Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
По дизайну МК пистоля посоветоваться... бы... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По дизайну МК пистоля посоветоваться... бы...

val
P.M.
6-5-2010 10:35 val
В общем, сумлеваюсь, стОит ли с таким связываться. Схема не очень компактаная, но подкупает простотой. Длина 380мм, ствол - 250мм, попытаюсь уложиться в 1200 г.
Калибр 4,5, предположительная мощность 10J за полтора качка.. . т.е. можно качать, а потом 4-5 выстрелов.
Магазин и модератор пока не планируются, да и не о них речь.
Манометр - перед спусковым крюком, наполовину прикрывается "цевьем", которое является частью подствольного рычага, типа Крыса 1377. Давление растет на ходе открытия рычага, потому и кажется возможным манометр прикрывать.
Не громоздко ли получается?
click for enlarge 877 X 388   4,6 Kb picture
Александр М
P.M.
6-5-2010 11:00 Александр М
Ступеней две?
val
P.M.
6-5-2010 11:02 val
Естессно, но вопрос-то.. .
Korsair
P.M.
6-5-2010 11:06 Korsair
мне нравится.. .
val
P.M.
6-5-2010 11:16 val
Спасибо, хотя его еще нет. Меня критика интересует - что НЕ нравится.
gosha-kun
P.M.
6-5-2010 11:22 gosha-kun
Originally posted by val:

Меня критика интересует - что НЕ нравится.

Рукоять выглядит коротковатой. Цевье у МК должно быть потолще в передней части, иначе защемить часть пальцев между ним и трубой как занехнах. Самое грамотное по эргономике, какое мне доводилось юзать - лайковское, главным образом благодаря продольным выступам внизу, по всей длине цевья: это почти исключает срыв руки при накачке.
val
P.M.
6-5-2010 11:35 val
Originally posted by gosha-kun:

Рукоять выглядит коротковатой.

65 мм только проем для пальцев. Мало? Удлинню.
Цевье у МК должно быть потолще в передней части
Хотелось облегчить, а то и так объемное. Как защемить - не знаю, ни разу не срывалось ни на на Крысе, ни на Шарикове, а здесь усилие раза в три меньше будет.
Утолстить-то как раз и не проблема; если совсем дизайн не зарубите, начну с самого толстого
gosha-kun
P.M.
6-5-2010 11:42 gosha-kun

если совсем дизайн не зарубите

А чего рубить? Имхо, симпатичный вцелом дизайн, немного от него веет ХМ.

65 мм только проем для пальцев. Мало? Удлинню.

У тебя может рука небольшая? У меня вроде вполне средняя, но померял по самой широкой части, у основания пальцев - 82 мм. получилось.
val
P.M.
6-5-2010 11:46 val
Скока пальцев? У меня - три Рукоять в КАДе уже выросла.
Кто у нас XМ?
val
P.M.
6-5-2010 11:49 val
Значит, отношение габарита к длине ствола особо никого не пугает?.. . Кроме меня, естественно
gosha-kun
P.M.
6-5-2010 11:56 gosha-kun

Скока пальцев? У меня - три

Дык это.. . Не всегда же указательный палец только на спуск нажимает - иногда и просто удерживаешь девайс за рукоять, в этом случае часто 4 из 5 на нее ложатся. Хотя если указательный всегда направлять вдоль продольной оси пистоля, то я неправ.. . Это все автоматически происходит, а задумаешься - почувствуешь себя сороконожкой

Значит, отношение габарита к длине ствола особо никого не пугает?.. .

Ну как сказать.. . Ничего не попишешь, МК-пистоль всегда - "недокарабин", такая уж система.
ХМ это ХантМастер...
val
P.M.
6-5-2010 12:05 val
ХМ это ХантМастер...
А-а-а... Как раз смотрел на него, пока не запостил здесь pyramydair.com Тот совсем повыше, чего не люблю. Да и на Ранчеро, хотя.. . просто обрез.

Мыслишка о малом карабине на базе ентой фигни тоже не покидает

Эргономику подмуштруем.

val
P.M.
6-5-2010 12:12 val
Originally posted by gosha-kun:

МК-пистоль всегда - "недокарабин", такая уж система.

В общем-то, не совсем. Есть там у меня другая схема с манометром внизу рукояти, так тот на 40 мм короче при той же длине ствола. Но заметно сложее.
SanSanish
P.M.
6-5-2010 12:20 SanSanish
В целом выглядит весьма симпатично и цельно.
Рукоять и цевье и вправду кажутся мелковатыми в масштабе пистолета, но при длинне 380 возможно и окажутся как раз по руке.

