sv68 03-05-2011 01:04
у меня год на 70-ом стоит гамо 4х32 работает прекрасно, даже иногда попадаю

)
Eric_Draven 03-05-2011 01:11
Это все
mongoose виноват:
forummessage/3/7988 Громко крикнул из ветвей "хацан", вот и сбил человека с толку. Хоть бы табличку с надписью "сарказм" поднял.
Еще поди и купцы-расп@здцы в магазине ризливались, какие хацаны замечательные и противотанковые шопесец.
MadRoy 03-05-2011 07:54
quote:...нет для него оптики за 100-200 баксов которая выдержит хотя-бы пристрелку, а то что выдержит стоит минимум в три раза дороже самого хачика!
Да не... Можно ВОМЗом 4х32 рискнуть. Дианы держит нормально.
А есть еще Буш Элит загонник, 1.5-4.5х32 - Ди 54 держал отлично, Хацана должен сдюжить. Но он уже в районе 300 баксов.
олег0165 03-05-2011 09:26
quote:Originally posted by MadRoy:
Да не... Можно ВОМЗом 4х32 рискнуть. Дианы держит нормально.
А вот интересно(не знаю потому и спрашываю)ежели взять Диану и Хатсан в искаробочном варианте и предположым у них энергетика одинаковая будет так вот кто из них "ушатает" прицел быстрее?
Правда логичный ответ на вопрос крутится в голове.....
xAndrey 03-05-2011 10:08
Дианы разные бывают.
олег0165 03-05-2011 10:24
quote:Originally posted by xAndrey:
Дианы разные бывают.
предположым у них энергетика одинаковая будет
с Хатсаном
xAndrey 03-05-2011 10:52
у 52 и 54-ой энергетика одинаковая...
LIVer777 03-05-2011 13:17
ой блин.. по ути можно поискать дето мою тему где я усирался доказывал что это мега чума а не винтовка... по факту ответсвенно заявляю это весло с которого хрен попадаешь.. я его использовал только для отмывания бутылок коньяка путем прострела всякого рода металлического хлама.. из достижения прострелил насквозь скоробеем с латунным сердечником трамвай... после этого сам с нуля довел до ума обычную мурку и то больше радости и счастья..
олег0165 03-05-2011 14:15
у 52 и 54-ой энергетика одинаковая...
Так ведь спрашываю не про то какие винтовки от РВС равны 125му по мощности а кто из них быстрей оптику "ушатает".
Иными словами чем турки и немцы этого достигли. "Потели" над конструктивом "блох"вылавливали для достижения результата либо впихали всё самое дурное и вот оно вышло что вышло.
Хотя судя по рассказам людей основательно щупавшых турка там сильно над конструктивом не парильсь.
Legas63 03-05-2011 14:24
quote:из достижения прострелил насквозь скоробеем с латунным сердечником трамвай...
ТЫ ПОПАЛ В ТРАМВАЙ И ХАЦАНА?!?!?!??! Да ты снайпер )
xAndrey 03-05-2011 14:48
quote:Originally posted by олег0165:
Так ведь спрашываю не про то какие винтовки от РВС равны 125му по мощности а кто из них быстрей оптику "ушатает".
Иными словами чем турки и немцы этого достигли. "Потели" над конструктивом "блох"вылавливали для достижения результата либо впихали всё самое дурное и вот оно вышло что вышло.
Хотя судя по рассказам людей основательно щупавшых турка там сильно над конструктивом не парильсь.
Исключая 54-ую Диану, ППП одинаковой мощности с одинаковым размером компрессора и усилием пружины крошить оптику будут одинаково не зависимо от производителя винтовки.
Stef 03-05-2011 14:48
quote:Originally posted by Legas63:
ТЫ ПОПАЛ В ТРАМВАЙ И ХАЦАНА?!?!?!??! Да ты снайпер )
Ну он же не пишет, с какого раза...
INTRUDER ALERT 03-05-2011 14:59
Не правда, Хатсан не такое гуано!
Был у меня такой (увы, теперь уже в прошедшем времени).
Но я то брал его за 5000, еще столько же вложил, и еще немножко... И вот только после этого Хатсан стал настоящим оружием! неоднократно приводил список своих апов, так что не буду повторяться...
Но брать Хатсан за 15к, да что там даже за 10, голого в магазине, да не приснись мне такое в страшном сне! С учетом дальнейших вложений, это уже можно о некоторых ПЦП подумать не говоря уж о топовых ППП-шках.
Всё-таки цена этому веслу - тыщ 5, ну максимум 7,5 из каропки. А продавцу парящему этот мегадрын за бОльшие бабки я бы посоветовал СПИЛИТЬ МУШКУ!
олег0165 03-05-2011 15:03
quote:Originally posted by INTRUDER ALERT:
Был у меня такой (увы, теперь уже в прошедшем времени)

ИЗМЕНА!!!

INTRUDER ALERT 03-05-2011 15:27
Не измена, а переход на новый уровень, да нахера оно мне? Если винт фул ап, то больше в нем ковырять нечего. А это скучно! Собствено он и брался раби полета инженерной мысли, а также вопреки всему уважаемому сообществу убежденно заявляющему, что Хатсан гуано, дабы доказать, что этот аццкий карамультук может стрелять не только "ахринеть как мощно!", но и иногда туда куда надо.
Собственно цель достигнута.
Хатсан-125 можно довести до ума и получить неплохую винтовку, но это: 1. стоит денег; 2. требует правильно заточенных рук; 3. предполагает наличие инструментов, материалов, мозга ну или денег побольше.
Эндюх 03-05-2011 15:47
quote:Originally posted by LIVer777:
прострелил насквозь скоробеем с латунным сердечником трамвай
Обе стенки?

MadRoy 03-05-2011 15:59
Исключая 54-ую Диану, ППП одинаковой мощности с одинаковым размером компрессора и усилием пружины крошить оптику будут одинаково не зависимо от производителя винтовки.
Вес поршня забыл...
LIVer777 03-05-2011 18:21
ага обе стенки... причем металл был не порван как от обычных пуль а аккуратная дырочка и там и там... парняга акуел от такой постановки =))
Mixamarket 03-05-2011 18:55
"Трамвай на вылет"! это надо в мемориоз...щас продажи Хатсанов вырастут до небес

xAndrey 03-05-2011 19:04
quote:Originally posted by Mixamarket:
"Трамвай на вылет"! это надо в мемориоз...щас продажи Хатсанов вырастут до небес 
чугунная ванна нервно курит в сторонке

ober 03-05-2011 19:11
резиновую пробейте, для начала
MP654K 03-05-2011 19:23
А вагон поезда осилит? 8)
alex CB 03-05-2011 19:24
нерезиновую надо попробовать!
MP654K 03-05-2011 19:29
Зачем мелочиться? Сразу в "Пантеру" стреляйте

Только обязательно скарабеем

Kashey11 03-05-2011 19:44
Ванну пробил, трамвай пробил вдоль. Пора стрелять в покрышки, желательно тракторные.
...только если кто самоубьется - я не советовал!
REZAK 04-05-2011 01:29
...нет для него оптики за 100-200 баксов которая выдержит хотя-бы пристрелку, а то что выдержит стоит минимум в три раза дороже самого хачика!
ВОМЗы 4х32, 8х48. Младшие Липерсы.
xAndrey 04-05-2011 02:02
quote:Originally posted by REZAK:
ВОМЗы 4х32, 8х48. Младшие Липерсы.
свежо придание...

LIVer777 04-05-2011 06:12
на хачеке хорошо выживет обычный постоянник 4х32 Gamo серии спортер... для охоты на 25-40 метров само то .. дале сирано хрен попадешь )
INTRUDER ALERT 04-05-2011 10:31
Ой, ну не преувеличивайте, у меня на хаче стоял Leapers 3-9х32 - вообще неудбиваемый прицел, при цене в магазине всего 3900!!!
MadRoy 04-05-2011 11:07
quote:Leapers 3-9х32 - вообще
Быстро убиваемый прицел... Лотерея чистой воды. У знакомого на Ди-460 уже третий такой Липерс сдох. У двух просто сетка оторвалась, у третьего что-то с поправками приключилось.
Serge23 04-05-2011 11:20
Не понимаю че всем так хацан покоя недает???? есть еще китай его тоже можно хаить вот у меня еще bam 4 есть в 5.5 )))
А Хац мощный дристопал реально дырявит все на вылет )))) про кучность сказки задолбали уже, у меня без апа 5 см куча, дистанция 40 м с рук) с упора не попадаю. Да я не особо заморачиваюсь по этому поводу в кара рельно не промохнешся. Про спуск на хаце, куда лучше мурковского! настрел уже около 2000 все прекрасно! Понятно что виновка охотничая, не матчевая и 4.5 не ее, ее в самый раз 5.5 и 6.35 будет с тяжелой пулей! У всех разные задачи кто-то загоняется по точности, кто-то по мощности и все, вкачестве развлекательно охотничей винтовки вполне пригодна! Из реалных недостатков, только тупорылая мушка тру голо, с конскими рамерами. На дистанции за двадцать метров просто перекрывает цель) И вес этого мега бластера надо лямку чтоб в лес с ним ходить))))
олег0165 04-05-2011 12:19
quote:Originally posted by Serge23:
На дистанции за двадцать метров просто перекрывает цель)
Она просто "показывает" реальную кучность винтовки.

