![]()
Доброго времени сопалатники,
Ганза заразила ППП и мне хочется заиметь экземпляр по характеристикам с точностью до 50 метров и мощи на столько же. Из доступных по деньгам только МР 512 после апа (пружина гамо, манжета, спуск, перепуск и полировка, после доработки) или Хатсан 70 из упаковки. Со слов участников, оба дают 240-260 мыс убойной пулей, типа гамо ТС 10. Что посоветуете? |
28-1-2010 09:37
Strelok-mod79
Када коту делать нечего - он шарики полирует ![]() |
28-1-2010 09:51
Fakha
Это высказывание в пользу Хатсана? ))) Делать то есть чего) но ради повышения характеристик, я с удовольствием приложу руки, есть некоторый доступ к станочному парку и руки вроде откуда надо. |
28-1-2010 09:56
trimorf
Я бы хатсан взял, из него можно и больше выжать, а 260 м/с для мурки это очень хороший результат, и редкий, обычно около 220-и для ТС10.
|
28-1-2010 10:17
Fakha
Говорят, что Хатсан 70 аналог Гамо Хантер 440 , типа размер компрессора одинаков. Кроме компрессора что там аналогично?!
|
28-1-2010 10:43
Fakha
Если уж смотреть на Хатсан... . в наличии есть Хатсан 90 цене чуть дешевле чем Х 70. Чем они отличаются? кто юзал!? По описанию одинаковые.
|
28-1-2010 11:20
Fakha
Да уж, прочитал эту статью http://pulek.net/hatsan-90/#more-59
Вопросы по хатсан 90 отпадают. Остаётся 70 ый )) |
28-1-2010 11:35
stafter
тяжелой пулей, не много-ли для мурочного компрессора? |
28-1-2010 11:53
Fakha
Наверное это полуграммовой пулей! Я согласен чтото многовато для 0.68 грамм. хотя заявлено максимально 305 мыс у хатсана, может это колпачком 0.4 гр ?)) не говорят же.
|
28-1-2010 12:22
stafter
И с дизелем)))
Про хс не могу ничего сказать, а вот мурка есть - стреляет, радует. |
28-1-2010 13:15
Dmitry80
Не, и здесь консенсуса не достигните. Спор этот стар как мир.. . И на волпошном сайте обсуждали, и здесь, и не раз...
|
28-1-2010 13:39
gnom
Ничего. компресор кстати больше, чем у гамы. А так кусок сырого турецкого железа с вечными проблемами. Хотя новые кватро тригер хотя бы спуск более менее имеют.. |
28-1-2010 20:08
Fakha
С иж 38 знаком, и догадываюсь что там с муркой сделали) думаю до 230-240 мыс апну без проблем, а дальше хз!
))) Вот мля, у меня процессор в голове совсем завис(( Так что же лучше взять: Мурку в дереве и со стальной муфтой и апнуть, или Хатсан70 в пластике и апнуть только заменой пружины, а? у кого железо получше чтоли? |
28-1-2010 21:56
gnom
Мурку конечно, что тут думать. Нафига оно надо невоспитаное, сырое турецкое весло..
|
29-1-2010 01:54
b4now
Хацан 70-80-90 отличаются только ложами. Роднит их пудовый поршень, конская пружина, говенный спуск (старого типа), благодаря таким слагаемым хацанами достигнута отвратительная точность стрельбы и успешное рассыпание оптики.
Новый хацановский спуск - кваттро триггер - решает только часть проблемы - безопасность. Если пневматика увлекает сильнее чем "просто побабахать иногда", то на хацаны даже не стоит и смотреть. |
29-1-2010 08:33
Fakha
Спасибо за ваше мнение, я его принял во внимание. Мурка форевер))
Надеюсь ваше мнение сложилось не от желания поддержать отечественного производителя! )))) |
30-1-2010 02:10
Doctor Psyho
У меня Хатсан 55s , с родной пружиной .Запасная которая. Скорость наверное как и заявлялось =305 м.с. + - . |
30-1-2010 03:07
b4now
Впечатляет. ![]() И даже более, чем из коробочного хацана. А мужики-то и не знают. (ц) |
31-1-2010 22:25
Doctor Psyho
[QUOTE]из коробочного хацана.
А мужики-то и не знают.[/QUOTE Сразу в магазе сделали ап. |
3-2-2010 19:24
potterist
А меня более впечатлила возможность стрельбы по окнам супостата,
и синяк от 70 хасана.. . |
10-2-2010 00:40
Doctor Psyho
Про окна - считаю , что со 125 и 135 никуда больше и не попадешь , а стекла выстеклит. |
10-2-2010 08:09
Fakha
Для Doctor Psyho Затыльники наверное чтобы виду придать, чтобы пользователь думал что о ёго безопасности и комфортной стрельбе побеспокоились, чтобы подороже продать как приклад к тыльником, понты короче))) Не вижу никакого смыла и полностью согласен! Особенно мне интересно зачем такие штуки ставят на PCP винтовках!? ещё и в калибре 4.5))) ЗЫ: По ходу дела, я тут апнул своего ижа 38. Он теперь полуграммовой выдаёт около 200 мыс. Так вот честно сказать, когда он давал 155 мыс, я почему то чаще попадал и стрелять было, как то комфортнее. Хз что случилось, но в последнее время куча стала нестабильная, то есть, то гуляет, то ли оптику сбило, то ли винтовка стала такая чувствительная к хвату. Вот так вот мощность сказалась на меткости. (( До сих пор не могу приручить, чтоб как прежде было. |
10-2-2010 16:16
ЗлХ
повесь пол кило жолеза на конец ствола
|
10-2-2010 17:50
Fakha
Я повесил 240 грамм мало?
Ну попробую больше. |
10-2-2010 20:09
Fakha
Вот нашёл наодном сайте по пневу "... Приклад имеет резиновый затыльник, что очень удобно при взведении, когда приклад упирают в бедро... " )))) |
12-5-2010 14:59
Zev
Всем привет!!!! Мне кажется зря хатсанов Хаят, приемуществ у него достаточно много даже не говоря о приемуществе цены! Конечно поливать грязью его не перестанут, так как многие имеют винтовки по лучше качеством - Что такое для них Хатсан? Туретский хлам и не больше! Я сам долго сомневался брать Хатсика или не брать начитавшись этого форума долго сомневался так как ктото хает его а ктото хвалит! С Мурками тоже дела имел и с апами и не апами и с теми и этими о пятидесяти метрах говорить сложно - апнутая мурка теряет в куче, а не ап - просто не дотягивает настильной троекторией полета пули до данной дистанции ,что крайне не приятно! А что касается Хатсика в данный момент у меня х70, а почему остановился на нем щас напишу!! - Итак причина в том что у Х-70 сквозной болт бокового крепления ложа - раздельные болты по обоим сторонам как к примеру у мурок имеют неприятное счастье раскручиваться, тем самым портить кучу и в конце концов теряться! (сколько я таких винтов потерял при Пользовании мурок - не счесть) и эта пожалуй главная причина моего выбора Х-70ки! Только при преобритении этого девайса нужно знать на что обратить свое внимание и не слушать продавцов! Тоесть смотреть в первую очередь на нарезы ствола так как видел почти гладкие, а так же смотреть на то как посажен свол( бывает наличие люфта по горизонту), смотреть на замок казны чтоб не не задевал кмпрессор, а так же посмотреть на поршень через пропил в ложе (небольшую часть поршня видно) если обработан он отвратно, тоесть заусенцы, следы от фрез или ржавый то и фсе остальное будет такимже не айсом! У меня в частности все было в меру смазанно и никакого лишнего вазелина - поршень блестел, заусенец небыло никаких даже при осмотре в разобранном виде, со стволиком тоже все нормально, нарезы от начала до конца без раковин и пятен каких либо, вот только фаска дульного среза не очень центрована ну и такую фаску с муркиной не сравнить - вот это придется поправить ВСЕ!!!! И как пишут товарищи Дсп в 20мм, да кара в голову с хорошей оптикой с 50 - 60 метрах на УРА!!!! У меня стоит Оптика Norin 4x20 (По простонародному - карандаш)
И даже с ней на 50 широких шагов легко дырявил шарик от малого тениса, но не долго счастье продлилось (прицел поплыл и кучи не стало приходится подкручивать постоянно) щас думаю что нибудь с прицелом смудрить чтоб не плыл ибо на новый денег нет совсем!! Если что нибудь получится опишу!=) Считаю что с Хатсиком мне повезло! Короче после удачном приобретении сделать приклад потяжелее(способов куча), и коректная дуляная фаска (так же способов куча) и еще в качестве безопастности так как пишут про нежелательние срывы на что внимание не обратить сложно - нужно взять себе за правило НАДЛОМИЛ СТВОЛ, ВСТАВИЛ ПУЛЮ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАТЯНУЛ ПРУЖИНУ И ТУТ ЖЕ ЗАХЛОПНУЛ ЗАМОК. Пугать наводив ствол на когонибудь по детски глупо и недопустимо при использовании любого оружия!! Вот и все!!!! А дальше РАДОСТЬ!!! и скорость без дизиля, и точность приемлимая - соотношение я считаю вполне.. . !! =) |
12-5-2010 17:16
b4now
Нарушился баланс характеристик винтовки. В ППП все должно быть в строгой пропорции и балансе - вес винтовки, вес поршня, ход поршня и дурь пружины. Стоит "переапать" один или несколько из етих параметров сверх их оптимального значения - Иж-38 буквально превратился в хацан. Единственное "достоинство" хацанов - мало денег и поршень блестит. |
12-5-2010 22:32
Fakha
b4now,
Я согласен что любой ап должен быть комплексный. На тот Иж 38 я поставил надульник и утяжелил приклад, несколько сотен пуль и я снова с ним подружился. Немаловажный момент - настрел, так же дал приработаться всем узлам, а вместо Хатсана я взял мурку Элегант. Не жалею, очень она мне понравилась внешним видом. Но вот дилемма, как уточнил Zev, о мурке, либо получаю ведрошлёп с гамовской пружиной, либо приемлимую точность с родной или "магнум" пружиной, но уже не особо применимой для каров. ((( Надо поднастроить и найти золотую середину. Щас вот пригляделся к Стоежер х20. Очень понравились отзывы. Жду когда привезут. |
12-5-2010 22:50
b4now
Подружился - так люди привыкают ко всему. Но не ко всему стоит привыкать.
А штёгер х20 - по железу обычная гама. Мб слегка другие пропорции пружины-поршня. |
12-5-2010 23:28
danmehr
Ничего смешного тут не вижу, сам так делаю. Упираю приклад в верхнюю часть бедра(под печёнку). Без резинового затыльника норовил соскочить и по яйцам))) |
13-5-2010 06:07
Fakha
У меня от Стоежера есть гладкоствол полуавтомат, качество достаточно высокое. И пневма у них тоже должна быть на порядок покачественнее гам, и металла в них побольше вроде. Делают турки, ориентированые на американский рынок сбыта. Там туфта не прокатит! |
13-5-2010 20:07
b4now
Дай Бог.
|