Sadovod11
P.M.
|

4-2-2010 18:16
Sadovod11
Поначитался я тут этого форума и решил немного улучшить свой Иж-61. "Апгрейд" начал с изготовления хронографа. Но тут проблема: мышку компьютерную я разобрал, датчики отпаял, удлиннил их проводами и посадил на разных концах трубки. А дальше как, что-то совсем не пойму, нигде не написано кокой прогой собственно измерять. Помогите!
|
|
danmehr
P.M.
|
Проще через звуковуху отстреливать.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Интересное явление.. . Почему-то так часто бывает - впишется человек в новое увлечение поглубже, и первым делом начинает изобретать велосипеды.. . Ну вот нах надо городить хрон из мышей и морочиться с программами, когда можно взять и купить готовый новый по умеренной цене. Ссылку дать?
|
|
Golovorez
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
когда можно взять и купить готовый новый по умеренной цене.
Originally posted by Sadovod11:
и решил немного улучшить свой Иж-61
цена хрона = цене ижа, не все психологичеки готовы платить за него 1,5 тыра.. .
|
|
Mixamarket
P.M.
|
4-2-2010 22:05
Mixamarket
Но тут проблема: мышку компьютерную я разобрал,
ну вот.. . испортил 1/5 стоимости хронографа  не мучай себя.. . чай в 21 веке живем.. . думаю в наше время проще заработать, чем "изобретать велосипед".
|
|
danmehr
P.M.
|
дБ ФБН ОЙЮЕЗП ЗПТПДЙФШ ПУПВП ОЕ ОБДП, ЧУЕЗП-ФП ДЕМ ТБЪПДТБФШ НЩЫХ, ЧЩОХФШ ПРФПРБТЩ(ЙМЙ ЛБЛ ЙИ ФБН) Й РТЙУФТПЙФШ ОБ ФТХВЛХ. лУФБФЙ УЕКЮБУ УРЕГЙБМШОП ЪБЗХЗМЙМ РП ЬФПК ФЕНЕ, ОП ОБЫ_М ФПМШЛП ХРПНЙОБОЙС П РТПЗЕ, УБНПК Е_ ОЕФХ
|
|
danmehr
P.M.
|
дБ УХЛБ ДПУФБМБ ХЦЕ ЬФБ ЗБОЪБ! рЙЫЕЫШ, РЙЫЕЫШ УППВЭЕОЙЕ, Б ПОП Ч ЛБЛПЕ-ФП ОЕРПФТЕВУФЧП РТЕЧТБЭБЕФУС..
|
|
mironov
P.M.
|
Originally posted by Sadovod11: Поначитался я тут этого форума и решил немного улучшить свой Иж-61. "Апгрейд" начал с изготовления хронографа. Но тут проблема: мышку компьютерную я разобрал, датчики отпаял, удлиннил их проводами и посадил на разных концах трубки. А дальше как, что-то совсем не пойму, нигде не написано кокой прогой собственно измерять. Помогите!
Вот airgun.org.ru типа реклама
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Originally posted by Golovorez:
цена хрона = цене ижа, не все психологичеки готовы платить за него 1,5 тыра.. .
Эта логика происходит от неумения ценить свое время, нервы и труд.. . Почему-то кажется, что готовый хрон - это безумно дорого, а геморройная вошкотня с мышами (притом с хез еще каким конечным результатом) - это ровно 0 р. 00 коп...
|
|
Golovorez
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun: Эта логика происходит от неумения ценить свое время, нервы и труд.. . Почему-то кажется, что готовый хрон - это безумно дорого, а геморройная вошкотня с мышами (притом с хез еще каким конечным результатом) - это ровно 0 р. 00 коп...
дык, как говорится до этого нужно дорасти, тем более человек только начал(новичёк) и с отечественного прома, тут расти и расти.. . со временем поймёт и осознает.. .
|
|
Mixamarket
P.M.
|
4-2-2010 23:26
Mixamarket
Originally posted by gosha-kun:
а геморройная вошкотня с мышами (притом с хез еще каким конечным результатом) - это ровно 0 р. 00 коп...
сие правильно... многие по незнанию не ценят затраченное время и силы.. . а зря  но это пройдет. я хоронил друзей и товарищей которым было 25-35 лет... ох ребята.. . цените свое время - оно дороже денег.. . сорри за полу офф. Вывод - купи хронограф и не ипи мозг
|
|
Ivars
P.M.
|
а я у халфера заказал. люди вроде довольны. жду посылочку вот... дБ ФБН ОЙЮЕЗП ЗПТПДЙФШ ПУПВП ОЕ ОБДП, ЧУЕЗП-ФП ДЕМ ТБЪПДТБФШ НЩЫХ, ЧЩОХФШ ПРФПРБТЩ(ЙМЙ ЛБЛ ЙИ ФБН) Й РТЙУФТПЙФШ ОБ ФТХВЛХ. лУФБФЙ УЕКЮБУ УРЕГЙБМШОП ЪБЗХЗМЙМ РП ЬФПК ФЕНЕ, ОП ОБЫ_М ФПМШЛП ХРПНЙОБОЙС П РТПЗЕ, УБНПК Е_ ОЕФХ
кстати, у меня такая же байда отображается, когда с телефона пишу. раньше такого не было
|
|
ober
P.M.
|
Originally posted by danmehr:
дБ ФБН ОЙЮЕЗП ЗПТПДЙФШ ПУПВП ОЕ ОБДП, ЧУЕЗП-ФП ДЕМ ТБЪПДТБФШ НЩЫХ, ЧЩОХФШ ПРФПРБТЩ(ЙМЙ ЛБЛ ЙИ ФБН) Й РТЙУФТПЙФШ ОБ ФТХВЛХ. лУФБФЙ УЕКЮБУ УРЕГЙБМШОП ЪБЗХЗМЙМ РП ЬФПК ФЕНЕ, ОП ОБЫ_М ФПМШЛП ХРПНЙОБОЙС П РТПЗЕ, УБНПК Е_ ОЕФХ
если произнести это нараспев, то можно кастануть файрболл
|
|
SternuM
P.M.
|
Originally posted by ober:
если произнести это нараспев, то можно кастануть файрболл
Хм.. . А у меня не получилось- маны не хватило.
|
|
Sadovod11
P.M.
|
Спасибо за ссылку, программа работает но скорость не меряет. Может датчики слишком в широкой трубе(3см диаметр)? Насчёт "времени пожалей" -так готовый прибор стоит полторы-две тыщи а мышка 100р плюс полчаса работы. Тут все как будто рокфеллеры.. может я 10 раз померяю скорость и что, для этого столько платить??
|
|
mironov
P.M.
|
Спасибо за ссылку, программа работает но скорость не меряет.
Там в первом посте есть две ссылки, почитай. А так: 1. неправильно собрал/подключил датчик 2. Используемый вход ЗК - моно (обычно микрофонный - моно, на простых ЗК) 3. Прога не может работать с данной ЗК (маловероятно)
|
|
danmehr
P.M.
|
У него не звуковая, а мышка, т.е оптодатчики
|
|
mironov
P.M.
|
Originally posted by danmehr: У него не звуковая, а мышка, т.е оптодатчики
Ну так они (оптодатчики) и цепляются к линейному входу звуковухи, просто это надо правильно делать.
|
|
vasj
P.M.
|
[QУОТЕ][Б]ох ребята.. . цените свое время - оно дороже денег.. . сорри за полу офф. [/Б][/QУОТЕ] Даже не во времени(собрать на "соплях"не так и много занимает)дело-надо брать у тех, у кого это лучше(это не только к "хренографу" относится) получается делать.. . Сам собирал, вроде работает неплохо и оформлено, а пользоваться не совсем удобно(масло, грязь и рядом "мышь","клава",монитор). Ну и совет по сушеству-я брал питание ус-ва от USB порта.
|
|
ober
P.M.
|
была жешь тема о сверхбюджетном хроне
|
|
vasj
P.M.
|
А я не далеко ушел от темы -питание от системника - меньше проводов в разные стороны и экономия на отдельном БП.. .
|
|
gosha-kun
P.M.
|
Спасибо за ссылку, программа работает но скорость не меряет. Может датчики слишком в широкой трубе(3см диаметр)? Насчёт "времени пожалей" -так готовый прибор стоит полторы-две тыщи а мышка 100р плюс полчаса работы. Тут все как будто рокфеллеры.. может я 10 раз померяю скорость и что, для этого столько платить??
Ты за эти 100 рублей намудохаешься тыра на 4. Ну дело твое конечно. Только рокфеллерами-то обычно выходят те, кто "покупает дешевые вещи", есть такая мудрая пословица.. . А если ты всего 10 раз намерен скорость померять, то ты вообще не пневманутый Истинный пневманутый должен минимум пару хронов застрелить
|
|
ober
P.M.
|
автору: попросите земляков замерить ваш девайс. за пиво
|
|
mironov
P.M.
|
Ты за эти 100 рублей намудохаешься тыра на 4. Ну дело твое конечно.
Ну это только если системник использовать как пулеуловитель
|
|
|