Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Нужна помощь в выборе винтовки ППП или МК... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужна помощь в выборе винтовки ППП или МК...

Panaff
P.M.
10-4-2010 00:17 Panaff
Господа здравствуйте.
Вот решил порадовать себя винтовкой на свой день рождения.
Трое суток юзал поиск и курил фак....
Загадив мозг по полной обращаюсь к Вам за помощью.

Есть следующие критерии выбора:

1.Винтовка ППП или МК.Если ППП то не переломка(!)
2.Возможность установить оптику.
3.Возможность нормально стрелять из коробки но и последующий апгрейд тоже возможен.
4.Хорошая куча до 40м (включительно)
5.Ценовой диапазон до 10т.р.

Цели(для чего):

1.Стрельба на расстояния до 40м включительно по:

a)Ворона
б)Тетерев
в)Селезень.
г)Заяц (по возможности было бы не плохо)

Скажите пожалуйстабна что стоит обратить внимание под эти параметры?
На что стоит обратить внимание если знизить некоторые критерии?
До того как запутаться полностью склонялся к gamo cfx...
До этого 8 лет владею ИЖ-46 не (М) который.

Не кидайте кирпичами пожалуйста и обоснованные ответы очень очень приветствуются!
Заранее все ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ycb1
P.M.
10-4-2010 00:35 ycb1
Трое суток мало-ничего не понял... . три месяца и вдумчиво... . тетерев ,заяц и пневма в4,5мм кал ППП-несовместима.. . и 10тыр.. . забудь.. увелич в два раза и сшибай ворон и голубей и крыс...
Хочешь охоты-бери гладкоствол ,по путевке и в установленные сроки.. .
avic
P.M.
10-4-2010 00:56 avic
ЦФХ надо серьезно дорабатывать! Во всем остальном подойдет, кроме зайца
BELUHA
P.M.
10-4-2010 06:35 BELUHA
Бюджет надо увеличивать.
Mixamarket
P.M.
10-4-2010 08:30 Mixamarket
Originally posted by Panaff:

Скажите пожалуйстабна что стоит обратить внимание

Заработать еще денег. Новый комплект, который удовлетворит твоим параметрам стоит от 30 тыр.
Panaff
P.M.
11-4-2010 08:22 Panaff
Плачевно...
Не готов я еще потратить 30т.р. на дианку...

А что можно сказать в пользу marico dragon?marico sport?
Есть ли на что обратить внимание у хатсана?

miro80
P.M.
11-4-2010 08:47 miro80
Почитал три дня и дал оценку всем переломкам?
Я бы Д31 взял, у нас она по 11тыс. на ваши, самое то.
Panaff
P.M.
11-4-2010 09:19 Panaff
Ну это не оценка...
Просто смущает факт появления люфтов в этом механизме со временем.
Винтовками не пользовался, поэтому с самого начала думал взять мурку, как для начала, но очень боялся разочароваться в ижах после 46=)
В принципе в основном интересует карошлеп. Прекрасно понимаю что на все другое нужен гладкоствол.
miro80
P.M.
11-4-2010 09:57 miro80
Если будешь брать хорошую НОВУЮ винтовку - люфт может появится аж у третьего владельца. И устранить его несложно.
А герметизация перепуска у непереломок - отдельный секас.
Не агитирую за переломки, просто советую больше почитать/пострелять, а потом уже делать окончательный выбор.
Как вариант можно Муркой хотелку сбить, а осенью её продать.

---AVP---
P.M.
11-4-2010 11:34 ---AVP---

смущает факт появления люфтов

точно начитался форума))) не сцы ничего с нею не будет- если появится люфт через 5 тысяч выстрелов оно тебя пугает? максимум через 1000выстрелов если тебя торкнет пневма ты ее продашь и перейдешь в рср)) не парься ди31- вещь
Panaff
P.M.
11-4-2010 11:44 Panaff
Originally posted by miro80:

Как вариант можно Муркой хотелку сбить, а осенью её продать.

Вот тока этих мурок развелось =)
МР-512(пластик)
МР-512(дерево)
МР-512-11 (новая какая то)
МР-512-22 (вообще не знаю в чем отличия от предыдущих)

Ну а пцп врятли.. . не такой я я фанат=)
Хотя ижик 46 мой очень нравится, практически всегда и везде с ним=)

Strelok-mod79
P.M.
11-4-2010 11:47 Strelok-mod79

Просто смущает факт появления люфтов в этом механизме со временем.

Интересное заявление человека, который

Винтовками не пользовался

"Не читал, но осуждаю" (ц)

Есть ли на что обратить внимание у хатсана?

Да, конечно, Хатсан просто порвет немецкие переломки и по качеству и по точности.
Panaff
P.M.
11-4-2010 12:17 Panaff
Originally posted by Strelok-mod79:

Да, конечно, Хатсан просто порвет немецкие переломки и по качеству и по точности.

Т.е. лучше не покупать ничего или купить варю иди ди?
Неужели ничего нет в более низком ценовом диапазоне?

r.a.y
P.M.
11-4-2010 12:32 r.a.y

Самый дешевый - Gamo CFX. Тыщ в 15 уложишься с прицелом и апом.
Но потом, когда ты возьмешь в руки, скажем варьку hw97k, ты поймешь, что не сэкономил 5 тыщ, а выкинул 15.

BlacKDeatH
P.M.
11-4-2010 12:39 BlacKDeatH

огнестрел
Ivars
P.M.
11-4-2010 12:52 Ivars
ТС, помониторь куплю-продажу с недельку. увидишь то, что понравилось, сразу ищи обзор в пгв ВАЖНО! НАВИГАТОР по разделу "Пневматика глазами владельца".
Panaff
P.M.
11-4-2010 12:52 Panaff
А если посмотреть в сторону мк?
Crosman Remington AM77 ??
Strelok-mod79
P.M.
11-4-2010 13:31 Strelok-mod79

Почти так сейчас и есть. Все дешевые винтовки сговняли пластиком. Самый дешевый вариант это купить в КП Мурку апнутую, поиздеваться над ней, понять чего делать нельзя, а уж потом можно и немку взять. А если сразу немку купить, то можно и испортить ненароком.
BlacKDeatH
P.M.
11-4-2010 13:37 BlacKDeatH

А если сразу немку купить, то можно и испортить ненароком.

да ладно тебе испортить
это как лом строительный руками погнуть пытаться
Strelok-mod79
P.M.
11-4-2010 13:45 Strelok-mod79
Originally posted by BlacKDeatH:

это как лом строительный руками погнуть пытаться

Почистит ствол электродом, смажет компрессор силиконом, постреляет гвоздями с шариками.
Ivars
P.M.
11-4-2010 13:53 Ivars
Почти так сейчас и есть. Все дешевые винтовки сговняли пластиком. Самый дешевый вариант это купить в КП Мурку апнутую, поиздеваться над ней, понять чего делать нельзя, а уж потом можно и немку взять. А если сразу немку купить, то можно и испортить ненароком.

собсна, в немок и лазить то практически не нужно. Гусары, молчать!))))
Panaff
P.M.
11-4-2010 13:54 Panaff

Почистит ствол электродом, смажет компрессор силиконом, постреляет гвоздями с шариками.

Ну не так жестко же=)
Как писал выше 8 лет с успехом пользую иж 46.Кстати замечательная вещь!
зы.по иж 46 очень мало нашел здесь на форуме=(

Mixamarket
P.M.
11-4-2010 17:45 Mixamarket

зы.по иж 46 очень мало нашел здесь на форуме=(

Мало? У меня просто нет слов - однозначно в поиск
Panaff
P.M.
11-4-2010 19:12 Panaff
На каком расстоянии можно бомбить каров муркой?
Сейчас почитал про зос, пока наверное остановлюсь на нем.. .
ycb1
P.M.
11-4-2010 19:42 ycb1
Почитай лучше форум побольше, а то много детских вопросов задаешь, которые никому абсолютно неинтересны и становишься подозрительно похожим на тролля..
Мурка из коробки рассчитана на уверенную стрельбу на 10м..... как и вся продаваемая по закону пневма...
Начинай читать с законодательств РФ по обороту оружия, а потом втянешься .. с баллистики, ФАК по выбору, ФАК пользователе ПО... и тд и уже потом задашь вопрос ,что выбрать из двух трех девайсов за имеющуюся сумму денег...
ADF
P.M.
11-4-2010 19:52 ADF
по иж 46 очень мало нашел здесь на...

Вот это нифига себе заявы!

Впрочем, для серых настоятельно предпочтительнее с буквой М. Хотя, ежели в МК переделывать - то на букву пофиг.

Мурка из коробки рассчитана на уверенную стрельбу на 10м..... как и вся продаваемая по закону пневма...

Я конечно понимаю, хочется новичка лицом в факи ткнуть, но все же не надо сыпать столь категоричными суждениями!
10м - исключительно из правил/условий олимпийской стрельбы из стандартной пневматической винтовки. С точки зрения баллистики и фактически мурка, с её честными 7,5ж, совершенно уверенно прицельно стреляет до 25 метров. Конечно, влияние бокового ветра сильнее, чем для более скоростных пуль - но сама по себе кучность на оной дистанции вполне адекватная и энергии хватает для нужных целей - только прицелься получше

Из того-же 46М, с его жалкими 140 м\с, на 25 метров вполне уверенно стреляется в безветрие. Пуля, правда, летит мучительно долго и втыкается ровно на 10см ниже точки прицеливания (если на 10м было по срезу мушки пристреляно).

ycb1
P.M.
11-4-2010 20:05 ycb1
Дык чего придуривается, на сколько метров кара завалит... . инфы море только читай, особенно по мурке.. понимай, что такое энергия выстрела, сколько это в мс
на определеную пулю, сколько теряется энергии на 10,25,50м и какая сложность сообразить что на что годиться.. . и сколько надо вороне на той дистанции получить в башню.. . детский сад на выезде прямо, молодые ребята и так тупить, удивляюсь просто..

Panaff
P.M.
11-4-2010 21:52 Panaff
Вотбкак бы определился со списком наиболее подходящим для меня:

Norica Sport (материал дерево)
Norica Dragon (неплохая скорость)
Norica Titan (понравилось качество(почитал отзыв greeca))
ZOS (первая мысль когда увидел его:"Хочу!",тем более она МК-отдаю предпочтение)

Еще рассматривал МР-513М,получил заряд не весьма хорошей информации по поводу кучности.

Список окончательный, выбираю именно из него и прошу помочь выбрать именно из этого списка.
Про вари и ди отдельный разговор. Считаю трату таких денег на это нецелесообразной т.к. считаю все это игрушками.

Ivars
P.M.
11-4-2010 22:47 Ivars
Про вари и ди отдельный разговор. Считаю трату таких денег на это нецелесообразной т.к. считаю все это игрушками.

а владельцы варь, диан, эдганов, крикетов, чиз и прочих дорогих винтовок - глупые детишки?)))
ну раз так, то покупай что хочешь. хочешь зос? бери зос. только потом не удивляйся обилию пластика и своей слабо развитой мускулатуре. хочешь норику? не вопрос! только для разборки сразу приспособу изобретай-изготавливай и расходники ищи где продаются, ибо траблы с этим. из твоего списка самое лучшее будет дракоша. имхо
Panaff
P.M.
11-4-2010 23:06 Panaff
Originally posted by Ivars:

а владельцы варь, диан, эдганов, крикетов, чиз и прочих дорогих винтовок - глупые детишки?)))

Почему?Я не это имел ввиду. У каждого свои игрушки. У кого дорогие машины у кого еще что..

не удивляйся обилию пластика и своей слабо развитой мускулатуре.

Зос же есть в дереве?Да и на мускулатуру за 6 лет занятий боксом никто не жаловался.. . Иначе в этом списке не было б мк.

из твоего списка самое лучшее будет дракоша. имхо

А вот за совет спасибо!

Originally posted by ADF:

Я конечно понимаю, хочется новичка лицом в факи ткнуть,

Наверное на этом форуме так заведено, что вновь зарегистрировавшегося проще ткнуть чем посоветовать. Учитывая что кол-во напечатанных знаков будет почти одинаково. Но и тему я создал отнюдь не от нехер делать, читал я форум, и конечно понимаю что дианки хорошие агрегаты, но ведь есть что то лучшее в любом диапазоне цен?
Ну не зарабатываю я по 40 штук чтоб такие деньги выкидывать, а если копить то я не уверен что к тому моменту когда накоплю, все еще будет желание увлечься пострелушками. Да и помимо всего этого квартплата, семья итд.. . и все это на 20т.

Просто прошу отнестись с пониманием.

олег0165
P.M.
11-4-2010 23:20 олег0165
У норики и правда были проблемы с запчастями. Хотя манжеты там жывучие а в замен обычной можно и ГП поставить. Был у меня квик так родную пружыну так купить и не смог. Подумал-подумал да и продал. Приспособа для разборки делается за пять минут из трубы подходящего диаметра с помощью болгарки.

Panaff
P.M.
11-4-2010 23:46 Panaff
Вроде у человека под ником кук(сдесь на форуме) есть зип.

Для пневматики Norica:
Пружина оригинальная Norica - 490р
Манжета оригинальная Norica - 180р

По неким критериям, список представленный выше был сокращен:
Выбираю из двух:

Norica dragon camo
ZOS(здесь на форуме новый продают за 5000р. или у Denisyi за 5300р.)

avic
P.M.
12-4-2010 00:06 avic

Norica

Возьми хотя бы Шторм или Марвик, там спуск хороший. На форуме поищи, дешевле, чем в магазе будет.
Panaff
P.M.
12-4-2010 00:12 Panaff
Originally posted by avic:

Возьми хотя бы Шторм или Марвик, там спуск хороший. На форуме поищи, дешевле, чем в магазе будет.

Я уже оценил цены на форуме=)Вкусные цены=)
Спасибо, сейчас гляну на эти модельки.

ADF
P.M.
12-4-2010 05:32 ADF
... конечно понимаю что дианки хорошие агрегаты, но ведь есть что то лучшее в любом диапазоне цен?

Дианы - это и есть лучшее в своем диапазоне цен! Ну, с вайрухами по совокупности х-к и популярности примерно вровень идут.

Конечно, есть какие-то качественные модели среди китайских БАМ-ов, которые являясь почти полными клонами тех-же варь и диан существенно дешевле - но в этой стране их практически не достать.. .

miro80
P.M.
12-4-2010 08:41 miro80
Originally posted by ADF:

есть какие-то качественные модели китайских БАМ-ов - но в этой стране их практически не достать...

Да и в соседней тоже, лафа заканчивается.
А исправленный списочек у ТС здорово отличается от первоначальных планов. Чтение форума рулит.

Panaff
P.M.
13-4-2010 19:03 Panaff
В общем остановился на норике драконе. Как понял проблема найти без F.
олег0165
P.M.
13-4-2010 20:33 олег0165

Как понял проблема найти без F

Да не проблема У норик в комплекте идёт нормальная пружына. Расконсервировать всё одно придётся тогда пружыну и поменяете. А больше они ни чем (эфки и неэфки)не отличаются. Ну кроме этой самой буквы на компрессоре.
Panaff
P.M.
13-4-2010 21:14 Panaff
Понял=)Спасибо, буду знать.

Panaff
P.M.
15-4-2010 21:58 Panaff
Черт.. . ну почему так не везет...
Вроде выбрал уже, собрался покупать, и тут нарвался на сообщения о боковом люфте ствола на драконах....
Блин даж руки опустились...
Все винтовки которые я присматривал за последнее время имеют минусы...
Сейчас более детально изучаю две модели:
Norica dragon
Gamo rsv

Norica dragon минус нерегулируемый спуск. Посмотрел отстрелы на кучность, посмотрел много видео на ютубе, порадовала кучность это плюс.
Gamo rsv радует оптика и модер в комплекте. Регулируемый спуск. Кучность вроде хромает судя по фото кучности здесь на форуме.

Во бщем вырываю последние волосы на ж..
Старейшины Вам слово=)

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Нужна помощь в выборе винтовки ППП или МК... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям