Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пистоль. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистоль.

val
P.M.
17-4-2011 22:56 val
перемещено в пневматика глазами владельца

Проект начат в прошлом году. В ходе проекта конфигурация пистолета существенно поменялась, что отражено в теме По дизайну МК пистоля посоветоваться... бы...

В настоящее время является однокачковым, насос теперь не двух, а трехступенчатый.
Обратный клапан имеется, но второй качок практически невозможен из-за огромных усилий - воздушная камера очень мала, бОльшая же часть накопителя (общим объемом более 11 куб) задействована под энергоаккумулятор в виде поршня, подпертого стопкой дисковых пружин.
Кроме того, возможна установка манометра в случае перевода в высоко-эффективную МК.
Клапан - самооткрывашка дифференциального типа.
ТТХ:
калибр - 4,5 мм
дульная энергия - порядка 10 дж (в зависимости от пуль).
вес - 1200 г без прицельных
длина - 352 мм
длина ствола - 300 мм (292 мм от перепуска)
усилие накачки: открытие - 6 кг, закрытие - 7,5 кг, мерялось в статике, потому что по-другому на электронных весах не поймаешь. Реальные должны быть порядка 10% выше.

click for enlarge 1920 X 1440 754,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 721,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 920,4 Kb picture
click for enlarge 994 X 417  25,6 Kb picture

Abu Danil
P.M.
18-4-2011 02:08 Abu Danil
Браво, Маэстро! [долгие продолжительные аплодисменты переходящие в овацию. в воздух летят цветы и бумажные ленты!]
ironwolv
P.M.
18-4-2011 03:36 ironwolv
круто!
1. имхо на стволе чего-то внешне не хватает. может хоть надульник прикрутить стоит ?
2. рычаг накачки какой толщины ? руку не режет ?
Но в целом - красивый, компактный и мощный зверью. Браво !
Можно только для простоты восприятия скорость сказать в мысах полуграммах ?
1st_Pilot
P.M.
18-4-2011 03:57 1st_Pilot
188 м/с пулей 0,51 гр. получается
val
P.M.
18-4-2011 04:32 val
В процессе настройки и доводки стрелял много и разными. Судя по остаткам в коробках, прогнал через него около 700 пуль, скорости не записывал. Округленная энергия - по тяжелым КПшкам, чуть более 170 м/с, а точнее - 570 фут/сек. Сегодня уже стрелять не буду, но как только - так и сразу уточню по другим.

1. имхо на стволе чего-то внешне не хватает. может хоть надульник прикрутить стоит ?

Согласен. Чо-нить присобачить не худо бы.

2. рычаг накачки какой толщины ? руку не режет ?

9,5 мм. Мне нормально с таким усилием, хотя, на запрос покруче, возможно, нужно и по-шире. Ширина взята минимальная ради дешевизны изготовления и, соответственно, снижения цены вполне возможного рыночного продукта.
Будут нарекания от возможных потребителей - бум исправлять. Нехай платють, раз сильно капризные

олег0165
P.M.
18-4-2011 07:32 олег0165
Интересная штучка! Ну а прицельные каждый сможет сам поставить. Мне вот "обычные" нравятся. Как то стояла оптика-снял.
val
P.M.
18-4-2011 08:03 val
Мне вот "обычные" нравятся.
Мне тоже, да хде их взать? Самому делать - полный облом, может донора нормального посоветуешь?
sergey.k
P.M.
18-4-2011 08:38 sergey.k
отличный пистолет почти убийца зораки
ADF
P.M.
18-4-2011 08:48 ADF
Originally posted by sergey.k:
почти убийца зораки

Не почти, а однозначный! Хотя трудно сравнивать - ведь изделие до сих пор не серийное.. . Зораки при всех его минусах (в руках держал - накачка и ухватистость затсоврра не понравились категорически) - всеже реально купить, имея желание.

В остальном - девайс мега-зачетный! Интересно, какова будет энергия (с разумного числа качков), елси накопитель в 1.5-2 раза увеличить по объему? Наверное вообще карманный рэйлган будет. Хотя, для пистолета и доступных для него дистанций - 10 единиц выше крыши, факт!

олег0165
P.M.
18-4-2011 08:51 олег0165
Originally posted by val:

Самому делать - полный облом, может донора нормального посоветуешь?

Мушку на надульнике не проблема слепить(засверлился-нарезал резьбу-вкрутил заворонёный штифт) так и сделал а с целиком-пришлось повозится дома валялось что то снятое с испанцев(с норики) совсем новое и целиком железное вот его и "прибивал". Ещо одно есть
ADF
P.M.
18-4-2011 09:05 ADF
В серию пойдет? Я таки думаю, тут аж каждый отписавшийся захотел такой себе.. .
val
P.M.
18-4-2011 09:06 val
Мушку на надульнике не проблема

Знаем, знаем! Читай тему по дизайну - так и написaно.. . как и то, что проблема - в доступном регулируемом целике (я не ругнулся?)

val
P.M.
18-4-2011 09:10 val
тут аж каждый отписавшийся захотел такой себе...
Ну, из печального опыта, это только до третьих петухов, вернее - до того самого момента, когда нужно за словами поставить бабки.
Посмотрим.
Парфён Рогожин
P.M.
18-4-2011 09:44 Парфён Рогожин
О цене думали уже?
Avizenna
P.M.
18-4-2011 11:08 Avizenna
А трубу полированную где брал?
r.a.y
P.M.
18-4-2011 11:19 r.a.y
Красота!
partizan68rus
P.M.
18-4-2011 13:34 partizan68rus
Н-да.. . ришпект и уважуха как говорится, сориентируй по цене то.
ironwolv
P.M.
18-4-2011 15:38 ironwolv
Originally posted by ADF:
Не почти, а однозначный!

Технически - уверен что да. Сам бы предпочёл металический более грамотный пистолет, чем пластиковую зорьку.
Но об убийстве можно будет говорить после ценника и первых серийных образцов.

А вообще круто. если в серию пойдёт - чувствую новуя тема появится про "тюн энд стайл" ибо народ не удержится, поставит на него кроны, адаптер, модер, приклад, цевьё. ну в общем как всегда

Успехов в производстве. с интересом слежу за темой

VZ813
P.M.
18-4-2011 18:14 VZ813
Еще бы и на внутренности посмотреть Двух ступенчатый по усилиям не понравился? Диаметры ступеней и ход не секрет?
Поколдовать с тарелками и объемом, так может на трех качках и 16 получится. На одном - 5... 7. По бумажке и этого хватит.

Mixamarket
P.M.
18-4-2011 19:56 Mixamarket
Не плохо получилось... но Зораки он не конкурент... ценовой уровень сильно разный
Gaydamak
P.M.
18-4-2011 22:53 Gaydamak
А вообще Валера молодец! Это ж ккловко воткнул "тарельчатый компенсатор"! А надульничек-тормозок сам просится на ствол.
val
P.M.
19-4-2011 01:30 val
О цене думали уже?
Да думали.. . с Михой напару. Я с ним тогда дюже не согласный был. А теперь он, вишь, спохватился, свою же назначенную цену пытается сбить.
Самому хочется подешевле, да отделка узлов много времени забирает. Если решусь на серию, скорее всего, попытаюсь делать в ключе "starts from" минимальной цены.
А трубу полированную где брал?
Да ты шо? На ебее такие есть, как раз трубу-то ободрать да полирнуть и не проблема. Вот ровнять после фрезеровки паза под рычаг - морока.
Еще бы и на внутренности посмотреть
Ага, на иваныча молись, он все тебе и расскажет.. . это ж он у вас столп многоступенчатости
Это ж ккловко воткнул "тарельчатый компенсатор"!

Ну да, сам придумал, сам воткнул. Я, когда прочитал слухи, что турки его на своем Парадигме патентуют, чуть от злости не лопнул
Только все может быть даже луччее. Витек, наваливайся, схема очень родственная той, что внутри у этого: network54.com

click for enlarge 647 X 628  11,6 Kb picture
Mixamarket
P.M.
19-4-2011 08:22 Mixamarket

Я с ним тогда дюже не согласный был. А теперь он, вишь, спохватился, свою же назначенную цену пытается сбить.

Кто пытается сбить? Написал я чтоб народ губы не раскатывал и не надеялся на халяву
Места под интеграл по-моему достаточно... надо прилипить "надульничек" на всю длину ствола и за срез 50 мм вывести.
Потом разобрать, окончательно обсудить цену и отправить... например мне

П.С. тему позже перенесу в ПГВ, чтоб не потерялась, но тогда надо тебе придумать пистолету имя, ну чтоб народ знал, что искать в Навигаторе.

AGGmbH
P.M.
19-4-2011 15:36 AGGmbH
А потрогать никак ?
VZ813
P.M.
19-4-2011 19:10 VZ813

наваливайся
Ага. Преддомыслил мои соображения (предполагаемые ) о закачке ГП тем же компрессором. Браво!
VZ813
P.M.
19-4-2011 19:56 VZ813

на иваныча молись
Не ревнуй компрессоры всякие нужны. Особливо чтоб попроще!
Так чем "родной"? двухступенчатый не угодил?
иваныч
P.M.
19-4-2011 20:01 иваныч
А, как решил сочленение тяги с поршнем??? А то уже всю башку себе проел, или работает полтрубы. В принципе трёхступенчатому и рычагов особо не надо, если ход увеличивается почти вдвое.
val
P.M.
20-4-2011 01:16 val
Написал я чтоб народ губы не раскатывал и не надеялся на халяву
Ааа...

val
P.M.
20-4-2011 02:49 val
иваныч, работает полтрубы. Ты еще жаднее меня - мне для этого пистоля и того хватает. Не хватало бы - взял бы трубу побольшее.
Так чем "родной"? двухступенчатый не угодил?

Вот пристебался.. . Ты мне покажи этот твой "родной", тогда предметно говорить будем.
Я ж знаю, шо не покажешь.. . говорил же ж - двоешник Сцылку пока не дам. Посуши мозги, потом попроси хорошо - так и быть, скажу ключевое слово. А покаешься в своих грехах - может и сцылку на схемку дам, она у мене давненько выставлена.
val
P.M.
20-4-2011 06:46 val
Вкратце о реакции на Желтом network54.com .
Ну, так, похвалили, тоже подсоветовали, каждый в меру своей распущенности О надульниках, кажись, никто и не заикнулся, не говоря уже об "удлинненом".
Хвалили "чистоту линий" - три человека в один голос. В общем-то понятно, к тому и стремился, как всегда в своих дизайнах в меру возножности , но должен признаться, что термин и для меня новый.
Сказали, что маленький, но это, естественно, по сравнению с имеющимися на рынке однокачковыми в отношении к дульной энергии.
Был и один весь "мой!" человек - так и сказал, что нифига бы не менял во внешнем виде. Вот вам!
ADF
P.M.
20-4-2011 06:51 ADF
Внезапный полу-оффтоп: а можно ли изготовить эдакий модуль/кит многоступенчатого насоса, который бы вставлялся в штатную трубу компрессора Иж-46м? И фиксировался за штатные посадочные отверстия, где оси системы рычагов.
val
P.M.
20-4-2011 07:12 val
Tego nie wiem.
Ижа не имел, хотя в руках держал и внутренности по картинкам рассматривал - не впечатляет по многим параметрам.
Насос все равно пока не покажу - скажите спасибо Витьку, ТВА, fbm.. . и стаду безмозглых говнюков, обвинявших меня в воровстве идей Ганзы.

ADF
P.M.
20-4-2011 07:23 ADF
46-ой не впечатлил - по конструкции или по техническим х-кам?
Конструкция весьма живучая и надежная у него, хотя поломки, безусловно, бывают.
val
P.M.
20-4-2011 07:35 val
Конструкция весьма живучая и надежная у него, хотя поломки, безусловно, бывают.
Подобную (тока намного лучшую ) схему с одноступенчатым насосом своей конструкции прорабатывал очень тщательно в свое время. Это, кстати, один из моих незавершенных проектов - насос, кажись в 75 кубиков, вот тут у меня в трех метрах лежит, уже полтора года воздух держит, бедняжка Пришлось и его пожертвовать в угоду этому, более многообещающему проекту.
ADF
P.M.
20-4-2011 07:40 ADF
так я не про насос.. . а про пистолет в целом! спуск, клапан, живучесть конструкции, убобство заряжения (кстати для бабахинга отлично подходит - заряжается быстро и непринужденно). А вот "силовой агрегат" как раз хотелось бы перекинуть, тем более менять его оч. удобно - все потрохи компрессора вынимаются практически без разборки остального пистолета! Туда кто с СО2 резик ставит, кто воздух с редухтером.. . Вот если бы дроп-ин компрессор (со своей системой рычагов) туда опрокинуть - было бы вообще счастье!
val
P.M.
20-4-2011 07:56 val
Я все понимаю.
В целом, пистолет мирового уровня и весьма доступный - его и в штатах очень любят, многие мечтают об МК на его основе. Но это просто не мой профиль.
Именно поэтому мой проще, короче, легче и мощнее, в моем личном рейтинге - ровно на две ступеньки выше А к примененному мной классическому методу заряжания уже давно все привыкли.

Но ты не журись, попытайся. Если получится осуществить задуманное - я похвалю

ADF
P.M.
20-4-2011 08:22 ADF
дык йа это.. . по железу не спец - деревяшечки, пластик, попаять - это на ура, а вот по железякам ни одного станка дома нет
val
P.M.
20-4-2011 08:23 val
проще, короче, легче и мощнее

И, что учень немаловажно, универсальнее.
Да и то, что положение центра тяжести на какой-то сантиметр выше, многим до фени, особенно учитывая почти повальное применение оптики, заметно смещающей ЦТ пистолета вверх.
val
P.M.
20-4-2011 08:26 val
дык йа это.. . по железу не спец - деревяшечки, пластик, попаять - это на ура, а вот по железякам ни одного станка дома нет

Тоже не страшно. Вполне возможно, что твоей идеей зажгутся ребята с металлорежущими станками.
ADF
P.M.
20-4-2011 08:27 ADF
И, что учень немаловажно,...

Ну хорош, хорош уже дразниццо!
Йаж почему и заикнулсо про 46, что тоже хочу, чтобы он таким стал!
МК из 46-ого - многие делали и делают, но это пошлятина получается: так как тупо под штатный насось снизу накопитель ставят с обратным клапаном и все.. . В итоге получается, что для сраных 10 дж качать надо теже почти 10 раз, что 1377, так как за свет мертвых объемов КПД накачки существенно снижается по сравнению с однокомпрессионым режимом. А волшебных многоступенчатых насосов никто для ёжика не делает и, кажется, даже и не пытался

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям