val 22-10-2005 02:46
[QUOTE]Originally posted by Ветеринар:
[B]Есть мысль. Может, кому пригодится.
Итак, мысль: что, если сделать МК винтовку (или пистолет) с большим накопителем (по примеру резервуара в РСР, но меньше)...
Просто и еффективно, в отличие от системы Нибеккера. Собственно, базовая идея не его, а Олофссона, подал он ее в 70х. Ну а Нибеккер развил ее в виде "дифференциального поршня".
А по настоящему предложению одна оговорочка: уже было. Бенджамин 312/317 работал по этой схеме. Тут у меня картинкa имеeтся:
starshoй 22-10-2005 19:16
фишка с ГП такая, что эта схема работает макс эффективно на больших энергиях,позволяя при постоянном давлении ГП регулировать мощность объёмом закаченного в накпитель воздуха при отн.высоком КПД, но технологически сложна, большой накопитель намного проще, но при высоких(относительно) энергиях порядка 30-50 Дж - запаришься подкачивать, поскольку за выстрел вылетает 300-500 кубиков(исходя из 10 куб см/Дж)
иваныч 22-10-2005 22:44
Если уменьшить мёртвый объём за клапаном, может и гемороится не надо? Вот только, как?
Petrucha 23-10-2005 10:10
А какая разница - отсекать объем, или закрывать клапан по времени?
Конечно, РСР-клапан работает несколько хуже ГП или прочих вариантов, но принципиальной разницы нет. Для большой мощности все равно прийдется качать много.
GRAY 23-10-2005 17:34
Я тоже такую конструкцию хотел сделать. Тем более что для меня это просто- берется винтовка, например 'двустволка и вместо резервуара с редуктором вкручивается компрессор с клапаном. Я даже все приготовил и компрессор от ИЖ46 у меня есть, но все вместе так и не сложил . Не очень ясна картина с востребованность таких винтовок.
А преимуществ у этой системы много - у меня накопитель более 40см3, с него можно несколько выстрелов сделать в режиме прямоточки - это РСР, или каждый раз подкачивать - это МК. Причем можно сделать МК высокого давления (200-250атм) с малым расходом воздуха или низкого давления с малым усилием закачки. Да плюс ко всему еще и автономность и минус расходы на средства закачки по сравнению с РСР. А по сравнению с МК - меньше расход воздуха, значит меньше качать и выше кучность.
wellad 23-10-2005 18:28
quote:Originally posted by GRAY:
Не очень ясна картина с востребованность таких винтовок.
А преимуществ у этой системы много.
Вероятно, что востребованность будет. Как охотничий вариант, такая винтовка будет непревзойденной.
Если не трудно, набросай схемку в варианте низкого давления плииз.
ЗлХ 24-10-2005 18:53
Только не винтовку делать, а карабин....
Я щас заморочился с BackPacker'ом.
его ещё доводить надо, а тут если готовая такая( ну не такая а в n раз интересней) бандурка будет , то почему бы и нет?
Udav_kaa 24-10-2005 19:06
Блин.. пройденный этап..
Богдан тут выкладывал свои внедрения.

Крыс 2100 переделанный в ПСП низкого давления. В прикладе промрезервуар. И можно закачатся с переделанного насоса мультика или из стандартного баллона. Так что...
ЗлХ 24-10-2005 19:14
Так что сколько ета переделка стоиn и где этого Богдана искать =)
Udav_kaa 24-10-2005 19:18
Он светился в теме Третий Крымский Слёт.. в пневме, пойду пошукаю..
У меня фоты сего девайса дома есть..
DL111 24-10-2005 20:13
Кстати на тему идей для компрессионок и МК. Не хочу создавать новую тему т.к. все довольно банально но сообщить обсчественности хоцца... наши оружейники из тульского КБ МЦ сделали давненько уже компрессионку, в которой поршень был подпружинен. Что это дает ? В обычной К/МК работа идет только при ходе поршня назад, т.е. на накачку, а противоход вперед не несет никакой нагрузки. Здесь при противоходе рычага в пружине запасается энергия, которая помогает "дожимать" воздух. ИМХО это идея для МК, ведь "дожимать" на 10-12м качке воздух под давлением весьма утомительно.
GRAY 25-10-2005 11:15
quote:Originally posted by wellad:
Вероятно, что востребованность будет. Как охотничий вариант, такая винтовка будет непревзойденной.
Если не трудно, набросай схемку в варианте низкого давления плииз.
Ты меня не понял. Начну с начала. Берем винтовку у которой боевой клапан и УСМ от РСР. К клапану присоединен резервуар емкостью 40см3 - можно назвать его накопителем, как в МК или резервуаром ВД, как в РСР. К этому резервуару присоединен впускной клапан с компрессором для накачки. Это наш гибрид.
1. Режим РСР. Накачав в резервуар 200атм и настроив плато, например с 200 до 130атм, мы сможем сделать 10-15 выстрелов с мощностью 30-20Дж. В свободное время мы можем подкачивать резервуар. Это с моей точки зрения лучший режим - между накачкой и стрельбой проходит достаточно много времени, руки не дрожат и стрельба точная.
2. Режим высокого давления. Накачиваем 200, а еще лучше 250атм - делаем один выстрел и опять подкачиваем. Преимущества - малый расход воздуха ( чем выше давление, тем ниже расход воздуха), меньше качать, малое дульное давление и как следствие выше точность и ниже звук. Недостатки - большое усилие накачки и нужен компрессор высокого давления, который сложнее сделать. Этот режим по сути отличается от первого только тем, что подкачку делаем после каждого выстрела, а не после нескольких.
3. Режим низкого давления. Накачиваем 90-100атм. Делаем выстрел и подкачиваем. Преимущества- низкое усилие накачки и можно сделать простой компрессор ВД. Недостатки - больше расход воздуха, дольше качать, громче выстрел и возможно ниже точность, а также практически невозможно сделать сразу второй выстрел, т.к. скорость пули будет сильно падать.
В любом варианте описываемая конструкция будет лучше традиционных МК, т.к. расход воздуха у нее в 1.5-2 раза ниже, а следовательно надо меньше качать и выше точность выстрела из-за более низкого дульного давления, а также потому что меньше качаешь-меньше устанешь.
Сомнения же делать-не делать вытекают из того, что компрессор достаточно сложная и дорогая в изготовлении вещь и как результат такая винтовка будет дороже обычной РСР. А много ли найдется людей которые смогут оценить преимущества такой винтовки и готовы за нее заплатить.
ЗлХ 25-10-2005 18:47
Логично...