Вот имеет ли смысл смещать баланс МК вперед?
Понимаю, что так получается максимальный рычаг при накачке, но габарит увеличивается и баланс лишнего килограмма строго на "нос".
Интересно этот вопрос решил ПАПАША в своем булпапе Крыса 2100, сделав единой деталью цевье(ложе) и рукоять, и использовав его в качестве рычага.
Правда тогда открыт вопрос по люфтам рукояти.

Я бы подумал о центральном расположении неподвижной рукояти, а взвод рычагом удлинненным на весь пистолет - "раздирать пасть" Крокодилу наоборот.

val
P.M.
6-5-2010 12:29 val
Originally posted by SanSanish:

Вот имеет ли смысл смещать баланс МК вперед?

Вся загвоздка - в подсоединении манометра. Оно или перед или сзади спускового крюка. Соответственно - габариты и положение ЦТ.

Совсем расстроился

Александр М
P.M.
6-5-2010 12:35 Александр М
Манометр- перед!
gosha-kun
P.M.
6-5-2010 12:50 gosha-kun

Совсем расстроился

Нэнада. Дерзай.. . Самое главное, чтобы эти падлы изготовление пневмы в УК не вписали, а так все фигня кроме пчел.. .
SanSanish
P.M.
6-5-2010 13:21 SanSanish

Вся загвоздка - в подсоединении манометра. Оно или перед или сзади спускового крюка.

Не стоит растраиваться.
А манометр, ну что ж, пусть и остается вместе с ЦТ в ... рукоятке.
На Кайныновских КИТах юзеры именно так и компонуют в рукояти 60-о ИЖа.

VZ813
P.M.
6-5-2010 13:39 VZ813
Стандартный манометр, как ни крути, торчит! Заглядывать под цевье ...
Выдам секрет Планирую поставить самодельный - спираль Н витков. Шкала мм. 15 должна получится. Так без мех. передач!
Ignat
P.M.
6-5-2010 14:09 Ignat
На вид очень мало места перед спусковым крючком, как бы палец не стал упираться в манометр, особенно если пальчики не тонкие\женские

Ствол консольно вывешен, крепежа к насосу спереди не предусматривается?

А в цевье дырку под манометр прорезать никак, прочности не хватит? Хотя бы на половину его диаметра, где шкала. Ибо решилось бы противоречие с расположением манометра...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Mixamarket
P.M.
6-5-2010 14:11 Mixamarket
Независимость 2

По теме - все-таки ствольную коробку надо приподнять сразу, чтоб интеграл влез без проблем

Nik G
P.M.
6-5-2010 14:56 Nik G
,
Turhon
P.M.
6-5-2010 15:30 Turhon
А систему рычагов какую планируешь? Или за счёт двухступенчатости обойдёшся самой простой?
SanSanish
P.M.
6-5-2010 16:10 SanSanish
Совсем дикие мысли можно?

За пару часов подумалось - рукоятку у МК или ПСП и правда хорошо бы в центр, манометр внутрь.
И карабинчик хорошо бы(и таблеток от жадности).

Отступление от темы:
На днях случайно взял старый Иж 40, подумалось - дизайн чем то похож на "немца" МР40 И сразу мысль - присобачить хитрый задник и складной приклад по типу МР/АКМС. Только сладывать сверху, что бы не мешать перелому(ну и соответствующий антурах мушки-ствола с фальшупорами для стрельбы).

Глядя на этот пистолет по аналогии прикинул - а неплохо бы к центральной рукоятке тот же приклад, да в качестве ... рычага взведения!
Жаль рисовать не умею.
Соединить спереди еще одной( или парной?) подвижной тягой (или системой рычагов?)с поршнем.
В сложенном состоянии - пистолет, приклад служит цевьем.
В разложенном - карабин(теряется один ход насоса).
Накачал, глянул на манометр и сложил или оставил разложенным в зависимости от задач.
Подобная схема используется на современных пистолетах-пулеметах с магазином в рукоятке(только прикладом ничего не качают )

Вот только о изначально требуемой простоте приходится забыть.

SternuM
P.M.
6-5-2010 16:50 SternuM
первое что не нравится- ствольная. ИМХО надо сделать как у пистолета Спортсмана- без громоздкого затвора, ствольной коробки и прочего. Поворотный затвор с перепускным каналом и всо. Можно и ствол длиннее вкорячить и пистолет полегче\покомпактнее сделать. Манометр никто не думал в рукоять слева сделать ,что бы не надо было переворачивать пистолет для контроля?
з.ы. Без модераа на 10 Дж тяжко будет, ой тяжко
ober
P.M.
6-5-2010 19:38 ober
N. Feinwerkbau 100

продлить рычаг

VZ813
P.M.
6-5-2010 20:32 VZ813
.. . и во все остальное всавить свою (твою) начинку. + даешь цифровой манометр!
val
P.M.
6-5-2010 21:11 val
крепежа к насосу спереди не предусматривается?

ствольную коробку надо приподнять сразу, чтоб интеграл влез без проблем
Подумываю, это пока не принципиально.
Или за счёт двухступенчатости обойдёшся самой простой?
Совершенно верно.
продлить рычаг
Не нужно, качать будет и так легко.
Поворотный затвор с перепускным каналом и всо.
Тоже отпадает, барабан потом не всунешь.
На, разглядывай свою ложу сам.
Молодец, спасибо. Но я все и так отлично вижу, у мну Солид в голове Будет не так примитивно, ты сам понимаешь.
Совсем дикие мысли можно?
Нужно.
+ даешь цифровой манометр!
Эксклюзив пока в стороне. Нужно дешево и сердито.
ADF
P.M.
6-5-2010 21:26 ADF
Мои 4,5 копейки:

Не буду ничего обсуждать - автору желаю скорее сделать первый тестовый образец и заставить его работать! Дальше само будет видно - чего и куда.

Ну и маленькое имхо: две ступени == хорошо, но если еще и плечи будут переменные у насоса - вообще замечательно будет!

val
P.M.
6-5-2010 21:35 val
С переменными плечами двухступенчатый работать не будет - рычаг не откроешь из-за огромного усилия.
ADF
P.M.
6-5-2010 21:41 ADF
а-а, точно.. . он же в две стороны качать будет.

В любом случае - скорее к железу переходить!

Mixamarket
P.M.
6-5-2010 21:58 Mixamarket

Молодец, спасибо. Но я все и так отлично вижу, у мну Солид в голове Будет не так примитивно, ты сам понимаешь.

Делай сразу два.. . один прикуплю.. . с доставкой вроде как решаемо.
val
P.M.
6-5-2010 22:13 val
За один или два я и не спрашивал бы - какая разница, кто-нибудь, да возьмет. Ты хоть бы насчет цены спросил...

Думаю все же, что манометр поверну на 90 град - будет смотреть влево.

val
P.M.
6-5-2010 22:19 val
с доставкой вроде как решаемо.
Насчет растаможки все намек поняли?
Mixamarket
P.M.
6-5-2010 22:20 Mixamarket

Ты хоть бы насчет цены спросил...

А чего спрашивать.. . он просто обязан влезть в 1000 баксов с учетом перевода денег и доставки. Однако если будет дешевле, то я буду очень рад
val
P.M.
6-5-2010 22:23 val
Ех, если бы все потребители так рассуждали.. .
Александр М
P.M.
6-5-2010 22:33 Александр М
Так и где работоспособный прототип?
val
P.M.
6-5-2010 22:35 val
Пока только работоспособный насос
Mixamarket
P.M.
6-5-2010 22:40 Mixamarket

Ех, если бы все потребители так рассуждали.. .

Ну так согласно нашим ценам вполне нормально.. . у вас там конечно другая ситуация.
Вобще в идеале пистолет должен быть таким:
1. Внешность приемлемая как нарисовал.
2. Барабан 5 зарядов (и более по возможности)
3. Интегрированный модератор
4. Манометр
5. Вес определен правильно в 1.2 кг... но если есть возможность, то желательно его еще снизить - пластик и легкие сплавы в не нагруженных местах меня никогда не смущали - это наоборот только плюс.. . кто этого еще не понял, тот лопух
6. Хорошо бы наличие открытых прицельных приспособлений.
7. Обязательна в базе возможность установки ласточки или вивера.
8. Ну и предохранитель при взведенном ударнике не помешает.
9. Ну и с одной закачки не плохо бы иметь 5 выстрелов (тогда и барабан большей емкости не надо).
10. Ну и чтоб ЖСБ 0.547 выдавал 180 м/с и будет всем счастье (Если будет больше, то тоже хорошо)

Вот за такое 1000 баксов с накладными расходами было бы не дорого.

П.С.
11. резинка герметизации досылателя конечно в казеннике, а не на досылателе.
12. Стволик конечно LW... у меня к ним претензий нет

val
P.M.
6-5-2010 22:46 val
Вот за такое 1000 баксов с накладными расходами было бы не дорого.
С учетом этого всего такая цена не вытанцовывается. Я не в Китае живу, а на Филиппины надежда очень слабая
Будет проще, но дешевле.
Разговор о базовой модели, предохранитель и регулируемый спуск - просто обязаловка; барабаны, открытые прицелы, выветры, модераторы - опции для особо бабловитых, пока не гарантированы.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
По дизайну МК пистоля посоветоваться... бы... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям