|
25-10-2009 04:27
LeoDron
Явлаюсь владельцем BSF Media (была такая немецкая фирма лет 30 назад, была куплена Weihrauchом). Винтовочку прикупил по дешевке для сынишки, да и сам запал. Можете смеяться, но охочусь исключительно на ос, да и те твари перестали к себе ближе, чем на 3 метра подпускать. По причине отсутствия в конструкции BSF Media ласточкиного хвоста, установка оптики затруднительна, да и настрел винта > 30 лет, пули в стволе проваливаются, открытый прицел практически не регулируется.. . Ну вот и решил прикупить HW 97к и Niko Stigling Air King. Поскольку поначалу предполагается стрелять на 5-15 метров возникло три вопроса:
1. Стоит ли в моем случае востанавливать мощность (в Австрии с этим проблем нету), и как востановление мощности скажется на грохоте выстела - не хочется тревожить сильно соседей (соундмодераторы в Австрии "не приветствуются"). 2. Будет ли намного сильнее лягаться нормальная пружина? 3. Какая минимальная отстройка паралакса у Niko Stirling 4-12x42? Или стоит взять 2-7x32? По законам физики у последнего минимальная отстройка паралакса должна быть меньше. Мне бы метра 4 - ближе твари не подпустят ![]() |
|
25-10-2009 04:36
gnom
Прикольно
Не, для 5-15м востанавливать даже опасно, мало ли рекошеты. Прицел порекомендую липерс 6*32, у него от 3 ярдов отстройка от паралакса. |
|
25-10-2009 04:45
LeoDron
Спасибо, читал о нем, да не знаю где купить. С рекошетом проблем не будет. Листок бумаги смоченой сиропом на пулеулавлеватель - и сижу в засаде
Правда права на промах нету - тут "кар, кар, кар" не обойдешся.. .
|
|
25-10-2009 04:53
Turhon
Как раз чем меньше моща, тем сильнее рикошет ![]() На большой моще пуля разбивается в пыль
На HW97 уже есть встроенный однокамерный саундмодератор. Глушит весьма прилично. Восстанавливать ли мощу решать тебе, но советую перебрать винтовку и поставить другую пружину, так как родная ослабленная предстваляет из себя похабно обрезанную магнум пружину. Поставишь нормальную пружину нужной тебе мощи. Не обязательно выжимать максимум (22 дж). Думаю оптимум для тебя - это 16 дж. Мне не понравилось в ослабленной HW97, то что выстрел уж больно медленный, видно отскок большой. Варя с возращённой мощей (21дж) лягается слабо. Выстрел относительно других ППП без модера тихий. |
|
25-10-2009 05:03
LeoDron
А какие из матчевых пуль Вы бы посоветовали использовать в HW 97к в моем случае? Я так понимаю, что супер хеви мне не нужны
![]() |
|
25-10-2009 05:05
gnom
Для такой дистанции гамо матч в красненьких баночках более чем пригоден.
|
|
25-10-2009 05:37
snap
У Niko Stirling 4-12x42 отстройка от 10 метров обозначена, но проворачивается кольцо примерно до 7 .
Самые хорошие и точные пули для HW97 - FTT от H&N. |
|
25-10-2009 13:27
LeoDron
Спасибо
Поворачивается кольцо, или действительно четко видно и цель и сетку? |
|
25-10-2009 17:05
Conus
Для десяти метров будут не плохи и Crosman Super Match. 1- Соседям особых хлопот не доставит. Звук явно тише других ППП. 2- Смотрите сами - video.google.ru 3 С таким прицелом можно гонять ос и на 15-20 метрах .
