|
Наконец-то удалось найти диоптрический прицел, да еще и за разумные деньги!
Знали б вы, сколько я его искал. Купил у Тиховода, цена вышла дешевле всех вариантов, которые видел. Диоптр (ясное дело) китайский, ставится на Чизу, Кросманы, Дейзи - на любые винтовки, на которые по каким-то причинам нельзя или нет смысла ставить оптику (например из-за ограничения по правилам соревнований). Выглядит в точности вот так: Да и надпись на пакете была - Avanti много цифр. В комплекте - мушка с намушником. Выглядит совершенно не эффектно, но сделан добротно и крепко. Если кому хочется фоток - на днях могу отфотать и выложить. |
|
16-7-2009 02:40
Alexandro
Поздравляю с интересным приобретением ![]() Теперь учиться стрелять с ним , забавное дело и втягивает ![]() |
|
16-7-2009 02:49
Kvadrat
Было бы интересно глянуть "жывые" фото, не магазинные
|
|
16-7-2009 02:57
scriptguru
Спасибо! ![]() Я с диоптров разных давно стрелял, но с паршивеньких. Меня они тем и привлекают, что учиться-то особо и не надо - стрелять точно с диоптром значительно проще, чем с открытого. Оптику на данный момент и на данной винтовке не приемлю по разным причинам. С открытого - на большие расстояния по мелким предметам (типа пробок), да еще и с рук, стрелять весьма проблематично. А вот диоптр - самое оно. К счастью, зрение позволяет. |
|
16-7-2009 11:11
Александрыч
А что, такая проблема?... У меня (очень недалеко от ТС) лежит без дела штуки три: один точно такой китайский, они им все подряд комплектуют, у меня с AR-2078B, и пару штук посолидней, с немецких матчевых Зуллей... ------ |
|
16-7-2009 11:47
scriptguru
Как оказалось - проблема. В украинских/российских магазинах не продается. Нашел только несколько объявлений, где человек продавал диоптры с советских спортивных винтовок по 100 баксов, но человек в России, с пересылом мне возиться не охота (да и несколько стремно незнакомому платить предоплату), да и дороговато. Сам размещал объявления "куплю диоптр" - никто ничего особо не предложил.
они им комплектуют винтовки, которые позиционируются как матчевые и предназначены для стрельбы на 10м по бумажкам, а не "все подряд"
|
|
17-7-2009 13:39
Alexandro
Простенький
, но если клики устойчивые то всё норм.
|
|
17-7-2009 15:46
scriptguru
Клики устойчивые. По другому и быть не могло, судя по конструкции.
Простенький - это да На винтовку такого ценового уровня ставить прицел даже за пару-тройку сотен баксов как-то даже неприлично Кстати, по возможности, выложи инфу про свой прицел тут или в новой ветке, пожалуйста. |
|
20-7-2009 02:22
docalex_rpt
Ничего плохого для пробы. Но ставить на винт прицел, сделанный по технологии степлеров и дыроколов, как-то не уважительно.
|
|
А Советский диоптр с регулируемым сечением ставить не пробовали? Крепче не встречал, клики надежные, крепление ласта переменно-8-11мм.
|
|
Кстати, участник из Новосибирска хотел купить-но сказал что 1 килорубль супер дорого за него. Это при том, что китайский "карандашик", который рассыпается после 3 выстрелов из мр512, у нас стоит 350-550 рублей! В общем еще пара диоптров валяется.
|
|
20-7-2009 11:02
ober
к диоптру еще можно купить набор кольцевых мушек
|
|
20-7-2009 12:35
b4now
У нас диоптров полно - только я знаю пять мест где они есть, советские, стальные, фрезированные. На вид - убить таким можно легко, даже без винтовки.
И значительно дешевле 100 даляров. |
|
20-7-2009 13:18
Kvadrat
Поставил себе диоптр (здесь, на форуме, приобрёл)совдеповский с см урал, поставил на Зуль 312 - рад немеряно, для относительно маломощного зуля лучше любой оптики.
|
|
20-7-2009 13:19
b4now
Сколько мощи добавилось?
|
|
20-7-2009 14:33
Amadey
Я тебе сказал что по сравнению с мендозой дорого , а не взял потому что у меня ствол 15 мм, а у тебя диаметр 13 мм. |
|
21-7-2009 01:08
scriptguru
В комплекте с моим одна идет - намушник с одной кольцевой мушкой, под чизовский ластохвост (который на стволе). Но мне кажется, что они хороши для стрельбы именно по мишеням, а в других случаях будут хуже обычной мушки. Потому пока обычную оставил.
С удовольствием попробовал бы, если б он мне подвернулся раньше. Но судьба не приподносила мне такой возможности - как я писал выше, мне удалось приобрести диоптр через длительное время после того, как я начал его искать.
Знал бы я раньше - может и купил бы. И даже почти наверняка. Но, как всегда, вещь подворачивается обычно уже после того, как она перестает быть нужна ![]() К слову сказать - я не имел в виду, что диоптры - это какая-то супер-редкость. Но попробуйте найти диоптр в интернет-магазине Украины или России
А вот это меня даже как-то удивило. Ты думаешь, для мишени играет большую роль, какой прицел стоял на винтовке, из которой в эту мишень попали? Главное чтоб вещь выполняла свою функцию - и желательно без всяких доработок, и хорошо выполняла. У меня есть большие сомнения в том, что диоптр за $500 лучше диоптра за $50 в десять раз. Врядли даже на 10%. |
|
21-7-2009 02:05
Mirai
Как я понимаю топикстартера
Диоптрический прицел - это песня ![]() я с зуля с диоптрики палил, милое дело, с зуля, можно было на 10-15 метров, пулька в пульку палить, целиться - одно удовольствие. Офигительная вещь по бумажке |
|
2-9-2009 15:01
mist-sc
Неспешно ищу диоптр (желательно советский, либо не советский, но не китайский, как у автора темы) на МР-512. Если у кого-то остались ещё, буду рад услышать ваши предложения в ЛС. Спасибо
|
|
2-9-2009 15:39
Neznajka
Был у меня такой.. . ну среднегавнецотакое))
А вот дырка в 1мм явно не айс, рассверливай до 2---2.5, а то вечерком хер чего увидишь. Сделан из цинкового сплава, винт крепления к ласохвосту- гайка алюминиевая сразу срезалась. поставиль стальную. |
|
3-9-2009 03:53
scriptguru
больше дырка - меньше точность
бывают и меньше 1мм Заменил еще мушку стандартную на кольцевую по совету обера - вообще супер удобно стало целиться. в сумерках не стреляю с диоптра и другим не советую Вообще пришел к выводу, что прицелы надо использовать по назначению, и назначение ИМХО следующее: |
|
3-9-2009 11:32
Neznajka
а ещё есть колиматоры
|
|
3-9-2009 22:56
scriptguru
коллиматоры ИМХО для использования с пневматикой не очень подходят, т.к. точность обеспечивают хуже оптики, и занимают нишу "прицел для случаев, когда надо очень быстро целиться, а точность не критична", которая не вполне понятно, каким боком относится к пневме
для страйка - да, без вопросов |
|
4-9-2009 22:12
Alexeyka4freedom
абсолютно согласен.. Коллиматорные пойдут со знаком + ежель только несусветно дорогие и посему качественные. А за тЕ бабки не лучше ли приобресть оптику и наслаждаться точностью?) |
|
4-9-2009 22:47
SB
А вот это уже полная фигня. Диоптр больше 1.6 - это уже не диоптр, а кольцевой прицел, а это уже совсем другие заморочки.. |
|
5-9-2009 14:49
YoNas_Kaki
Однозначно! Не слушай Незнайку
|
|
5-9-2009 21:05
ober
или купи с ирисом
|
|
6-9-2009 17:04
scriptguru
пока что меня вполне устраивает то, что есть
может, когда-то дозрею и до ириса
|
|
6-9-2009 17:25
ober
знай, что все олимпийские рекорды по стрельбе из пневматической винтовки завоеваны с диоптром!
|
|
7-9-2009 04:52
scriptguru
так у них не так много вариантов, насколько я знаю
![]() только диоптр и открытый оптика-то не разрешена |
|
7-9-2009 17:58
docentus
Кагбы казалось что всё наоборот. Да и кощунство это. Камрады, подскажите,будет ли такой диоптр жить на ППП Чз 634(14 дж). |
|
7-9-2009 23:30
scriptguru
Да нечему ломаться там в диоптре. Нету там таких нагрузок, чтоб что-то с ним случилось. Он и на пушке проживет прекрасно. Само собой, если не ронять ружье на прицел, не бить молотком и т.д.
Дык в этой же теме народ писал, что диоптры есть, в том числе и хорошие (хотя и б/у). Как вариант - купить новый у Тиховода (как у меня) - всего около 50 убитых енотов. Только вот не знаю, станет ли он на чизовский хитрый ластохвост, но по-моему должен. А мушка так наверняка станет (она как раз под чизовский наствольный ластохвост по-моему). Вообще точно такие диоптры как у меня продаются на пирамиде под разными брендами по цене 60-100 долларов. |
|
8-9-2009 11:54
docentus
Мушка станет полюбасу, крепление очень на родное похоже.
Отписался в ПМ Александрычу, на предмет зулевского диоптра. Жду ответа. ПыСы Скриптгуру, а ты сам на какой девайс диотпр установил? |
|
9-9-2009 01:49
scriptguru
на Шарп, карабин в пластике
Оптику туда ставить не хочу потому, что она будет мешать накачивать винтовку, держась за ствольную коробку (а если за рукоятку держаться, то ствольной коробке придет капец достаточно быстро - так уж она сделана). А родной диоптр там хреновый - я с ним долго мирился, но он тупо сбивался постоянно, и мое терпение кончилось. Да и отверстие там слишком большое (около 1.5-2 мм), и настройки нормальной нет. С мушкой пришлось повозиться. Родная мушка оказалась слишком низкой - настроек диоптра не хватало. В конечном счете ампутировал ее вместе с намушником кусачками Фотки самого диоптра на Шарпе выкладывал тут, а фотки нового намушника - в теме про Шарп. В целом винтовка стало даже интересней смотреться с новым диоптром и намушником/мушкой. |
|
10-9-2009 11:24
SB
По мушке - было здесь Вопрос к знатокам о диоптре
|
|
10-9-2009 12:07
docentus
У меня такой тоже есть |
|
19-9-2009 03:09
scriptguru
мушка зачотная! я озадачен, может и себе такую сделаю |
|
19-9-2009 03:13
scriptguru
я думаю, оптика у меня будет стоять уже на ПЦП ![]() от мультика на больших дистанциях сложно попадать (т.к. мышцы работают постоянно) без упора, а упор без машины проблематично обеспечить. А для небольших дистанций (10-20 м по мелким целям, 50 по крупным) диоптра вполне хватает. |
|
21-9-2009 17:13
docentus
Поимел таки диоптр. По великой любезности Александрыча(участника нашего форума) у меня оказалось целых три, все разные, и за совершенно небольшую сумму. Два вроде как зулевские, один х.з. какой-но выглядит и щупается весьма качественно, регулировки чёткие, щелчки и всё такое. К тому же имеет три сменных окулярных отверстия, единственный минус всех трех-база "ласточки" меньше чем база современных винтовок, т.е. необходимо расширять ластохвост на диоптрах.
|
|
|