ADF 04-05-2011 12:27
есть еще китай его тоже можно ха...
А вот нифуя!
У китая качество постоянно растет, значительно шире выбор моделей-клонов породистых винтовок, так или иначе - в настоящий момент китай уже можно и нужно покупать.
У хатсанов же основной bitch даже не качество изготовления, а заложенный внутрь винтовки инженерно-конструкторский кретинизм. Нельзя ограничиться мелкими доводками, нужна достаточно глубокая и вдумчиввая переделка - чтобы винтовка показала хоть какие-то признаки долговечности и стабильности.
Serge23 04-05-2011 12:35
Насчет качества китая вопрос ооооочень спорный даже мушка криво стоит пристрелять было не реально, пришлось преваривать целик! Из реальных плюсов у китайца понравилось возможность разрядки винтовки без выстрела. Чего на хате нет. Зато есть два предохранителя а на китайце вообще нет. Поструляв пол года понял что хоцца мне ПСП многозарядность всеже весчь))))
Serge23 04-05-2011 12:46
К стати про китайца, ктонить посоветуте ссылочку по апу или пружинку новую на бам4. А то чето моща сильно упала пули видать в полете и взводится как игрушечная))))
MP654K 06-05-2011 09:14
quote:Про спуск на хаце, куда лучше мурковского!
Не верю.c
quote:и 4.5 не ее, ее в самый раз 5.5 и 6.35 будет с тяжелой пулей!
что-б получить миномет?
Serge23 06-05-2011 09:42
Спорить не буду это без смысленно, каждый имеет свое мнение! Я никого пререубеждать не буду! Оба винта имеются в виду из коробки!
Про точность мурки ничего сказать не могу, так-как из нее стрелял говнопулями шмель! но спуск у мр гавно! А нафих надо еще усм напилить у нового девайса ???? НЕ всем белке в глаз попадать на 50 метров)
олег0165 06-05-2011 10:49
А нафих надо еще усм напилить у нового девайса ????
Ну знаете там иногда бывают на "рабочих"поверхностях такие...(следы отштампа либо режущего инструмента)их бы неплохо было заполировать.
Да и может кому углы зацепления не понравятся
НЕ всем белке в глаз попадать на 50 метров)
Точность это единственное чем пневматика может превзойти некоторые другие виды оружыя

Глупо это не использовать.
INTRUDER ALERT 06-05-2011 14:21
QT (квадротриггер) пилить вообще ни разу не надо! Нормальный СМ (а УСМ, как пишут некоторые грамматеи). Самострелы, как в старом спуске исключены. Нет, конечно если впендюрить пружину килограмм на 200 (при условии что удастся с ней взвести винтовку), то срыв поршня гарантирован, причем срезать может равновероятно и шептало и зацеп самого поршня. Лично у меня стояло 85кг и этого больше чем за глаза, даже для зимней эксплуатации
Что на этой винтовке маст хев: 1. ГП без нее стрелять не просто не приятно, а зачастую никуда кроме ведра не попадешь, ну а заодно и манжетку получше вставить; 2. Допилить мфту и узел запирания, можно (в моем случае, так даже было нужно) поиграть с шайбами на оси муфты и пазами под них; 3. Проверить все винты тяги взвода (мне пришлось один заменить ибо мягкое гуано); 4. Утяжелить приклад (но без фанатизма); 5. Обработать дульную и казенную фаски, а по возможности перестволить нормальноым стволом и все-равно обработать обе фаски. В случае перествола в качестве бонуса можно изменить конструкцию уплотнения перепуска; 6. Если не перстволять, то все-равно заменить штатное кольцо уплотнения перепуска на боолее качественное.
Что еще можно, но не так обязательно, сделать: 1. Заменить штатный надульник на тяжелый (250-300); 2. Если собираетесь использовать оптику, а не открытый прицел, то поднять "щеку" приклада путем приляпывания накладки; 3. Если рост стрелка менее 180, то приклад лучше укоротить.
Что не надо делать с этой винтовкой: 1. Возвращаясь к началу - если СМ - QT, то не надо в него лишний раз лезть и что-то усовершенствовать, не мешайте механизму нормально работать, кстати все регулировки на нем "для понта" толку от них ноль; 2. Не надо ни в коем случае полировать зеркало компрессора, как делают некоторые умники - манжету будете менять ровно в два раза чаще; 3. Не стоит облегчать поршень, по крайне мере менее 350г (штатный вес 408) - столько споров на эту тему, но умных выводов ни одного в соответствующей теме... Но как минимум один аргумент против облегчения - штатный поршень+Гп позволяют сохранить больше мощности при стрельбе зимой (если нужны подробности - объяснял в одно из веток).
А вообще мне даже немного жаль, что я расстался с этой винтовкой. Она для меня послужила отличным объектом для рукоблудия 
И еще одно, что бы тут не говорили разные понторезы, но мне винтовка со всеми апами обошлась чуть более чем 10000р, что уже значительно дешевле ваших несчастных Диан и Вайрухоф без апов. И пусть не гворит никто что эти две последние лишены недостатков и вообще не требуют приложения рук. А самый главный гвоздь в гроб - после завершения доработок - кучность в умелых руках достигла размеров 1рубль (современный РФ) на 50 метрах. Что более чем достаточно для охоты. Да, кстати, мощность выжатая из Хатсана-125 - 34Дж. Так что вполне есть о чем поспорить с любителями немок.
Так что звание народности данной винтовки весьма оправдано.
олег0165 06-05-2011 14:40
Значит от первоначального варианта остаётся только
1.Спуск(если он квадротриггер)
2.Внутреннее зеркало трубы компрессора.
Если кому нужны эти две запчасти можно смело покупать!

Serge23 06-05-2011 14:41
Да я вообще не большой фанат напилинга, но над гп подумываю, заманчиво не думать от том что пружина сядет)))) Вес вполне по мне, сам не маленький)) вообще винт по удобству самое то, для меня)))Насчет перествола все ни как не соберусь))) но очень надо, к лету займусь. А насчет уплотнения перепуска, у меня то не 125, а торпеда 150, сам подумывал уплотнить а то дубоватое оно какое-то, но по моще потери нет. При престволе доработаую систему подвижности ствола, только бы токаря у нас толкового найти((((
Serge23 06-05-2011 14:51
quote:кучность в умелых руках достигла размеров 1рубль (современный РФ) на 50 метрах.
у каждого свои потребности, меня 5 см устраивает на дистанции за 40 метров как писал выше!И я ее использую для практических целей, а не для снайпинга на большие дистанции. А вообще от винтовки хорошие впечталения, добротное, удобное, качественное ложе, прияно в руках лежит.
INTRUDER ALERT 06-05-2011 15:01
Олег, не стоит утрировать. Там остается около сотни не тронутых заводских деталей. Да и те что подверглись напилингу, в большинстве своем все равно "родные", за исключением лишь ГП и дудки.
олег0165 06-05-2011 17:45
Может я и не прв но не могу понять как можно купить винтовку основные части которой должны идти под замену.
Всегда выбирал оружые так что бы дорабатывать(менять) только "второстепенные"детали и механизмы. Ну там затыльник,ложе,СМ(хотя с последним можно и поспорить второстепенный он или нет

)
INTRUDER ALERT 06-05-2011 21:02
АГа, ложе тоже)))
А про доработку Хатсана - повторяю заменено минимум деталей, остальные просто усовершенствованы/обработаны...
xAndrey 07-05-2011 00:36
...А самый главный гвоздь в гроб - после завершения доработок - кучность в умелых руках достигла размеров 1рубль (современный РФ) на 50 метрах...
исходные:
1. 5 выстрелов
2. 125-ый хацан
вводные:
1. группа не выходящая за 1 рубль (современный РФ)
итог:
1. получаешь 1000$ если соберешь
2. соответственно...1000$ с тебя если не соберешь
p.s. Любой UP/доводка, за исключением замены ствола. Фаска, полировка, бубны с шаманами...что угодно, но на родном стволе.
MP654K 07-05-2011 00:43
quote:исходные:1. 5 выстрелов
2. 125-ый хацан
вводные:
итог:

Следующая тема на форуме:
"Подскажите, как затюнить Варю97 под 125 Хатсан?"
И пойдет мода тюнить свои Ди, Вари, Армсы и т.д. под Хатсан)))
Эндюх 07-05-2011 01:53
quote:Originally posted by MP654K:

Следующая тема на форуме:
"Подскажите, как затюнить Варю97 под 125 Хатсан?"
И пойдет мода тюнить свои Ди, Вари, Армсы и т.д. под Хатсан)))
Это просто - вместо напильника применить кувалдограф и ломометр, и всех делов.

