Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Витая или газовая? ( 29 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Витая или газовая?    (просмотров: 11164)
 версия для печати
kaarel
posted 3-3-2011 22:23        первое сообщение в теме:
Последнее время частенько всплывает вопрос о целесообразности использования газовой пружины (ГП) в ППП, вот и стало мне интересно, а есть ли в ней насущная необходимость или это маркетинг в чистом виде (производители, попрошу соблюдать спокойствие!)?

Главная задача любой винтовки и пружинно-поршневой в частности - точное попадание в цель. Ради этого, собственно, мы и занимаемся настройкой и тюнингом своего оружия, подбираем боеприпас, выбираем оптику, ради этого тренируемся сами. Эстетов и любителей аццкой мощи во внимание не принимаю, прошу меня извинить за это, во главе угла всё же должна стоять точность. Поговорка "Лучше слабо попасть, чем сильно промахнуться" возникла не на пустом месте и я с ней полностью согласен.

После приобретения ППП винтовки с витой пружиной (ВП) начинается её вылизывание и вот, когда коту уже совсем делать нечего, приходит мысль: "А не поменять ли ВП на ГП"? Как правило, мысль настолько прочно застревает в голове, что непременно материализуется. Счастье человека, впервые попробовавшего стрельбу с ГП после некоторого опыта использования ВП, как правило безгранично, отзывы исключительно восторженные.

А теперь попробуем отрешиться от эмоций и перейти к сухому языку цифр, для чего мне требуется ваша помощь. Почему меня посещают сомнения в безусловном превосходстве ГП? Да потому, что существуют ППП винтовки, показывающие достаточно высокую точность при оснащении ВП, а сравнительного анализа точности с использованием ВП и ГП я не видел. А было бы очень интересно увидеть результат отстрела в хороших руках одной и той же винтовки, настроенной на одну энергетику и при прочих равных условиях, с витой и с газовой пружиной. Если кто-то занимался этим или есть готовый материал, киньте ссылочку, пожалуйста.

В качестве краткого сравнения:

P.S. Мне нравится стрелять с ГП, но я не уверен в её безусловном превосходстве над витой в плане общей точности при хорошо настроенной винтовке.


 

 
PunK98
posted 21-3-2012 18:02    
quote:
Originally posted by Alexander Pyndos:

Ну и хуле. Стоит ли из-зо этого размазывать кал по всему горизонту событий (поговорка настояшных математиков ) ?



Не, ну впринципе ничего, только он ещё и срать при этом старается при любой возможности...
Слился вроде - я даже обрадовался, и тут на тебе... опять началось...
Alexander Pyndos
posted 21-3-2012 18:12    
quote:
срать при этом старается при любой возможности...

Ну, батенька, это уже из области безусловных рефлексов, как у птичек , какают обычно при взлете.

edit log

PunK98
posted 21-3-2012 18:18    
quote:
Originally posted by Alexander Pyndos:

Ну, батенька, это уже из области безусловных рефлексов, как у птичек .



Нормальные люди тем и отличаются, что подавляют в себе эти рефлексы, и таких - абсолютное большинство...

edit log

YuraS
posted 21-3-2012 21:10    
Не парьтесь, господа теоретики! Все разумные люди из темы уже удалились, ибо дальнейшая дискуссия с Вами - это мочеиспускание против ветра.
Прощайте.
BlacKDeatH
posted 21-3-2012 21:10    
quote:
Originally posted by PunK98:

Боюсь, это всё метание биссера...
Он элементарного рассчёта среднего эффективного давления не понимает...

смари, какие умные слова мы пишем

ну проинтегрируй мне переходной процесс изменения фронта давлений, что бы это твоё среднее найти...

PunK98
posted 21-3-2012 21:41    
quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

ну проинтегрируй мне переходной процесс изменения фронта давлений, что бы это твоё среднее найти...



Ты опять с хвоста начал...
Нахрена интегрировать, и самое главное что интегрировать?
Нам неизвестно ни одно из действующих значений.
Зато у нас есть конкретный результат действия меняющегося давления на довольно коротком участке пути и уж отсюда вычислить среднее значение давления, действовавшего на пулю на этом участке элементарно... Правда прейдётся пренебречь силами сопротивления, но даже в таком варианте, даже на Мурке простой, даже не пиковое давление - ито значительно больше того, что предписывает твоя "теория"...
А проинтегрировать, в случае необходимости, я смогу не хуже тебя, уж не сомневайся. Здесь стоит врпрос не в том, у кого писька длиннее, а несколько другой, ато опять детский сад с твоей стороны.
quote:
Originally posted by YuraS:

Не парьтесь, господа теоретики! Все разумные люди из темы уже удалились, ибо дальнейшая дискуссия с Вами - это мочеиспускание против ветра.Прощайте.



Да мы, собственно, и не парились...
Если "разумные" люди радуються от того, что у них пули в говно раздувает и другим то же советуют, то ну их, этих "разумных" дюдей...
Люди, которые смогли смоделировать процесс выстрела ППП практичски достоверно, вплоть до того, что при разных исходных параметрах модель создаёт близкие к истине результаты - эти люди разбирабтся поболее чем такие вот липовые практики.
Практика должна разумно сочетаться с теорией, иначе ни то, ни другое не имеет смысла! Мой подход как раз и обеспечивает такое сочетание, а "практики", которые не могут верно интерпритировать увиденное - гроша ломанного не стоят... Как можно радостно описывать мифческие плюсы раздутой в цилиндр юбки пули и говорить о пользе этого для усилия страгивания, даж не зная что дует юбку намного позже страгивания...?!!
quote:
Originally posted by YuraS:

Прощайте.



И вам того же...

edit log

marych
posted 21-3-2012 22:08    
сделал гп для мурки, из упора от авто, заправил от аргонного балона с давлением 140 атм. давление на штоке 47 кг, скорость 0.49 гр. пулей гамо прохантер 220 м/с без других доработок, с обычной пружиной было 178 м/с , хочу сделать давление 55 кг на штоке, это что касается мощности, взвод стал мягче и безшумный, выстрел как то приятнее, отдача меньше(только гп нужно устанавливать штоком в поршень) в общем после гп на витую больше никогда не перейду ))
PunK98
posted 21-3-2012 22:24    
quote:
Originally posted by marych:

давление на штоке 47 кг



Усилие на штоке, давление в пружине...
Если усилие начальное, то 48 - 50 кг.,(среднее как раз около 55) больше не надо, скорости не добавит.
У меня сейчас 55 кг. начального - взвоз тугой, выстрел очень резкий, результат как у тебя сейчас примерно. Чтобы кучу собрать нужно много пуль перепробовать. Вобщем, думаю как сдуть.
У меня с ижовской витухой и утяжелом при тех же скоростях взвод был просто незаметным по сравнению с ГП и почти не колбасило.
marych
posted 21-3-2012 23:22    
quote:
Originally posted by PunK98:

Усилие на штоке, давление в пружине... Если усилие начальное, то 48 - 50 кг.,(среднее как раз около 55) больше не надо, скорости не добавит.У меня сейчас 55 кг. начального - взвоз тугой, выстрел очень резкий, результат как у тебя сейчас примерно. Чтобы кучу собрать нужно много пуль перепробовать. Вобщем, думаю как сдуть. У меня с ижовской витухой и утяжелом при тех же скоростях взвод был просто незаметным по сравнению с ГП и почти не колбасило.



изначально я сдувал упор сделав продольный пропил на штоке с помощью болгарки, если у тебя ход штока больше чем максимальный ход при сжатии пружины в винтовке то сдуть пружину можно так же сделав пропил на конце штока, только главное чтобы при сжатии в винтовке этот пропил не доходил до сальника пружины
PunK98
posted 21-3-2012 23:32    
quote:
Originally posted by marych:

если у тебя ход штока больше чем максимальный ход при сжатии пружины в винтовке то сдуть пружину можно так же сделав пропил на конце штока, только главное чтобы при сжатии в винтовке этот пропил не доходил до сальника пружины



Не, там даже миллиметра нет лишнего, подложил в поршень вторые 50 копеек и на взвод уже не встаёт...
Мастер предлагал под лепесток манжеты что-нибудь завести, но может повредиться манжета. Перекосом штока пока не получилось стравить.
У МРки поршень лёгкий, так что можно телом в поршень ставить пружину, если тело тжелее штока и не боишься за сварной шов, даже лучше будет.
Alexander Pyndos
posted 21-3-2012 23:46    
quote:
Мастер предлагал под лепесток манжеты что-нибудь завести, но может повредиться манжета.

Есть идея. Купить какой-нибудь (мне больше нравиться Akfix 705)нормальный цианакриловый клей и активатор к нему. Обезжирить участок штока и нанести
клеевую продольную полоску 2-3 см длной, обработать активатором , просушить 20 мин.
Получится прочно прикреленый к штоку "лепесток" плавных очертаний, неспособный повредить уплотнение.
PunK98
posted 21-3-2012 23:50    
quote:
Originally posted by Alexander Pyndos:

Есть идея. Купить какой-нибудь (мне больше нравиться Akfix 705)нормальный цианакриловый клей и активатор к нему. Обезжирить участок штока и нанести клеевую продольную полоску 2-3 см длной, обработать активатором , просушить 20 мин.Получится прочно прикреленый к штоку "лепесток" плавных очертаний, неспособный повредить уплотнение.



Да вот тоже уже возникли такие мысли...
А обычный клей не подойдёт? Или этот проще снять потом?
Alexander Pyndos
posted 21-3-2012 23:55    
quote:
А обычный клей не подойдёт? Или этот проще снять потом?

Этот, сцуко, прочный но при нагреве легко убирается. Шо подпразумевалось под словом "обычный"? "Цианопан", "секунда" и пр. в
граммовых тюбиках? Или мож - "канцелярский" ?

edit log

PunK98
posted 21-3-2012 23:59    
Типа "Момент" или быстрозастывающий
Очень важно снять потом всё без малейшего остатка
Alexander Pyndos
posted 22-3-2012 00:13    
Цианакриловые клеи смываются аптечным димексидом.
Alexander Pyndos
posted 22-3-2012 00:15    
quote:
Типа "Момент" или быстрозастывающий

эластичный клей, для твоих целей непригодный
PunK98
posted 22-3-2012 02:10    
Вот наглядный пример того, что на раздутой юбке пули образуется два следа, первый ближе к краю, аналогичен следу на юбке правой пули, выпущенной из того же ствола с меньшим усилием пружины...

click for enlarge 1107 X 591 94,3 Kb picture

Если пораскинуть мозгами, то легко догадаться что и с большим усилием пружины за усилие страгивания отвечает такой же участок. А вот уже после страгивания, когда пуля пройдёт пару сантиметров её настигает очень большое давлние и раздувает конусную юбку в цилиндрическую форму, подворачивая внутрь край юбки.
Ниужели после этого непонятно, что раздутие пули вовсе не в казённике происходит и никакой пользы от него нет?!!
Вот вы самохвальные практики, не можете даже такой факт заметить, правильно объяснить и сделать полезные выводы...

edit log

YuraS
posted 24-3-2012 00:34    
quote:
Originally posted by PunK98:
Вот вы самохвальные практики, не можете даже такой факт заметить, правильно объяснить и сделать полезные выводы...

Дядя, ты надутый индюк, и это правда жизни.
Выразился бы крепче, но неохота.
Стрелять научись, а потом пальцы гни, убожище.
Нахер все твои теории, если ты попасть никуда не можешь?
Да и пока все твои пояснения - это "мамой клянусь" и "я Д'Артаньян, а вы - говно!".
Убейся об стену, мразь.
Alexander Pyndos
posted 24-3-2012 00:49    
quote:
Дядя, ты надутый индюк, и это правда жизни.

Этого не отнять . Но есть хороший аналитический потенциал.
Нужно осваивать мат. методы, и меньше ругаться с "практологами" (не в обиду,я сам такой - наполовину ) на Ганзе,
ибо они часто дело гуторют, даже если в корне не правы с точки зрения
теории в целом.
PunK98
posted 24-3-2012 01:14    
quote:
Originally posted by YuraS:

Дядя, ты надутый индюк, и это правда жизни.



Слышишь, ты...?!! Надули тебя со всей твоей "практикой", которая никому, кроме тебя, нахер не нужна, ибо ты даже не можешь понять то, что видишь...
Может это теоретические пули на фотке, теоретически раздутые теоретическим давлением с теоретическими двумя следами на юбке???
Что теоретического в моих наблюдениях, или я применяю теорию там, где можно обойтися практикой? А вот ты за узкостью мысли не можешь понять элементарного и в штыки воспринимаешь всё, что выходит за узкие рамки твоих представлений, но это твои проблемы... Если сунуляс с глупостью - я тебя поправил аргументировано, если для тебя аргумены ничё не значат и ты сраться начинаешь - ответ будет надлежащий...
quote:
Originally posted by YuraS:

Выразился бы крепче, но неохота.



Я считаю недостойным пи...деть в инэте, ибо здесь тебе не могут сразу дать по еб...лу, так что все такие вот понты, как у тебя, с моей точки зрения - корявые!
quote:
Originally posted by YuraS:

Стрелять научись, а потом пальцы гни, убожище.



Сху...ли ты, воообще решил что я стрелять не умею, А?!!
quote:
Originally posted by YuraS:

Нахер все твои теории, если ты попасть никуда не можешь?



Ты совсем дурак?!!
quote:
Originally posted by YuraS:

Да и пока все твои пояснения - это "мамой клянусь" и "я Д'Артаньян, а вы - говно!".



Ты высказал соё тупое предположение, о величайшей пользе раздутия пулек, которым ты уже 10 лет людям мозги полоскаешь, я тебе без всяких "мамой клянусь" на пальцах объяснил что ты не прав, дак нет, ты усрёшься, вместо того, чтобы признать что ты не прав.
И такое поведение говнопрактиков мною было предсказано уже давно тут. Когда вас загоняешь в угол объективными доказательствами - вы сразу начинаете срать на всю ганзу и обвинять в том, что вам сроду не может быть известно, типа как ты тут ты попасть никуда не можешь ...

quote:
Originally posted by YuraS:

Убейся об стену, мразь.



Вот об этом говне ты бы сильно пожалел, если бы сказал мне в лицо...

edit log

  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Витая или газовая? ( 29 )
guns.ru home