|
|
25-10-2009 17:20
GvozD
Так понимаю - осы или нечто подобное? ![]() |
|
25-10-2009 18:47
LeoDron
Ага! и прикол в том, что осу очень желательно снять, пока вторая не подсела. Иначе ответная атака почти неизбежна
|
|
25-10-2009 19:09
GvozD
Знаю, ибо сам люблю это дело Тяжелыми ЖСБ из 97К можно и на 25-30 метров по осам лупить.... Эх, а как-то я пальнул по эдакому футбольному мячику на кустах. Думаю, мировой рекорд по стометровке я побил ![]() |
|
25-10-2009 19:25
LeoDron
Ну и.. . так это Терминатором надо быть. И без огнемета не подходить. |
|
25-10-2009 19:47
ADF
А мой личный опыт подсказывает, что осы плохо сопоставляют стрелка и труп сородича. Уж сколько раз стрелял по осам вблизи гнезд (под крышей бани или в стене летнего домика заведутся и в щель лезут непрерывно) - кусали только полтора раза - и то лишь тогда, когда я обнаглел настолько, что подходил вплотную, приставлял к щели мурку и хреначил туда заправленной в ствол ядохимикатой (снизу пуля в кач-ве заглушки)
![]() А когда с 3 метров из дрозда стрелял, неподвижно сидя на стульчике - даже маневров в мою сторону не было. Правда баллоны кончились гораздо быстрее, чем осы UPD: но удобнее всего ос и других полосатых оказалось стрелять из эйрсофта |
|
25-10-2009 20:03
LeoDron
Наверное условия другие, когда они в гнездо лезут.. . У меня самого гнездо под крышей, так я их утром, когда они на свет в комнате на стекле толкуются (холодно сейчас), руками безнаказанно давлю, а их там тучи. А на "охоте", мне пару раз досталось ![]() По любому тут тема прозвучала, что с HW97 и на 25 метров их можна "душить", так, что делаю заказ и буду тренироваться . Тока как бы к лету, на огнестрел не совратиться бы, а то усеее
|
|
25-10-2009 20:18
GvozD
Осы возбуждаются и начинают беситься при выделении сородичами яда и феромонов при стрессе (а уж при попадании пульки - и подавно). Если придавить осу вблизи гнезда можно испытать массу ощущений. Самое жестокое, что я испытывал при "общении" с осами - жало в нижнее веко.
Что касается гнезд на чердаке - тупо выкашивал триммером. ![]() А на приманку под мишень еще пробовал натирать рыбой тряпку, натянутую на доску. Слетаются за милую душу. |
|
25-10-2009 20:23
GvozD
Дык чем не "золотая муха"? ![]() Я из 97К на крайнем семинаре умудрялся бабочек срезать на 50+ метрах. Правда, через раз. |
|
25-10-2009 20:59
gosha-kun
Возбудили, нна.. . Пострелять, что ли, летом по осам из Крысы.. . А то на 20 м. компокнопка уже скучна.. .
|
|
25-10-2009 21:02
LeoDron
И ползают они.. . не статические мишени |
|
25-10-2009 21:20
LeoDron
Так я не волшебник, а только учусь |
|
25-10-2009 21:33
LeoDron
Да к сожалению тема не к сезону развивается, да и перенести ее бы, по хорошему, надо в "охоту с пневматикой". Не смейтесь, ребята, но охота "барская". Отправил жену с детишками на шопинг, разложился в тёнечке за столом, пиво не воспрещается, мишеньку картонную на солнышко, и наслаждаемся жизню. И мысли что в Австрии так мног воронованых непуганых, и Едгана не купишь, и... . все уходят на задний план. Жаль, что только мух мало, но ос пока хватает. Ихнее гнездо по настоянию жены немного придушил, но сильно надеюсь, что до весны полосатые очухаются
|
|
25-10-2009 22:03
ADF
Генератор самодвижущихся мишеней
![]() Вообще на зиму следовало бы наоборот - сахерком их подкормить. А то может даже оказаться, что весной вообще никто не проснется.. . Всякое бывает. |
|
25-10-2009 22:16
печкин
АФФИГЕТЬ!!! Жостко однако.. И как шкура после этого? |
|
25-10-2009 22:45
LeoDron
Надеюсь отойдут.. . А то мне что? Ос разводить ? Да мне за такое похуже охоты на серых навешают Жена хотела их химией, да я проявил "гуманизм".. . Ладно - поживем увидим. Надеюсь моя "Золотая мура" (GvozD) или "Генератор самодвижущихся мишеней" выживет.. Или буду искать другой вариант "Генератора" . Мухи не предлагать - тюрма дело |
|
25-10-2009 22:53
GvozD
Один раз только жало поймал. А так - подносишь триммер к горловине (к летку), включаешь и медленно ведешь к финалу. Если кто вылететь и пытается, то получается это только по частям. Правда работает это только с небольшими гнездами. Когда же гнездо размером с футбольный мяч, приходится менять тактику. Кстати, однажды у меня случился довольно веселый (не для всех, впрочем) случай на этой почве.
|
|
25-10-2009 23:35
ADF
Прямо уголовщина или все-таки административка (уж не знаю, есть ли там такое разделение)? PS: а что у вас там вообще можно? |
|
26-10-2009 00:00
LeoDron
Если бы я точно знал что можно
![]() А настучат - это конкретно. Вот пример: У меня в углу сада куча - типа компостной, для старых листьев. Так узрел там сосед норку. Ну крыса или еще какая живность завелась. И говорит мне - непорядок - надо устранить. Я его конечно не послал, но как потом у земляков узнал, что это даже очень приличный австриец - камрад попался. Другой бы на его месте сразу бы в ихнее НКВД бы настучал. И понаехало бы инспекций, да и страховики бы поживились, что "моя крыса", или что там жило, или не моё, урожай бобовых в Индонезии изничтожило.. . Ну почти не шутки. |
|
26-10-2009 00:02
LeoDron
А что такое триммер - отстал от величия русского языка и гугла не помогла
|
|
26-10-2009 00:14
gosha-kun
Это косилка, которая со шнуром или круглым ножом под кожухом. Совсем ручная, без колесиков - те, что помощнее, носятся на шее на ремне. У меня есть, бензиновая, люблю ей косить.. . Первые 20 минут ![]() Кстати, мне гугла почему-то помогла... images.google.ru |
|
26-10-2009 00:57
LeoDron
Мня . Русь на выдумку хитра! Тут не поможет и гугла. Деградирую за границей! Респект ![]() |
|
26-10-2009 01:14
bumba
дякую тобi, Боже, що я не австрияка, або ще щось гiрше це ж треба - в тюрму за муху вас там комарiв годувати на болота не ганяють?, таки собi веганськi громадськи роботи, ще е пiявки... ))) |
|
26-10-2009 01:50
gosha-kun
Какое нна? Это не у нас придумали.. . Наш российский триммер - экологически чистый... . Коза на тележке с дырочкой для морды.. . Тележку катишь, а она траву жует.. . |
|
26-10-2009 02:39
snap
Чётко видно. |
|
26-10-2009 22:55
LeoDron
Немного офтопик, но вот надыбал. Может кому будет интерестно
HW 77k Match 1. Ложе, я так понял от 99к - под оптику Владельцы и знатоки, откоментируйте пожалуйста, вот маюсь, может поменять 97 на эту пока не выслали? |
|
26-10-2009 23:01
Turhon
Нет не надо. Одни минусы. Длинный ствол только увеличивает габариты, но не скорость, пуля не разгоняется после 25 см. Открытый прицел будет неудобен, так как ложе с щекой под оптику. И нету встроенного модера, как на 97К |
|
26-10-2009 23:34
gosha-kun
Целик там г-но, кстати.. . Хотя и лучше диановского.. .
|
|
26-10-2009 23:35
LeoDron
Большое спасибо, а то бы я до утра мучался. |
|
26-10-2009 23:38
LeoDron
Всем большое спасибо! Ждите результатов отстрела. К лету
. Вот последний? вопрос. Варь тоже разконсервировать надо? |
|
26-10-2009 23:42
gosha-kun
Расконсервировать всегда лучше.. . Я свою сразу расконсервил. Масла там немного было, но хз - пружина была уже нефаковая от "Максимы", поэтому не показатель. А вот например Саша, который Ёнас Каки - сейчас, внимание, я его сдам как стеклотару - уже 2 года юзает свою 77К без расконсервации, гад.. . Но вроде проблем не имел.Все же считаю, что расконсервировать необходимо - просто надо знать, как там унутря обстоит, втемную юзать неправильно имхо. |
|
|