INTRUDER ALERT 07-05-2011 02:16
исходные:1. 5 выстрелов
2. 125-ый хацан
вводные:
итог:
p.s. Любой UP/доводка, за исключением замены ствола. Фаска, полировка, бубны с шаманами...что угодно, но на родном стволе.
Повторяю для тех кто не знаком со мной, т.е. видимо для Вас - мой Хач именно был именно перестволен CZ 5.5 чок, длина 45,5. Я уже раз 365 писал, что и как было апнуто в моей винтовке, если кратко, то ВСЁ.
Увы, повторить не получится, ибо на сегодняшний день винт продан. Ожидаю нового пациента только в июне. А если Вас смущают мои личные навыки, то поверьте, стрелять я учился не по фильму "снайпер".
Естественно когда стоял родной ствол даже при том что ствол был далеко не самый худший, всеже в 4.5, я едва вписывался в 65мм,мну или некмного меньше после плясок с бубном и шаманскими камланиями. Так что с Вас 1000 за некоректный спор
ну или хотя-бы пиво
REZAK 07-05-2011 02:45
Мне Хатсан нравиться в роли конструктора. Всегда можно ещё что-нибудь сделать ).
Про кучу, 1 рубль на 50 метров из Хатсана 125 при мощности от 30 Дж - я не верю, извините. Разве как разовый случай. Но 30 мм считаю достижимыми. Притом именно на родном стволе. Разве что ГП подздуть до 25 Дж придётся.
Вообще оценивать винтовку только с точки зрения кучности не корректно. Винтовка это не лазерный целеуказатель. Надо оценивать комплекс из кучности и мощности. Типа кол-ва Джоулей пришедшее в цель.
INTRUDER ALERT 07-05-2011 02:59
32Дж если быть точным. Результат достигнут на скорости 247м/с JSB Jambo - 1.06 кажется весит.
REZAK 07-05-2011 03:12
Достигнут один раз?
BTKO 07-05-2011 08:25
32Дж если быть точным. Результат достигнут на скорости 247м/с JSB Jambo - 1.06 кажется весит.
1,03 грамма. Кэп.
xAndrey 07-05-2011 09:56
Повторяю для тех кто не знаком со мной, т.е. видимо для Вас - мой Хач именно был именно перестволен CZ 5.5 чок, длина 45,5. Я уже раз 365 писал, что и как было апнуто в моей винтовке, если кратко, то ВСЁ.
Увы, повторить не получится, ибо на сегодняшний день винт продан. Ожидаю нового пациента только в июне. А если Вас смущают мои личные навыки, то поверьте, стрелять я учился не по фильму "снайпер".
Естественно когда стоял родной ствол даже при том что ствол был далеко не самый худший, всеже в 4.5, я едва вписывался в 65мм,мну или некмного меньше после плясок с бубном и шаманскими камланиями. Так что с Вас 1000 за некоректный спор
ну или хотя-бы пиво
ключевое в вашем напилинге это чизоствол, остальное можно было не делать

олег0165 07-05-2011 10:28
Куда не глянь покупают кусок железа потом перестволяют его нормальным стволом и пытаются доказать что этот кусок железа способен не только стрелять но и попадать! Давайте ка всё же относится к делу серьёзней что могут эти аппараты без перестволений. Вот так будет обьективно. Либо пишыте уж немного по другому не хатсан может а чизоствол с "наддувом"

от хатсана может. Ибо пребываю в святой уверенности что определяющим фактором кучности винтовки является качество ствола.
АГа, ложе тоже)))
А то! Сам махнул ложе на дискавери на катановское. Заказывал и ждал аж до посинения! Как же без этих понтов то! Родное уж больно страшненькое(на мой погляд) с новым не в какую не сравнится. Но данный "апгрейд" на ТТХ не повлиял

Куча не уменьшылась и энергетика не возросла а так же не изменилось количество выстрелов с заправки.

Так что ложе это как краска для авто-в какой цвет не крась быстрей не поедет. Выглядит да лучше. Хотя на вкус и цвет....
слава х 07-05-2011 11:08
сегодня в Ижевске собираемся пневманутые. Возьму свой 125 с которым ничего не делал, только гп от вадо. там и сравним с дианами, нориками, ижами и с тем что еще будет, вечером отпишу что получилось.
олег0165 07-05-2011 11:13
Ещо бы и мишенек нафоткать неплохо бы

хоть телефоном.
слава х 07-05-2011 11:25
да хоть нафоткать, хоть отсканировать.
Ник Грек 07-05-2011 14:09
quote:Так что ложе это как краска для авто-в какой цвет не крась быстрей не поедет.
Поправлю. Уместнее сравнивать не с краской, а с водительским сиденьем. В хорошем ехать удобнее.
xAndrey 07-05-2011 22:10
quote:Originally posted by Ник Грек:
Поправлю. Уместнее сравнивать не с краской, а с водительским сиденьем. В хорошем ехать удобнее.
не только...ФТшные ложи не просто так точат

а, вообще пневма это не вынужденная неоходимость, а хобби...так что...
...и неипет
kaarel 07-05-2011 22:28
Так что ложе это как краска для авто-в какой цвет не крась быстрей не поедет.
Стреляет ствол, попадает ложе.
олег0165 07-05-2011 22:45
так что...
Не часто вижу леворуких стрелков

Хотя сам предпочитаю "оборукие"

xAndrey 07-05-2011 22:57
Не часто вижу леворуких стрелков
Хотя сам предпочитаю "оборукие" 
вообще праворукий, а ложа симметричная

INTRUDER ALERT 07-05-2011 23:13
Да именно, зачем платить 20-25 тысяч рублей, когда можно получить отличную винтовку потратив вдвое меньше. Берем Хачезаготовку, желательно Б/У и не дороже 6т.р., покупаен нормальную брендовую дудку и, вуаля! брюки превращаются в элегантные шорты.
xAndrey 07-05-2011 23:27
Берем Хачезаготовку, желательно Б/У и не дороже 6т.р.
хачезаготовка стоит новая меньше 6000р.
...и, вуаля! брюки превращаются в элегантные шорты.
...скорее в босого негра в белом фраке

xAndrey 07-05-2011 23:37
Да именно, зачем платить 20-25 тысяч рублей...
не в теме батенька

BTKO 07-05-2011 23:41
Сцуко, срочно распродаю:
Крикет
Хулик
Филган
Беру Катцан.......
INTRUDER ALERT 07-05-2011 23:53
хачезаготовка стоит новая меньше 6000р.
Я вас разочарую, новая стоит в магазине уже 7.5, я брал еще за 5 и считаю что это более чем хватит.
INTRUDER ALERT 08-05-2011 00:15
Да, Хастан-125 самая лучшая винтовка. Пордавайте свое дорогое железо, если еще сможете его продать. Покупайте Хат, и быстреее, на всех не хватит. Вообще в скором времени Хатцан будет принят на вооружение во многих странах мира как многоцелевое стрелковое средство различных родов сухопутных войск, так и в целях борьбы с вражеской авиацией. В отдельных случаях позволяет наносить непоравимый урон кораблям и тяжелой бронированной технике. При некоторой несложной доработке может осуществить запуск на околоземную орбиту как спутников шпионов, так и стратегических ракет с ядерной боеголовкой.
Ведра, бочки, ванны, а теперь еще и трамваи... и это только начало! Хатсан - вот оружие настоящего мужчины, оружие будущего, мощь и сила. Вооружайся с умом!
xAndrey 08-05-2011 00:23
Я вас разочарую, новая стоит в магазине уже 7.5, я брал еще за 5 и считаю что это более чем хватит.
при покупке от 3-х шт. ценник 4 рубля...2-а по 7.5 брату по оружию...один себе бесплатно + чизоствол

олег0165 08-05-2011 11:43
ложа симметричная
Долго разглядывал показалась именно леворукой. Симметричная хорошо люблю знаете ли

руку поменять

Хотя с левой уверенней выходит.
олег0165 08-05-2011 11:47
quote:Originally posted by BTKO:
Сцуко, срочно распродаю:
Крикет
Хулик
Филган
Беру Катцан.......

Может просто поменять?

Всё оптом на 125ый.
YuraS 08-05-2011 12:53
Интересно, при срыве шептала и ударе стволом в лоб больше ума войдет в дырку от турецкого или брендового ствола?

INTRUDER ALERT 10-05-2011 23:17
Для отдельных знатоков матчасти повторяю: у винтовок со СМ - квадротриггер (обозначение винтовки - QT) нет срывов шептала. При условии если не впендюривать пружиину килограмм на 200. Установленную в качестве эксперимента ГП под 100кг также выдержал, только взводится с трудом. Экспериментально выведено, что более 85кг вообще нет смысла ставить на Х-125. Что говорит о некотором имеющемся запасе прочности при разгоне и усовершенствовании винтовки.
QT - выпускается с 2009 года, не самостоятельная разработка Хатсана, содрано с какого-то европейца. Железо хоть и не идеального качества, но заметно лучше старых хатсанов. Обработка также заметно луше чем у старых.
Собственно признанный мастер - Гном в своем обзоре также счтает СМ "QT" вполне приличным.
Ex@L 13-05-2011 00:32
Коллега прикупил - отдача, действительно, слонобойная (сильно лягается, в А4 с трудом на 37 метров попадает). Разобрать, убрать консервационную смазку (это излишки), тонко смазать маслом на минеральной основе - и эффекта дизеля не будет.
Ex@L 13-05-2011 00:36
quote:Originally posted by alexsag66:
Сама винтовка 7500, ну и все другие дела 2 штуки. Нет, брал не в Кольчуге, а в охотнике на Новых Черёмушках.
Ни фига себе! В НН, нашли в единственном месте за 5 600. В Мск и СПб цены всегда были гуманнее...
Ex@L 13-05-2011 01:11
То есть, от Хатсана (как и в "изменениях" к крысе 1377) осталось лишь название торговой марки? 
Ex@L 13-05-2011 01:15
quote:Originally posted by kaarel:
Стреляет ствол, попадает ложе.
Попадают руки.

)
INTRUDER ALERT 13-05-2011 01:45
Апнуто - не значит замнено. Скорее доработано, заменен в чистом виде только ствол и пружина.
слава х 13-05-2011 12:42
Обещал я как то фотки со стрельб выложить, но не получится. Так как на расстоянии 35 метров стреляли 3 человека только я с хатсоном 125 и еще 2 с ижиками РСР, стреляли с рук без упора, с РСР короче нефиг тягатся по кучности. остальные повесели себе мишеньки в 5 метрах и стреляли. Сегодня пострелял по бумажке с 30 метров.
Итак винт хатсан-125 был куплен в марте месяце за 5400 руб. к нему был куплен прицел липерс 4х32 который умер через 300 выстрелов и был заменен на такойже по гарантии, но из другой партии сейчас около 2000 выстрелов пока живой. была поставлена ГП от Вадо 1600 руб. И сделана дульная фаска. так же был заказан хрон, который в итоге удачно застрелян. пули пробовал много разных остановился на шмеле 0,8гр. скорость ими по хрону ***20.
Ну и фото прилагаются:

INTRUDER ALERT 13-05-2011 14:10
Перестволи в папу, почувствуешь сразу радость жизни.
слава х 13-05-2011 14:43
Ага, думаю об этом.
олег0165 13-05-2011 15:13
тонко смазать маслом на минеральной основе
На синтетической

У него температура вспышки-выше

MP654K 13-05-2011 15:32
quote:Перестволи в папу
Почувствуй себя минометчиком

INTRUDER ALERT 13-05-2011 15:42
Не надо трындеть о том чего не знаешь
247м/с JSB 1.03г - это ни разу ни миномет. На дистанции 100 метров всё в рамках прицельного окна.
MP654K 13-05-2011 15:45
quote:Не надо трындеть
Смайлы видим???
Ник Грек 13-05-2011 15:52
quote:Коллега прикупил - отдача, действительно, слонобойная (сильно лягается, в А4 с трудом на 37 метров попадает).
Про отдачу - это чушь.
quote: Перестволи в папуПочувствуй себя минометчиком
А если в деда?

Артиллеристом?

INTRUDER ALERT 13-05-2011 16:53
А если прадеда - то оператором древнесиракузской катапульты
олег0165 13-05-2011 19:06
quote:Originally posted by Ник Грек:
в деда?
если прадеда
Предлагаю сразу стволить в 12к (сверловка парадокс)с 76м патронником. Медленно шагаете! Пока до истинного калибра доберётесь.

Ex@L 13-05-2011 19:47
По сравнению с Тенью, сильно чувствуется.

-S-B-A- 13-05-2011 20:42
А нафига ствол то менять.Из родного делаете рычаг взвода,дно цилиндра отпиливаете.Взводите и в цилиндр опускаете ядрышко 29мм диаметром и полные штаны счастья.
Ник Грек 13-05-2011 21:41
quote:По сравнению с Тенью, сильно чувствуется.
Ну ты ещё с Ёжиком сравни.
quote:Предлагаю сразу стволить в 12к
Не. Нельзя. Щас набегут специалисты с давлениями, ускорениями и прочими синусами, нагонят теории, мол ни чего не будет стрелять и вообще.
quote:Из родного делаете рычаг взвода,дно цилиндра отпиливаете.Взводите и в цилиндр опускаете ядрышко
Если дно цилиндра отпилим - как взводить-то будем?

------
Мы ещё не знаем, что делаем, но дело идёт хорошо...
-S-B-A- 13-05-2011 21:50
quote:Если дно цилиндра отпилим - как взводить-то будем?
Так приварим ниже.
Ник Грек 13-05-2011 22:08
quote:Так приварим ниже.
Всё фигня!

Ща залью мегаржач. Предложение использовать родной ствол как рычаг взвода натолкнуло на такую вот идею:
Сверху компрессора устанавливаем ствол 5,5. Закрепляем. Сверлим сверху вниз перпендикулярно оси винтовки перепуск (ну как на Ёжике) так чтобы он попал в родной перепуск. Теперь имеем два ствола на одном компрессоре. Один жестко закреплённый, второй переламывающийся и взводящий поршень. Останется на выбор заглушить тот перепуск, какой не используем в данный момент и всё. Как заряжать верхний ствол не стал рисовать за экономией времени.
Супер-пневмо-двустволка Хатсанище!

MP654K 14-05-2011 00:51
а слабо 3 ствола?)))
Эндюх 14-05-2011 00:57
quote:
Это ты, наверно, ещё не видел ПЦП из Ижа 53-его. То ещё зрелище, хатсан любой перед ним побледнеет. Даже тот, что на твоей картинке.

Пардон, но сейчас искать этот ежик влом (пыва бадья, самооборона от пьяного полусумасшедшего урки, вызов полиции...).
nuclearfuze 18-05-2011 12:45
Блять, смотрю на вас и прикалываюсь, либо дети вы малые, либо недалекие люди? Я так понимаю, зависть вас берет, когда винтовка меньше десятки стоит? Думать надо о цене винтовки, когда рассуждаешь. Почитайте отзывы владельцев Хатсана, которые настреляли не меньше 3000. Все согласны, что другие винтовки и из магазина лучше, но они совершенно В ДРУГОЙ !!! ценовой категории. Хатсан доводить надо, возится с ним, пробовать его и так, и этак. Но это и для более крутых винтовок надо. Свои посты в агрейде почитайте, и сколько вы в свои продвинутые винтовки вложили сил и средств. А начальная цена хатсана ниже как минимум в два раза. А попадание из нее не хуже после тех же доработок. И косяков в других винтовках столько-же. А если руки кривые, то неча на турков пенять, потому что цены все равно разные.
nuclearfuze 18-05-2011 12:49
Дальше продолжатся детские плачи? Ганзы опустились совсем, вместо того чтобы человеку помочь человеку с правильными темами по доводке винтовки, с позорными советами лезете.
nuclearfuze 18-05-2011 13:10
У Вас - это другой вопрос, соразмеренно подходите к географическому расположению. У нас в городе таких винтовок как в вашей коллекции и по такой цене - не найти, заказ - тоже дорого и долго. Читайте пост внимательно
quote:Originally posted by nuclearfuze:
они совершенно В ДРУГОЙ !!! ценовой категории.
Соответственно - они и выше классом. Не равняйте жигули и иномарку.
Я, когда выбирал винтовку, читал ганзы долго, и несмотря на нелестные отзывы купил 135-го. Долго думал над проблемами данной вынтовки, экспериментировал. Прицел, кстати, ни один не рассыпался на ней, до сих пор. И настрел у меня за 8000. Ни одного срыва, короткий сухой, спуск, и точность для меня приемлемая. Я не замахиваюсь на соревнования и сверхдальние выстрелы, но винтовка оправдывает мои ожидания в плане охоты. Да и при моей комплекции - не люблю легкие винтовки, а ее я чувствую. А все остальное - вопрос кошелька.
Archengel 18-05-2011 13:26
Да, я сам такие посты читаю, охотники с ПСП на Ганзе утверждают, что для охоты на всякую мелочь нада брать только ПиСиПи ... и мол уже все уважающие себя пневманутые так и сделали (по крайней мере 99%) ... на самом деле огромная армия пневманутых стреляет из переломок и даже не знает о том, что все уже перешли - естественно каждый владелец горбатого запорожца, давно пересел бы на лаборджини, но это им просто не покарману ... да и пневматическое оружие не является средством первой необходимости - поэтому, люди покупают то что им позволяет кошелек ...