Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Манжеты для пружинно-поршневой пневматики, дай ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Манжеты для пружинно-поршневой пневматики, дайджест: информация, цены, где купить

Turhon
P.M.
22-2-2010 23:52 Turhon
Originally posted by ViktorM:

Владелец Вецтиса-220 отмечал, что некоторые технические решения у Броwнинга отличают его изделия от аналогичных. Я не ожидал, что у Вецтис-026 также как и у 220-го будет сдвоенная пружина, оказалось что это так. Нахожу, что это очень рациональное решение - две пружины, при установке винтовки на боевой взвод не находятся в максимально напряжённом состоянии, что, думаю, намного увеличивает срок их службы и возможность прослабления.

Глянул я на потроха твоей винтовки. Похоже делается Вектис 26 всё же на Руттене, так как детали в целом похожи на те что в Вектисе 220. Но конструктив кометы 300.
Чтобы дать дельные советы по манжете, измерь внутренний диаметр цилиндра (должен быть 26мм) и грибок поршня.
ViktorM
P.M.
23-2-2010 01:06 ViktorM
Добавляю ещё фотографии по которым можно определиться с формой манжеты и грибка поршня, а также чертёж и схему (размеры ещё необходимо проверить) однако, размеры полного хода поршня и места под пружину измерены довольно точно.
click for enlarge 1612 X 784 358,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 892 394,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 669 240,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1404  77,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1404  91,3 Kb picture
ViktorM
P.M.
23-2-2010 01:18 ViktorM
Как я уже писал, я просматривал имеющиеся материалы, касающиеся как Cомета 300, так 400. Даже обсуждал с дочерью вопрос о сдаче имеющейся винтовки и приобретении в дальнейшем той же Цомета-400, тем более, что последняя значительно дешевле. Дочка же, отказалась категорически отдавать свою уже винтовку, и сейчас я пожалуй соглашусь с нею. Вектис действительно не плохая вещь, в чём я убедился в результате её переборки. Хотя, конечно, дефектная манжета не радует, но это частности, которые при наличии рук и того что в голове, вполне решаемы.
Владелец Вектиса-220 отмечал, что некоторые технические решения у Броwнинга отличают его изделия от аналогичных. Я не ожидал, что у Вектис-026 также как и у 220-го будет сдвоенная пружина, оказалось что это так. Нахожу, что это очень рациональное решение - две пружины, при установке винтовки на боевой взвод не находятся в максимально напряжённом состоянии, что, думаю, намного увеличивает срок их службы и уменьшает возможность прослабления. Теперь попытаюсь приложить фотографии, а в дальнейшем приложу и полученные чертежи - возможно кому-нибудь это будет интересно, а может быть и понадобится для технической оценки изделия.
Я не веду сейчас речи о данной винтовке глазами владельца, а жду дельного совета по манжете и газовой пружине.

forum.guns.ru

ViktorM
P.M.
23-2-2010 01:20 ViktorM
Автоматическая правка не всегда благоприятна для текста.
Turhon
P.M.
23-2-2010 01:30 Turhon
Грибок поршня у тебя как у Гамо, Дианы, старых Хатсанов. Попробуй приспособить манжету от Хатсана, она рассчитана на 27мм, но может подойти после подгонки. Гамовская манжета налезет, но уплотнять не будет, она на пол миллиметра меньше диаметром чем надо. Также можешь попробовать подогнать манжету от дианы, она диаметром 28 мм.
Кстати манжета компрессию держит, если заткнуть перепуск и двигать поршень?
ViktorM
P.M.
23-2-2010 02:04 ViktorM
Такого эксперимента не проводил. Можно-ли определиться таким образом с компрессией при имеющихся в винтовке нагрузках при выстреле?
Turhon
P.M.
23-2-2010 02:09 Turhon

Можно-ли определиться таким образом с компрессией при имеющихся в винтовке нагрузках при выстреле?

Если не травит когда вручную двигать поршень, то и при выстреле не будет травить, скореее всего, так как при выстреле её дополнительно раздувает и прижимает.
И ещё, сними острые края на пазах цилиндра (если они есть), они могут при установке поршня с манжетой подрезать её.
ViktorM
P.M.
23-2-2010 02:22 ViktorM
Я предполагаю, что это и произошло при небрежной сборке, однако, я уже убедился в том, что если в моменты прохождения манжеты через места, которые могут нанести ей повреждения аккуратно направлять её, то никаких повреждений краёв не будет. Манжета достаточно эластична и имеющаяся в ней канавка вполне даёт возможность аккуратно её направить в цилиндр. На имеющейся манжете срезан в одном месте тонкий буртик и немного, в этом же месте край. Думаю, что это просто небрежная сборка.
Iron Mann
P.M.
23-2-2010 11:47 Iron Mann
Плоской стороной жала отвёртки нужно поджимать новую манжету, когда она идёт по пазам компрессора. Я таким образом ставил манжеты даже в необработанные пазы. Хотя обработать на будущее лишним не будет.

Фотографии хорошо. Но ещё лучше будет снять диаметры и высоту грибка и внутренний диаметр компрессора.

Двойная пружина - это занимательно, но если винтовка рассматривается на долгую перспективу личного пользования, ставьте ГП.

ViktorM
P.M.
23-2-2010 12:58 ViktorM
Пока не могу определиться какую пружину предпочтительнее ставить - низкого или высокого давления и чем они отличаются. Как здесь пишут изготовители пружин - пружины низкого давления допускают самостоятельное обслуживание и регулировку - это привлекательно, тем более, что одновременно с пружиной можно приобрести и насос. Правда цену, особенно для пенсионера, привлекательной назвать невозможно.
Iron Mann
P.M.
23-2-2010 14:54 Iron Mann
Пружина низкого давления действительно очень интересна. Не знаю, как у остальных, но у меня через определённое время желание видеть винтовку с постоянно разложеными потрохами перед хронографом пропало. И когда большую часть времени туда не надо лазить или заниматься постоянной подстройкой пружины под каждый новый тип пуль, тип стоящей пружины уже роли не играет.
Turhon
P.M.
23-2-2010 16:17 Turhon
Originally posted by Iron Mann:

Фотографии хорошо. Но ещё лучше будет снять диаметры и высоту грибка и внутренний диаметр компрессора.

Он уже выложил размеры. Смотрим последние две картинки.
ViktorM
P.M.
23-2-2010 17:57 ViktorM
Мне кажется, что выложенные схемы получились очень мелкими и не читаемыми, поэтому прилагаю увеличенные, как документ WORD. В формате ACDSee 10, схемы не прошли.
ViktorM
P.M.
23-2-2010 19:59 ViktorM
Манжета Вектис-026. Размеры очень приближённые к фактическим.
click for enlarge 1920 X 1404  48,2 Kb picture
Iron Mann
P.M.
23-2-2010 20:12 Iron Mann
Похоже, придётся искать оригинальную манжету от Комета 300.
Олег 2100
P.M.
23-2-2010 20:27 Олег 2100
[QUOTE]Originally posted by ViktorM:

Я не веду сейчас речи о данной винтовке глазами владельца, а жду дельного совета по манжете и газовой пружине.

У меня есть три разных манжеты под цилиндр Ф26мм.

ViktorM
P.M.
23-2-2010 21:18 ViktorM
У меня есть три разных манжеты под цилиндр Ф26мм.

Я не вижу, прошёл ли чертёж моей манжеты. Если прошел, то хотелось бы знать, насколько те три, которые имеются, похожи на изображённую на чертеже.
Iron Mann
P.M.
24-2-2010 13:55 Iron Mann
У Олег2100 манжеты оригинального дизайна рабочей поверхности. При выборе альтернативной манжеты следует больше озаботиться совместимостью и плотностью посадки на грибок поршня. Я бы на Вашем месте паралельно изучал манжеты Олега и искал возможность приобрести оригинальные мнажеты от Комета 300.
ViktorM
P.M.
24-2-2010 14:34 ViktorM
Олег 2100 вступал в беседу, однако не сообщил на сколько имеющиеся у него манжеты под цилиндр 26 мм соответствуют моим по другим важным параметрам. Меня, в основном, интересуют размеры под "грибок".
Кроме того, просматривая полемику вокруг вопроса об изготовлении манжет и исследуя свою повреждённую манжету, я, опять же по дилетантски, хочу обратить внимание специалистов на имеющуюся в манжете кольцевую прорезь (она по ширине приблизительно 0,3 мм) и прямоугольный буртик (приблизительно 0,2 х 0,2) по краю манжеты, который увеличивает её размер относительно максимального размера цилиндра. Мне думается, что это важно при работе манжеты. Происходит некоторая деформация манжеты внутрь, которая возможна при наличии прорези и большее уплотнение за счёт буртика. Аналогично поршневым кольцам в автомобиле. При наличии необходимого оборудования, а я думаю что такое оборудование у специалистов имеется, ввести в форму для литья такие элементы не составит какого-либо труда. ???
Олег 2100
P.M.
24-2-2010 20:02 Олег 2100
[B]Олег 2100 вступал в беседу, однако не сообщил на сколько имеющиеся у него манжеты под цилиндр 26 мм соответствуют моим по другим важным параметрам. Меня, в основном, интересуют размеры под "грибок".

Только под Ваш грибок у меня есть два вида, которые отличаются между собой еше и месторасположением перепуска.

ViktorM
P.M.
24-2-2010 20:38 ViktorM
Что такое перепуск?
ViktorM
P.M.
24-2-2010 20:47 ViktorM
Олег, я сделал наброски для изготовления формы для литья манжет, однако, я повторюсь, я не инженер а юрист, но вожусь с металлом в том числе постоянно (как хобби). Поэтому я не могу знать каких-либо допусков, которые необходимо учитывать при изготовлении форм для литья полиэтилена (либо другого материала), пригодного для изготовления манжет. Прошу Вас поделиться, может быть в общих чертах, этими тонкостями.
Прилагаю свои наброски.
click for enlarge 547 X 765  82,1 Kb picture
click for enlarge 623 X 836  78,3 Kb picture
Олег 2100
P.M.
24-2-2010 21:06 Олег 2100
Что такое перепуск?

перепуск - это отверстие в передней пробке цилиндра для перепуска воздуха из компресссора в ствол.

Олег 2100
P.M.
24-2-2010 21:11 Олег 2100
Прошу Вас поделиться, может быть в общих чертах, этими тонкостями.

Виктор!
Извините, но это мой небольшой производственный секрет.
могу только сказать, что разный материал манжеты дает не одинаковую усадку после выемки из формы и остывания - нужно экспериментировать.

ViktorM
P.M.
24-2-2010 22:05 ViktorM
два вида (манжет), которые отличаются между собой еше и месторасположением перепуска.
перепуск - это отверстие в передней пробке цилиндра для перепуска воздуха из компресссора в ствол.
Учитывая сказанное, каким образом перепуск в передней стенке цилиндра увязывается с манжетой?
[B][/B]

ViktorM
P.M.
24-2-2010 23:29 ViktorM
Олег, каким образом можно приобрести пару Ваших манжет, которые на Ваш взгляд будут нормально работать в этой винтовке.
Стоимость?
Отправка на адрес в Брянске.
И потом, как Вы оцениваете мои соображения по поводу работы манжет в винтовке (с учётом выложенных схем как самой винтовки, так и манжеты).
Олег 2100
P.M.
24-2-2010 23:46 Олег 2100
Учитывая сказанное, каким образом перепуск в передней стенке цилиндра увязывается с манжетой? [/B]

Слева манжета под центральный перепуск, справа - под смещенный.
Смещение бывает разным.

click for enlarge 448 X 336  16,4 Kb picture

Олег 2100
P.M.
24-2-2010 23:55 Олег 2100
[B]Олег, каким образом можно приобрести пару Ваших манжет, которые на Ваш взгляд будут нормально работать в этой винтовке.

Похоже, что Вам нужна манжета под ЦП.
По поводу приобретения пишите мне в почту.

ViktorM
P.M.
25-2-2010 01:06 ViktorM
Связаться с помощью имеющихся на этом форуме Ваших личных данных (olejka1266@mail.ru) не получилось.
Пересылка в Брянск не нужна, так как после отправки сообщения с указанием г.Брянск, выяснилось, что Вы находитесь в Киеве. Я, или кто то из детей, сможем приехать из Винницы за манжетами в случае, если будет приемлемая цена и конечно, если Вы укажите, что они будут нормально работать в Вектисе.
Я не знаком со специальной терминологией, применяющейся на форумах любителей пневматического оружия, но думаю что Вы правы - фактическая компоновка винтовки, приведенная на моей схеме указывает на то, что "перепуск" действительно выходит в центр цилиндра.
ViktorM
P.M.
25-2-2010 01:11 ViktorM
Слева манжета под центральный перепуск, справа - под смещенный.

Картинок не вижу.
Iron Mann
P.M.
20-4-2010 16:31 Iron Mann
Наконец-то дошли руки дополнить и обновить дайджест. Добавлена информация по некоторым раритетным и не очень видам манжет для Ижевской пневматики. Добавлены мини-обзоры манжет Gamo, Norica, Hatsan. Включены в дайджест манжеты Vado123, обзор которых должен был быть сделан ещё в декабре прошлого года, но удалось сделать только сейчас. К сожалению, манжеты Vado123 пока не появились в продаже и будет интересно узнать у самого мастера, не бросил ли он этот проект, в какой он стадии и когда возможно манжеты мастеры появятся в продаже.
Ниже, фото манжет Vado123 рядом с оригиналными и отдельно.
click for enlarge 1920 X 1440 676,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 672,3 Kb picture click for enlarge 1100 X 825 59,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 42,5 Kb picture click for enlarge 800 X 600 18,2 Kb picture click for enlarge 800 X 600 18,1 Kb picture click for enlarge 800 X 600 16,0 Kb picture
Взрывотехник
P.M.
20-4-2010 19:11 Взрывотехник
Вот фотки, материал какой то жОсткий пластик. Ставилась на мет Иж 60\61.
click for enlarge 1892 X 1835 581,8 Kb picture
click for enlarge 1878 X 1855 572,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 153,6 Kb picture
Диаметр верхней части 25.1-2мм нижней 24.9мм канавка сзади 1х1мм спереди 0.3х3мм, толщина 10.5мм на коцки не обращаем внимание это собака пыталась съесть
Iron Mann
P.M.
20-4-2010 20:36 Iron Mann
Какого года был ИЖ?
Взрывотехник
P.M.
20-4-2010 20:48 Взрывотехник
93г
nutop
P.M.
21-4-2010 11:29 nutop
Взрывотехник, похоже манжета работала в режиме жуткого дизеля или я не прав? Просто сталкивался с задубевшими манжетами на мурках, которыми без масла цилиндре не стреляли
Взрывотехник
P.M.
21-4-2010 12:15 Взрывотехник
Да не, просто манжету собака погрызла , эта манжета почти не работала, поэтому имеет почти "заводской" вид.
Iron Mann
P.M.
21-4-2010 12:18 Iron Mann
Чёрный цвет манжеты располагает к мыслям о дизеле , но на самом деле - это не так. Ижевские манжеы для МР-513 имеют тоже чёрный цвет и похожую конструкцию (в плане толщины). А чтобы ИЖ-60 стрелял с сильным дизелем, это вообще нужно специально заливать в него лёгкие горючие жидкости.
Взрывотехник
P.M.
22-4-2010 23:35 Взрывотехник
Апну.
gnom
P.M.
23-4-2010 15:26 gnom
Ижевские манжеы для МР-513 имеют тоже чёрный цвет и похожую конструкцию (в плане толщины).

Обычный там материал, как на мурке.
Вот фотки, материал какой то жОсткий пластик. Ставилась на мет Иж 60\61.

Тож такая есть, еще есть такая же из мягкого пластика, тоже черная.
vaiter
P.M.
25-3-2011 16:53 vaiter
А можно контакт Олега?

>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Манжеты для пружинно-поршневой пневматики, дай ... ( 5 )