), или те, кто склонен преувеличивать значение этих пукалок. Для этих последних: если бы вам довелось подержать в руках боевой огнестрел - пистолет, армейский пистолет-пулемет, пострелять из него, да просто оценить внешний вид боекомплекта - вы бы резко поняли, насколько смешно читать такие темы ментам и бывалым военным. НЕТ такой проблемы, понимаете? Повторю еще раз: она появляется только тогда, когда недобросовестный СМ, пользуясь плодами вашей болезни гиперпуклии, захочет снять с вас рупь на пиво - но и для этого надо, чтобы вы как минимум бегали по улицам, размахивая цамово-пластиковой игрушкой, стреляющей мышиной какашкой с энергетикой в 4-5 Дж (в лучшем случае). А если вы попытаетесь темной ночью отнять полкило моркови у бабушки, превентивно испугав ее Вальтером-Компактом - судить вас будут не за блоу-бек, а за грабеж. Во всех остальных случаях: пневматические пистолеты типа шароплюй - это даже не ГО. Это изделия, всего лишь конструктивно схожие с оружием, игрушка типа неваляшка, только в форме пистолета. Даже перенося по городу в чехле приличную вещь вроде Дианы в 4.5, вы никому ничего не должны - это нелицензионное ГО, его может свободно купить любой, у кого есть паспорт, и любой волен таскать его - разряженным и в чехле - где угодно, когда угодно и сколько угодно. Пейте уже таблетки от гиперпуклии, не плодите в себе дурацких страхов, не придавайте вещам значения, которого они не заслуживают. И не плодите тем самым шкурников, готовых нажиться на ваших смешных и невежественных фобиях.
|
|
28-9-2011 19:12
Alic000
Хочу приобресть оперативку для переноски.
Не надо ждать в предвкушении, что я буду писать КАКОЙ КРУТОЙ И МОЩНЫЙ мой пистоль! И что я горжусь своим ОРУЖИЕМ.. . Не дождетесь. Все гораздо прозаичнее. Моя дорога на работу пролегает через места, где частенько тусят врановые. Скоро будет достаточно прохладно для СО2. Живу таки в сибири. Вот и хочу, чтобы в процессе гуляния на работу пистолет находился в тепле. Увидел, достал, плюнул, пошел дальше. Насчет СП - не заморачиваюсь. Похеру мне. В конце концов докопаются - это КС (хоть и рассверленный)! |
|
|