|
16-9-2009 15:28
impeller
перемещено из пневматика глазами владельца
Оба пистолета достаточно изучены, чтоб не вдаваться сильно в технические особенности. Оба - газобалонные шарометы, близкие размером, весом и количеством шаров в магазине. +1 шар у Аникса - преимущество небольшое. Мощность - у Аникса чуть повыше. Чуть лучше кучность и точность. Еще Аникс проще апается. Всего то вывернуть два винта, растянуть пружинку спука и надеть миллиметровую шайбу на ствол. 654 - к нему нужны голова и руки. Чтобы понимать, сколько витков откусить от пружины клапана, чтобы клапан не тек на остатках СО2 в баллоне. Насколько запилить шептало и курок для короткого, мягкого, практически спортивногго по характеру и усилию спуска. Клапан, ствольная прокладка, гладкий ствол, "лесенка" на магазине. Но это про железо. это скучно. Что у нас там с чувствами? 654 - совсем другой расклад. Сталь. Но не только в ней дело. Красный предохранитель и курок - это плюс. Черный фрезерованный крючок - это плюс. Красный - это сразу два плюса. А что этому может противопоставить Аникс? Да нечего ему противопоставить. Единственное большое качество - его совершенно не жалко. Можно таскать в рюкзаке. Поцарапается - да и хер с ним. Из баллона пшикнул или порошком задул - и нормально. |
|
16-9-2009 21:22
Mixamarket
хммм.. . думаю это лучше будет в пневматическом оружии.. . переношу
перемещено из пневматика глазами владельца |
|
17-9-2009 08:05
Mihuil
Да пушки абсолютно для разных целей. 101 в основном для мощи, 654 для антуража. Скажем так, 101 для любителей, 654 для профессионалов (за исключением гопников). Сам обладаю двумя этими моделями. В защиту 101 скажу, что его заводское качество изготовления всё-таки повыше, чем у 654го, "косяков" поменьше.
------ |
|
17-9-2009 08:24
Владимир Мишин
impeller, как горячий поклонник 654-го, полностью с Вами согласен.
Mihuil, много слышал про брак, но мне, видимо, повезло. За два месяца эксплуатации по выходным (понимаю, что срок смешной) никаких глюков и косяков не выявлено. Газ не травит - проверял в воде. |
|
17-9-2009 10:55
gosha-kun
Ну в общем полностью согласен, хотя сравнивать их действительно не стоит. Когда берешь 654, как и 656, на первом месте мысль об антураже. Я по пистолям никогда особо не загонялся, когда-то "давно" после ИЖ-53 у меня был РПШ, потом Аникс. Как-то он меня не согрел, радость от покупки ушла в тот же день. Пластиковый и хлипкий как лепесток магазин раздражал ужасно, цельнолитой с корпусом курок, и вообще не покидала навязчивая мысль, что держу в руках кустарную свинцовую отливку из детства, какие "старшие пацаны" делали. А потом пригляделся в магазе к 654, и сразу понял разницу. Это было что-то совсем другое, нонсенс какой-то на нашем рынке. С трудом верилось, что вот можно заплатить и купить без всяких лицух. О самообороне правда мысль не возникала
Купил его и долго радовался прежде всего антуражу. Потом продал - сильно подсел на винтовки, стало не до шарометов. Продал ИЖ-53, Аникс, РПШ, и был точно уверен, что пистоль больше ни за что не заведу, и долго не смотрел в их сторону. Но тут появился пневмо-ТТ, и что-то во мне тихо заскулило.. . Долго держал себя в руках, потом купил все-таки, поиграл, протюнил.. . и продал через пару месяцев, потому как все же не пистолетчик. Но летом понял, что один пистоль мне все-таки нужен - бывает нужда добрать подранка, да и просто поплинкать не всегда с собой потащишь что-то типа ППШ, а пули на бутылки тратить жалко. Вот и купил опять сейчас ТТ. Но не будь его - купил бы 654: по мне, если уж держать по "необходимости" у себя в арсенале пекаль, то пусть уж это будет голое железо, да и историчность какая-никакая. Вот из таких соображений эти вещи и заводят. А тот же Аникс для другого, с ним даже охотят некоторые накоротке, если добились приличной кучи - там уж на вид пофиг, это просто сверхкомпактный рабочий девайс.
|
|
18-9-2009 20:04
WRCMaN
+1 Отрекся от пистолетов но ТТ зацепил
|
|
19-9-2009 00:32
impeller
Не скажу по поводу приличной кучи, но из старого 101 с полностью металлическим УСМ - уверенно сшибаю пластиковую пробку с десяти шагов.
Хотя УСМ у него - дебильный до последней возможности. |
|
19-9-2009 01:33
vovan77777
101 й первый пистолет, мр 654 второй, а лучше всех исторически- мр-656,по параметрам РПШ
|
|
19-9-2009 01:46
impeller
Просто одна несознательная личность забыла в такси сумку со своим паспортом и моим 654. Пока не нашел подходящей замены моему заслуженному ветерану(Т01) с пятью зарубками на рукояти - |
|
19-9-2009 01:49
Mafiozzza
Конечно, 101 не так лежит в руке, как 654. Я не боюсь нарваться на грубость, но 654 полное г****. (искренне прошу прощения у счастливых обладателей сего аппарата). Опыт в пневме у меня не большой, но и новичок увидит разницу в них. Даже боевой макар мажет так же как и 654. Такова конструкция. Товарищ impeller, для 101 девять шагов не предел. Я сам имею такой и стреляю с большего расстояния по пробкам. Очень не плохо по плывущим целям палить с него. Из 654 получалось слабо (максимум 10 метров).
|
|
19-9-2009 01:54
gosha-kun
Эттт еще ничего, а в 656 ствол справа налево болтается, как цветок в проруби. Это конструктивно уже. Вот у меня ствол гладкий на нем (достался от прежнего хозяина), смотрю на него и думаю - а смысл в этом при таком раскладе? Но поскольку для точной стрельбы у меня девайсы найдутся, особенно по этому поводу не плачу. Брал не для снайпинга, а по бутылке на 10 м. или злобному блоховозу, если не дай бог приведется, палюбэ не промажу. |
|
19-9-2009 02:01
impeller
Да и хер с ней, с точностью. Плавающую метрах в 15 пивную банку 654 топил - а больше и не надо.
|
|
22-9-2009 21:29
Артем 123
+1 |
|
22-9-2009 22:08
Yanshu
Понимаешь люди 654 покупают не чтобы точно стрелять, а для эстетического удовольсвия. |
|
23-9-2009 01:00
Mafiozzza
На сколько я понимаю, оружие для стрельбы. Для красоты можно обойтись макетом на полке (даже дешевле получится).
|
|
23-9-2009 01:15
impeller
Для точной стрельбы существует 46М. Для менее точной, но с запасом мощности - 1377(22). А 654 - для научного онанизЬма |
|
23-9-2009 01:32
impeller
А кто сказал, что 654 не стреляет? Очень даже стреляет. Просто ТРЯМ, как стреляет |
|
23-9-2009 01:35
gosha-kun
Вывод-то какой? Бойкот 654-му? Или его владельцам? Мне вот влом "обходиться макетами на полках". Тошнит меня от них, мертвечина она и есть мертвечина. Потому кроме точной пневмы имею пару антуражных шароплюев, ППШ и ТТ. И пох мне на всякие "можно" и "должно".
|
|
23-9-2009 02:04
impeller
не,Гош. Бойкот тем удодам, которые позволяют пилить нерасстрелянные стволы на ММГ. Не поленись, глянь в переходе на Павелецкой.
Сам проходил мимо, попросил ТТ на посмотреть. 1942 год, Ижевск, ремонтный. Что их оружие будет порезано на макеты. Великовозрастным дИтям на забаву. А толстомясый дядя в пальцатом спинжаке - денег поднимет, чтоб всплыть на Канарах пузом вниз. Хер, хер с ним, с шароплюем. Какое-никакое, а все оружие. Чем-то оно таки стреляет. И хорошо, что не софтовыми шарами. |
|
23-9-2009 02:11
gosha-kun
По мне, даже если в макет, а все равно лучше, чем в металлолом. Раньше например из тиров винтовки списывали - и под бульдозер или в реку.
Насчет "успели повоевать" это ой ли. На складах они лежали, объемы производства просто были охрененные. |
|
23-9-2009 12:55
impeller
Ага. И даже знаю, почему под бульдозер. Тогда была одна крайность - все списанное уничтожить. Чтобы никто на списанном госимуществе не смог заработать. Например, на одном заводе после цикла испытаний мототехники - уничтожали все экспериментальные разработки. |
|
23-9-2009 13:52
SanSanish
Пистолеты эти не просто непохожи, у них разное назначение. Аникс - просто плинк, регулярный и незатейливый, 654 - ММГ с возможностью стрельбы
, какой именнно - не особо и важно. Сравнивать так уж Аникс с Умарексовским Макаровым - практически однокласники. Российские же 654, ТТ, ППШ, да и 656 сделаны именно как ММГ - хоть какая то альтернатива собственным недоступным прообразам. Сам отношусь к шарометам с непониманием и наверно предпочел бы все таки минимально попиленый ММГ чем отдаленное, пусть и постреливающее подобие. В результате приобрел РПШ ВЛ, действительно отличную вещь и не раз вспоминал златоустовцев, ведь сделай они его пусть и из аллюминия, но в "шкуре" нагана - был бы народный хит. Почему он ни похож ни на что другое? Видимо конструктора не задумывались, что в развлекательном девайсе дизайн так же важен как и конструкция.
|
|
23-9-2009 15:32
gosha-kun
В отношении 654 и ТТ абсолютно верно, как техника для стрельбы это просто попукивающие вкривь и вкось плевалки (я на ТТ с гладким и не люфтящим стволом с трудом в 5 см. с рук на 8 м. укладываюсь - жесть вообще). А насчет ППШ не согласен - путем незатратных доработок снял с него под 170 м/с, с 10 м. шьет навылет бутылку, со 2 выстрела попадаю на 10 м. в кнопку от клавы. Ствол там длинный, фиксирован плотно и главное гладкий от рождения. Но все равно это конечно развлекалово, с пулей и нарезным каналом не сравнить. |
|
23-9-2009 15:45
SanSanish
То есть как это гладкий?
Это не заводской брак? Через мои руки прошли 4РПШ - все нарезные. Нарезы златоустовские очень неглубокие, словно затертые ижевские, но все пули нарезаются нормально. По стрельбе мне РПШ именно и нравится, особенно ВЛ, потому их и брал. Правда требуют подгонки все понемногу. Считаю, что на СО2 - лучший образец из недорогих, а ВЛ вообще вещь уникальная. Был бы он "наганом" - с удовольствием переплатил бы и вдвое.
|
|
23-9-2009 16:00
WRCMaN
вроде речь выше шла о ППШ а не о РПШ
|
|
23-9-2009 22:47
gosha-kun
|
|
24-9-2009 00:41
КОНСЕРВАТОР
У меня оба девайса, но я, в отличие от большинства высказавшихся, "не воспринимаю" как раз 654-й. Уродец, выродок, мутант, тупиковая ветвь эволюции
. Сплошное разочарование. Более бестолковой конструкции я ещё не встречал. Я даже не предполагал, что у уродов-конструкторов хватит дури, чтобы сделать пистолет без всякого намёка на запирание ствола перед выстрелом. Руки бы им оторвать. А назезной ствол у шаромёта - каково, а? Млять, гениально просто. "Пистолет для лохов" - так я его назвал, и этим всё сказано. То бишь, для тех, кто повёлся чисто на броский внешний вид, не разобравшись сначала в его конструкции. Как я . Разочарование наступило сразу же после покупки, когда шарики, из этого недопистолета выпущенные, отскакивали от сосновой доски . Отдал на апгрейд (с герметизацией магазина) - практически не помогло. Кроме того, другие его врождённые косяки: огромный расход газа (это при минимальной-то мощности), одного 7-гр. баллона хватает выстрелов на 30, а то и меньше. Ещё есть у него такая "особенность": периодически при накалывалии баллона весь газ о-о-опс - и вытекает через ствол. Почему - х.з. Разбираешь клапан - там полный порядок. Накалываешь новый баллон - всё нормально . С тех пор перед накалыванием баллона предварительно разбирал клапан, и собирал снова - как ни странно, помогало . Короче, последние лет 5 это оружейное недоразумение пылится у меня в самом дальнем углу тёмной комнаты, и доставать мне его стрёмно.А вот к 101-му отношение другое. Это мой первый газобаллонный пистолет, и, как оказалось, лучший. Он лучше и 654-го, и 651-го, и хвалёного Кросмана 357. |
|
24-9-2009 00:49
gosha-kun
Поюзай 656-ой, встретишь
|
|
24-9-2009 00:55
КОНСЕРВАТОР
Если его спроектировали те же гондурасы, что и 654-й, то не удивительно
|
|
24-9-2009 01:34
gosha-kun
Конечно те же. Ижсмех выпускает, он, родимый. Тот же "магазин", благодаря которому количество мысов с выстрела обратно пропорционально количеству выпущенных шаров (та же конструкция, только немного иные геометрические параметры), та же у... бищная герметизация блока "башка - ствол", та же расширительная камера размером с воробьиную письку, из-за чего на 1 выстреле у тебя 130, а на 2 уже 119, ну и т. д. И все-таки - многое там потихоньку лечится, а сам по себе пекаль приятен на вид и ощупь.. . после доработок |
|
24-9-2009 01:35
impeller
А чему удивляться то? 654 и 656 - есть пе-ре-дел-ки из боевого оружия. Что касается пневматики, созданной именно как пневматика - это совершенно другой расклад. |
|
24-9-2009 08:11
Mihuil
Именно поэтому, кстати, Аникс немного выигрывает, т.к. изначально создавался как развлекательный пневматический пистолет. ------ |
|
24-9-2009 09:24
КОНСЕРВАТОР
Все-таки, "переделка" - ИМХО, не отмазка. Почему это такой пистолет априори должен получиться обязательно хуже? Можно и на основе реального боевого образца сделать неплохую пневму, надо только мозги и руки туда приложить. Обидно, что у ижмеховских конструкторов пневмы не оказалось ни того, ни другого.
|
|
24-9-2009 12:07
gosha-kun
Боевые образцы было бы крайне несложно переделывать под пневмопатрон, потому что предельно близки конструкция и принцип работы. Было бы меньше уродливых переделок, интереснее сам девайс, возможна стрельба пулями. Ну ослабить конструкцию в защите от "охерелых ручек". Но это низззя.. . Низззя.. . Низззя это.. . Вот потому и получается измученное и кривое уродство. |
|
24-9-2009 13:47
Ivars
2Консерватор. Тебе 654й попался видимо такой. У меня братишка когда купил, газ тоже через ствол просто вытекал. Тупо поменял все резинки и вот уже пару лет пользуется и не жалуется. А вот у товарища на работе такая же проблема как и у тебя-1 в 1. Но тем не менее продать мне его отказался))
------ |
|
24-9-2009 14:06
КОНСЕРВАТОР
Ivars, судя по отзывам об этом недопистолете, большинство косяков, что у моего 654-го встречаются - это не брак никакой, а хроническая болезнь этого уродца. И вытекание газа, и плевки двумя-тремя шариками сразу, и слабосильность, и много чего ещё. Замена резинок моему не помогла. Как и замена седла клапана. Как и герметизация магазина трубкой по методу Демьяна. Ствол снять не удалось, чтобы изготовить и поставить гладкий, видимо, он там на "горячей посадке". Гавно останется гавном, хоть ты осыпь его звездАми.
Продать его я бы с радостью. Да никому он нах не нужен. Иногда (редко) использую в качестве макета при отработке каких-нить приёмов пистолетной стрельбы. Более он ни на что не годен. |
|
24-9-2009 14:12
SanSanish
Надо же так опростоволосится
. Конечно ППШ гладкоствольный, согласен. Кстати именно эта ошибка натолкнула на возможную расшифровку абревиатуры РПШ - ревльвер пневматический ш-ва . Возможно Ш - фамилия конструктора? А по теме получается - лучшего нет. Хороши оба, стоит только разобраться зачем пистолет нужен? Назначение явно разное и оба начинают терять свои плюсы на "чужой территории". Аникс - стреляющее устройство стилизованное под пистолет и оно таки исправно стреляет . 654 -ММГ с возможностью стрельбы и реставрации и тогда он становится действительно похож на ПМ, а стрельба всего лишь один из попутных элементов "похожести". ППШ же как то более удачно смог сочетать внешнюю аутентичность с более менее вменяемой баллистикой.
|
|
24-9-2009 14:40
КОНСЕРВАТОР
Кстати, вот взять, например, "Дрозд". Создавался именно как пневмач. Ни с чего не содран, ни из чего не переделан. Вполне самостоятельная и самодостаточная конструкция. Отзывы о нём хорошие. Даже я одно время имел желание его купить. НО: желание это моментально испарилось, когда я близко увидел дроздовский магазин. Магазин этот венчался уродским клапаном, взятым от МР-654К. Всё, вопрос для меня решился сам собой
. На основе этого чюда механики просто принципиально невозможно создать ничего стоящее.
|
|
24-9-2009 14:46
КОНСЕРВАТОР
Короче, как я понял, беда Аникса в том, что его сделали несколько похожим на реально существовавший образец - Браунинг ВДА. Придали бы ему какой-нибудь оригинальный, футуристичный и "эксклюзивный" вид - так он воспринимался бы именно как "пистолет", а не как "стреляющее устройство", напоминающее пистолет. Причём не просто "пистолет", а "хороший пистолет" - раз хорошо стреляет . |
|
|