Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
HW 97k точная стрельба на 5-15 м. Стоит ли вос ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

HW 97k точная стрельба на 5-15 м. Стоит ли востанавливать мощность?

LeoDron
P.M.
25-10-2009 04:27 LeoDron
Явлаюсь владельцем BSF Media (была такая немецкая фирма лет 30 назад, была куплена Weihrauchом). Винтовочку прикупил по дешевке для сынишки, да и сам запал. Можете смеяться, но охочусь исключительно на ос, да и те твари перестали к себе ближе, чем на 3 метра подпускать. По причине отсутствия в конструкции BSF Media ласточкиного хвоста, установка оптики затруднительна, да и настрел винта > 30 лет, пули в стволе проваливаются, открытый прицел практически не регулируется.. . Ну вот и решил прикупить HW 97к и Niko Stigling Air King. Поскольку поначалу предполагается стрелять на 5-15 метров возникло три вопроса:
1. Стоит ли в моем случае востанавливать мощность (в Австрии с этим проблем нету), и как востановление мощности скажется на грохоте выстела - не хочется тревожить сильно соседей (соундмодераторы в Австрии "не приветствуются").
2. Будет ли намного сильнее лягаться нормальная пружина?
3. Какая минимальная отстройка паралакса у Niko Stirling 4-12x42? Или стоит взять 2-7x32? По законам физики у последнего минимальная отстройка паралакса должна быть меньше. Мне бы метра 4 - ближе твари не подпустят
gnom
P.M.
25-10-2009 04:36 gnom
Прикольно
Не, для 5-15м востанавливать даже опасно, мало ли рекошеты. Прицел порекомендую липерс 6*32, у него от 3 ярдов отстройка от паралакса.
LeoDron
P.M.
25-10-2009 04:45 LeoDron
Спасибо, читал о нем, да не знаю где купить. С рекошетом проблем не будет. Листок бумаги смоченой сиропом на пулеулавлеватель - и сижу в засаде Правда права на промах нету - тут "кар, кар, кар" не обойдешся.. .
Turhon
P.M.
25-10-2009 04:53 Turhon
Originally posted by gnom:

Не, для 5-15м востанавливать даже опасно, мало ли рекошеты

Как раз чем меньше моща, тем сильнее рикошет
На большой моще пуля разбивается в пыль
Originally posted by LeoDron:

1. Стоит ли в моем случае востанавливать мощность (в Австрии с этим проблем нету), и как востановление мощности скажется на грохоте выстела - не хочется тревожить сильно соседей (соундмодераторы в Австрии "не приветствуются").

На HW97 уже есть встроенный однокамерный саундмодератор. Глушит весьма прилично.
Восстанавливать ли мощу решать тебе, но советую перебрать винтовку и поставить другую пружину, так как родная ослабленная предстваляет из себя похабно обрезанную магнум пружину. Поставишь нормальную пружину нужной тебе мощи. Не обязательно выжимать максимум (22 дж). Думаю оптимум для тебя - это 16 дж.
Мне не понравилось в ослабленной HW97, то что выстрел уж больно медленный, видно отскок большой.
Варя с возращённой мощей (21дж) лягается слабо. Выстрел относительно других ППП без модера тихий.

LeoDron
P.M.
25-10-2009 05:03 LeoDron
А какие из матчевых пуль Вы бы посоветовали использовать в HW 97к в моем случае? Я так понимаю, что супер хеви мне не нужны
gnom
P.M.
25-10-2009 05:05 gnom
Для такой дистанции гамо матч в красненьких баночках более чем пригоден.
snap
P.M.
25-10-2009 05:37 snap
У Niko Stirling 4-12x42 отстройка от 10 метров обозначена, но проворачивается кольцо примерно до 7 .
Самые хорошие и точные пули для HW97 - FTT от H&N.
LeoDron
P.M.
25-10-2009 13:27 LeoDron
Спасибо
но проворачивается кольцо примерно до 7

Поворачивается кольцо, или действительно четко видно и цель и сетку?
Conus
P.M.
25-10-2009 17:05 Conus
Самые хорошие и точные пули для HW97 - FTT от H&N.

Для десяти метров будут не плохи и Crosman Super Match.
1- Соседям особых хлопот не доставит. Звук явно тише других ППП.
2- Смотрите сами - video.google.ru
3 С таким прицелом можно гонять ос и на 15-20 метрах .

GvozD
P.M.
25-10-2009 17:20 GvozD

Листок бумаги смоченой сиропом на пулеулавлеватель - и сижу в засаде

Так понимаю - осы или нечто подобное?
LeoDron
P.M.
25-10-2009 18:47 LeoDron
Ага! и прикол в том, что осу очень желательно снять, пока вторая не подсела. Иначе ответная атака почти неизбежна
GvozD
P.M.
25-10-2009 19:09 GvozD

Ага! и прикол в том, что осу очень желательно снять, пока вторая не подсела. Иначе ответная атака почти неизбежна

Знаю, ибо сам люблю это дело Тяжелыми ЖСБ из 97К можно и на 25-30 метров по осам лупить.
... Эх, а как-то я пальнул по эдакому футбольному мячику на кустах. Думаю, мировой рекорд по стометровке я побил
LeoDron
P.M.
25-10-2009 19:25 LeoDron
... Эх, а как-то я пальнул по эдакому футбольному мячику на кустах. Думаю, мировой рекорд по стометровке я побил

Ну и.. . так это Терминатором надо быть. И без огнемета не подходить.
Я слава богу в очках стреляю (зрение не ахти), но все равно осы меня быстро научили хват и дыхание контролировать - ну не охона на льва из одностволки, но андреалина хватает
Но сейчас уже не сезон

ADF
P.M.
25-10-2009 19:47 ADF
А мой личный опыт подсказывает, что осы плохо сопоставляют стрелка и труп сородича. Уж сколько раз стрелял по осам вблизи гнезд (под крышей бани или в стене летнего домика заведутся и в щель лезут непрерывно) - кусали только полтора раза - и то лишь тогда, когда я обнаглел настолько, что подходил вплотную, приставлял к щели мурку и хреначил туда заправленной в ствол ядохимикатой (снизу пуля в кач-ве заглушки)

А когда с 3 метров из дрозда стрелял, неподвижно сидя на стульчике - даже маневров в мою сторону не было. Правда баллоны кончились гораздо быстрее, чем осы

UPD: но удобнее всего ос и других полосатых оказалось стрелять из эйрсофта До 5-8 метров кучности хватает, боезапас (особенно если это привод с бункером) - аж надоесть успевает!

LeoDron
P.M.
25-10-2009 20:03 LeoDron
А мой личный опыт подсказывает, что осы плохо сопоставляют стрелка и труп сородича. Уж сколько раз стрелял по осам вблизи гнезд (под крышей бани или в стене летнего домика заведутся и в щель лезут непрерывно) -

Наверное условия другие, когда они в гнездо лезут.. . У меня самого гнездо под крышей, так я их утром, когда они на свет в комнате на стекле толкуются (холодно сейчас), руками безнаказанно давлю, а их там тучи. А на "охоте", мне пару раз досталось
По любому тут тема прозвучала, что с HW97 и на 25 метров их можна "душить", так, что делаю заказ и буду тренироваться . Тока как бы к лету, на огнестрел не совратиться бы, а то усеее
GvozD
P.M.
25-10-2009 20:18 GvozD
Осы возбуждаются и начинают беситься при выделении сородичами яда и феромонов при стрессе (а уж при попадании пульки - и подавно). Если придавить осу вблизи гнезда можно испытать массу ощущений. Самое жестокое, что я испытывал при "общении" с осами - жало в нижнее веко.
Что касается гнезд на чердаке - тупо выкашивал триммером.
А на приманку под мишень еще пробовал натирать рыбой тряпку, натянутую на доску. Слетаются за милую душу.
GvozD
P.M.
25-10-2009 20:23 GvozD

По любому тут тема прозвучала, что с HW97 и на 25 метров их можна "душить"

Дык чем не "золотая муха"?
Я из 97К на крайнем семинаре умудрялся бабочек срезать на 50+ метрах. Правда, через раз.
gosha-kun
P.M.
25-10-2009 20:59 gosha-kun
Возбудили, нна.. . Пострелять, что ли, летом по осам из Крысы.. . А то на 20 м. компокнопка уже скучна.. .
LeoDron
P.M.
25-10-2009 21:02 LeoDron
Дык чем не "золотая муха"?

И ползают они.. . не статические мишени В этом и смак. Я с открытого прицела кучу 9-12 мм собираю довольно стабильно на 10 м. Не атас, конечно, но осу на 5 м должно хватать - а я частенько мажу. надеюсь оптика поправит.
Или это андреалин играет? или с упреждением не все так просто. По любому поинтерестней, чем по бумажкам. Да и у кого двор большой - приприятнейшее занятие.
Варю заказал плюс Nikko Stirling 4-12x42. Джу и ишчу занятие на долгие зимние вечера.
Или лутше было Мурку купить? Или Гаму какую? К весне бы справился?

GvozD
P.M.
25-10-2009 21:15 GvozD

9-12 мм

Вот куча пулями JSB Predator из 97К на 35 метров. 5 выстрелов. Отрыв - по моей вине.
click for enlarge 1920 X 1440 356,8 Kb picture

LeoDron
P.M.
25-10-2009 21:20 LeoDron
Вот куча пулями JSB Predator из 97К на 35 метров. Отрыв - по моей вине.

Так я не волшебник, а только учусь Да и возраст не тот - с открытого 5 мм на 10 м собирать. Вот помнится тировухой.. . давно было ...
А фотки не вижу Хочется знать к чему стремиться.

LeoDron
P.M.
25-10-2009 21:33 LeoDron
Возбудили, нна.. . Пострелять, что ли, летом по осам из Крысы.. . А то на 20 м. компокнопка уже скучна.. .

Да к сожалению тема не к сезону развивается, да и перенести ее бы, по хорошему, надо в "охоту с пневматикой". Не смейтесь, ребята, но охота "барская". Отправил жену с детишками на шопинг, разложился в тёнечке за столом, пиво не воспрещается, мишеньку картонную на солнышко, и наслаждаемся жизню. И мысли что в Австрии так мног воронованых непуганых, и Едгана не купишь, и... . все уходят на задний план. Жаль, что только мух мало, но ос пока хватает. Ихнее гнездо по настоянию жены немного придушил, но сильно надеюсь, что до весны полосатые очухаются

ADF
P.M.
25-10-2009 22:03 ADF
Генератор самодвижущихся мишеней

Вообще на зиму следовало бы наоборот - сахерком их подкормить. А то может даже оказаться, что весной вообще никто не проснется.. . Всякое бывает.

печкин
P.M.
25-10-2009 22:16 печкин
Originally posted by GvozD:

Что касается гнезд на чердаке - тупо выкашивал триммером.

АФФИГЕТЬ!!! Жостко однако.. И как шкура после этого?

LeoDron
P.M.
25-10-2009 22:45 LeoDron
Генератор самодвижущихся мишеней
Вообще на зиму следовало бы наоборот - сахерком их подкормить. А то может даже оказаться, что весной вообще никто не проснется.. . Всякое бывает.

Надеюсь отойдут.. . А то мне что? Ос разводить ? Да мне за такое похуже охоты на серых навешают
Жена хотела их химией, да я проявил "гуманизм".. . Ладно - поживем увидим.
Надеюсь моя "Золотая мура" (GvozD) или "Генератор самодвижущихся мишеней" выживет.. Или буду искать другой вариант "Генератора" .
Мухи не предлагать - тюрма дело
GvozD
P.M.
25-10-2009 22:53 GvozD
Originally posted by печкин:

АФФИГЕТЬ!!! Жостко однако.. И как шкура после этого?

Один раз только жало поймал. А так - подносишь триммер к горловине (к летку), включаешь и медленно ведешь к финалу. Если кто вылететь и пытается, то получается это только по частям.
Правда работает это только с небольшими гнездами. Когда же гнездо размером с футбольный мяч, приходится менять тактику. Кстати, однажды у меня случился довольно веселый (не для всех, впрочем) случай на этой почве.
ADF
P.M.
25-10-2009 23:35 ADF
- тюрма дело

Прямо уголовщина или все-таки административка (уж не знаю, есть ли там такое разделение)?
А кто/как фиксировать преступление будет? (если исключить варианты типа "настучат").

PS: а что у вас там вообще можно?

LeoDron
P.M.
26-10-2009 00:00 LeoDron
Если бы я точно знал что можно
А настучат - это конкретно. Вот пример: У меня в углу сада куча - типа компостной, для старых листьев. Так узрел там сосед норку. Ну крыса или еще какая живность завелась. И говорит мне - непорядок - надо устранить. Я его конечно не послал, но как потом у земляков узнал, что это даже очень приличный австриец - камрад попался. Другой бы на его месте сразу бы в ихнее НКВД бы настучал. И понаехало бы инспекций, да и страховики бы поживились, что "моя крыса", или что там жило, или не моё, урожай бобовых в Индонезии изничтожило.. . Ну почти не шутки.
LeoDron
P.M.
26-10-2009 00:02 LeoDron
А так - подносишь триммер к горловине (к летку), включаешь и медленно ведешь к финалу.

А что такое триммер - отстал от величия русского языка и гугла не помогла
gosha-kun
P.M.
26-10-2009 00:14 gosha-kun

А что такое триммер

Это косилка, которая со шнуром или круглым ножом под кожухом. Совсем ручная, без колесиков - те, что помощнее, носятся на шее на ремне. У меня есть, бензиновая, люблю ей косить.. . Первые 20 минут
Кстати, мне гугла почему-то помогла...
images.google.ru

LeoDron
P.M.
26-10-2009 00:57 LeoDron
Это косилка, которая со шнуром или круглым ножом под кожухом.

Мня . Русь на выдумку хитра! Тут не поможет и гугла. Деградирую за границей! Респект
bumba
P.M.
26-10-2009 01:14 bumba
Originally posted by LeoDron

- тюрма дело

Если бы я точно знал что можно
А настучат - это конкретно. Вот пример: У меня в углу сада куча - типа компостной, для старых листьев. Так узрел там сосед норку. Ну крыса или еще какая живность завелась. И говорит мне - непорядок - надо устранить. Я его конечно не послал, но как потом у земляков узнал, что это даже очень приличный австриец - камрад попался. Другой бы на его месте сразу бы в ихнее НКВД бы настучал. И понаехало бы инспекций, да и страховики бы поживились, что "моя крыса", или что там жило, или не моё, урожай бобовых в Индонезии изничтожило.. . Ну почти не шутки.

дякую тобi, Боже, що я не австрияка, або ще щось гiрше

це ж треба - в тюрму за муху
зовсiм вже з глузду, того.. . в Европи почався маразм, глобальненько так - в рамках регiону незалежно вiд вiку та статi))

вас там комарiв годувати на болота не ганяють?, таки собi веганськi громадськи роботи, ще е пiявки... )))

gosha-kun
P.M.
26-10-2009 01:50 gosha-kun

Мня . Русь на выдумку хитра! Тут не поможет и гугла. Деградирую за границей! Респект

Какое нна? Это не у нас придумали.. . Наш российский триммер - экологически чистый... . Коза на тележке с дырочкой для морды.. . Тележку катишь, а она траву жует.. .
snap
P.M.
26-10-2009 02:39 snap
Спасибо

Поворачивается кольцо, или действительно четко видно и цель и сетку?

Чётко видно.

LeoDron
P.M.
26-10-2009 22:55 LeoDron
Немного офтопик, но вот надыбал. Может кому будет интерестно
HW 77k Match

click for enlarge 661 X 171 77,7 Kb picture

sportwaffen-schneider.de

1. Ложе, я так понял от 99к - под оптику
2. Плюс остается открытый прицел, или это минус?
3. Да и ствол вроде на 10 см длиннее чем в 97ке. Или опьять минус?

Владельцы и знатоки, откоментируйте пожалуйста, вот маюсь, может поменять 97 на эту пока не выслали?

Turhon
P.M.
26-10-2009 23:01 Turhon

Немного офтопик, но вот надыбал. Может кому будет интерестно
HW 77k Match
sportwaffen-schneider.de
1. Ложе, я так понял от 99к - под оптику
2. Плюс остается открытый прицел, или это минус?
3. Да и ствол вроде на 10 см длиннее чем в 97ке. Или опьять минус?
Владельцы и знатококи, откоментируйте пожалуйста, вот маюсь, может поменять 97 на эту пока не выслали

Нет не надо. Одни минусы.
Длинный ствол только увеличивает габариты, но не скорость, пуля не разгоняется после 25 см. Открытый прицел будет неудобен, так как ложе с щекой под оптику. И нету встроенного модера, как на 97К

gosha-kun
P.M.
26-10-2009 23:34 gosha-kun
Целик там г-но, кстати.. . Хотя и лучше диановского.. .
LeoDron
P.M.
26-10-2009 23:35 LeoDron

Нет не надо. Одни минусы.

Большое спасибо, а то бы я до утра мучался.
Чудестный форум!!!

LeoDron
P.M.
26-10-2009 23:38 LeoDron
Всем большое спасибо! Ждите результатов отстрела. К лету .
Вот последний? вопрос. Варь тоже разконсервировать надо?
gosha-kun
P.M.
26-10-2009 23:42 gosha-kun

Вот последний? вопрос. Варь тоже разконсервировать надо?

Расконсервировать всегда лучше.. . Я свою сразу расконсервил. Масла там немного было, но хз - пружина была уже нефаковая от "Максимы", поэтому не показатель.
А вот например Саша, который Ёнас Каки - сейчас, внимание, я его сдам как стеклотару - уже 2 года юзает свою 77К без расконсервации, гад.. . Но вроде проблем не имел.
Все же считаю, что расконсервировать необходимо - просто надо знать, как там унутря обстоит, втемную юзать неправильно имхо.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
HW 97k точная стрельба на 5-15 м. Стоит ли вос ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям