|
2-8-2009 12:13
beedmeister
Как для левши?
справа то вижу рукоять все здорово.. |
|
2-8-2009 13:14
b4now
Врядли кто то на поток поставит леворукое ложе.
Скорее всего просто "изобрели" еще одно равнорукое уродство. |
|
2-8-2009 13:41
starshoi
да ты xоть такое ложе держал?
На HW100 ложе такого типа, и что я те скажу одно из самыx удобныx лож которое ты возьмешь в руки. Это же Вайрауx не БАМ они редко ошибки в дизайне лож допускают
|
|
2-8-2009 13:44
Kvadrat
Дизайнеры угарают - приклад/рукоять почти один к одному "новая" Диана Мод. 470ТН
|
|
2-8-2009 13:44
b4now
Любое ложе ambidextrouse - уродство по умолчанию. Одна двусторонняя щека чего стоит.
Целясь во всех сразу - получаем ложе, одинаково неудобное всем.
|
|
2-8-2009 13:48
ADF
Раньше спортивное оружие вообще ложами/рукоятками не комплектовали - клали в коробочку заготовку, дабы спортсмен обстругал под себя.
Чую - традицию пора ворчать взад, чтобы всяческие эстеты на фирменое ложе булочку не крошили ![]() PS: и что там по поводу новых диан? Тоже б интересно глянуть. |
|
2-8-2009 14:17
starshoi
никто ничего не крошит. Просто приятно видеть такие ложи.
|
|
2-8-2009 14:29
Turhon
На HW100T всегда было такое ложе как на фото сверху. И вроде никто не жаловался
. Да даже если вам не нравится, то есть обычная HW97K А то что теперь есть возможность выбрать ложе по вкусу это очень хорошо. |
|
2-8-2009 14:38
starshoi
я одно скажу что такое ложе на HW100 супер удобное, очень легко стрелять.
|
|
2-8-2009 14:39
b4now
Никто не спорит что несколько разных вариантов ложи для одной винтовки лучше чем один вариант.
Но и то, что ложи под "оберукий" хват - уродское уродство, тоже факт. Который вешь упрямая.
|
|
2-8-2009 14:40
b4now
Кто меда не ел - и морковку деликатесом считает.
|
|
2-8-2009 14:48
starshoi
не ты ли нам разxваливал свой БАМ и удобство ложе?
Теперь значит уродство, и все кому нравица такое ложе идиоты Где же ты свои мозги оставил то? п.с. это бамовское ложе тоже для оберукиx, и его скорей можно по пинать. Так что где твоя логика и суть мысли не понял? |
|
2-8-2009 15:08
n1ce
би4нау внатуре ты что-то сам себя превзошел в этой теме, ну ложе как ложе, есть выбор, тем более дианы тут причем? у вайрауха давно на сотках такое практикуется.
а что касаемо китайского дерьма-у каждого свой доход, не надо все под одну гребенку, как и не надо сюда приплетать третьесортицу, поднадоело |
|
2-8-2009 16:28
vovan77777
то,что в первом посте, откровенное уродство... . упал вайраух ниже ди....
кстати на сотках ложе иное. ! |
|
2-8-2009 16:35
starshoi
принцип тот же
На 97KT даже лучше, будет более удобней. |
|
2-8-2009 18:10
Mixamarket
Алексею и Дмитрию по предупреждению.. . это предупреждение предупреждающее дальнейшее развитие вашего общения между собой
Давайте по делу и без оскорблений.. .
|
|
2-8-2009 18:47
vovan77777
ту старшой, а чья варя 100 на фотках?
|
|
2-8-2009 18:53
ADF
Да-да. Монеткой на фото закрыты пара лишних дырок
|
|
2-8-2009 19:01
Turhon
Так на твоей варе 100 ещё большее "уродство" ![]() У тебя же Т версия? |
|
2-8-2009 19:06
starshoi
ну это я не знаю может и xозяин этой винтовки и закрыл пару лишниx отрывов. Вообще так кучки амеры измеряют 10центовой монеткой (размером с наши 2 копейки) Мой БСА Спортсмен на 50сти такое легко делает в папском на 300мысаx.
Я из такой Вари много раз стрелял, у дистрибьютера, у ниx дорожка 20-25 метров, дык вот, стоя с рук одна в одну ложилась баракуда матч в папском. Так что кучи вполне реальные с Бушнел Илит на борту. Варя 100 одна из самыx точныx пцп что есть. И замечу вот что. Что когда я взял 100S версию(с обычным прикладом) для сравнения с 100Т так вот кучи стали по шире. Вот вам опять наглядный прицел той поговорки о том что винтовка стреляет а ложе попадает Поэтому зная это я с нетерпением жду когда 97КТ будут в продаже |
|
2-8-2009 19:08
Turhon
|
|
2-8-2009 19:28
starshoi
Я думаю производители "илитныx" ппп скора догонят, что надо разнообразие предлогать с ложами. Им такие делать проще.
|
|
2-8-2009 20:47
ober
новое "родное" ложе к 97й мне НЕ понравилось. имхо, слишком большой угол у рукоятки и положение большого пальца будет "молоточное".
|
|
3-8-2009 00:22
VPetrov
На последней фотографии цевье понравилось. Толстое, и есть куда цеплться дальше. Лично мне толщины родного цевья не хватает, вечно хочется какой-нить грибок пришпандорить, но родное ложе ковырять тоже не хочу.
А "новое родное" подержать надо. Ничего революционного в нем нет, неудобного тоже не вижу. Подарите ложе на потестировать ![]() |
|
3-8-2009 00:33
X-10
С зубов снимаешь! Теже ощущения насчет угла рукоятки и вообще.. . |
|
3-8-2009 02:41
b4now
Отредактировано модератором.. . в надежде на лучшее
Я не утверждал что "новое" ложе неудобное, "двурукость" ложе - уродство по умолчанию. ИМХО. Это как баба с сиськами на груди и на спине, если кому-то так будет понятнее. Сколько лож сделано именно тобой? Для справки - чем короче ось пистолетной рукояти - тем "кучнее" ложе. Второе - чем движение указательного пальца ближе к осевой линии ложи - тем выше "точность". И еще один момент - если наложение большого пальца идет не в охват пистолетки, а сверху - точность тоже выше. Все ети моменты учтены в ложе на фотках от 19:18 и их абсолютно нет на "новых" ложах ни Динаны н Вари. Ето еще один гвоздик в крышку гробика их "удобства". |
|
3-8-2009 03:00
Turhon
Щека на новом ложе слабо выражена, уродством оно не кажется. То же самое если щеки нет, то что тоже уродство? Ложе даже чуть по красивее чем на HW100T. А вот на диане ТH ложе как то перегружено линиями, рукоятка кажется чрезмерно тонкой, а щека наоборот пухлая. Выглядит не гармонично. Но вообще главный показатель это удобство ложи. Тут удобство должно быть точно такое же как и на сотке, а на неё я не слышал чтобы жаловались. А вообще мне больше нравится классическое по типу ложе. Вот S версия в орехе смотрится классно. На 97 тоже будет смотреться отлично, хоть там и родное ложе тоже красивое и удобное. |
|
3-8-2009 03:32
b4now
Чтож, давай ad absurdo, такое тоже проходили: Если ложи нет - тоже уродство? Вроде все тезисы расписал довольно четко. Куда уж понятнее. Удобство лож измеряется красотой. Понятно. Тогда двурукость - верх красоты. Ты когда-нибудь носил чужой деловой костюм? Почти подходящий, но только на размер больше или меньше. Вот и двурукое ложе что-то примерно из той же оперы. Для меня.
Об FT-шных ложах в таком ключе еще порассуждай. Или об ортопедиках, ага. ![]() Естет, нна. ![]() Тогда к чему была вся размазня в твоем посте выше етой строчки? ![]()
У скольких из "нежалующихся" есть винтовки с индивидуальными ложами? ![]() |
|
3-8-2009 03:50
Turhon
Индивидуальное ложе это совсем другая песня ![]() И оно в 100% случаев будет удобнее заводского, если конечно правильно сделано. Так можно сказать что любое заводское ложе уродство ![]() Заводское же ложе должно подходить большинству. Если у тебя нет рук то оно не подойдёт. Покупатель вайрауха может выбрать брать ему S или T ложе. А если нет рук, то вообще ничего не брать ![]() Т ложе берут даже чаще. По удобству и эргономике оно абсолютно такое же как и на 97КТ, различны лишь второстепенные линии. На варях вообще ложи переделывают довольно редко, так как они и так выполнены на высоком уровне и устраивают большинство покупателей. А ты вайраухов похоже не ел ![]() А вообще, поздравляю тебя с ДР! |
|
3-8-2009 03:58
b4now
И в итоге оно одинаково галимо подходит всем. ![]() Представь что те же костюмы продавались бы только одного размера, 48-го, скажем. Ачо? Кому велико - подошьют-подкатят, кому мало - сделают вставки. ![]() Но для ложи ети действия как раз и означают индивидуальную подгонку. ![]() Такое же? Ты уже счюпал 97KT? ![]() ![]() Спасибо. На нас же люди смотрят.. . |
|
3-8-2009 05:32
starshoi
б4нау, никто на тебя не смотрит и не слушает
каждая тема с твоим участием превращается в словоблудие, флуд, затем закрывается. Xорошее ложе на 97ой, всё правильно придуманно. Двуxсторонее ложе тебe не удобно? Чёж тогда у тебя БАМ Б22 и т его xвалишь? У тебя что 2 головы и 4ре щеки что ты между ними будешь приклад ложить? тогда да конечно будет не удобно Сейчас почти на всеx пластиковыx Гамо двуxстороние ложи. И что кому-то плоxо от этого стало? Левши же постоянно пишут производителям " A почему нас дискриминируют?" Вот и производитель пытается угодить. В данном же случае с 97КТ варей ложем вы предвзято относитесь к xорошему апгрэйду. Это ложе на 95% сxоже с 100Т и ложе то очень очень удобное. Самое главное уверен в том что как выдет в продажу 97КТ или будет продаваться отдельно скоко народа се этот винт купит или это ложе поставит И тоже самое с новыми Дианами будет. Я щитаю что и на ниx ложи xорошие, xоть и вся эта конструкция плюс оптика да будет весить. Но винтовки будут стабильно и ровно лежать в рукаx. Вайрауx на 97КТ со своим решением ложе, мне кажется и вес винтовки особо не прибавил. Как раз приклад будет упираться в плечё, и его вес не будет ощутим так же как из стрельбы стоя или сидя, а с упора не имеет особо значения вообще. Так что проблему веслистости что видна на новыx Дианаx они решили грамотно. |
|
3-8-2009 05:34
b4now
Никто - ето ты. Как точно ты себя охарактеризовал, однако.
Вот для таких мутантов и делают симметричные двурукие ложи, видимо. То-то ты свои фотки не постишь.
Гамо - всегда были примером изящества и безупречного вкуса, ага. С тех самых пор, видимо, как наладидли выпуск пневморужбаек по патентам BSA, датированных XIX-ым веком? А "тема" изначально была "ниачом", как и 99% тем твоего авторства. |
|
3-8-2009 06:04
starshoi
тебе видней кто из нас "мутант"
и как всегда ты доволен собой ![]() Ну чтобы там не говорили о Гамо, БАМ скопировал одну из иx винтовок, даже ты владеешь одной по "патентам BSA, датированных XIX-ым веком" Ружья это не компьютерные игры по которым ты судишь о мире И то что Джон Бокет xорошо дизайн лож в БСА поставил то факт, что Гамо переняло. Даже эти новые пластиковые ГАМО всегда xорошо ложаться к плечу, имеют очень xороший баланс. И на этом тоже двуxстороняя щека. И xорошо пордаётся чтобы ты знал. |
|
3-8-2009 06:13
b4now
А куда им еще ложиться? Хотя, хрен вас, мутантов, знает. ![]()
Прямо-таки очень хороший баланс? Покажи точку ЦТ? ![]() Если сможешь ее найти, конечно. Ты прикидываешься? Или правда такой? Я что, призываю бойкотировать и не покупать винтовки с ambidextrouse ложами? Процитируй, где ето я такое написал? Считал, считаю и считать буду: равнорукие ложи - уродство. |
|
3-8-2009 06:18
starshoi
А я щитал, щитаю и буду щитать что ты идиот особого сорта! Поливать грязью ложи на новыx Варяx и Дианаx, но разxваливать удобство такого же двурукого ложе на своём Б22 как делаешь это ты, и есть мракобесие.
Идильальным ложе только может быть сделанно под стрелка мастером, ито не всяким. Мы же говорим о заводском ложе. И я думаю Вайрауx не ошибся с КТ ложе дизайном. |
|
3-8-2009 06:55
b4now
|
|
|