Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  "Тихий и всепогодный" пулеуловитель для дачи из подручных средств ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Тихий и всепогодный" пулеуловитель для дачи из подручных средств
  версия для печати
gosha-kun
17-5-2011 11:57    

Почистил.

 

 
chegen
17-5-2011 14:18    

У меня такой почти три года, только отрезана боковина канистры, а вешаю за ручку канистры на вешалку от душа.
Наполнитель - кроме одеяла детективы Д Донской.
В качестве фонарика использую автомобиль.
gosha-kun
17-5-2011 14:23    

quote:
Originally posted by chegen:

У меня такой почти три года, только отрезана боковина канистры, а вешаю за ручку канистры на вешалку от душа.



Идеи витают в воздухе, как двухтактники в виде звукомаскировки...
quote:
Originally posted by chegen:

Наполнитель - кроме одеяла детективы Д Донской.



Грамотно Еще туда Улицкую можно и Быкова...
Chendor
31-5-2011 21:29    

Все же отлично придумано, однако! А то я все время ходил на даче, да и стрелял во все подряд) Ща может такую же феньку сооружу) А чего же? Я вот дома (квартира большая) на расстоянии метров 20 стрелял по монеткам, поставив сзади все, что не жалко) А так вообще супер будет)
gosha-kun
31-5-2011 21:46    

quote:
Originally posted by Chendor:

Я вот дома (квартира большая) на расстоянии метров 20 стрелял по монеткам, поставив сзади все, что не жалко)



Куясе. Мне бы такую хату.

Уловитель кстати испытал на месте, где он будет висеть. Звук ударника - единственная шумная проблема осталась.

Пенка строительная в качестве "тихой" подложки не годится - значительно шумнее ковролина. Не годится также толстый поролон - если использовать в качестве набивки только его, пуля прошибает его и лупит в стенку уловителя, а если за ним или перед ним поставить еще что-то мягкое, он пружинит при ударе пули и временами выбрасывает подложку наружу.
Дырочку от пули вопреки ожиданиям хорошо видно в прицел.

edit log

SkydiVAR
1-6-2011 16:28    

quote:
Originally posted by gosha-kun:
Дома валялся большущий отрезок ковролина. Синего цвета. Однако его исподняя сторона оказалась белой. И на поверку выяснилось, что в отличие от картона он великолепно "душит" звук удара пули, даже когда она ударяет в пластиковое "яблочко".
О! Ковролин - это пять! Кстати, и для домашнего пулеуловителя тоже. Уж не знаю, как насчет винтовок, но для пистолета - самое оно. Испытал вчерась, как HW40 получил.
Докладаю. Сразу по получении девайса, разумеется, захотелось его испытать. В городе на улицу стрелять не пойдешь - значит дома. А поскольку мы с женой более-менее регулярно посещаем пневматический клуб, не мог не обратить внимание на то, как устроена стенка, к которой катаются мишени. Собсно, мишень подкатывается к стальному пулеуловителю, однако ж вся стена, на которой эти пулеуловители и крепятся, закрыта как раз ковролином. По виду - полипропиленовый ковролин с ворсом около полусантиметра на тканой проклеенной основе. Преднамеренные выстрелы в ковролин из Walther LP300 показал, что пулька не отскакивает, а просто падает вниз или застревает в ворсе (одна из пяти).
Дома нашелся довольно большой кусок ковролина шириной около метра, но на нетканой (войлокообразной) основе. Каждый выстрел по такому пулеуловителю давал "шишку" с обратной стороны, а после случайного второго попадания рядом с первым, пулька этот пулеуловитель пробила. Пришлось заменить его на кусок (~40х80 см) вот именно такого жесткого ковролина. Пара десятков выстрелов - ни каких следов повреждения основы с обратной стороны. Уж не знаю, сколько он проживет, может после пары сотен выстрелов и продырявится. Пока - планирую именно его и использовать, только подогну нижний край, чтобы пульки и выбитый картон от мишеней на пол не сыпались. После первой тысячи выстрелов или первой дырки - отпишусь.
gosha-kun
1-6-2011 16:36    

quote:
Originally posted by SkydiVAR:

Пара десятков выстрелов - ни каких следов повреждения основы с обратной стороны. Уж не знаю, сколько он проживет, может после пары сотен выстрелов и продырявится.



Крысап на 20 м. шьет его как бумагу, пуля застревает только пройдя несколько слоев одеяла.
SkydiVAR
1-6-2011 16:41    

Точно - на тканой, не войлочной основе? Ну, тады ой... Впрочем, мне такой подходит, при 120 м/с паспортной скорости (реальную не мерял).
INTRUDER ALERT
1-6-2011 16:47    

Эх, посмотрел на контрукцию, сразу понял, что человек стреляет не из Хатсана.
Который пробивает с 30 метров 15мм фанеры на вылет...
gosha-kun
1-6-2011 17:04    

quote:
Originally posted by INTRUDER ALERT:

Эх, посмотрел на контрукцию, сразу понял, что человек стреляет не из Хатсана.
Который пробивает с 30 метров 15мм фанеры на вылет...



Да, хатсаном владеть бог избавил даже во времена первой страсти к "мегамощам" и ванноненавистничества, зато сойке на те же 30 в глаз попасть не вопрос А под пулю из хатсана и любой пневмы мощнее 200 м/с - все то же самое, только пластину свинца поставить за набивкой. Однако еще раз: здесь большое значение имеет слоистость набивки. Одно дело кусок поролона хоть в 30 см. толщиной - его все равно прошибет даже из пукалки с 100 м/с, и совсем другое - несколько слоев толстой и очень плотной байки, которая пулю в себя как бы "заворачивает".

edit log

INTRUDER ALERT
1-6-2011 17:17    

Хатсан одним выстрелом валит дерево, убивая сразу до полудюжины соек
gosha-kun
1-6-2011 17:20    

...Не редактится опять. Я к тому, что хз как с пулей из хатсана, возможно слоистая набивка и ее остановит, просто глубже.
INTRUDER ALERT
2-6-2011 00:39    

У меня просто пакет из 4-х листов тойже 15мм фанеры - сверху наклеивается бумажная мишень (у меня там уже слоев 20 их). Размер мишени - 60Х60см, толщина -6, с одного угла вкручена петля, за которую эта хрень подвешена на веревке, переброшенной через ветку вековой сосны. Весьма увлекательно стрелять по раскачиваемой ветром цели... Хотя и весит она не один килограмм.
gosha-kun
14-6-2011 16:30    

Случайно обнаружил на местной свалке несколько обрезков дивно толстого и как бы рыхлого ковролина с очень пушистой белой основой. Таперича от звука выстрела остался токапук + щелчок ударника, ну и необоримый звук "взламываемой" пулей компокнопки. Рулит.

click for enlarge 800 X 533 345,4 Kb picture

click for enlarge 734 X 533 374,8 Kb picture

edit log

Wowk
14-6-2011 21:33    

Старый валенок работает не хуже ) и желательно казённый , такого серого цвета
gosha-kun
14-6-2011 21:57    

quote:
Originally posted by Wowk:

Старый валенок работает не хуже ) и желательно казённый , такого серого цвета



Наверное, только не знаю где его взять и чем в белый цвет покрасить...
БК
16-6-2011 12:11    

Когда с женой въехали в квартиру, там снимавшие оставили "книжку" с надписью "оксана робски". Ну не читать же? Я её превратил пневмой на балконе в кашу из своих co2 девайсов. Да... нормально было.

Сорри за небольшой офф...

я себе пулелов буду делать на дачу, да, но сзади на всякий случай под углом 45 градусов поставлю лист жести. Мощных карамультуков у меня нет, так что этого хватит. Хотя я достаточно хорошо апнул 654, так что - будем поглядеть...

Раньше, как молод совсем был, вешал мишеньки на участке просто на лист фанеры 2,5 мм. Аниксы и апаный мой 654 шили её на ура, но на подсевшем баллоне иногда бросало пулю обратно. Когда чуть не прилетело в глаз, прекратил безобразие...

Непушист
8-10-2016 08:21    

Подниму тему мини-отчетом о доработке пристрелочного пулеуловителя для дачи, который давно заменил собой вариант из этой старой темы, в т. ч. потому, что нет самого строения, на котором он когда-то располагался. Вместо него несколько лет назад на даче был построен хозблок площадью 12м2, включающий в себя несколько помещений: душевую комнатку, кладовку для инструментов и пр. и интегрированный сортир

Возможно кому-то это будет полезно.

План хозблока в свое время разрабатывался с учетом нюансов хобби. При его строительстве специально попросил строителей расположить дверь душевой четко напротив окна отдельной летней кухни, из которого периодически производится пристрелка пневматики. Таким образом пристреливается несколько зайцев: пулеуловитель, расположенный внутри душевой на дальней стене, защищен от погодных влияний, не привлекает лишнего внимания, в т. ч. потому, что помещен в специальный шкаф, и также достигается бОльшая тишина в процессе пристрелки благодаря стенам помещения.

Ранее размещенный в шкафчике пулеуловитель представлял собой деревянный ящик размером прим. 18х12 см., залитый почти до краев смесью расплавленного садового вара и пластилина. Можно залить только садовым варом или например гудроном, у меня просто в свое время вара не хватило, в магазин не попал и пришлось добавить пластилин, это не суть. Такая набивка очень хорошо глушит звук удара пули и эффективно ее останавливает. Бумажные мишени разных видов, как распечатанные на принтере, так и нарисованные от руки, крепятся непоср. на поверхность вязкого наполнителя через прокладку из какой-нибудь толстой ткани, типа фетра, драпа, войлока или т. п.

Сделан пулеуловитель исключительно для пристрелки, в моем случае на 22 м., это первый ноль, от которого беру поправки согласно расчетам по БК на практической стрельбе. За несколько лет он был, можно сказать, доведен почти до совершенства и был снабжен отвесом и даже подсветкой из налобного фонаря, закрепленного на соседней стене на регулируемом кронштейне, для пристрелки в темноте, в т. ч. ранними зимними утрами. Недостаток у него со временем выявился один: трудно извлекать наполнитель для переплавки. А делать это изредка необходимо, т. к. деформированные пули остаются в нем, со временем наполнитель начинает сильно выпирать наружу, а также пробиваться насквозь "столбиком" из идущих в одну точку пуль и даже отваливаться от деревянной площадки, через которую он крепится к стене.

Поэтому я решил его усовершенствовать. Так, чтобы не нужно было разбирать ящик и переплавлять наполнитель в отдельной емкости. С этой целью была взята списанная кастрюлька небольшого Ф из нержавейки с довольно толстым дном: еще один бонус. В дне просверлил 2 отверстия под винты М5 с гайками, и привинтил к днищу кастрюльки толстую стальную рейку, проходящую диаметрально через его центр. На концах рейки также сделал по 1 отверстию, которыми новая емкость под наполнитель крепится к стене. Точнее не непосредственно к ней. А к специальной площадке из фанеры толщиной 12 мм. Площадка привинчена к стене душа саморезами через толстые резиновые шайбы, а между нею и дном емкости проложены два сегмента из т. наз. пенки. Благодаря этим шумоизоляторам достигается дополнительное снижение звука от удара пули о наполнитель.

Все, что нужно сделать, когда деформированных пуль скопится в пулеуловителе слишком много - отвинтить 2 самореза, снять емкость и поставить ее на огонь. После того как наполнитель расплавится, перелить его в другую емкость, выбросить свинцовый мусор и залить обратно, а потом дать емкости остыть, поставив ее так, чтобы зеркало поверхности находилось в горизонтальном положении.

Часть свинца впрочем можно оставить на дне, распределив его там равномерно, это только на пользу. После застывания состава пулеуловитель снова готов к работе.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  "Тихий и всепогодный" пулеуловитель для дачи из подручных средств ( 2 )
guns.ru home