6-5-2010 11:00
Александр М
Ступеней две?
|
6-5-2010 11:02
val
Естессно, но вопрос-то.. .
|
6-5-2010 11:06
Korsair
мне нравится.. .
|
6-5-2010 11:16
val
Спасибо, хотя его еще нет. Меня критика интересует - что НЕ нравится.
|
6-5-2010 11:22
gosha-kun
Рукоять выглядит коротковатой. Цевье у МК должно быть потолще в передней части, иначе защемить часть пальцев между ним и трубой как занехнах. Самое грамотное по эргономике, какое мне доводилось юзать - лайковское, главным образом благодаря продольным выступам внизу, по всей длине цевья: это почти исключает срыв руки при накачке. |
6-5-2010 11:35
val
65 мм только проем для пальцев. Мало? Удлинню. Хотелось облегчить, а то и так объемное. Как защемить - не знаю, ни разу не срывалось ни на на Крысе, ни на Шарикове, а здесь усилие раза в три меньше будет. Утолстить-то как раз и не проблема; если совсем дизайн не зарубите, начну с самого толстого ![]() |
6-5-2010 11:42
gosha-kun
А чего рубить? Имхо, симпатичный вцелом дизайн, немного от него веет ХМ.
У тебя может рука небольшая? У меня вроде вполне средняя, но померял по самой широкой части, у основания пальцев - 82 мм. получилось. |
6-5-2010 11:46
val
Скока пальцев? У меня - три
![]() Кто у нас XМ? |
6-5-2010 11:49
val
Значит, отношение габарита к длине ствола особо никого не пугает?.. . Кроме меня, естественно
![]() |
6-5-2010 11:56
gosha-kun
Дык это.. . Не всегда же указательный палец только на спуск нажимает - иногда и просто удерживаешь девайс за рукоять, в этом случае часто 4 из 5 на нее ложатся. Хотя если указательный всегда направлять вдоль продольной оси пистоля, то я неправ.. . Это все автоматически происходит, а задумаешься - почувствуешь себя сороконожкой ![]()
Ну как сказать.. . Ничего не попишешь, МК-пистоль всегда - "недокарабин", такая уж система. ХМ это ХантМастер... |
6-5-2010 12:05
val
А-а-а... Как раз смотрел на него, пока не запостил здесь pyramydair.com Тот совсем повыше, чего не люблю. Да и на Ранчеро, хотя.. . просто обрез. Мыслишка о малом карабине на базе ентой фигни тоже не покидает Эргономику подмуштруем. |
6-5-2010 12:12
val
В общем-то, не совсем. Есть там у меня другая схема с манометром внизу рукояти, так тот на 40 мм короче при той же длине ствола. Но заметно сложее. |
6-5-2010 12:20
SanSanish
В целом выглядит весьма симпатично и цельно.
Рукоять и цевье и вправду кажутся мелковатыми в масштабе пистолета, но при длинне 380 возможно и окажутся как раз по руке. Вот имеет ли смысл смещать баланс МК вперед? Я бы подумал о центральном расположении неподвижной рукояти, а взвод рычагом удлинненным на весь пистолет - "раздирать пасть" Крокодилу наоборот. |
6-5-2010 12:29
val
Вся загвоздка - в подсоединении манометра. Оно или перед или сзади спускового крюка. Соответственно - габариты и положение ЦТ. Совсем расстроился |
6-5-2010 12:35
Александр М
Манометр- перед!
![]() |
6-5-2010 12:50
gosha-kun
Нэнада. Дерзай.. . Самое главное, чтобы эти падлы изготовление пневмы в УК не вписали, а так все фигня кроме пчел.. . |
6-5-2010 13:21
SanSanish
Не стоит растраиваться. |
6-5-2010 13:39
VZ813
Стандартный манометр, как ни крути, торчит! Заглядывать под цевье ...
Выдам секрет ![]() |
6-5-2010 14:09
Ignat
На вид очень мало места перед спусковым крючком, как бы палец не стал упираться в манометр, особенно если пальчики не тонкие\женские
![]() Ствол консольно вывешен, крепежа к насосу спереди не предусматривается? А в цевье дырку под манометр прорезать никак, прочности не хватит? Хотя бы на половину его диаметра, где шкала. Ибо решилось бы противоречие с расположением манометра... ------ |
6-5-2010 14:11
Mixamarket
Независимость 2
![]() По теме - все-таки ствольную коробку надо приподнять сразу, чтоб интеграл влез без проблем |
6-5-2010 14:56
Nik G
,
|
6-5-2010 15:30
Turhon
А систему рычагов какую планируешь? Или за счёт двухступенчатости обойдёшся самой простой?
|
6-5-2010 16:10
SanSanish
Совсем дикие мысли можно?
