|
3-8-2011 23:10
dimonstreloc
Много читал, много стрелял! ППП, МК, ксклюзивганзовый РСР... пощупал, пострелял со всего. GAMO, Diana, Crosman... EdGun!
И так... Миф первый... Хатсан гавно: Не ведитесь на шнурке у "Гуру", все это развод на бабло, которое правит... и ганза не исключение! Не слушайте мурочников... мощи нет и не будет! И пусть хают сколько угодно, но Hatsan 125 не зря стал народным винтом! 1. Мощ на уровне РСР Спустя 20 стр. обсуждения имеем промежуточный итог: 1. Мощность - Хац.125 равна или больше РСР Итого единственный довод в пользу РСР, это возможность результативно выстрелить на 100м., при этом на дистанциях до 60м. результативность Хацана не ниже! Никаких аргументированных доводов в подтверждение того, что Хацан 125 говно, кроме криков "говно, ведрострел" никто так и не привел! Миф второй... оптика для ППП: Глупость полная, открытых прицельных более чем достаточно для тех задач, которые ставятся перед ППП, более того ППП пневматика в принципе не способна реализовать возможности ОП. Данные приспособления предназначены для высокоточной стрельбы на дальние дистанции в огнестреле, а не для плинка по бутылкам на 25м. На самом деле ставиться в большинстве случаев для ощущения "взрослости" и "похожести" на серьезное оружие, в особо сложных случаях утверждается, что прицел может быть только дорогим, то-бишь в большинстве случаев оказывается предназначенным под огнестрел со всеми выплывающими проблемами, вплоть до перенастройки параллакса! Миф третий... кучность 6-8мм. на 50м.: Подобную кучность показывают единичные спортивные девайсы в тирах, с упоров в процессе долгой вдумчивой стрельбы людьми которые либо близки к спортсменам, либо и есть спортсмены. Реальная-же кучность среднестатистического стрелка с воздушкой на 50м. с рук, это цель сопоставимая с пивной бутылкой, а не какие-то мифические 10мм. про которы гундят сторонники Диан, Вайраухов и т.д. При всем при этом данный показатель не зависит ни от системы привода винтовки, ни от бренда, ни от цены девайса... это среднестатистическая кучность обычного стрелка на открытом воздухе с рук без упоров. p.s. просьба к Модераторам не ведитесь на высказывания подобных форумчан...
Так как это не трольчатник, а наконец аргументированное обсуждение 125-го Хатсана, которое как я вижу большинству не очень нравится, видимо потому что возразить кроме, "Хатцан говно, ТС троль" им не чего и их основная задача добиться закрытия темы! |
|
3-8-2011 23:14
BlooDdusk
это реклама?
|
|
3-8-2011 23:17
dimonstreloc
я ими не торгую и не собираюсь, а просто сделал вывод после владения многими девайсами
|
|
3-8-2011 23:17
dimonstreloc
топик конечно модераторы прикроют ибо разрушать легенды нельзя, но хоть кто-то из новичков прочтет и зделает правильный выбор не потратив свои кровно заработанные на имидж, пафос и прочую обертку
|
|
3-8-2011 23:29
dimonstreloc
... ну вот на кой хрен мне Вайраух 97 или Армс Про Спорт, если задача поплинговать на 25-30 метров и вальнуть воронтоса на полтинничке? Зачем переплачивать за Ди 48-52, если хачик справится не хуже?
Ведь на самом деле 99% новичкам ничего больше от воздушки не нужно и 98% так и не понадобится от нее ничего другого! Это есмь факт! Поэтому Ди, Варя, Армс по сути брендовый развод на бабло, а РСР вообще утопия... НОВИЧЕК! Не слушай ганзовского "гуру", он из 1% тех кто на этом двинулся и безуспешно ковыряет 8мм. на полтиннеге! Ничего ценного он посоветовать не может, так как Вы в разных измерениях и главное он гуру с клюзивным стреляловом до которого нужно до расти |
|
3-8-2011 23:33
MP654K
Я плачу.
Можно я скажу пиздец? |
|
3-8-2011 23:37
dimonstreloc
оргументируй, что в сказанном не соответствует действительности? ... задрало пустое брехалово... хачик говно, бери Диану или ЕжРСР, а у человека спросили для чего? В подавляющем большинстве 125-ый с задачами юзера справляется не хуже той-же Ди или РСР, но... это-же Хацан - типа "параша" ганзы! |
|
3-8-2011 23:44
Эндюх
Вздор. А с учётом так и вовсе брехня. Народный винт всё-таки мурка.
|
|
3-8-2011 23:44
MP654K
Ебановеслонуегонахиневспоминатькакойэтопиздец.
Какой дичи достаточна куча "ведро на полтинник" Нет уж, аргументируй ты, чем это (читай выше) лучше, чем
|
|
3-8-2011 23:45
MP654K
Да автор троль 100%.
НЕСУЩЕСТВУЕТ человека у которого было-бы все вышеперечисленное, и который-бы назвал 125 хатсан винтовкой. |
|
3-8-2011 23:51
dimonstreloc
за неимение другого в регионах пилять ее, там где есть возможность взять нормальный охотвинт берут 125-ый
|
|
3-8-2011 23:53
MP654K
ИЖ-60,61. Крыс 2100 Крыс Квест Тень И еще много чего, но никак не Каццан, тем более 125. |
|
3-8-2011 23:54
MP654K
125 не охотничий. НИРАЗУ. |
|
3-8-2011 23:55
dimonstreloc
все аргументы выше!
|
|
3-8-2011 23:57
dimonstreloc
ожидаемый список... с этого стреляй в парке по шарикам!
|
|
3-8-2011 23:57
MP654K
Как? И это все? А как-же отстрел на кучу? За последние много-много лет ни один владелец 125 шайтанвесла так и не выложил кучу на 50м. Может в мишень попасть не могут? Так взяли-бы ростовую
|
|
3-8-2011 23:58
dimonstreloc
аргументируй... и что тогда охотничье и чем это определяется?
|
|
4-8-2011 00:00
MP654K
А я возьму и скажу, что ИЖ-60 лучше в 100500 раз, чем каццан 125 |
|
4-8-2011 00:00
dimonstreloc
я ворон не собираю и с фотоаппаратом не бегаю... моя стрелять-попадать, а не фоторепортажи мишенег выкладывать! Тема не повод для срача, а совет сомневающимся в выборе!
|
|
4-8-2011 00:04
dimonstreloc
сильный аргумент
|
|
4-8-2011 00:05
Эндюх
Это слив. ![]()
|
|
4-8-2011 00:06
MP654K
Лично мне нравится МЦ 255 ![]() А по теме - энергетика пневматической пульки не позволяет остановить дичь косым попаданием абыкуда по тушке. Таким образом надо стрелять точно по месту, что-б не делать подранков. Если мы говорим о пневматике в калибре 4.5 то идеально было-бы, что-б при подлете к цели пуля имела-бы скорость порядка 150 мысов и не пробила тушку НА ВЫЛЕТ. Это очень важно. Например - энергия пули МР512АП 16дж, при подлете к цели остается 7дж, пуля осталась в тушке. Таким образом тушка словила свои 7дж. Берем мегавесло. Таки попадаем. При подлете к тушке имеем 16дж, пуля проходит тушку навылет и теряет при этом 5дж. Пуля полетела дальше с энергией 11дж, тушка поймала 5дж. Даные с бухты-барахты для общего обьяснения картины. Понял, о чем я? |
|
4-8-2011 00:07
dimonstreloc
осенняя охота еще не открыта, а то-бы съездили постреляли!
|
|
4-8-2011 00:21
dimonstreloc
хрон за тушкой стоял?
|
|
4-8-2011 00:23
Эндюх
Зачем ждать сезон? Ты нас в тире порази меткостью твоего хатсана. ![]()
|
|
4-8-2011 00:25
alex CB
да прав он, прав, пусть скупят все хатсаны, нам все хорошее и не мерено дорогое останется.. .
|
|
4-8-2011 00:26
MP654K
И нахЪ такой совет? |
|
4-8-2011 00:27
dimonstreloc
1%
|
|
4-8-2011 00:29
mongoose
Это что за бред? |
|
4-8-2011 00:33
MP654K
Такой-же, как и все остальное. |
|
4-8-2011 00:49
Mr_Yakudza
подпишусь, забавный автор
хатсаны у него рулят))
|
|
4-8-2011 00:57
volkodlak
за неимение другого в регионах пилять ее, там где есть возможность взять нормальный охотвинт берут 125-ый
#10 IP ------ |
|
4-8-2011 01:03
Брусничный
ХАЦАН САМОЕ ЛУЧШЕЕ РУЖЬЕ!
|
|
4-8-2011 01:04
MP654K
Я не имея гладкого после Хатсана Кубик взял. К чему-бы это
|
|
4-8-2011 01:12
snap
Ты наверное в лаптях и рубище холщовом ходишь? А чо, функции те же, так же справляется .. . и выбросить не жалко
|
|
4-8-2011 01:15
MP654K
Канэшна
|
|
4-8-2011 01:25
-=КЭП=-
А Я после хачика мурку-М прикупил.
А с чего Вы вдруг решили что у мурки должна быть МОЩА? ![]() Её можно спокойно проАПать до 16дж и етого вполне достаточно. |
|
4-8-2011 01:28
MP654K
Я-же написал, что
Но ИМХО именно так и происходит. Это уже обсосано на форуме 100500 раз. Читай форум, а не выставляй себя клоуном ![]() Пы.Сы. Спасибо за хорошо проведенный вечер перед монитором
|
|
4-8-2011 01:32
MP654K
Вот этого автор и не может понять. Он считает, что самое важное в пневме - моща. Он еще не знает, что можно бензин в компрессор капнуть
|
|
4-8-2011 03:12
Svarrogg
А знаете, в чем ТС прав? В том, что все разговоры о том, какую винтовку купить, обычно съезжают к фразе "купи Диану". Для многих и многих Диана - эталон качества и изящества, но почему так должно быть для всех? Мне, например, старшие Дианы не нравятся именно внешностью своей, массивностью (не в весе, а по виду), и какой-то даже угрюмостью.. . Вот Вайраухи, наоборот, гораздо ближе в этом плане. Ведь внешний вид, удобство использования немаловажны, не так ли? Понятно, что некорректное сравнение, но может ли Мурка похвастаться тем, что "взял в руки, и выпускать неохота"? Сегодня в магазине видел ее в пластиковом ложе "улучшенной" (так производитель выразился) формы. Так она довольно бледно смотрелась на фоне всего остального.. . Ну и какая мне разница, до чего ее можно донапилить, если в руки брать неохота даже?
Я ганзу где-то полгода читаю регулярно, а когда выбирал себе винтовку, пришел к выводу, что у местных говно всё, кроме Диан и, может быть, 90-97 Вари, но эти тоже говно, потому что запчастей не сыскать Это не есть хорошо. Ведь стреляют же из Кросманов? Гамо? Умарексы эти тоже, хоть и довольно редки, чем хуже? Кто вообще сказал, что Диану именно в Германии собирают, а не в Китае? Вот спортивные Вальтеры, те точно в Германии собирают. Так вы их цену видели? Штука евро - это так, дешево еще... Если подойти к выбору винтовки в магазине внимательно и грамотно, можно обзавестись вполне приличным образцом, хотя я и не спорю, что большинство придется доводить до ума. У того же Артема Хаджибекова дома целая лаборатория-мастерская, он свою винтовку перепилил полностью, подгоняя под себя и улучшая качество боя, а уж в качестве его оружия сомневаться не приходится... В каждые руки - свое оружие, мне так думается. Мы не в армии, чтоб всем одно и то же, и "если у СВД неровный или ступенчатый спуск, то придется к этому привыкать, потому что все трущиеся поверхности СМ цементированы, и притирать их нельзя, так как нарушится их прочность и они быстро выйдут из строя" (из какой-то книги по снайпингу). А в винтовке, все-таки, должен соблюдаться баланс. Это и развесовка, и калиброванная мощность, и правильно подогнанный приклад, и настроенный спуск.. . Но ведь кому-то нужен и ведрострел, а излишняя точность - зачем? - если стрельба на пикниках да под водочку? В общем, на такие вот мысли навел меня этот вброс.
|
|
|