Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Программа для измерения скорости пули

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sadovod11
P.M.
4-2-2010 18:16 Sadovod11
Поначитался я тут этого форума и решил немного улучшить свой Иж-61. "Апгрейд" начал с изготовления хронографа. Но тут проблема: мышку компьютерную я разобрал, датчики отпаял, удлиннил их проводами и посадил на разных концах трубки. А дальше как, что-то совсем не пойму, нигде не написано кокой прогой собственно измерять. Помогите!
danmehr
P.M.
4-2-2010 21:04 danmehr
Проще через звуковуху отстреливать.
gosha-kun
P.M.
4-2-2010 21:27 gosha-kun
Интересное явление.. . Почему-то так часто бывает - впишется человек в новое увлечение поглубже, и первым делом начинает изобретать велосипеды.. . Ну вот нах надо городить хрон из мышей и морочиться с программами, когда можно взять и купить готовый новый по умеренной цене. Ссылку дать?
Golovorez
P.M.
4-2-2010 21:58 Golovorez
Originally posted by gosha-kun:

когда можно взять и купить готовый новый по умеренной цене.

Originally posted by Sadovod11:

и решил немного улучшить свой Иж-61

цена хрона = цене ижа, не все психологичеки готовы платить за него 1,5 тыра.. .
Mixamarket
P.M.
4-2-2010 22:05 Mixamarket

Но тут проблема: мышку компьютерную я разобрал,

ну вот.. . испортил 1/5 стоимости хронографа
не мучай себя.. . чай в 21 веке живем.. . думаю в наше время проще заработать, чем "изобретать велосипед".
danmehr
P.M.
4-2-2010 22:08 danmehr
дБ ФБН ОЙЮЕЗП ЗПТПДЙФШ ПУПВП ОЕ ОБДП, ЧУЕЗП-ФП ДЕМ ТБЪПДТБФШ НЩЫХ, ЧЩОХФШ ПРФПРБТЩ(ЙМЙ ЛБЛ ЙИ ФБН) Й РТЙУФТПЙФШ ОБ ФТХВЛХ. лУФБФЙ УЕКЮБУ УРЕГЙБМШОП ЪБЗХЗМЙМ РП ЬФПК ФЕНЕ, ОП ОБЫ_М ФПМШЛП ХРПНЙОБОЙС П РТПЗЕ, УБНПК Е_ ОЕФХ
danmehr
P.M.
4-2-2010 22:11 danmehr
дБ УХЛБ ДПУФБМБ ХЦЕ ЬФБ ЗБОЪБ! рЙЫЕЫШ, РЙЫЕЫШ УППВЭЕОЙЕ, Б ПОП Ч ЛБЛПЕ-ФП ОЕРПФТЕВУФЧП РТЕЧТБЭБЕФУС..
mironov
P.M.
4-2-2010 22:13 mironov
Поначитался я тут этого форума и решил немного улучшить свой Иж-61. "Апгрейд" начал с изготовления хронографа. Но тут проблема: мышку компьютерную я разобрал, датчики отпаял, удлиннил их проводами и посадил на разных концах трубки. А дальше как, что-то совсем не пойму, нигде не написано кокой прогой собственно измерять. Помогите!

Вот airgun.org.ru
типа реклама
gosha-kun
P.M.
4-2-2010 22:29 gosha-kun
Originally posted by Golovorez:

цена хрона = цене ижа, не все психологичеки готовы платить за него 1,5 тыра.. .

Эта логика происходит от неумения ценить свое время, нервы и труд.. . Почему-то кажется, что готовый хрон - это безумно дорого, а геморройная вошкотня с мышами (притом с хез еще каким конечным результатом) - это ровно 0 р. 00 коп...

Golovorez
P.M.
4-2-2010 22:51 Golovorez

Эта логика происходит от неумения ценить свое время, нервы и труд.. . Почему-то кажется, что готовый хрон - это безумно дорого, а геморройная вошкотня с мышами (притом с хез еще каким конечным результатом) - это ровно 0 р. 00 коп...

дык, как говорится до этого нужно дорасти,
тем более человек только начал(новичёк) и с отечественного прома,
тут расти и расти.. . со временем поймёт и осознает.. .
Mixamarket
P.M.
4-2-2010 23:26 Mixamarket

а геморройная вошкотня с мышами (притом с хез еще каким конечным результатом) - это ровно 0 р. 00 коп...

сие правильно...
многие по незнанию не ценят затраченное время и силы.. . а зря но это пройдет.
я хоронил друзей и товарищей которым было 25-35 лет...
ох ребята.. . цените свое время - оно дороже денег.. . сорри за полу офф.

Вывод - купи хронограф и не ипи мозг

Ivars
P.M.
5-2-2010 00:24 Ivars
а я у халфера заказал. люди вроде довольны. жду посылочку вот...
дБ ФБН ОЙЮЕЗП ЗПТПДЙФШ ПУПВП ОЕ ОБДП, ЧУЕЗП-ФП ДЕМ ТБЪПДТБФШ НЩЫХ, ЧЩОХФШ ПРФПРБТЩ(ЙМЙ ЛБЛ ЙИ ФБН) Й РТЙУФТПЙФШ ОБ ФТХВЛХ. лУФБФЙ УЕКЮБУ УРЕГЙБМШОП ЪБЗХЗМЙМ РП ЬФПК ФЕНЕ, ОП ОБЫ_М ФПМШЛП ХРПНЙОБОЙС П РТПЗЕ, УБНПК Е_ ОЕФХ

кстати, у меня такая же байда отображается, когда с телефона пишу. раньше такого не было
ober
P.M.
5-2-2010 00:27 ober
Originally posted by danmehr:

если произнести это нараспев, то можно кастануть файрболл
SternuM
P.M.
5-2-2010 02:27 SternuM
Originally posted by ober:

если произнести это нараспев, то можно кастануть файрболл

Хм.. . А у меня не получилось- маны не хватило.

Зануда
P.M.
5-2-2010 02:45 Зануда
Originally posted by Ivars:

кстати, у меня такая же байда отображается, когда с телефона пишу. раньше такого не было

Декодер кривого текста http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/

А по глюку - Не понимаю что с кодировкой.

Sadovod11
P.M.
5-2-2010 10:09 Sadovod11
Originally posted by mironov:

Вот airgun.org.ru
типа реклама

Спасибо за ссылку, программа работает но скорость не меряет. Может датчики слишком в широкой трубе(3см диаметр)? Насчёт "времени пожалей" -так готовый прибор стоит полторы-две тыщи а мышка 100р плюс полчаса работы. Тут все как будто рокфеллеры.. может я 10 раз померяю скорость и что, для этого столько платить??
mironov
P.M.
5-2-2010 11:22 mironov
Спасибо за ссылку, программа работает но скорость не меряет.

Там в первом посте есть две ссылки, почитай.
А так:
1. неправильно собрал/подключил датчик
2. Используемый вход ЗК - моно (обычно микрофонный - моно, на простых ЗК)
3. Прога не может работать с данной ЗК (маловероятно)
danmehr
P.M.
5-2-2010 13:44 danmehr
У него не звуковая, а мышка, т.е оптодатчики
mironov
P.M.
5-2-2010 13:57 mironov
Originally posted by danmehr:
У него не звуковая, а мышка, т.е оптодатчики

Ну так они (оптодатчики) и цепляются к линейному входу звуковухи,
просто это надо правильно делать.

mironov
P.M.
5-2-2010 14:02 mironov
2 Sadovod11

Вот тут лучше пиши Хрон для пневматики за 2 часа.
дабы однотипные темы плодить.

vasj
P.M.
5-2-2010 15:01 vasj
[QУОТЕ][Б]ох ребята.. . цените свое время - оно дороже денег.. . сорри за полу офф. [/Б][/QУОТЕ]

Даже не во времени(собрать на "соплях"не так и много занимает)дело-надо брать у тех, у кого это лучше(это не только к "хренографу" относится) получается делать.. . Сам собирал, вроде работает неплохо и оформлено, а пользоваться не совсем удобно(масло, грязь и рядом "мышь","клава",монитор).
Ну и совет по сушеству-я брал питание ус-ва от USB порта.

ober
P.M.
5-2-2010 15:44 ober
была жешь тема о сверхбюджетном хроне
vasj
P.M.
5-2-2010 16:01 vasj
А я не далеко ушел от темы -питание от системника - меньше проводов в разные стороны и экономия на отдельном БП.. .
gosha-kun
P.M.
5-2-2010 17:23 gosha-kun

Спасибо за ссылку, программа работает но скорость не меряет. Может датчики слишком в широкой трубе(3см диаметр)? Насчёт "времени пожалей" -так готовый прибор стоит полторы-две тыщи а мышка 100р плюс полчаса работы. Тут все как будто рокфеллеры.. может я 10 раз померяю скорость и что, для этого столько платить??

Ты за эти 100 рублей намудохаешься тыра на 4. Ну дело твое конечно. Только рокфеллерами-то обычно выходят те, кто "покупает дешевые вещи", есть такая мудрая пословица.. . А если ты всего 10 раз намерен скорость померять, то ты вообще не пневманутый Истинный пневманутый должен минимум пару хронов застрелить

ober
P.M.
5-2-2010 17:26 ober
автору: попросите земляков замерить ваш девайс. за пиво
mironov
P.M.
5-2-2010 17:32 mironov
Ты за эти 100 рублей намудохаешься тыра на 4. Ну дело твое конечно.

Ну это только если системник использовать как пулеуловитель
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям