Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Про чехлы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про чехлы

Lanc99
P.M.
1-4-2010 17:11 Lanc99
Приобрел Weihrauch 77k. Встал вопрос какой собственно чехол купить, поскольку никогда до этого ни оружием ни серьезной пневмой не обладал то как бы совсем не в курсе этой темы. Типа аэродинамика, количество карманов, сухость и комфорт . В общем пока представляю себе чехол как полужесткий (я правильно понимаю сам мягкий с усиленными краями). Кому не трудно ссылками или фото своих чехлов покажите что надо покупать .
ПС: естественно винт будет и с оптикой так что размеры чехла должны соотвествовать.
ycb1
P.M.
1-4-2010 17:26 ycb1
Замеряй габариты, вплоть до шаблона из газеты и съезди в любой оргмаг.. подбери из наличия по своим деньгам.. . не корову выбираешь.. . не будь таким инфальтивным.. . скоро будешь спрашивать какой презерватив брать.. .
Это всего лишь сраная пукалка а не брендовый огнестрел за десятки тысячь баков..
Lanc99
P.M.
1-4-2010 17:53 Lanc99
Замеряй габариты, вплоть до шаблона из газеты и съезди в любой оргмаг.. подбери из наличия по своим деньгам.. . не корову выбираешь.. . не будь таким инфальтивным.. . скоро будешь спрашивать какой презерватив брать.. .
Это всего лишь сраная пукалка а не брендовый огнестрел за десятки тысячь баков..

Хрень всякую продают тут в магазинах. Че теперь в Москву ехать? Хочу нормальную вещь. Если речь о цене. Ну люди зачем то вон по 100-200 рублей на пулях экономят, не видел чтоб за это критиковали. Тем более я ничего не писал о бюджете. Что понравится то и возьму. Про брендовые огнестрелы за 10ки тысяч баков слышал не однократно. У Вас их много? А то как то слова-слова. Проблемы с заработком на свои развлечения не имею, надо будет и огнестрел этот возьму, пока вопрос только в том что жена дома в принципе ничего опасного видеть не хочет, только на винт пневматический пока уговорил. На счет коровы тоже верно, не корову выбираю а вещь которая должна нравится, функционал немецкого товара и так под сомнение не ставится.
Lanc99
P.M.
1-4-2010 17:57 Lanc99
не будь таким инфальтивным

кстати это слово звучит как инфантильный.
Reaktiv
P.M.
1-4-2010 18:09 Reaktiv
Хм, у нас охеренные чехлы можно за 1500-2000тыр купить. Я себе чехол за 400р (120см, жесткий) взял + ремень 200р. Внутри материал такой типа очень очень твердая шинель (или как толстые валенки с начесом). Чехол 100см (внутри параллон, помягче моего, 100см) стоит 350р. Что за чехлы за 10к не представляю.
click for enlarge 615 X 461 223,8 Kb picture
click for enlarge 615 X 461 215,6 Kb picture
click for enlarge 615 X 461 229,9 Kb picture

Lanc99
P.M.
1-4-2010 18:52 Lanc99
у нас в магазинах посмотрел, реально хрень. Не ну на первое время че то найти можно, но я то не о том. Я хочу реально интересный и качественный чехол. Просто тут их нет и посмотреть негде. Поскольку аудитория этого форума не одна тысяча человек думаю интересные варианты точно у кого то есть. Вот собственно и вопрос.
Mixamarket
P.M.
1-4-2010 20:43 Mixamarket
Так скажем мое увлечение "заставило" меня перепробовать много чехлов и я нашел, что меня оптимально устраивает
Начнем, с того, чего покупать не надо и почему:

1. Полужесткие чехлы типа Гамо с шерстяной начинкой. Сделаны качественно, но основная проблема вес. При весе винтовки в 3-3.5 кг вес чехла почти 1.5 кг очень напрягает.. . ведь до леса надо его дотащить и при перемещениях с винтовкой в руках тащить на спине эту "гирю".(фото не будет. см. примерно на фото у Reaktiv выше, тока в Гамо кожи побольше)
2. Чехлы фирмы Хольстер с поролоновой начинкой. Стоят не оправдано дорого, при эксплуатации поролон осыпается, а если чехольчик остался на солнце, то поролон тупо отклеивается от основания чехла (см. фото)

click for enlarge 1920 X 587 236,1 Kb picture

3. Чехлы разных фирм с прокладкой типа "туристической пенки поверх которой ткань типа скользкой синтетики. Винтовка в таких чехлах гуляет куда угодно и в принципе не защищена. А внутренняя ткань истирает деревянное ложа. (фото не будет)
4. Жесткие кейсы рассматривать не будем.. . для походов в лес в принципе не предназначены. Удобны для хранения и перевозки на авто. Т.е. приехал на место, достал винтовку и пошел в лес , оставив кейс в багажние. (фото не будет)

Теперь вот чего надо брать.
1 Чехлы фирмы Вектор с поролоновой прокладкой, а сверху поролон закрыт не скользящей тканью, похожей на фланель. Легкие, удобные, пропитаны от промокания, пофигу солнце.

click for enlarge 1920 X 678 351,7 Kb picture

Винтовка отлично защищена. Стоят почти в два раза дешевле аналогичного Хольстера. А самое главное переноска! У них ремень пришит в правильном месте в отличие от Хольстера, переноска в разы удобней! (см. фото).

click for enlarge 1920 X 1069 430,1 Kb picture

Если винтовка компактная, то можно купить прямоугольный с карманом, в который влезает много полезностей (см. фото) и при встрече в лифте с соседями у них не возникает ассоциации с оружием - а это очень важно. Я никогда не покупаю камуфляжных чехлов.

click for enlarge 1920 X 706 403,1 Kb picture

Lanc99
P.M.
1-4-2010 21:01 Lanc99
Вектор смотрится неплохо . Размеры? На форуме продается? Прямоугольный не охотничей формы конечно тоже ничего но это наверно скорее для булов? Мой винт 102 см в длину думаю прямоугольной формы под 110 см + еще и ширина под оптику как то не компактно получится.
Mixamarket
P.M.
1-4-2010 21:32 Mixamarket
Originally posted by Lanc99:

Размеры? На форуме продается?

не искал.. . беру всегда в магазинах, на форуме мастера продают не дешево. иди в яндекс и набери "чехлы Вектор"... ну а там как повезет. В магазине такой стоит 1450 руб. в инете можно найти дешевле, но доставка до тебя добавит немного денежку.
Mixamarket
P.M.
1-4-2010 21:34 Mixamarket
П.С. когда найдешь, то тебе надо тот, который 110см... 110 он по наружке, твоя винтовка ляжет как родная.. . у меня Варя97К в таком же жила

RV
P.M.
2-4-2010 13:32 RV
А чтобы виновка не болталась и не выпадала при открытии чехла можно пришить ремешки.
3150182.jpg

ober
P.M.
4-4-2010 14:15 ober
а я примерял чехол к винтовке при покупке
Lanc99
P.M.
4-4-2010 14:18 Lanc99
а я примерял чехол к винтовке при покупке

ну когда их есть выбор в магазине и хоть что то нравится, то это конечно оптимально. На заказ сложнее.
ПС: покупали при покупке винта одновременно? Если нет то как народ отнесся к заносу в магазин собраной винтовки с оптикой без чехла?
ycb1
P.M.
4-4-2010 14:25 ycb1
Особенно если идти в Кольчугу на Варварке через Красную плошадь мимо мавзолея... .
ober
P.M.
4-4-2010 14:43 ober

то как народ отнесся к заносу в магазин собраной винтовки с оптикой без чехла?

в оружейном магазине никто (даже уборщица) и бровью не повел. а вы в цветочном ларьке хотите купить?
Lanc99
P.M.
4-4-2010 14:47 Lanc99
в оружейном магазине никто (даже уборщица) и бровью не повел. а вы в цветочном ларьке хотите купить?

не, я не очень представляю в каком магазине покупаете вы но у нас в любом магазине надо проити на виду у многих от машины до двери магазина, да и в магазинах есть отделы в которых оружие а в которых какие нить лодки и одежда. Мне сложно представить что никто и не обратил внимание когда идешь через площадку в магазин с оружием на изготовку и потом через "одежду" и никто "даже бровью не повел"
ober
P.M.
4-4-2010 14:47 ober
кста, есть хороший альтернативный вариант. тут на ганзах есть люди, шьющие чехлы НА ЗАКАЗ
Lanc99
P.M.
4-4-2010 15:06 Lanc99
кста, есть хороший альтернативный вариант. тут на ганзах есть люди, шьющие чехлы НА ЗАКАЗ

я уже подумал, проблема только в том что я то не швея . Выкройки или что там надо чтоб показать желаемую форму и точные размеры я не смогу сделать. А на пальцах объяснять сложно, собственно надеялся на фотки оригинальных чехлов которые уже можно было бы показать мастеру а уж сам бы сориентировался бы.
Mixamarket
P.M.
4-4-2010 15:17 Mixamarket

как народ отнесся к заносу в магазин собраной винтовки с оптикой без чехла?

Не... ну замотал в одеялку и не проблема.. . а уж в оружейный магазин и подавно
ober
P.M.
4-4-2010 18:10 ober

Выкройки или что там надо

просто сказать, какой нада размер
Reaktiv
P.M.
4-4-2010 18:46 Reaktiv
Originally posted by Mixamarket:

Не... ну замотал в одеялку и не проблема.. .

В чехол гитарный. Испытано очень много раз. Везде где только можно.
рыбохот
P.M.
5-4-2010 00:22 рыбохот
Чехлы под стандартные размеры шьёт kuente(Тимур).Конечно не он сам шьёт но он продаёт.Форма прямоугольная. Чехол должен быть такого вида что бы не бросался в глаза что там оружие лежит. Сбоку очень помогает наклейка, типа: makita или любой другой фирмы инструментов. Можно и без наклейки. Для отвлечения внимания хорошо брать пустую плоскую коробку от бытовой радиоаппаратуры. В эту коробку можно положить нужные вещи (пиво, еду и т.д.)Никто и не подумает что данный человек переносит оружие. Не будет и косых взглядов всё примечающих бабуль.
kuente
P.M.
6-4-2010 19:41 kuente
Originally posted by рыбохот:

ехлы под стандартные размеры шьёт kuente(Тимур)

и под нестандартные тоже

Originally posted by рыбохот:

Конечно не он сам шьёт но он продаёт

заказываю согласно своим предпочтениям на хольстере

2. Чехлы фирмы Хольстер с поролоновой начинкой. Стоят не оправдано дорого, при эксплуатации поролон осыпается, а если чехольчик остался на солнце, то поролон тупо отклеивается от основания чехла (см. фото)

не стоит предьявлять претензии к одной из самых дешевых массовых серий хольстера, так можно сказать и про ХСН и других производителей чехлов, используйте более дорогие варианты с внутренней отделкой

forum/114/613948
сейчас я продвигаю новую серию с внутренней отделкой из микровельветовой ткани, красиво, удобно, практично, качественно и очень недорого
click for enlarge 889 X 552 290,8 Kb picture

kuente
P.M.
6-4-2010 19:46 kuente
пистолетный чехол, под короткоствол
внутренняя отделка - микровельветовая ткань
крепление под пистолет, крепление 5ти баллонов СО2, сетчатый карман под бумаги, мишени и прочую мелочевку, обьемный фронтальный карман на молнии (так же под разные мелочи)
click for enlarge 775 X 704 157,2 Kb picture

Чехлы под баллон ВВД МКII

click for enlarge 700 X 525 120,5 Kb picture
click for enlarge 223 X 423 29,8 Kb picture
350 x 263

Чехлы под баллон ВВД МКI (с карманом)

click for enlarge 640 X 480 60,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 41,5 Kb picture

для переноски чехлы под баллоны могут комплектоваться рюкзачными лямками
click for enlarge 437 X 445 13,7 Kb picture

Чехлы могут быть изготовлены по вашим размерам, кол-во карманов легко регулируется в любую сторону, внутреннее содержание спокойно изменяется на требуемое, лямок хоть миллион (от вас нужен либо грамотный, понятный чертеж, либо фотография требуемого)

фото чехлов
click for enlarge 1632 X 1224 246,0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 323,8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 507,2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 419,2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 427,7 Kb picture
фото чехла с дороздом
click for enlarge 891 X 338 51,1 Kb picture
click for enlarge 898 X 674 112,9 Kb picture
пистолетные чехлы, врезной карман с одной стороны, с другой накладной карман на молнии
подходит к обычному дрозду, иж53, Кросман 1377 и все что подобных размеров
click for enlarge 780 X 1489 191,6 Kb picture
чехол под мр514 сайгу и прочее
click for enlarge 1133 X 1173 533,8 Kb picture