![]() За пару часов подумалось - рукоятку у МК или ПСП и правда хорошо бы в центр, манометр внутрь. Глядя на этот пистолет по аналогии прикинул - а неплохо бы к центральной рукоятке тот же приклад, да в качестве ... рычага взведения! Вот только о изначально требуемой простоте приходится забыть. |
6-5-2010 16:50
SternuM
первое что не нравится- ствольная. ИМХО надо сделать как у пистолета Спортсмана- без громоздкого затвора, ствольной коробки и прочего. Поворотный затвор с перепускным каналом и всо. Можно и ствол длиннее вкорячить и пистолет полегче\покомпактнее сделать. Манометр никто не думал в рукоять слева сделать ,что бы не надо было переворачивать пистолет для контроля?
з.ы. Без модераа на 10 Дж тяжко будет, ой тяжко ![]() |
6-5-2010 19:38
ober
N. Feinwerkbau 100
продлить рычаг |
6-5-2010 20:32
VZ813
.. . и во все остальное всавить свою (твою) начинку. + даешь цифровой манометр!
|
6-5-2010 21:11
val
Подумываю, это пока не принципиально. Совершенно верно. Не нужно, качать будет и так легко. Тоже отпадает, барабан потом не всунешь. Молодец, спасибо. Но я все и так отлично вижу, у мну Солид в голове ![]() Нужно. Эксклюзив пока в стороне. Нужно дешево и сердито. |
6-5-2010 21:26
ADF
Мои 4,5 копейки:
Не буду ничего обсуждать - автору желаю скорее сделать первый тестовый образец и заставить его работать! Ну и маленькое имхо: две ступени == хорошо, но если еще и плечи будут переменные у насоса - вообще замечательно будет! |
6-5-2010 21:35
val
С переменными плечами двухступенчатый работать не будет - рычаг не откроешь из-за огромного усилия.
|
6-5-2010 21:41
ADF
а-а, точно.. . он же в две стороны качать будет.
В любом случае - скорее к железу переходить! |
6-5-2010 21:58
Mixamarket
Делай сразу два.. . один прикуплю.. . с доставкой вроде как решаемо. |
6-5-2010 22:13
val
![]() Думаю все же, что манометр поверну на 90 град - будет смотреть влево. |
6-5-2010 22:19
val
Насчет растаможки все намек поняли? ![]() |
6-5-2010 22:20
Mixamarket
А чего спрашивать.. . он просто обязан влезть в 1000 баксов с учетом перевода денег и доставки. Однако если будет дешевле, то я буду очень рад ![]() |
6-5-2010 22:23
val
Ех, если бы все потребители так рассуждали.. .
|
6-5-2010 22:33
Александр М
Так и где работоспособный прототип?
![]() |
6-5-2010 22:35
val
Пока только работоспособный насос
![]() |
6-5-2010 22:40
Mixamarket
Ну так согласно нашим ценам вполне нормально.. . у вас там конечно другая ситуация. Вобще в идеале пистолет должен быть таким: 1. Внешность приемлемая как нарисовал. 2. Барабан 5 зарядов (и более по возможности) 3. Интегрированный модератор 4. Манометр 5. Вес определен правильно в 1.2 кг... но если есть возможность, то желательно его еще снизить - пластик и легкие сплавы в не нагруженных местах меня никогда не смущали - это наоборот только плюс.. . кто этого еще не понял, тот лопух ![]() 6. Хорошо бы наличие открытых прицельных приспособлений. 7. Обязательна в базе возможность установки ласточки или вивера. 8. Ну и предохранитель при взведенном ударнике не помешает. 9. Ну и с одной закачки не плохо бы иметь 5 выстрелов (тогда и барабан большей емкости не надо). 10. Ну и чтоб ЖСБ 0.547 выдавал 180 м/с и будет всем счастье ![]() Вот за такое 1000 баксов с накладными расходами было бы не дорого. П.С. |
6-5-2010 22:46
val
С учетом этого всего такая цена не вытанцовывается. Я не в Китае живу, а на Филиппины надежда очень слабая ![]() Будет проще, но дешевле. Разговор о базовой модели, предохранитель и регулируемый спуск - просто обязаловка; барабаны, открытые прицелы, выветры, модераторы - опции для особо бабловитых, пока не гарантированы. |
|