Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Gamo Shadow 1000 - от А и до Я. ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gamo Shadow 1000 - от А и до Я.

OMGtime
P.M.
9-3-2009 18:54 OMGtime
для особо жадных могу подкинуть баночку пулек или парочку гадких бумажек
Mr_Yakudza
P.M.
9-3-2009 19:02 Mr_Yakudza
сомневаюсь, что твоя затея удачна.
в пластиковой казне ствол запрессован, наверняка там нету резьбы. а в железной казне ствол держится на резьбе. то есть чтобы тебе достать ствол из пластиковой казны - придется выламывать его оттуда.
а за новую казну с тебя наверняка половину стоимости тени возьмут. так что пока у тебя эта казна не развалится - стреляй и не забивай себе голову
OMGtime
P.M.
9-3-2009 19:17 OMGtime
блин, думал ток казна отличается, а тут еще и ствол без резьбы к стоимости казны еще добавляется нарезка резьбы.. . действительно, легче новую купить! ну буду пулять так
Portvein7
P.M.
12-3-2009 03:38 Portvein7
Наконец пришел мой УСМ. Хочу настроить под КП10.5.Так как имею мурку с 220 таковыми, считаю это позорным для Тени. Все-таки 100г утяж для начала, пластик с задника фтопку, а далее танцы с поджимом и весом утяжа-или я неправ?Хотел бы услышать Гнома и других мастеров.
Mr_Yakudza
P.M.
12-3-2009 03:50 Mr_Yakudza
бери ГП и нииби себе мозг
если нет, то 100 г утяжа для тени много. нужно смотреть ствол.. если тугой - то можно 80-90 г утяж попробовать. если ствол прослабленный - то не разгонишь. Пластиковый поджим можно поменять на аналогичный стальной.. даже чертеж есть
snap
P.M.
12-3-2009 05:09 snap
Originally posted by Mr_Yakudza:

бери ГП и нииби себе мозг

Честно говоря, ни когда бы не сказал что Гамо зачётная винтовка, если б не поставил ГП.Ощущения.. . звук... любая ППП с ГП преображается.
Portvein7
P.M.
12-3-2009 07:53 Portvein7
Ствол тугой, у Петрухи очередь другую не хочу, да и на мои 4 ппп не укупишь. А про задник-хватит ли места даже при 80г. утяже?
Элетрон23
P.M.
12-3-2009 08:20 Элетрон23
Наконец пришел мой УСМ. Хочу настроить под КП10.5.Так как имею мурку с 220 таковыми, считаю это позорным для Тени. Все-таки 100г утяж для начала, пластик с задника фтопку, а далее танцы с поджимом и весом утяжа-или я неправ?Хотел бы услышать Гнома и других мастеров.

220 конечно маловато для такой винтовки, сколько там у нее объем компрессора ? 49,1 см 3 вроде бы. Что можно получить в максимуме ? 24-24,5 Дж - это рекорд , поэтому не такой стабильный, а вот 23 Дж очень даже осуществимы. а это 260 баракудой , ну кп10,5 поменьше будет - ну 250 может. на квесте 1000 (клон гамы) удалось до 25 дж дойти баракудами с витой пружиной.
если нет, то 100 г утяжа для тени много

У МОЕЙ 512 - ОКОЛО 130 Г, а почему для тени 100 много ? колбасить что-ли начнет ? ну так именно тень со своим пласт. прикладом (который можно утяжелить и довести вес винта в сборе до 5 кг как минимум - тогда точность будет нормуль).
Космонавт78
P.M.
12-3-2009 09:05 Космонавт78
У МОЕЙ 512 - ОКОЛО 130 Г, а почему для тени 100 много ? колбасить что-ли начнет ? ну так именно тень со своим пласт. прикладом (который можно утяжелить и довести вес винта в сборе до 5 кг как минимум - тогда точность будет нормуль).

Мурководы мути наводят! Ни приклад нужно утяжелять, а винтовку сбалансировать!
Пели в тени направу (оставь 8мм) и ставь туда мурочный утяж, а на него кольца поджима, они же будут работать как кольца скольжения пружины. Горе знать не будешь!
Элетрон23
P.M.
12-3-2009 15:32 Элетрон23
Мурководы мути наводят! Ни приклад нужно утяжелять, а винтовку сбалансировать!

не, не мутим мы воду ! просто вносим свежую струю так сказать в ваше обсуждение .
А утяжелять винтовку надо не только заливкой приклада, но и надульник нужен - тогда и балланс будет приемлимый.
Насчет разгона по максимуму - это, еще раз повторюсь , не всем надо и не все это смогут. Но 24 Дж выжать можно только при хорошем железе и настройке оптимальной. Если же при этом и утяжелить винт до 5-5,5 кг, то точность будет та же. Это не голословное утверждение, сужу по своей 512 (20 Дж, 5,3 кг) .. .
Космонавт78
P.M.
12-3-2009 17:41 Космонавт78
А утяжелять винтовку надо не только заливкой приклада, но и надульник нужен

Не делайте из винтовки коромысло с вёдрами не концах! Баланс, это не груз с двух сторон. Долго не буду объяснять, нужен точный подбор. На фото моя Тень 4кг.
Кстати, из мурководов получаются, весьма, дотошные ребята с руками и головой, и именно они выжимают из Тени её максимум! Дерзай! Уважаю за оптимизм!

click for enlarge 448 X 336 46,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 336 46,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336 40,7 Kb picture

Крайнее фото это модер на стволе с накручивающимся компенсатором газового потока! :-)

Mr_Yakudza
P.M.
12-3-2009 20:39 Mr_Yakudza
да потому что ГП разом избавит вас от всей это хренотени с утяжелителями, витыми пружинами, поджимами, шаёбочками итд...
блин, ну взрослые же люди, можно же себе ГП позволить, пускай даже не от Петрухи.. . от Вадо123 вполне хорошие пружины.

хорош мучить поршневую группу! дорабатывайте перепускную резинку - там мертвый объем. Наружу воздух не идет, а вот во внутрь (отметил красным кружочком - туда воздух натекает еще как).

Петрухa точит латунную втулку, и ставит 2 уплотнительных кольца - 1 наружний, 2-ой внутренний.
Только втулку надо тщательно подгонять по высоте.

Такой ап прибавит запросто мысов 5-10

RodionVeselov
P.M.
12-3-2009 21:12 RodionVeselov
Originally posted by Космонавт78:

Крайнее фото это модер на стволе с накручивающимся компенсатором газового потока

Модер на стволе сидит мертвым грузом, насколько я понял? он хоть полый или вплотную обватывает ствол?
а компесатор какого диаметра? не маловат объем?
Portvein7
P.M.
12-3-2009 22:33 Portvein7
2 Yakudza Очень интересно!Вы правы-не затруднит схемку в разрезе. Ну как она прикладываетеся-прям по мне сшита. Завтра пристреляю оптику и на кучу. А Г. П. она к лету получит и крон новый-нравится. Извините за офф. -эмоции.
Mr_Yakudza
P.M.
12-3-2009 22:37 Mr_Yakudza
Originally posted by Portvein7:

Вы правы-не затруднит схемку в разрезе. Ну как она прикладываетеся-прям по мне сшита.

вот это поясни, немного не понял)
RodionVeselov
P.M.
12-3-2009 22:45 RodionVeselov

(отметил красным кружочком - туда воздух натекает еще как).

т.е. имеешь ввиду, что между муфтой и стволом сифонит?
Mr_Yakudza
P.M.
12-3-2009 22:54 Mr_Yakudza
Originally posted by RodionVeselov:

т.е. имеешь ввиду, что между муфтой и стволом сифонит?

ну там как бы между уплотнительным кольцом и стволом есть свободное место, куда проникает воздух
RodionVeselov
P.M.
12-3-2009 23:36 RodionVeselov

ежду уплотнительным кольцом и стволом есть свободное место

ну оно ж все занято уплотнительной резинкой, разве нет? там свободного объема - лист бумаги пролезет только
Mr_Yakudza
P.M.
12-3-2009 23:43 Mr_Yakudza
занято то занято, но воздух при выстреле раздувает этот свободный объем и идет дальше вниз, на приличную глубину
Portvein7
P.M.
13-3-2009 00:17 Portvein7
Просто самая прикладистая для меня из чего стрелял, кроме БСА 37 года. Насчет колец и втулки-поподробнее, пожалуйста.
Mr_Yakudza
P.M.
13-3-2009 00:24 Mr_Yakudza
Originally posted by Portvein7:

Насчет колец и втулки-поподробнее, пожалуйста.

уже Петруху терроризируй, он лучше скажет. или отдай ему винтовку, пусть сделает тебе втулку.
Mr_Yakudza
P.M.
13-3-2009 02:05 Mr_Yakudza
ну можешь купить у него втулку.. . а подгонять ее вручную (точнее на токарном станке надо)
RodionVeselov
P.M.
13-3-2009 07:20 RodionVeselov
Ну ясно в общих чертах. несминаемая втулка заполняет мертвый объем. При этом она подвижна - скользит по стволу. Уплотнительные кольца .. . Тоже понятно. 2 разнесенных. Только почему не рядом - пока не понял.
Spree
P.M.
19-3-2009 15:23 Spree
можно поподробнее про доработку ригеля?..
столкнулся с той же проблемой на рсв. при выстреле ствол открывается слегка и подпускает. сеет ужасно винтовка.
snap
P.M.
19-3-2009 15:46 snap
Можно поставить более сильную пружину вместо штатной, можно внутрь штатной поставить пружину по диаметру подходящую(я взял от старой розетки )В ригеле чуть-чуть подпилить место которым он упирается во втулку. Перебор в подточке заставит подгонять рабочую поверхность ригеля, чтоб не царапал цилиндр.
Spree
P.M.
19-3-2009 16:12 Spree
а ось никто не пытался увеличить? диаметром чуть побольше если поставить - закроется ствол?
Космонавт78
P.M.
19-3-2009 21:40 Космонавт78
ту за счет которой запирается ствол, не могу этот ролик на взрыв схеме 1000 найти, а рсвшной у меня нет, если попозже, то фотку выложу

Эту ось, потолще, теоретически, поставить можно и нужно, вот только до неё у меня ещё руки не дошли. Я считаю, что это правильное решение!
Spree
P.M.
20-3-2009 06:39 Spree
я надеюсь мы говорим об одном и том же)
click for enlarge 1024 X 768 106,8 Kb picture
сразу предложу вариант решения: купить сверло подходящего диаметра, расточить отверстия, затем у этого же сверла обломать задник, обточить, и поставить на место прежнего ролика.
snap
P.M.
20-3-2009 10:40 snap
А у меня не так
click for enlarge 1632 X 1224 321,1 Kb picture
Хлорид Натрия
P.M.
20-3-2009 21:37 Хлорид Натрия
Эту ось, потолще, теоретически, поставить можно и нужно, вот только до неё у меня ещё руки не дошли. Я считаю, что это правильное решение!

Космонавт78, не забывай, что рога компрессора там и так слабые. Дашь кому-нибудь "стрельнуть".. .
В моем случае человек уверяет, что отпущенный ствол "даже не захлопнулся". Сдается мне, что он захлопнулся так сильно, что отскочил обратно. Теперь рога бодро смотрят вверх, левый - выше правого.
IzhSniper
P.M.
20-3-2009 22:25 IzhSniper
Originally posted by Хлорид Натрия:

Сдается мне, что он захлопнулся так сильно, что отскочил обратно. Теперь рога бодро смотрят вверх, левый - выше правого.

Ладно отпишу тут, если бы он так сильно захлопнулся, была бы вмятина на казенники от штифта, она там есть? Если бы рога были реально сильно выгнуты вверх, то вопрос уже ко всем участника форума, прицел стоит Пилад, для его пристрелки требуется поворт ручки поправок не более 4 тясяных, тоесть менее пол оборота, возможно ли такое если рога так погнуты сильно?
Космонавт78
P.M.
21-3-2009 09:13 Космонавт78
если бы он так сильно захлопнулся, была бы вмятина на казенники от штифта

От какого штифта?
Может быть от муфты? Да, там должна быть эта вмятина. И вполне возможно деформация рогов, я встречался с тем, что рога расползлись. На пиладе при такой трабле поправки составляют в среднем 4-5 щелчка при обязательной замене уплотнения перепуска на стволе, переборки крепления, замере штангелем всех деформаций рогов и т.д. В большинстве случаев такая проблемка решаема!
Portvein7
P.M.
21-3-2009 12:58 Portvein7
Наконец пристрелял, кучка 30на40м,ветер помешал и все усиливается. От сердца отлегло-Тень впорядке. Для этого убил 2 коробки КП,поставил стальной крон, утяж на ствол. Но того стоило, и скорость субъективно возросла, не мерял пока, стала пробивать оцинкованный профиль-манжета приработалась.
Mr_Yakudza
P.M.
21-3-2009 14:50 Mr_Yakudza
значит так.
по поводу ригеля: У меня стоит ось потолще. штатная вроде 5, а у меня 5.5

по поводу пружины ригеля - обращайтесь к Петрухе. он делает новые пружины для ригеля, более сильные

Spree
P.M.
21-3-2009 21:09 Spree
точно 5.5? у меня вот плотно встал задник сверла 5.1, вот сижу думаю, мало или хватит?
Mixamarket
P.M.
21-3-2009 22:15 Mixamarket
Originally posted by Spree:
точно 5.5? у меня вот плотно встал задник сверла 5.1, вот сижу думаю, мало или хватит?

Возьми молоток и забей 5.5.. .

Поясню.. . вот есть у тебя связка ключей от замков, ты поочередно вставляешь их в замок и пробуешь открыть. И вот один ключ подходит, но ты вместо того чтобы открыть замок стоишь и думаешь, а может попробовать другой ключ? Мало того, ты по сотовому набираешь соседу и спрашиваешь его.. . а сосед, который в глаза не видел ни ключа не замка "щас будет тебе давать совет тот ты ключ вставил или нет"... хотя дверь ключом уже открыта."

К чему я это написал - если хочется просто поболтать, то лучше сюда forumtopics/37.html

Spree
P.M.
22-3-2009 13:06 Spree
стоит 5.1 втала плотно, после отстрела ~100 выстрелов закрываться стало слишком плотно. после упражнений по переламыванию ствола результат стрельб ессно ухудшается.
вывод: скорее всего сточу.
сидел думал я просто потому, что в нашем регионе в то время была собственно ночь. ситуацию с размерами стоит рассматривать несколько с обобщенной точки зрения, то есть с точки зрения больше меньше, а не конкретных цифр.
Portvein7
P.M.
23-3-2009 18:00 Portvein7
Жаль, в Шансе нет втулок перепуска, мож кто из чего делал, кроме шланга в/нагревателя-не нашел такого?
Mr_Yakudza
P.M.
23-3-2009 19:13 Mr_Yakudza
оригинальные втулки перепуска есть в магазине охотник, метро Университет

Модератор. А раздача банов происходит намного ближе. Тимур.. . купля продажа в другом разделе. Давай тему зачищай пожста.. . конкретно зачищай или мне придется её прикрыть, по причине, что сказать по теме уже нечего и тема пошла на третий круг.. . ну как всегда типа просьба

taranov-service
P.M.
23-3-2009 22:13 taranov-service
Усё! Купил. Принимайте в ряды. Огромное спасибо за помощь в выборе Mr_Yakudza и Mixamarket (который вовремя ткнул носом в нужную ссылку и тем самым уберег от покупки MATIC'a).
Перед покупкой обзвонил все магазины в Ростове-на-Дону (штук 10) и только в двух ответили, что "Тень" есть в наличии. На удачу оба магазина в нескольки минутах хотьбы от центрального рынка, куда заблаговременно зашел за сверлами, метчиками, маслом и т.д. Пришел в первый маг. и узнал, что у них только GAMO SHADOW MATIC. Раз уж пришел попросил посмотреть. Взял в руки, переломил и.. . О УЖАС! То что я увидел отбило бы мысль о покупке у любого потенциального клиента и бросило бы грязную тень на "Тень" или даже на всю испанию. К сожалению фотоаппарата с собой не было и "полюбоваться" на этот кошмар вы не сможете. Но постараюсь передать смысл. Плоскость казенной части свола, та что паралельна резиновому кольцу вокруг отверстия пульного входа и которая прижимается к компрессору после взвода, изуродована так будто по ней танком проехали. А сама прокладка перепуска в нижней части (ближе к ригелю) сильно смята и всем своим видом говорит о том, что казна прижимается к компрессору ОЧЕНЬ неровно. В общем в состоянии легкого шока я ретировался и побрел в сторону второго магазина ("Грифон"). Всю дорогу думал об увиденном и надеялся от всей души, что это лишь исключение из правил. И к счастью на этот раз все обошлось. Пришел, Увидел и Купил. Сделал все по вашим рекомендациям Mr_Yakudza. В процессе расконсервации выявился один неприятнейший факт: на манжете отчетливо видны не только ожидаемые царапины от ввода в необработанный компрессор, но и следы минимум двух выстрелов ВОЗДУХОМ (без пули). Ну да ладно. Мне стрельнуть пока негде, на улице уже стемнело (в городе можно и в пешехода ночью пальнуть ненароком или напугать кого), а дома сынок еще маленький (думаю ему не понравится). Дождусь завтрашнего дня и пристреливать пойду. Сегодня лишь попробовал взводить (не позволяя поршню зацепиться за зуб шептала) и услышал звук пружины будто бы цепляющейся за что-то. Описать не получается, сижу вот думаю как выложить аудиофайл, чтобы опытные эйрганэры могли послушать и подсказать, что это может быть.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Gamo Shadow 1000 - от А и до Я. ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям