Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Тульская пневматика Атаман ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тульская пневматика Атаман    (просмотров: 1)
 версия для печати
namuab
posted 21-7-2004 18:03    
Добрый всем день!
Принимайте новичка. Сегодня заехал в Охотник на Профсоюзной, хотел своей теще какой-нибудь аппарат купить (что-то по типу ИЖ-60/61), но наткнулся на новый пистолет под названием Атаман. Спросил у продавцов, что это за зверь, вообщем новое произведение Тульских мастеров.
Размер пистолета, где-то Беретта 92,
СО, но два баллона по 12 г., стреляет ВВ, как говорят в магазине порядка 130 шариков, магазин не разряжаемый, по скорости, мощности данных нет.
Теперь о конструкции:
емкость для баллонов располагается параллельно стволу, но над стволом, на привычном месте стволного среза находится откручиваемая крышка баллонной емкости, баллоны вставляются последовательно навстречу друг другу, закручивается крышка, и далее для совершения прокола, нажимается на фальш дульный срез ствола (нажимать нужно сильно, в магазине это было продемонстрировано путем нажатия об стол) , получается расширительная камера огромного объема.
Теперь о процедуре взвода и стрельбы, взвод осуществляется путем полного нажатия курка, в результате чего ствол смещается чуть вперед и выступает за габариты пистолета, второе нажатие на курок приводит к выстрелу, для выстрела требуется лишь чуть-чуть коснутся курка, для точности вполне комфортно, только взвод довольно тугой и ход длинный. Можно предположить, что конструкция похожа на Аникс - с подвижным стволом. Как предположение, при движении ствола вперед захватывается шарик,при повторном нажатии ствол двигаясь назад ударяет по клапану и ...,
оригинально решен предохранитель - на спусковой скобе, снизу, есть небольшой винтик, который закручиваясь блокирует курок (во как???)
Прицельные приспособления: мушка неподвижная, целик регулируется по всей видимости только по высоте, ну может быть с небольшими (очень малыми) отклонениями в стороны.
Внешних подвижных частей, кроме курка и ствола в пистолете нет (затворной рамки нет), все изготовлено из пластика, немного грубовато.
Но главное, как сказали в магазине вместо балонов можно в емкость закачивать воздух под давлением, а вдруг это РСР. Емкость железная, заглушка на резьбе, есть подозрение что фальш ствольный срез является заправочным клапаном.
Теперь о самом главном, это чудо стоит 4200 рублей.
Так что не судите за может не совсем корректный с точки зрения формулировок рассказ, но пистолет лежит на Профсоюзной, и если кто из более опытных товарищей оценит сей девайс, то очень бы хотелось услышать его мнение, а еще лучше если кто-нибудь его купил и отстрелял. Если честно руки чесались купить, но жаба задушила, уже в этом месяце расходы на пневму превысили возможный бюджет...
Спасибо...

 

 
Kirdyk
posted 21-7-2004 19:08    
Интересно, сколько этот агрегат в Туле на базаре стоит. На Профсоюзной есть 2 Охотника - м.Новые Черемушки и м.Беляево. Оба очень дорогие магазины (к примеру цена 12-гр. баллончиков - 33 и 38 руб.).
namuab
posted 22-7-2004 09:09    
Охотник в Черемушках...
Kirdyk
posted 22-7-2004 11:20    
Понятно. Там еще директором толи армянин, толи грузин.
Интересно, а из Тулы есть кто-нибудь на форуме? Почем в Туле такое изделие?

ЗЫ а сколько сей пистолет весил? Два баллона - серьезный объем (и вес).

namuab
posted 22-7-2004 11:43    
Без баллонов и шариков вес где-то грамм 600, если два баллона да плюс 130 шариков, да учитывая особенности взвода, так это уже целый оздоровительный комплекс для укрепления мышц руки )))
Алексей_71
posted 22-7-2004 11:49    
Есть,я из Тулы, но уежаю на отдых и в течении 1 недели не смогу вам сказать цену, и техн. данные пистолета.
Когда вернусь ,обязательно в магазин схожу посмотреть на него.и раскажу
SwD
posted 22-7-2004 12:10    
Взвод спусковым крючком.. Страшно представить себе количество самострелов..
Нет, я видел взвод ОТДЕЛЬНЫМ спусковым крючком, такое - есть. Но чтоб вот так вот, стрелять за два нажатия, причем второе - граммовый спуск - страшное дело..
Хорошо если хоть положение взведенного крючка сильно отличается от невзведенного..
То, что шаромет - грустно.
Kirdyk
posted 22-7-2004 13:20    
А еще вот интересный вопрос: как устроен магазин аж на 130 шариков? Уж не самотеком ли они движутся, как в Кросмане 338? Если так, то это не есть гут. А если не так, то ... 130 шариков принудительно протолкнуть без заеданий тоже не всякая конструкция справится.

Подождем вестей из Тулы

namuab
posted 22-7-2004 14:25    
По поводу положения спускового крючка, при взводе и при выстреле - ничем не отличается друг от друга, определить взведен ли пистолет или нет можно только по положению ствола, в заряженной он выступает за габариты пистолета. На счет самострелов полностью согласен, очень малое усилие нужно для спуска.
На счет магазина: расположен в рукоятке, так как баллоны расположены в отдельной емкости над стволом, то весь объем рукоятки занимает магазин, скорее всего шарики располагаются по спирали, заряка осуществляется по одному шарику через отверстие в дне ручки, там еще есть нечть похожее на поворотный механиз, т.е. положил шарик, чуть повернул ручку, освободилось место под второй и так по кругу, пока весь механизм не заполнится. На счет подпруживания, не знаю, но как вариант, учитывая оригинальность принципа действия всего агрегата, то возможно при осуществлении взвода происходит доворот спирали и шарики поднимаются вверх, это было бы логично и легко осуществимо, тем более что темповая стрельба с таким способом взода не возможна.
Но это только догадки, основанные на внешнем осмотре...
Aliluya
posted 22-7-2004 20:20    
Почитав данную ветку, заехал по дороге в Охотник. Что могу сказать:

1. Магазин в рукоятке имеет 9 вертикальных параллельных каналов, в каждый из которых входит по 15 шариков. Один из каналов вмещает только 13 шариков. Общая емкость магазина - 133 шарика. Для удаления шариков из магазина имеется деталь под названием выколотка. О спиральной подаче шаров речь похоже не идет. На конце ручки есть регулятор, определяющий из какого именно вертикального канала должен происходить забор шариков. При опорожнении канала надо поворачивать регулятор на следующий канал.

2. Стрельба. Действительно происходит за два хода курка. Курок идет не чрезмерно туго. Пистолет в сторону не уводит - хоть это и неважно. Но вот что катастрофически плохо - это то, что спуск после взвода и возврата курка в первоначальное положение происходит практически мгновенно - при сдвиге курка на доли миллиметра. Чуть-чуть дотронулся (примерно как дотронуться пальцем до руки девушки, чтобы та это заметила) и неожиданно для тебя происходит выстрел. К тому же усилие спуска крайне малО. Его поначалу и не замечаешь. Самострелов будет ужасно много.

3. Предохранитель. Это песня. Я бы даже сказал, новое слово в оружейном деле. Представьте себе винт М3 вкрученный снизу в предохранительную скобу (в которой для этого проделано отверстие), и который во вкрученном состоянии расположен за курком параллельно ему и мешает собой курку двигаться при взводе. При стрельбе подозреваю не мешает, так как хода курка практически нет. Чтобы снять пистолет с предохранителя нужно отвернуть винт на добрый десяток оборотов. Я был потрясен.

4. Скорость. По паспорту 150 м/с. Как на самом деле хрен его знает. Общая длина пистолета по паспорту - 203 мм. И судя по чертежу ствол тянет дюймов на 6. Может и получатся 150 м/с.

5. Баллоны действительно расположены над стволом лицом друг к другу.

В общем мое мнение: я за это 4200 не отдам. На эксперимент жалко, а что из него польза выйдет, больше сомневаюсь. Лучше брать проверенные модели.

namuab
posted 22-7-2004 20:52    
Все-таки интересно как на счет подпруживания, есть ли в паспорте какой чертеж, из которго будет ясен механизм именно подачи шарика вверх по каналу???
И подтвердилось ли по паспорту возможность накачки воздухом, мне это просто на словах сказали продавцы а разбираться подробнее и смотреть паспорт у меня честно особо времени не было. Хотя хочется признать, что конструкция оригинальна... возможно что такая компановка более компактная для РСР пистолета - выигрыш в расположении УСМ...
Miscus
posted 23-7-2004 09:50    
quote:
Originally posted by Алексей_71:
Есть,я из Тулы, но уежаю на отдых и в течении 1 недели не смогу вам сказать цену, и техн. данные пистолета.
Когда вернусь ,обязательно в магазин схожу посмотреть на него.и раскажу

Я тоже из Тулы. Но в "Динамо" я этого ствола не видел пока.

nikleo
posted 23-7-2004 09:56    
Господа! Ну кто нибудь фотки и скан чертежа-паспорта дайте! Ну, не видел я этот девайс.
SwD
posted 23-7-2004 10:33    
Да... В следующий раз за планом в Тулу поеду.. Хороший у них там план..
Kirdyk
posted 23-7-2004 10:57    
2 nikleo
Нет проблем. Давай 4200 рублей и завтра выложу скан паспорта :-))
Или можно сканер с компом в оружейный магазин притащить
Miscus
posted 27-7-2004 08:14    
quote:
Originally posted by Kirdyk:
Понятно. Там еще директором толи армянин, толи грузин.
Интересно, а из Тулы есть кто-нибудь на форуме? Почем в Туле такое изделие?

ЗЫ а сколько сей пистолет весил? Два баллона - серьезный объем (и вес).



В Туле этот агрегат стоит около 3600. Пистолет приспособлен,со слов продавца, для зарядки от огнетушителя. Пистолет, опять со слов продавца, производится частной конторой, расположенной на территории одного из оружейных заводов в Туле.

Kirdyk
posted 27-7-2004 15:53    
2 Miscus
Спасибо за информацию. В чем-то это объясняет выбор конструкции.
Miscus
posted 27-7-2004 16:14    
[QUOTE]Originally posted by Kirdyk:
2 Miscus
Спасибо за информацию. В чем-то это объясняет выбор конструкции.
[/QUOT

Пожалуйста. У меня самого сначала была мысль, а как его заряжать? Там же стоит обычный клапан, и проблема (ИМХО) может быть только при присоединении резьбы фальшствола с огнетушителем. А вообще штука занятная!

ЕЖИК
posted 2-8-2004 16:22    
Нашел в БД Роспатент:

?2209384. Реферат


Изобретение относится к пневматическому оружию, стреляющему сферическими пулями. Пневматическое оружие содержит корпус с рукояткой, ствол с размещенным на нем грузом и возвратной пружиной, клапан подачи порции газа с корпусом, сообщающимся с резервуаром для газа, спусковой крючок с осью, на плече которого установлен рычаг-шептало, магазин, размещенный в рукоятке. Корпус клапана подачи порции газа закреплен на резервуаре и вместе они выполнены в виде быстроотделяемого от корпуса оружия пневмоблока, при этом резервуар расположен выше корпуса клапана подачи порции газа, имеет устройство, препятствующее попаданию жидкого газа в корпус клапана, и снабжен механизмом заправки его углекислым газом из стандартных баллончиков, а магазин выполнен в виде револьверного барабана с ориентированной относительно его каналов крышкой, установленного на жестко закрепленную в корпусе оружия ось с центральным каналом, постоянно заполненным пулями, удерживаемыми в нем верхним и нижним фиксаторами, и соединяющим канал ствола и радиальное приемное отверстие оси, при этом барабан смонтирован с возможностью дискретного по числу каналов фиксированного поворота относительно оси и поочередного сообщения каналов барабана с радиальным приемным отверстием оси, в которой размещен также челночный подаватель, кинематически связанный со спусковым крючком и затвором через двуплечий рычаг-шептало, установленный на оси спускового крючка. Изобретение повышает надежность и эксплуатационные характеристики оружия. 5 ил.

click for enlarge
click for enlarge

edit log

namuab
posted 2-8-2004 17:50    
Это приведено из реферата. Долго сидел над чертежом, что-то со словестным описанием не совсем бьется, надо пощупать а металле. Одно ясно точно, что переделать этот агрегат под пули просто не реально. По челночному подавателю также куча вопросов. Черт, вот если бы его цена была бы хотя бы 1 500 рублей, я бы еще мог согласится на эксперимент с покупкой, но 4 200...

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Тульская пневматика Атаман ( 1 )
guns.ru home