|
9-4-2010 15:49
Dima100
А кто его знает, какие в вашей стране законы по этому поводу.. .
|
|
9-4-2010 15:52
michael_k
Страна Россия, пневматика покупается соответственно с рук.... .
|
|
9-4-2010 16:35
ycb1
Кому они нужны эти документы.. . магазинный чек.. . так полно их на рынке продают.... . пневма продается в открытой продаже, как ботинки, люстры,и коньки с лыжами.. . спорт инвентарь... . забей и не парь моск ни себе ни людям.. .
|
|
9-4-2010 18:09
Металл Доктор
Тут темка есть с со сканами сертификатов. Распечатай себе такой и радуйся)
|
|
9-4-2010 18:52
Ivars
в екатеринбурге на автовокзале ко мне мент приставал - покажи ему документы и чеки на винты и всё тут. я ему и командировочный лист показал от своего клуба, что мол для приобретения пневмы приезжал. и билет на автобус, до отправления которого 2 минуты, и паспорт свой.. . ладно старый чек был. показал ему, тогда только отвалил. но вот в чехол даже не глянул. хватило только сказать что пневматика.
з.ы. вез для себя варю 57 и вальтер пантер для клуба. |
|
9-4-2010 21:58
michael_k
Спасибо. Так и сделаю- распечатаю сертификат. Надеюсь что прокатит в случае чего... .
|
|
9-4-2010 22:17
michael_k
Чтобы не плодить темы здесь спрошу. Сколько красная цена винтовке gamo cfx royal состояние хорошее с оптикой (zos параметры не помню) и чехлом?
|
|
9-4-2010 22:58
ycb1
300баков мах.. торгуйся.. .
|
|
11-4-2010 09:09
Металл Доктор
Нароод в если мурка без доков? На неё можно так-же сертификат распечатать просто?
И я её с рук покупаю - если чувак , допустим себе документы оставит а потом накатает заявленеи что украли? |
|
11-4-2010 09:23
VPetrov
У ижевских изделий не сертификат, а паспорт.
|
|
11-4-2010 09:54
Металл Доктор
на каждое изделие отдельно?
|
|
11-4-2010 12:03
ober
в паспорт вписан номер изделия и стоит печать магазина. еще вопросы?
|
|
11-4-2010 15:34
Металл Доктор
А если есть мр-ка без документов - что сделать можно?
|
|
11-4-2010 16:31
ycb1
А зачем что то делать........ . выкинул нах все бумаги при ремонте.. . инвентарь в свободной продаже... . и пошли нах все.
|
|
11-4-2010 20:50
michael_k
Все смотрю очень бравые на словах... . Хотел бы я посмотреть как кто нибудь мусора нах пошлет... . Они блин типа власть, скажут давай бумажку на ружье и делай чё хочешь. Потом заколебешся бегать ружьё возвращать и доказывать что оно не п*женое... .
|
|
11-4-2010 21:11
ycb1
А где сказано ,что нужно сохранять бумажки на часы, трусы,ботинки, фото киноаппаратуру велосипеды и лыжи.. . моя собственность.. докажи ,что я ее украл, есть дело, показания и заявление ее бывшего хозяина.. . ничего не нарушай.. не стреляй в городе на людях ,не хулигань и никому ты не будешь нужен... . а на ментов за самоуправство тоже есть закон, пиши заявление в прокуратуру, что мерские обидели ребенка и отобрали его игрушку любимую... . оно кому надо...
Взять на рынке бумашку у торговцев какая проблема... . если уж очкуите.. |
|
11-4-2010 21:22
avic
Они бумажку не спросят, просто заберут и всё.
Потому что
Пока это всё продаётся без спец. разрешения, никаких бумаг на владение и ношение, не нужно! (ну или они не спасут). |
|
11-4-2010 22:38
namlung
а законы уже никто не читает
|
|
11-4-2010 22:57
Ivars
отсюда вывод - не светить на людях лишний раз. для транспортировки использовать беспалевный чехол в виде мешка от картошки или музыкального инструмента. ну или учить законы.
|
|
11-4-2010 23:20
Металл Доктор
Так это всё. Хорошо.
Но кто-то может озвучить точку зрения закона на эту ситуацию? ![]() |
|
12-4-2010 12:10
олег0165
Почитайте закон о оружыи там всё и написано. Если хотите знать точку зрения именно закона.
Но закон как дышло куда ткнёш там и вышло! А вообще то они сами закон(ну так они думают)и по этому у каждого свой.
|
|
12-4-2010 12:43
Grifus
Весна в разгаре, пневмобздуны просыпаются, но поиском так и не научились пользоваться
|
|
12-4-2010 21:48
michael_k
Был у меня просто случай. Еду на машине тормозит меня гаишник. Проверил документы, говорит -откройте багажник. Открываю, а у меня там коробка из под монитора лежит. Он спрашивает есть ли у меня документы на монитор. Ну я ему показал что коробка пустая, но суть не в этом. Нахрена спрашивается ему документы на монитор сдались? И что бы было если бы я вез монитор и документов не оказалось? Такая же ситуация применима к пневматике - за место "монитор" читай "винтовка".
|
|
12-4-2010 22:17
ycb1
Ну и что...... . ну нету и никогда не было, взял б.у на рынке.... . и кто такой гаишник, у него есть оринтировка, что грабанули оружейный магазин или квартиру охотника, введен план перехват.. . в списке похищенного есть три единицы оружия(в т.ч. сраной пневмы с таким то номером... )....это мое имущество ,и по какому праву кто то должен его изымать(без понятых, протокола) удивительно... . что так всего боятся(совок е.учий сидит в каждом.. )никак не сдохнет.. .
|
|
14-4-2010 15:48
namlung
От все грят " поитайте закон об оружии" . Пневматика является оружием ?
Или закон об оружии одинаково работает на все виды оружия ? от я например хочу заказать в инет магазине пневмопукалку , и спрашиваюю надол и сообщать паспортные данные которые с меня просят при покупки мурки и вносят серию паспорта в паспорт винтовки . Грят читай закон об оружии . Про перевозку спрашиваю той же пневмапукалки "тоже грят читай закон " . Читать конечно можно , но я вот начиная читать наши витееватые законы с кучами поправок и заумных фраз которые можно трактовать по разному от непонимания засыпаю в самом начале . Мог бы кто нить озвучить понятным языком этот самый пресловутый Закон Об Оружии , касательно покупки , хранения и перевозки , а именно в частности пневмы на которую ненужна лицензия . |
|
14-4-2010 16:21
Металл Доктор
Согласен с предыдущем оратором.
Поиск это хорошо. Но наши законы без образования довольно сложно понять и правильно трактовать. |
|
14-4-2010 16:23
Grifus
ога.. комент был бы правильным если бы мы находились не на крупнейшем ОРУЖЕЙНОМ прортале, а на форуме журнала космополитен, или вита. ру
|
|
14-4-2010 17:51
Металл Доктор
ммм...
Я вижу вы у нас умный , ну объясните нам блондинкам трактование закона. |
|
14-4-2010 19:41
Grifus
странно конечно что парню в 20 лет проще назвать себя блондинкой, вместо того что бы воспользоваться поиском. На форуме, в том числе и этом разделе, все уже сто раз писалось.
Но раз тебе так нравится называться блондинкой, чем самому потрудиться то так и быть, задавай свои вопросы, только четки и внятно, надеюсь на это то способен? |
|
14-4-2010 21:24
slavok
Брошюра "Закон об оружии"в Союзпечати стоит 15р.Купил, почитал,подчеркнул все нужные пункты и ношу с собой вместе с паспортом на винтовку.
Когда покупал себе мурку и вместе с деньгами продавцу протянул свой паспорт, она на меня долго и не понимающе смотрела, а потом произнесла что это спортивное оружие и ничего не нужно, хотя у нас в городе без паспорта даже в руки не дадут винт пощупать. (в нашем городн не было на тот момент с железных казёнников) |
|
15-4-2010 07:30
namlung
Ну щас грят законы меняют чего то там утверждают и касаемо пневсмы тоже самое , поэтому та брошура по 15 коп , наверное с совковых времен скоро буде неактуальна .
А насчет блондинок , то читайте внимательно мой пост я там все описал думаю подробно . Задаю конкретные вопросы : |
|
15-4-2010 07:56
Grifus
так ты что тоже блондинка? по вопросам 1. собственная инициатива магазина. Такого требования в законодательстве нет. Некоторые ормаги так делают. 2. Где вопрос, тебе правильно говорят читай закон. Если варя 90 в РФ прошла сертификацию, то как винотвка имеющая калибр 4.5. и мощность не более 7.5 Дж продается и покупается свободно. 3. а вот этот вопрос откровенное з@ебал. Будь ты хоть трижды тупорогой блондинкой, да хоть брюнеткой, но иди как фпоискнах. |
|
15-4-2010 08:36
Металл Доктор
Блондинками тут нас вы назвали , написав про форум космо.
|
|
15-4-2010 08:38
namlung
Grifus
Спасибо за первые два вопроса , а по третьемуне хочешь не отвечай . может кто другой ответит и не в законы посылать будет а поделиться конкретным примером . Посмотрел бы я на тебя как ты менту законам тыкаешь , или не попадал ни разу в ментовку за просто так ? Мне нужны конкретные примеры и кто как выворачивался . |
|
15-4-2010 08:40
namlung
неужели грифус один законы знает и отвечает на вопросы ? все остальные что ли шкеряться от СМ и перемещаються по городу мелкими перебежками ?
|
|
15-4-2010 08:42
Металл Доктор
Вопросы.
Вот вам вопрос. У меня есть мр-512 купленаная с рук и нет на неё не каких документов - вот иду я с ней такой счастливый по городу Москве (винтовка само собой в чехле). И вот останавливает меня доблестный страж порядка и просит открыть чехол или спрашивает что в нём. Я говорю или показываю - он мне : "Документики на неё". И что мне тут делать - за отсутвие документов он или попытаеться её изьять и/или снять штраф , ну или попросит пройти с ним в отделение для выяснения того откуда у меня эта винтовка. Что я должен ему говорить , на основании какого закона я имею право передвигаться с ней спокойно по городу и без документов. Или-же на основании какого закона эта мурка не явлется оружием , а является всего лишь игрушкой на которую документы не нужны. |
|
15-4-2010 08:49
namlung
Если винтовка продается и покупается свободно , то по идее и документы на нее не нужно предъявлять как я понял по словам Грифуса , в противном случае меня можно загрести толко потому что у меня нет чека на трусы . это как бы ясно ничего я деблестным не должен .
Тогда вопрос ,как объяснить доблесным сотрудникам представляющим собой власть, закон , и карателя в одном лице ( покрайней мере так они думают ) что ты прав и что ты это все читал в книжке по 15 коп. ??? Я должен ходить по улице с хроном и штангенциркулем , что бы показать ему что диаметр ствола у меня 4.5 и скорость такая то , и тыкать в книжку ? да можно взять паспорт где написано какой калибр , но он может докапаться что оно переделано и надо проследовать в участок для выяснения . Поидее всеравно либо плати даже если у тебя все ок что бы отвязаться от всяких разбирательств либо пошли к нам в гости . Меня интересует не теоретическая часть а практическая , по теории да по законам оно дооо , все чики пуки должно быть , кто то говорил что совок из нас не выветриться , да при совке порядка было в разы больше, а ща коррупция и вымогательство кругом и законы пишут каждый день под себя . Grifus вы либо сам из милиции , либо не попадали не разу к ним , либо милиция у вас в городе образцово показательная . Глянул ваш профиль , все ясно , законы ваша работа , в них плаваете и менты от вас мягко говоря должны шарахаться , но вот в высшей математике например или атомной физике вы блондинка , ну нет способностей и все тут , это я так к примеру , не в обида а что б подумали . |
|
15-4-2010 09:31
Grifus
пля... . заколебали, но отвечу по пунктам благо на работе скучно.
Я и за "дело" не попадал. Бываю там исключительно по собственному желанию по делам. И вообще по жизни проблем с милицией никогда не имел.
И говоришь - воздушка. В 90% случаев тебя не остановят если ты выглядишь цивильно с нормальным чехлом и не пытаешься прятаться от СМ.
Пневматика в калибре 4.5. мм. и мощностью не более 7,5 Дж. находится в свободном обороте, соответсвенно никаких документов на нее не требуется. Для полного успокоения конечно хорошо иметь сертификат и паспорт (гражданский). Если документов нет, то надо спокойно, вежливо напомнить милиционеру об этом.
На основании ф.з. "об оружии" и Постановление Правительства РФ N 814.
мурка кстати является оружием, пневматическим. Просто в силу закона, каких либо специальных документов или разрешений на приобретение, транспортировку, хранение нет. Исключая совершеннолетия конечно.
1. Подключать мозг и вежливость. |
|
15-4-2010 10:31
Crazy Paddy
Встряну, и задам вроде бы не избитый вопрос. Если кто юридически подкован, то покажите, пожалуйста, первоисточник по сертификации пневматики, который этот процесс и выдачу сертификата регламентирует. Интересно, для общего развития.
|
|
|