|
15-7-2011 23:57
YuraS
Не, не катит. Спусковой механизм, судя по всему, гамоподобный. И защелка рычага взведения - не торт
![]() Скорее, вариация на тему Хаммерли. |
|
16-7-2011 00:39
Udod
Да внешне УСМ очень похож. Только кнопка блокировки рычага назад вынесена. |
|
16-7-2011 00:46
Mr_Yakudza
задник сильно на бсашный смахивает
|
|
16-7-2011 00:49
Polack
ну скорости в калибре так себе, а вообще-то опыт использования xisico xs46u. имеется ли?
|
|
16-7-2011 02:02
b4now
Симотрим вынимательна -
Ето "жжж" - ниспраста. Даю рупь за сто что етот ХыСы46-У - вариация на тему Хам-900 / qb-36-2 и иже с ними. Только "upgraded" мала-мала. Если ето можно так назвать. XT-303 и XS46U - изготавливаются на одном заводе. БСА-шный задник - пластик. Ну и до кучи, знакомтеся - Рюгер Ликвид Газ Райфель. И вообще у браунинга в пневматической сфере какое-то оживление нездоровое.. . Ничего не напоминает? Как низко пал секам... |
|
16-7-2011 02:12
b4now
А убийцы БАМ-40 уже были. На поверку оказались если не полным говном, то очень около.
|
|
16-7-2011 02:22
Mr_Yakudza
хатсан с кваттро триггером)
|
|
16-7-2011 07:04
Raynor
Это чудо убивает своим уродством. Конечно тупо судить по картинкам, но след хачика прослеживается.
|
|
16-7-2011 09:15
снайпер-177
Тьфу,пока въехал что ликвид вакуум-гас ит из джаст СО2 фром смолл 12-граммз баллонз.. .
Не могли натовцы нормальным языком наисать что так и так,эта ружжбайка на углекислоте из баллончиков,так нет,устроили рекламную интригу.Ну в таком случае данному Ругеру прямой путь в РСР.Уже отчетливо представил как резервуар под стволом достает почти до дульного среза,мушка аккуратно демонтируется и на ее месте появляется... все знают что появляется
|
|
16-7-2011 10:06
sergey.k
уже делали такую, ствольная коробка низкая интегрированный модер не поставить
|
|
16-7-2011 11:13
снайпер-177
Ну а зачем интегрированный-то.Старый-добрый на резьбе
|
|
16-7-2011 11:58
Greenthomb
А ты не погорячился? ![]() Бам-40 таки поинтереснее будет, я даже почти хочу его купить. Причем давно. Но старательно борюсь с этим желанием ![]()
По железу это кубик 78 с огламуренной коробкой. Так что никаких препятствий нет. |
|
16-7-2011 14:11
b4now
Там кавычки же. Читай между строк.
А убийца потому, что пару лет назат когда ети злыдни объявили что БАМ-40 и БАМ-50 уже больше не будет, XS46 был заявлен как новый ундерлевер, типа замена БАМ-40. С тех пор и пытаюсь за ним следить. Кстати, тогда же был заявлен и XS60C, в последствии ставший XT-501.
Брехняаа. (ц) Кубег на дохрена лучше по сравнению с 501-м. Взять хотя бы факт, что уплотнение перепуска на 501-м просто не предусмотрено конструктивно. Если хочиш шоб не дуло - мастери перепуск сам с нуля. И еще с десяток подобных "улучшазйе" могу вспомнить. Вобщем, 501-й огромный шаг к современному пиндосскому уровню пневматики. |
|
16-7-2011 14:28
MP654K
Успокоил Я между ними выбирал Взял кубик, потому-что про него все уже разжевано, 501 только появлялся.
|
|
17-7-2011 12:24
Greenthomb
Это называется глубокая модернизация. Приятно видеть, что дядюшка Ляо не ограничился простым рестайленгом ![]() Но процесс перевода на воздух (или перевода воздуха) остался прежним. Да. Только модернизацию нужно учесть ![]()
И так таки это действительно так? Т.е. Бам-40 можно больше не хотеть?
|
|
17-7-2011 13:47
Raynor
почему все самое интересное так быстро пропадает? |
|
17-7-2011 15:29
b4now
Да расскажи. Да. У кубега БК где располагается? В стальной трубе, внутре. А у 501? Таки да, новых их нет даже в пиндосии. А хотеть - почему не хотеть? В нек-рых местах у нас остались музейные образцы БАМ-40, по цене 300-400 баксей.
А одна макака как-то тут пыталась пропагандировать как пиндосы презирают китайскую пневматику. |
|
17-7-2011 16:14
Mixamarket
Хммм... в Бам40 был дизайн АА ТХ200... а здесь чего-то не проглядывается... жаль... |
|
17-7-2011 16:22
b4now
Миша, положа руку на область сердца, назови хоть пяток фактов или явлений, которые ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились за последние три-пять лет?
Ну а хотя бы общие тындынции? |
|
17-7-2011 16:26
Greenthomb
И чо? Это что-то коренным образом меняет? Трубу один фиг отпиливать. А тут ее можно просто демонтировать. Фот тебе и вся разница. (но можно и отпилить да )
|
|
17-7-2011 16:36
b4now
Дашовыгаварите?
В 501 стальная труба не доходит до БК, БК находится в теле сплавной коробки. А когда стальная труба получит повышение в ранге до "резервуар ВД", что она будет стремиться сделать? Правильно, она будет стремиться оттолкнуться от БК. Чудесная перспектива. |
|
17-7-2011 16:38
Mixamarket
В ППП? Тут походу пипец... типа финиш... Но! есть пяток девайсов, которые в принципе нравятся всем... вот их и надо китайцам клепать и не мучить мозг мне так думается и никому не навязываю.. .
|
|
17-7-2011 16:51
Greenthomb
А в кубике не будет? Или ты предлагаешь накачивать воздухом штатный СО2 резервуар? Таки не смешите мои пейсы.
|
|
17-7-2011 17:13
YuraS
При заштифтованном доп. штивтом БК 200 атмосфер рабочего давления, более 30 выстрелов со штатной "пипетки" на 16 Дж. Работа Константина Е., стреляет мое дитятко. |
|
17-7-2011 17:16
b4now
Таки чо смешить. Ты или не понимаешь о чем речь или пытаешься доказать что алюминий тверже стали. Повторю еще раз, с первого такта. ВЕСЬ газовый тракт в кубике находится внутри стальной трубы. Собственно, ВСЯ конструкция кубика ето две стальных трубы - нижняя и верхняя, в нижней БК и ударник, в верхней ствол и досылатель. Задняя часть нижней трубы и верхняя труба "по совместительству" играют роль ствольной коробки. В 501 ствольная коробка из сплава. Вперед из нее торчит стальная трубка - лизирвуар Co2. В отличие от кубика, БК не то что никак не закреплен внутри етой стальной трубки, а БК просто с ней не контактирует. БК в теле коробки сам по себе, резик впереди БК - сам по себе. Фирштей? |
|
17-7-2011 17:26
Greenthomb
Дык с этим-то я не спорю, что я кубика не видел что-ли.
Но ты забываешь, что сталь не есть гарантия, что это хорошо, а алюминиевый или какой другой сплав плохо. Кагбэ у Демьяна ведь не вылетают резервуары, а там "несталь" и стеночка тоненькая и резьба присутствует, и великие_гуры_ганзы говорят, что коробка из говна. Так шо эта, не надо выдавать теорию за свершившийся факт. ![]() Кстати, 501 уже таки не единожды успешно перевели на воздух. И, как бы тебя это ни удивляло, ни у кого ничего не разорвало. Правда странно? ![]()
Позволю себе полюбопытствовать, это 30 выстрелов в плато, или оно просто может 30 раз пукнуть? |
|
17-7-2011 17:30
b4now
Скажи то же самое про 501. Речь какбе не о том порвет или нет, а о том что |
|
17-7-2011 17:43
Greenthomb
1. согласен.
2. кроме наличия лишнего соединения разницы нет (разумеется, цельная конструкция априори надежнее). Вот когда у всех поголовно начнет происходить разрушение в этом соединении или разрушение коробки, тогда соглашусь, а пока нет. |
|
17-7-2011 17:51
b4now
Теперь "в защиту 501".
Ствольная коробка у 501 из какого-то "серьезного" цветняка. Мяса предостаточно. Но. Для меня навсегда останется загадкой почему в 501 корпус БК оставили вне трубы, поместив просто в корпусе коробки из сплава. Сыканомили 50мм стальной трубки? Посчитали что БК в стальной трубке-резервуаре Со2 будет "слишком прочно"? Как вариант, подозреваю что БК вывели за пределы трубки резервуара Со2 именно чтобы затруднить жизнь "переводчикам на ВВД". Но. 1. Точим корпус клапана БК меньшего диаметра и вставляем в более длинную стальную трубку "родного" диаметра - "как должно быть". 2. Оставляем корпус БК "родного" диаметра, но в сплавную коробку вставляем более длинную стальную трубку бОльшего диаметра. Сложнее, но НЕ невозможно. А можно и вообще не париться, особенно если "воздушить" на продажу. |
|
17-7-2011 18:06
Greenthomb
3. Оставляем как есть, наращивая резервуар на кусочек трубы, как делали это в кубике.
А может это какая-нидь унификация на перспективу выпуска моделей на 88г баллон, или те же пцп. Типа 501 на 12г - вворачивается труба для баллончега. какой-нибудь 50х или типа того на 88г - вворачивается переходник на 88г баллон Какой-нибудь 50y на ВВД - вворачивается резервуар ВД. Иначе действительно такой ход не совсем ясен. И вообще, накидай обзорчик по 501 (или замути мне 501, я сам накидаю |
|
17-7-2011 18:09
MP654K
Ну да, начали с браунинга, заканчиваем кубиками. Ну, в общем - как всегда
|
|
17-7-2011 18:18
b4now
Ты действительно не понимаешь о чем речь.
501 - отродясь bulk-fill, т.е. Со2 ИЗНАЧАЛЬНО можно закачивать прямо втуда, куда вставляются балончики. В qb-78 стальная труба - аж до задника, ВСЕ потроха - БК, ударник - внутри нее. Ви таки думаете что в ближайшее время тут кто-то напишет что-то фактическое о тому Бравнингу? А для обсуждения всех действительно серьезных вопросов была придумана система личных сообщений. |
|
17-7-2011 18:27
YuraS
Это в плато. 35-37, точнее. Подробнее написано в ПГВ, в профильной ветке, более года назад.
|
|
17-7-2011 18:42
Greenthomb
Верно. Но ведь и баллончики туда пихаются. А вот баллон 88г не пихается. А через переходник может прикручиваться вместо трубы, где эти баллончики живут. Т.е. на базе этой коробки могут строиться разные винтовки. Сам подумай, должен же быть хоть какой-то смысл с использованиии такого конструктивного решения Не, я, конечно, не удивлюсь, что его нету, но ведь так хочется верить в хорошее
|
|
17-7-2011 18:52
b4now
Да ниуапрос ващпе. Нагородить там можно хоть двухступенчатый ускоритель илиминтарных частиц на сухом спирте. Но. Зачем БК делать "свободновисящим" вне, а резервуар Со2 уплотнять колечком по торцу корпуса БК ? На укроргах уже высказывались предположения-предложения об изготовлении модульного резика ВД или даже использовании готового, по типу как на хацане 44 - резик заправляется отдельно от ружбайки, а потом просто вкручивается на место пустого. Так тимболее тогда корпус БК дб в стальной трубке, а резик в енту трубку вкручивацца. Вобщем, чем дальше в лес, тем непонятней партизаны.
|
|
17-7-2011 18:56
Greenthomb
Ну, посмотрим, что нам выдаст Дядюшка Ляо в следующий раз
|
|
17-7-2011 19:26
MP654K
кто-то писал, что 501 го-ораздо лучше куба. Надо будет темку про 501 прочитать, для общего развития. |
|
|