17-3-2010 00:55
Evg_icmtx
Сношу сюда начавшийся флуд из ветки - Помогите опознать ствол дабы не офтопить у топикстартера.
Собственно мой вопрос - (как и получилось... ) мелкий флуд не по теме -
Но к сожалению "тема сисег" так и осталась не раскрыта.. . |
17-3-2010 02:19
b4now
ТРУБА из специальной ружейной стали цельнотянутая.
Достаточный ответ на вопрос? |
17-3-2010 02:21
gosha-kun
Вопрос в студию. А шо це таке "ружейная сталь"?
![]() |
17-3-2010 02:23
Evg_icmtx
Именно так ! Спасибо! Тему пока закрывать не буду, вдруг у кого другие знания ![]() PS Вот видите как я угадал из массы приведенных вариантов - не литая, не паяная, не сваренная взрывом, ни печной сварки, ни катаная ни прессованная и т.д. и.п. (как по Вашей ссылке) - а всего лишь одно из двух указанных мной. ![]() ![]() |
17-3-2010 10:30
Caramba
Ищи тему "Марка стали наших стволов". Как то так вобщем. То ли в апгрейде, то ли в "пневматике". И в ПЦП было много чего. Если по простому, то сталь на ЛВ стволах - мягкая какашка.
А чего тебе сдалась марка стали и мягкая она или нет? Стреляет и стреляет ствол. Свинцом не изотрёшь. Если из валовых нужны покачественней, то покупай ЧЗет. Они и подешевле. Если нужны именно огнестрельная сталь (всё марку забываю, там индекс 50), то наши ижевские и корейские тебе подойдут. |
17-3-2010 10:32
Caramba
Во, Михаил написал уже.
|
17-3-2010 10:33
Mixamarket
Р50А она в России ![]() |
17-3-2010 10:35
Mixamarket
Не... ну сталь 35 совсем не какашка, просто она ниже стали 45 ![]() |
17-3-2010 10:43
Caramba
Я хоть и не слесарь и не металлург, но как мне кажется, не только от твёрдости зависит качество стали. Может там вязкость её или какие там ещё факторы есть, влияет? Для себя я пока выбрал ЧЗет. |
17-3-2010 15:13
Strelok-mod79
Выходит наврали в темке про марку стали LW? |
17-3-2010 15:59
Mixamarket
Конечно.. . я лично отдавал на испытания. и заметь "кто врал против кого"... обычная борьба за клиента производителем конкурирующей продукции ![]() |
17-3-2010 16:19
Caramba
Показал твои бумаги специалисту по металлам. Михаил, а тебе не сказали, что это просто содержание углерода в ней, это один из факторов, но не более того. Мне тут таакую лекцию по металлам прочли, что я нихрена не понял в конечном итоге. И про легирующие добавки и всякую прочую нечисть. Так что вот эти цифири, что написаны ручкой, мало что значат. Надо вот так мерить steel.antula.ru |
17-3-2010 16:26
Strelok-mod79
Это механические свойства, а речь шла про марку стали. Твердость Ижевских дудок 240 НВ. |
17-3-2010 16:30
Mixamarket
Я показал бумажки с конечным результатом испытаний.. . весь протокол испытаний я выкладывать не буду ![]() |
17-3-2010 16:31
Mixamarket
Я показал бумажки с конечным результатом испытаний.. . весь протокол испытаний я выкладывать не буду.
"Ты поучи жену щи варить" (с) ![]() |
17-3-2010 16:32
Caramba
Как я понял по первому посту топикстартера, там речь шла и о твёрдости.
Ну хоть бы твёрдость того и того выложил. ![]() |
17-3-2010 16:38
Caramba
Топикстартер спрашивал, как делаются пневмодудки на Лотаре. Берётся цельнотянутая трубка и протаскивается дорн. На ижмехе делаются ротационной ковкой. Огнестрельные стволы на том же Лотаре делаются по другому. Сверлится болванка, так как из-за длинного сверла получается конус, то та часть болванки, откуда она вылазит, идёт на казну. Получаем постоянное дульное сужение. На пневмодудках, как понимаю, его отсутствие ликвидируется чоком. Я не специалист в этом вопросе и пишу по памяти что запомнил мой воспалённый мозх.
|
17-3-2010 16:42
Mixamarket
LW 19-20 HRC CZ 25-26 HRC |
17-3-2010 16:48
Caramba
Получается, что ЧЗет даже твёрже ИЖевских.
|
17-3-2010 22:20
Evg_icmtx
Ух, горячие финские парни
![]() .. . [censored] Хотя уже начинается флуд. В принципе, я как ТС, то что хотел выяснил - вопрос темы заключался в том тянутые пневмостволы или сварные у Лотара - спасибо b4now за ответ
Также отдельное спасибо Mixamarket за дополнительную полезную информацию по твердости
и составу сталей (в посте) если ни у кого более полезной ИНФОРМАЦИИ не будет, с общего позволения через часик темку прикрою, неинформативный флуд и офтоп потру ![]() С уважением, Евгений. |
17-3-2010 22:32
Mixamarket
На всякий случай отпишу
1. В пневматический стволах ЧОК совсем не редкость.. . в приличных даже обязательно ![]() 2. Про конусные стволы читал (типа чок от казенника до дульного среза)... дорого... осталось в экспериментах. 3. Вздумаете поругаться - бан получите оба ![]() П.С. ушел спать.. . с утра проверю |