|
1-4-2010 17:11
Lanc99
Приобрел Weihrauch 77k. Встал вопрос какой собственно чехол купить, поскольку никогда до этого ни оружием ни серьезной пневмой не обладал то как бы совсем не в курсе этой темы. Типа аэродинамика, количество карманов, сухость и комфорт
. В общем пока представляю себе чехол как полужесткий (я правильно понимаю сам мягкий с усиленными краями). Кому не трудно ссылками или фото своих чехлов покажите что надо покупать . ПС: естественно винт будет и с оптикой так что размеры чехла должны соотвествовать. |
|
1-4-2010 17:26
ycb1
Замеряй габариты, вплоть до шаблона из газеты и съезди в любой оргмаг.. подбери из наличия по своим деньгам.. . не корову выбираешь.. . не будь таким инфальтивным.. . скоро будешь спрашивать какой презерватив брать.. .
![]() Это всего лишь сраная пукалка а не брендовый огнестрел за десятки тысячь баков.. |
|
1-4-2010 17:53
Lanc99
Хрень всякую продают тут в магазинах. Че теперь в Москву ехать? Хочу нормальную вещь. Если речь о цене. Ну люди зачем то вон по 100-200 рублей на пулях экономят, не видел чтоб за это критиковали. Тем более я ничего не писал о бюджете. Что понравится то и возьму. Про брендовые огнестрелы за 10ки тысяч баков слышал не однократно. У Вас их много? А то как то слова-слова. Проблемы с заработком на свои развлечения не имею, надо будет и огнестрел этот возьму, пока вопрос только в том что жена дома в принципе ничего опасного видеть не хочет, только на винт пневматический пока уговорил. На счет коровы тоже верно, не корову выбираю а вещь которая должна нравится, функционал немецкого товара и так под сомнение не ставится. |
|
1-4-2010 17:57
Lanc99
кстати это слово звучит как инфантильный. |
|
1-4-2010 18:52
Lanc99
у нас в магазинах посмотрел, реально хрень. Не ну на первое время че то найти можно, но я то не о том. Я хочу реально интересный и качественный чехол. Просто тут их нет и посмотреть негде. Поскольку аудитория этого форума не одна тысяча человек думаю интересные варианты точно у кого то есть. Вот собственно и вопрос.
|
|
1-4-2010 20:43
Mixamarket
Так скажем мое увлечение "заставило" меня перепробовать много чехлов и я нашел, что меня оптимально устраивает
Начнем, с того, чего покупать не надо и почему: 1. Полужесткие чехлы типа Гамо с шерстяной начинкой. Сделаны качественно, но основная проблема вес. При весе винтовки в 3-3.5 кг вес чехла почти 1.5 кг очень напрягает.. . ведь до леса надо его дотащить и при перемещениях с винтовкой в руках тащить на спине эту "гирю".(фото не будет. см. примерно на фото у Reaktiv выше, тока в Гамо кожи побольше) 3. Чехлы разных фирм с прокладкой типа "туристической пенки поверх которой ткань типа скользкой синтетики. Винтовка в таких чехлах гуляет куда угодно и в принципе не защищена. А внутренняя ткань истирает деревянное ложа. (фото не будет) Теперь вот чего надо брать. Винтовка отлично защищена. Стоят почти в два раза дешевле аналогичного Хольстера. А самое главное переноска! У них ремень пришит в правильном месте в отличие от Хольстера, переноска в разы удобней! (см. фото). Если винтовка компактная, то можно купить прямоугольный с карманом, в который влезает много полезностей (см. фото) и при встрече в лифте с соседями у них не возникает ассоциации с оружием - а это очень важно. Я никогда не покупаю камуфляжных чехлов. |
|
1-4-2010 21:01
Lanc99
Вектор смотрится неплохо
. Размеры? На форуме продается? Прямоугольный не охотничей формы конечно тоже ничего но это наверно скорее для булов? Мой винт 102 см в длину думаю прямоугольной формы под 110 см + еще и ширина под оптику как то не компактно получится.
|
|
1-4-2010 21:32
Mixamarket
не искал.. . беру всегда в магазинах, на форуме мастера продают не дешево. иди в яндекс и набери "чехлы Вектор"... ну а там как повезет. В магазине такой стоит 1450 руб. в инете можно найти дешевле, но доставка до тебя добавит немного денежку. |
|
1-4-2010 21:34
Mixamarket
П.С. когда найдешь, то тебе надо тот, который 110см... 110 он по наружке, твоя винтовка ляжет как родная.. . у меня Варя97К в таком же жила
|
|
2-4-2010 13:32
RV
А чтобы виновка не болталась и не выпадала при открытии чехла можно пришить ремешки.
3150182.jpg |
|
4-4-2010 14:15
ober
а я примерял чехол к винтовке при покупке
|
|
4-4-2010 14:18
Lanc99
ну когда их есть выбор в магазине и хоть что то нравится, то это конечно оптимально. На заказ сложнее. ПС: покупали при покупке винта одновременно? Если нет то как народ отнесся к заносу в магазин собраной винтовки с оптикой без чехла?
|
|
4-4-2010 14:25
ycb1
Особенно если идти в Кольчугу на Варварке через Красную плошадь мимо мавзолея... .
|
|
4-4-2010 14:43
ober
в оружейном магазине никто (даже уборщица) и бровью не повел. а вы в цветочном ларьке хотите купить? |
|
4-4-2010 14:47
Lanc99
не, я не очень представляю в каком магазине покупаете вы но у нас в любом магазине надо проити на виду у многих от машины до двери магазина, да и в магазинах есть отделы в которых оружие а в которых какие нить лодки и одежда. Мне сложно представить что никто и не обратил внимание когда идешь через площадку в магазин с оружием на изготовку и потом через "одежду" и никто "даже бровью не повел"
|
|
4-4-2010 14:47
ober
кста, есть хороший альтернативный вариант. тут на ганзах есть люди, шьющие чехлы НА ЗАКАЗ
|
|
4-4-2010 15:06
Lanc99
я уже подумал, проблема только в том что я то не швея . Выкройки или что там надо чтоб показать желаемую форму и точные размеры я не смогу сделать. А на пальцах объяснять сложно, собственно надеялся на фотки оригинальных чехлов которые уже можно было бы показать мастеру а уж сам бы сориентировался бы.
|
|
4-4-2010 15:17
Mixamarket
Не... ну замотал в одеялку и не проблема.. . а уж в оружейный магазин и подавно |
|
4-4-2010 18:10
ober
просто сказать, какой нада размер |
|
4-4-2010 18:46
Reaktiv
В чехол гитарный. Испытано очень много раз. Везде где только можно. |
|
5-4-2010 00:22
рыбохот
Чехлы под стандартные размеры шьёт kuente(Тимур).Конечно не он сам шьёт но он продаёт.Форма прямоугольная. Чехол должен быть такого вида что бы не бросался в глаза что там оружие лежит. Сбоку очень помогает наклейка, типа: makita или любой другой фирмы инструментов. Можно и без наклейки. Для отвлечения внимания хорошо брать пустую плоскую коробку от бытовой радиоаппаратуры. В эту коробку можно положить нужные вещи (пиво, еду и т.д.)Никто и не подумает что данный человек переносит оружие. Не будет и косых взглядов всё примечающих бабуль.
|
|
6-4-2010 19:41
kuente
и под нестандартные тоже ![]()
заказываю согласно своим предпочтениям на хольстере
не стоит предьявлять претензии к одной из самых дешевых массовых серий хольстера, так можно сказать и про ХСН и других производителей чехлов, используйте более дорогие варианты с внутренней отделкой ![]()
|
|
6-4-2010 20:30
Mixamarket
Так я ни когда не экономлю.. . если заметил Но Вектор за меньшие деньги предлагает товар, который более подходит под мои задачи.Я в принципе даже могу составить список пожеланий для чехла, т.е. какой он будет идеальный для меня. |
|
6-4-2010 20:32
рыбохот
Вот это правильные чехлы.
|
|
6-4-2010 20:44
kuente
было бы неплохо их услышать(увидеть) глядишь пущу в производство новую серию... .
|
|
6-4-2010 20:50
kuente
Хольстер более известен, поэтому в магазинах на него крутят по максимуму.. . а вектор просто пытается выжить на рынке |
|
23-10-2010 00:03
Sled75
Товарищи, Насчет Вектора. ТОлько вернулись с московской выставки Оружие и охота. Был там и ХОльстер и Вектор и другие производители.
ПО-моему, каждый увидит разницу в качестве отделки. Взять хотя бы молнии. У Хольстера явно выигрывает и внушает доверие. Также как и ремень. У Вектора стропа просто смешная, собачки на молнии - слабёхоньки а насчет подклада - я согласен с kuente - кто желает с экономить, может вообще без подклада купить ) У Хольстера и вельвет и велюр на подкладке можно выбрать.. . В наших магазинах Хольстеровские вещи больше берут. Вектор - контора маленькая. А мы по себе знаем - маленькая контора экономит не на себе, а НА ПОКУПАТЕЛЕ.
|
|
23-10-2010 00:04
Sled75
ха
|
|
23-10-2010 00:07
Sled75
хы
|
|
23-10-2010 02:17
sarma
Типа самореклама -
|
|
25-10-2010 06:46
miro80
За $3 (!) такой брал, развалился за год, но был неплох, палево действительно исключается. |
|
25-10-2010 07:40
BTKO
На таких лямки отлетают на раз два три... . У меня в таком бендж жил, я в него поролонко сам вклеивал, а жена прошивала заново лямки... . |
|
25-10-2010 09:41
Sled75
ну и народ... . РУЖЬЁ в чехол от удочки пихает!
Гыыыы))) Небось и зимой на летней резине ездит. Для экономии... . гыы)))) |
|
25-10-2010 10:16
BTKO
Уровень интеллекта успешно позволил выучить исконно русское слово Гы. А когда Вы узнаете, что народ носит девайсы в теннисных чехлах - Вы наверное дар речи потеряете.... . |
|
25-10-2010 12:05
REZAK
Значит не такой. Тут разваливаться нечему, ткань очень плотная. А вот лямки от частых переносок действительно оторвутся и придётся прострачивать их нормально. |
|
25-10-2010 15:44
miro80
Лямки выжили
, разошлась змейка и порепалась подкладка.
|
|
25-10-2010 16:12
REZAK
Нет там подкладки.
|
|
|