Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Истоия одного ИЖа. (Слабонервным не смотреть)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

X_pert
22-5-2009 06:39 X_pert
перемещено в апгрейд и ремонт пневматики

Всем доброго времени суток.

Введение.
Вот, через знакомого передали ИЖ-61 (с пластиковой коробкой) с просьбой восстановить. Было прикольно. Я крепко спал ранним утром. Звонок в дверь. Я ломлюсь открывать в одних трусах, в башке каша, глаза не могу разлепить. Мне ошарашенному с порога знакомый вручает в руки со словами, что нужно всё привести в порядок. Я только по силуэту распознаю, что это "Шисятка" (вот только на ощупь винтовка какая то странная была.. . мягкая и тёплая о_0), быстро говорю, "всё будет, но не сейчас". Быстро прощаемся. Столь же быстро ломлюсь обратно в комнату - бросаю на пол винт, а сам падаю в постель. Отключка ещё на 6 часов.

Основная часть.
Тихо мирно просыпаюсь. Потягиваюсь. Продираю глаза. Смотрю в потолок. Мысль: "Что то приснилось? Нет, не приснилось.. . Точно, заходили утром. А нах заходили? Мля, что то вручили! Ааа! Шисятку!". Поднимаюсь с постели смотрю на пол - мурашки по коже. Нервно дёрнулся - вырвалось "Ой, бля!" (да простят модераторы, в тот момент ничего другого вырваться не могло )
На полу, передо мной лежало нечто. Поросшее бело-зелёной волоснёй, оранжево-коричнево-чёрное. Шок.
Медленно наклоняюсь. Смотрю на это не дыша, мало ли, споры какие ещё в лёгкие засадить не хватало. Нервно смотрю на свои руки. Мля, сто раз всё уже о постель вытер, небось, мля.. . мля, мля, мля...
Делаю фотосъёмку, аккуратно скручиваю цевьё и ложе и отправляю их отмакать в тазик с ядрёным замесом порошка.

Пластиковые детали основательно поросли плесенью.

Металлические части сильно проржавели

Это были далеко не все сюрпризы. Стволик оказался забит напрочь от казённика (даже досылатель упирался и не фиксировался) на 11 см далее.
Это всё хорошо утрамбованные пули. Выбить - невозможно. Пришлось скрутить ствол и высверливать (отдельное спасибо за оказанную помощь bugsbunny). Сверло 3,5 мм. Отделались легко. Всего одна кольцевая поперечная бороздка, которая практически не повлияет на пульку.. . (какой раз замечаю, что коррозии внутри ствола ржавой винтовки нет)

Это часть того, что высверлили

Пружину поставил резанную от Мурки. Утяж оставил штатный. Манжета, как оказалась, в очень хорошем состоянии. Тоже оставил. Похоже, что с неё стреляли не много, быстро забросили.. . в погреб.. .
После сборки скорости ГХ - 130 м/с. Ну и.. . хрен с ней...

Пластик отмылся хорошо

А вот по металлу пошла глубокая коррозия.. . К сожалению, тут уже ничего не поделать.

Эпилог
Дорогие товарищи.
Обращайтесь с пневматикой не как с игрушкой, а как с оружием. Относитесь к своему оружию с уважением и заботой. Не поленитесь лишний раз протереть промаслянной тряпочкой.

Всему брошенному на растление ржой и плесенью оружию.. . посвящается.. .

Nik G
22-5-2009 07:03 Nik G
Дезинфекцию дома провёл? А винтовку нужно чистить или красить, а то как-то страшно

X_pert
22-5-2009 07:26 X_pert
То, что счищалось - счищено.
Если идти до полного восстановления, то её целиком нужно отшкуривать и красить матовой чёрной с баллона...
Пусть этим хозяин занимается. Если он меня о таком додумается попросить - выставлю ценник такой, чтобы раздумал.
С этой винтовкой больше возится не хочу - впечатлений хватило.
Да и зачем её так восстанавливать, если судя по всему с неё пол лета постреляют, в лучшем случае и снова в погреб.. .
Миха_А
22-5-2009 07:35 Миха_А
убивал бы за такое обращение с техникой вообще и с оружием особенно.. .
bugsbunny
22-5-2009 09:05 bugsbunny
Originally posted by X_pert:

выставлю ценник такой, чтобы раздумал

Если что, стволик мне :-)))

afv
22-5-2009 09:22 afv
жесть какая
Виталь, ты как придет человек забирать уж скажи ему много чего нехорошего, чтоб проникся что так делать нельзя........
Rook-ka
22-5-2009 11:29 Rook-ka
Ваще атас.. . Плесень на пластике - это что-то. Винтовку что, в пакете с гниющей капустой держали?
Kvadrat
22-5-2009 11:52 Kvadrat
Просмотр фотографий вверг меня в состояние глубокого эмоционального потрясения.. . проще говоря, я охреневаю. Зачем вообще покупать вещь, тем более оружие, чтобы потом его так засирать Вандалы.
gosha-kun
22-5-2009 12:04 gosha-kun
Хех.. . И Ижик-то отнюдь не древний - пластиковый.. . Охренеть

перемещено в апгрейд и ремонт пневматики
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям