|
18-11-2010 21:09
ober
что еще есть?
|
|
18-11-2010 21:20
b4now
Что интересует?
|
|
18-11-2010 21:27
ober
противотуманки на акцент
|
|
18-11-2010 21:28
b4now
пневматические?
|
|
18-11-2010 22:08
ADF
(с грустью) а в США 22LR чуть ли не в булочных продают!
Как у нас 18-летние молчелы с МР-651 на пустырь топают по бутылкам стрелять, у них дети с ругером точно также в лесок прогуливаются и всякий мусор с энтузиазмом расстреливают. |
|
18-11-2010 22:13
b4now
Спасиба товарищу Сталену за наше щишливое децтво!
|
|
18-11-2010 22:22
Mixamarket
Хорошая винтовка...
в мое "детство", как впрочем и сейчас, ИЖ-38 (и любая ППП) легко превращался в "статью" с пятириком. Поэтому думаю сия тема не есть хорошо, но все на усмотрение ТС... до определенного момента
|
|
18-11-2010 22:24
b4now
Дык каму нада чо рассверлить - тот и без нас найдет как себе билет на нары обеспечить.
|
|
18-11-2010 22:33
ADF
Ну вообще изначально тема совсем даже не про статьи УК, а про интересную раритетную винтовку.
Кстати было бы интересно прикинуть, какой у неё компрессор был и чего оно выдавало на сугубо пневматической тяге. ИМХО, вряд ли больше 15Дж - но для охоты уже более чем достаточно! |
|
18-11-2010 23:00
YuraS
Судя по годам выпуска и шпильке в перепуске - конические пружинки и моща на уровне ИЖ-53 (если больше- гильзу проткнет). Для домашнего тира сойдет.
|
|
18-11-2010 23:03
ober
тока в духовом варианте
|
|
18-11-2010 23:04
YuraS
Есессно. Даже в Штатах не придет в голову в хате из мелкана палить.
|
|
19-11-2010 09:04
ober
ну.. . кошек в микроволновке они сушить придумали
|
|
19-11-2010 17:10
ADF
Буль в воду Во-первых шпилька может быть большого диаметра, во вторых - она наверняка дросселирует выход воздуха (также помним, что ствол патроном заткнут) и поршень по ней ударяет совсем не так, как при пневматическом цыкле.
Они в хате даже из пневматики не особенно стреляют, для стрельбы у них есть ГАРАЖ |
|
19-11-2010 17:47
ober
а если сделать газоотвод, то винтовка может встать на боевой взвод
|
|
19-11-2010 17:53
b4now
типа как здесь? |
|
19-11-2010 19:22
ober
типа как да
|
|
19-11-2010 20:22
YBS
при сталине 22лр оружием не считалось и продавалось без лицензии, как и гладкоствол. лицензию на гладкоствол ввели ссыкливые дермократы |
|
19-11-2010 20:28
YuraS
Позвольте не согласиться насчет "буль"! ![]() Шпилька съемная, патрон кольцевоговоспламенения, значит, его по-любому будет накалывать каким-то краем, там и до дырки недалеко. Просто не было тогда мощной ППП-пневматики, пружины чаще всего плоские да кожаные манжеты - пневматику и флоберы ("монтекристо") за оружине не считали абсолютно, вещи посерьезнее продавались в лавках... |
|
20-11-2010 09:44
maior 0763
так и есть. у бати вроде как белка была -сверху мелкан. снизу 32.или наоборот. он потом мне ее подарил. мне лет 7 было.
и ведь не баловали с оружием. ворон били -так по огородам они шастали. помню как по воронам стрелял с него. с соблюдением тб. потом забрали. |
|
20-11-2010 10:09
YBS
про гладкое я, в 70е вроде кроме охот билета ничо не требовали |
|
20-11-2010 16:47
b4now
Если уж тут неожиданно собрались такие знатоки перипетий оружейных свобод, то не буде ли многоуважаемый джинн прояснить вопрос - КОГДА и кем было отменено право шир. нар.масс на свободное владение оружием? |
|
20-11-2010 17:31
Demonos
Вот занятный материал:
http://www.samooborona.ru/1polozov.html |
|
20-11-2010 18:42
b4now
Не знаю что ето за "документ", но в преамбуле - туфта в каждом абзаце.
|
|
20-11-2010 18:46
Mixamarket
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы б4ноw:
[Б] КОГДА и кем было отменено право шир. нар. масс на свободное владение оружием? [/Б] [/QУОТЕ] А вот не помню.. . батя говорил какая-то типа Олимпиада в СССР намечалась.. . и мой (вернее мог стать моим) Монтекристо на 10 выстрелов и разбирающийся на пополам за пару секунд, даже не выставляли в комиссионку.. . был куплен рублей за 500 (теми деньгами) в течении 2-3 минут после прихода в магазин типа Охотник при вынимании половинок из правого и левого кармана типа телогрейки
|
|
20-11-2010 19:13
b4now
Не-не, я про НАЧАЛО полного отъема оружия у населения под расстрельные списки, ато уже вона говорят что при сталине ваще мол, лигалайз был.
Я ОФИГЕЛ когда узнал что совецкая власть, оказывается, несколько лет была "в принципе не против" оружия у населения. А вот гражданская война, раскулачивание-коллективизация и т.п. - и панислась. Что началось далее - известно. |
|
20-11-2010 19:48
Mixamarket
ОФФ Не... ну ППШ и ТТ однозначно при нем типа незяя.. . а 5.6 особо за оружие не считали, пока некоторые уроды не стали применять при типа "хулиганстве". Щас и с пневматикой так будет... "спасибо" дебилам и уродам, которые применяют её не по назначению.. . нету у нас культуры обращения с оружием.. . никуя нету.. . епнуть товарищу в ногу из ИЖ-53 "типа попробовать мощу" считается у дебилов "ничего особенного". Хотя щас в прессе по России, хотят отменить регионы на номерах авто, паспорта и упростить приобретение оружия.. . видно "власть" решила, что пусть "быдло" сами друг друга перестреляют.. . никуя не смешно. П.С. я я пьяный и пишу всякий бред.. . утром исправлюсь |
|
20-11-2010 20:05
b4now
Дык не дибилы виноваты, а те, у кого они вырасли дибилами.
Мы чо, с таблицами Брадиса в башке родились, например? Да, тут будет и О ЧЕМ и ЧТО потереть. |
|
20-11-2010 21:18
YuraS
Просто в СССР, как ни странно, одним из следствий доктрины "кругом враги" было принято всеобщее обучение граждан и гражданок (ага-ага) стрельбе. Причем до войны стреляли все и из всего, позже до начала 80-х это было поголовным и обязательным для школяров-студентов, помню, как обсмеяли одного товарища, который в 8 классе не мог нормально приложиться к ТОЗ-8, потому что не стрелял в тире никогда. А от стрельб из автомата в школе освобождались только девочки, по желанию.
На моей нынешней работе была стрелковая секция, тирчик в подвале и пяток-десяток мелкашек, которые были сданы в районе Олимпиады-80 в райотдел, но до того все, от лаборантов до докторов наук, разного возраста и пола, очень уважали это дело, особенно в межсезонье (потому что был еще и мощный коллектив охотников). Нынешнее поколение в большинстве своем изредка стреляет из пневматики на ДПЮ, в основном все. Откуда взяться оружейной культуре? |
|
20-11-2010 21:27
ycb1
Мне дядька дал стрельнуть из 16к в 12лет.. . в 14лет чистил и обслуживал ружье я,а он пьяный сидел на лавочке.. отец (мент, старшина отделения, 78стволов в сейфе)брал всегда на стрельбы и естественно на чистку этого железа.. . мой сын все что можно из стреляющего пощупал, потрогал и попользовал с самого ранья, правда сейчас нах ничего не нужно(32года отроку).. говорю бери зеленку ,перепишу на тебя гладкий.. . лыбится пацак.. . лень..
![]() Вывод .. если взрослые не научат своих чад правильному отношению к опасному и стреляющему, вот и будут расти такие дебилы стреляющие по детям.. прибил бы их отцов для\ начала, а потом и этих отморозков. |
|
20-11-2010 21:57
ADF
(ОФФ)
Если будет дадено (более массового) оружие - после некоторого переходного процесса стрелять куда попало и по любому поводу перестанут. Говорят, что с резинострелами статистика неправомерных применений на спад идет, чем несколько лет назад, хотя резиновых на руках уже в разы больше стало. Ну или % отношение стрелявших/купивших падает. В остальном - куда больше опасений вызывают дебилы срулями. Хрен с ним, что сами убиваются - так они и других убивают.. . И вот эта проблема в разы острее той, что с оружием население не очень умеет обращаться. |
|
20-11-2010 22:10
Mixamarket
ну в принципе да... будет примерно как в Америке.. . 200 лет назад |
|
21-11-2010 21:39
Demonos
А можно представить, как это будет в Раше. Жуть. |
|
22-11-2010 15:38
Wil
насчет "пальбы в хате из мелкана".
В 95г, было мне лет 16, отдыхал у дядьки на крайнем севере, около г.Печеры. Ну, народ там к оружию относится намного проще чем мы. как то пошол он бухать, а мне, чтоб не скучал, выдал мелкашку (не помню уже что было, наверно тоз, 5-ти зарядная) и упаковку патронов (50шт). Говорит, вон в тот угол комнаты поставь че нть как мишень, и развлекайся. Ну поразвлекался. Проверил "пробивающую способность" на старой сосновой скамейке, на 4-5см в сосну входит. Звук у мелкашки - на уровне громкой магнум ППП, ничего критичного. Поэтому вполне понимаю почему в штатах это считается в одном разряде с пневмой. И нифига не понимаю, почему у нас это считается "нарезным огнестрелом". ИМХО, на это даже не нужна гладкоствольная лицензия, не говоря о нарезной. 18 лет исполнилось - и вперед, в магаз с паспортом, как за пневмой. Но юли тут.. . если уж пневма ограничена 7.5.. . не ту страну назвали гондурасом. Кстати, дело было не в частном доме, а в 2-х этажном многоквартирном бараке, внутри полноценная трешка. Офицерский "городок" в десяток таких бараков. Соседям походу было фиолетово, они и не такое там слышали =) |
|
22-11-2010 15:51
b4now
Об етом и был топ-пост, если читать его внимательно. Ввиду легкости конверсии одного в другое. |
|
22-11-2010 15:52
ober
будете себя плохо вести, строительные патроны будете покупать по зеленке
|
|
22-11-2010 18:55
YBS
скоро вилки русским запретят иметь, как потенциально опасные. |
|
22-11-2010 18:57
rdx2109
А бывало и не в "городке",и не в 95-м,а в 200... ,тока модер приходилось надевать-попервой без него соседи прибегали(думали, что банки с соленьями- огурцы, там,помидоры от бабульки из деревни взрывались) и доставали советами по консервированию :-) -это мне один знакомый рассказывал. А по поводу Гандураса- эт. точно:сначала и обрез 12-го кал. -не оружие, а потом и за ММГ "неправильно" раздербаненный наши СМ на бесплатный отдых пригласить могут.. . |
|
22-11-2010 18:57
b4now
И ложки надо запретить. Ложки куда опаснее вилок - ложки делают людей жирными! А ожирение - причина сердечных заболеваний.
|
|
|