|
17-9-2009 12:32
kaarel
512 - винтовка МР-512
.177 - калибр 4,5мм (детский) .20 - калибр 5,0мм .22 - калибр 5,5мм (папский) .25 - калибр 6,35мм JSB - см. ЖСБ АП - апгрейд, модернизация с целью улучшения характеристик БЗ - боковой зацеп поршня БК - баллистический коэффициент или баллистический калькулятор или боевой клапан в ПЦП БМ - пули H&N Barracuda Match ВВ - шарообразные стальные пули ВД - высокое давление ГМ - пули Gamo Magnum или Match ГП - газовая пружина ГПМ - пули Gamo Pro Magnum или Match ГПХ - пули Gamo Pro Hunter ГХ - пружина Gamo Hanter или одноимённые пули ДС - дульный срез ствола ДЦ - пули ДЭ - дульная энергия пули, энергия пули на дульном срезе ЖСБ - пули JSB, Josef Schulz Bohumin ЗС - заправочная станция КИТ - набор для модернизации или ремонта чего-либо КП - пули Crosman Premier. Масса 7,9 или 10,5 гран ЛХ - ластохвост, крепление для прицелов и пр. навесного оборудования типа "ласточкин хвост" ЛЦУ - лазерный целеуказатель, лазерный прицел МК - мультикомпрессионная пневматика ММГ - макет оружия массо-габаритный МО - мёртвый объём МОА - угловая минута НСП - начальная скорость пули ОП - оптический прицел ПНВ - прибор ночного видения ППП - пружинно-поршневая пневматика ПСР - пневматическое спортивное ружье, дальний предок ИЖ-38 и МР-512 ПСРМ - пневматическое спортивное ружье модернизированное. Является дальнейшим развитием ПСР ПЦП - Pre-Charge Pneumatics. Пневматическое оружие с предварительным нагнетанием газа в резервуар СК - спусковой крючок или ствольная коробка СМ - саунд-модератор, устройство бесшумной стрельбы либо сотрудник милиции либо спусковой механизм, зависит от контекста СТП - средняя точка попадания пуль ТБ - техника безопасности ТТХ - тактико-технические характеристики УС - усилие спуска либо усилие страгивания пули, зависит от контекста УСМ - ударно-спусковой механизм ФТ - стрельба по мишеням в виде силуэтов мелких животных и птиц, позы этой стрельбы ФТТ - пули H&N Field Target Trophy ХиН - H&N, пули Haendler&Natermann ЦЗ - центральный зацеп поршня ЦТЦ - расстояние между наиболее удаленными друг от друга центрами попаданий двух пуль из группы ЦФХ - винтовка Gamo CFX
|
|
17-9-2009 12:53
b4now
БК - баллистический коэффициент и балл. калькулятор
СМ саунд-модератор, устройство бесшумной стрельбы либо сотрудник милиции, зависит от контекста и Спусковой Механизм (в некоторых видах пневматики нет УСМ, а СМ есть везде) JSB - Josef Schulz Bohumín НСП - нач. ск. п. ХиН - весьма популярные пули Haendler&Natermann, они же |
|
17-9-2009 14:15
Александрыч
БЗ - боковой зацеп (поршня)
ЦЗ - центральный зацеп ... ------ |
|
17-9-2009 14:34
TVA
или боевой клапан в РСР. или ствольная коробка. МК - мультикомпрессионная пневматика. |
|
17-9-2009 14:59
b4now
ЛК - лепестковый клапан.
|
|
17-9-2009 15:06
Strelok-mod79
А по моему баянъ: Толковый словарь пневмосленга.
|
|
17-9-2009 15:20
kaarel
Возможно и баян, но хотелось не словарь, а именно выборку по аббревиатурам. И закрепить в фак, чтобы не искать по всему форуму.
|
|
17-9-2009 18:26
danmehr
ГМ и ГПМ это отнюдь не гамо матч, это гамо магнум и промагнум.
|
|
17-9-2009 23:12
Alexeyka4freedom
а что) мне выборка понравилась.. кратко, а главное именно то, чем "пользуюсь" при прочтении.
Вывод.. выборку раз прочитать, запомнить и войля. Ты на коне. А вообще как "старт" темка оч хороша. Мне бы месяцок назад).. глядишь - задавал бы ветеранам меньше глупых вопросоу! типа.. "а шо такое ТТХ" |
|
18-9-2009 00:41
Mixamarket
Вобще тема боян.. . но если вам скучно, то пусть будет.. .
|
|
18-9-2009 00:46
Mixamarket
могу сказать только одно.. . это фантастика ты на стену дома азбуку из первого класса не повесил? Вот и эту тему вешать думаю не стоит.. . |
|
18-9-2009 09:17
kaarel
А фак-азбука для средней и старшей школы пишется? Тогда зачем он вообще нужен? Опытные и так знают, а новички пусть тычутся, как слепые котята.
Про себя то же самое могу сказать. А своё-то начало в пневме не забыл ещё? P.S. В факе есть словарь, но в нём далеко не все из аббревиатур. |