Mixamarket
P.M.
6-4-2010 20:30 Mixamarket
Originally posted by kuente:

используйте более дорогие варианты с внутренней отделкой

Так я ни когда не экономлю.. . если заметил Но Вектор за меньшие деньги предлагает товар, который более подходит под мои задачи.
Я в принципе даже могу составить список пожеланий для чехла, т.е. какой он будет идеальный для меня.
рыбохот
P.M.
6-4-2010 20:32 рыбохот
Вот это правильные чехлы.
kuente
P.M.
6-4-2010 20:44 kuente

Я в принципе даже могу составить список пожеланий для чехла, т.е. какой он будет идеальный для меня.

было бы неплохо их услышать(увидеть) глядишь пущу в производство новую серию... .
kuente
P.M.
6-4-2010 20:50 kuente

Но Вектор за меньшие деньги предлагает товар

Хольстер более известен, поэтому в магазинах на него крутят по максимуму.. . а вектор просто пытается выжить на рынке
Sled75
P.M.
23-10-2010 00:03 Sled75
Товарищи, Насчет Вектора. ТОлько вернулись с московской выставки Оружие и охота. Был там и ХОльстер и Вектор и другие производители.
ПО-моему, каждый увидит разницу в качестве отделки. Взять хотя бы молнии. У Хольстера явно выигрывает и внушает доверие. Также как и ремень. У Вектора стропа просто смешная, собачки на молнии - слабёхоньки
а насчет подклада - я согласен с kuente - кто желает с экономить, может вообще без подклада купить ) У Хольстера и вельвет и велюр на подкладке можно выбрать.. . В наших магазинах Хольстеровские вещи больше берут.
Вектор - контора маленькая. А мы по себе знаем - маленькая контора экономит не на себе, а НА ПОКУПАТЕЛЕ.

Sled75
P.M.
23-10-2010 00:04 Sled75
ха
Sled75
P.M.
23-10-2010 00:07 Sled75
хы
sarma
P.M.
23-10-2010 02:17 sarma
Типа самореклама -

Чехол для Лёли by sarma.

REZAK
P.M.
25-10-2010 01:51 REZAK
Для желающих реально сэкономить и обзавестись чехлом для близкой переноски и отмазки от СМ, вариант- чехол для удочек. Цена вопроса- 500 руб. Кстати, видя меня с таким за плечами, люди спрашивают: "Где собрался ловить?" ))

click for enlarge 1920 X 1285 174,1 Kb picture

miro80
P.M.
25-10-2010 06:46 miro80
Originally posted by REZAK:
[B] Цена вопроса- 500 руб.

За $3 (!) такой брал, развалился за год, но был неплох, палево действительно исключается.

BTKO
P.M.
25-10-2010 07:40 BTKO
Originally posted by REZAK:

Для желающих реально сэкономить и обзавестись чехлом для близкой переноски и отмазки от СМ, вариант- чехол для удочек.

На таких лямки отлетают на раз два три... . У меня в таком бендж жил, я в него поролонко сам вклеивал, а жена прошивала заново лямки... .
Sled75
P.M.
25-10-2010 09:41 Sled75
ну и народ... . РУЖЬЁ в чехол от удочки пихает!
Гыыыы)))
Небось и зимой на летней резине ездит. Для экономии... . гыы))))
BTKO
P.M.
25-10-2010 10:16 BTKO
Originally posted by Sled75:

Гыыыы)))
гыы))))

Уровень интеллекта успешно позволил выучить исконно русское слово Гы.
А когда Вы узнаете, что народ носит девайсы в теннисных чехлах - Вы наверное дар речи потеряете.... .
REZAK
P.M.
25-10-2010 12:05 REZAK
За $3 (!) такой брал, развалился за год,

Значит не такой. Тут разваливаться нечему, ткань очень плотная. А вот лямки от частых переносок действительно оторвутся и придётся прострачивать их нормально.

miro80
P.M.
25-10-2010 15:44 miro80
Лямки выжили , разошлась змейка и порепалась подкладка.
REZAK
P.M.
25-10-2010 16:12 REZAK
Нет там подкладки.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям