|
23-8-2004 17:00
Crown
Ствол от Иж-38. А где скорости? Энергии?
И еще, при всем уважении.. . внешний вид оставляет желать много лучшего.. . |
|
23-8-2004 17:24
Valent
Внешний вид действительно не товарный. Но такая задача и не ставилась. Те задачи которые ставил перед собой автор выполнены. По скоростя, пулей 1,2г. - 300 м/с или около того. Точно не помню так-как мерял года 3 назад.
|
|
23-8-2004 17:39
IV
Круто, есть тема для размышления и внимательного изучения. Ну а внешний вид дело наживное. Кстати даже в таком виде что то есть. Снимаю шляпу, и попробую применить.
|
|
23-8-2004 18:12
ЕЖИК
Немного расплывчатое описание, если бы не фото- то первое упоминание было б более информативным. Спасибо конечно но на обещанную статью не тянет.
IV- подскажи пжалста какой счас ход поршня и расстояние от крючка до затыльника на твоем последнем варианте ИЖ-60 МК? |
|
23-8-2004 18:23
IV
2 ЕЖИК
У меня только один вариант ИЖ-МК, тот что описан. Ход поршня там 120мм. Думаю можно свободно увеличить на 30-40мм. Замерить остальное сейчас нету возможности. Мой ИЖ понравился одному другу и он убедил меня, что ему он нужнее. Другие варианты МК не использовали за основу ИЖ-60. Хотя может и вернусь к этой теме. Если есть вопросы используй службу личных сообщений, отвечу. |
|
23-8-2004 18:29
Valent
А в каком виде должна была быть статья? Как по мне, тут достаточно информации для дальнейшего самостоятельного развития. Вот и IV заметил это-же.
|
|
26-8-2004 02:52
IPRIT
А помоему, информации все таки маловато.. . хотелось бы увидеть хотя бы примерные чертежи основных узлов.. . если конечно не затруднит.
|
|
26-8-2004 04:19
Valent
Знаючи Володю могу сказать: не поймёт он этой просьбы полазить по винтовке со штангелем. Разобранной я её и сам не видел. Когда-то давно я предлагал ему просто разобрать и тут же собрать её, без рассматривания и замеров. Зо что предлагал ему 50 баксов. Просто за посмотреть, интересно всётаки. Он отказался. Хорошо хоть поснимать разрешил. Ну ревносно относится человек к своим работам. Ничего не поделаеш.
|
|
9-9-2004 23:28
IPRIT
Ну а хотя бы карандашем на бумажке нарисовать примерную схему? калапаны, мультипликатор.. . насосы.. . а то неясно как работает. Мне. А то теряется смысл темы- вро де бы и есть устройство рабочее, а как, что.. . вопрос. Непонятно.
|
|
10-9-2004 17:10
ЕЖИК
[QUOTE]Originally posted by IPRIT:
[b]Ну а хотя бы карандашем на бумажке нарисовать примерную схему? калапаны, мультипликатор.. . насосы.. . а то неясно как работает. ИМХО после качей 10 работать насосами прийдется попеременно : качок основным насосом,- качок мультипликатором, и т.д., und das ist niht zer gut. |
|
10-9-2004 19:59
IV
2 ЕЖИК.
Врядли работа попеременно, лишний клапан прийдется ставить. Проще таки накачать, сколько нужно, и дожать. |
|
Валик, но учти, я уже хочу.
|
|
13-9-2004 09:10
SwD
Блин, граждане, ну что за ересь про последовательные качки, а? Никому такая метода закачки и нафиг не упала. Накопитель изготавливается в виде трубки с поршнем малого диаметра (мультипликатор). Ход поршня выбирается таким, чтобы получить желаемое конечное давление (или изготавливается отвод под накопитель рабочего объема, а объем цилиндра мультипликатора выбирается из требуемого макс. давления ДО дожима). А диаметр - таким, чтобы желаемое рабочее давление давало нормальные усилия на рычаге. Стартовое же (дожимаемое потом) давление нагнетается основной помпой большого диаметра. Благодаря такой схеме, помпой большого диаметра можно БЫСТРО накачать БОЛЬШОЙ объем не особо высокого давления. А затем одним движением мультипликатора давление увеличивается до рабочего. Таким образом решается главная нестыковка мультяхи - высокое рабочее давление, количество качей и усилия на рычагах. Нахрена делать мультипликатор в каком-то ином варианте - решительно не понимаю. |
|
13-9-2004 18:54
SwD
В первую очередь я прокомментировал вот это:
ИМХО после качей 10 работать насосами прийдется попеременно : качок основным насосом,- качок мультипликатором, Вот такого как раз и нафиг не надо, т.к. предназначен он для другого. Для чего - уже говорили..
|
|
14-9-2004 10:10
SwD
BTW. Мой вопрос про "чем закачивать" 170 атмосфер не относится к любителям делать по 50 качей и более. Это, извините, мазохизм, а не стрельба. Так что нормальная винтовка (opt. с дожимающим мультипликатором) должна давать для разумных пуль (7.9, 10.5) желаемую и разумную мощность с кол-вом качей от одного (7.9 до 175 м/с) до 5 макс. 10. А на сверхзвук и колпачками стрелять можно. С тем же успехом..
|
|
14-9-2004 12:36
B747
Должно быть кучость у этой винтовки замечательная.. . с трёх метров
![]()
|
|
14-9-2004 15:24
SwD
Вообще-то я привел свои простенькие расчеты
Исходя из потолочных цифр (то неизвестно, это неизвестно) для того, что бы показать абсурдность того, что какой-нибудь лихой эйрганнер рычажным насосом рабочий обьем которого 42-52.5 см3 может качнуть 50 раз и получив 2100-2625 см3 в мультипликаторе протолкнуть сей незначительный литраж одним движением мультипликатора - как предлагает уважаемый SwD. Автором заявлена одна цифра - конечные 550 атм. Можно посчитать систему помпы с мультипликатором для этого конечного давления (хотя, сколько там на практике, кто его реально мерял?! сколько из 50 качков перемолото в мертвом объеме?), но в отрыве от конечной заданной мощности устройства считать мультипликатор получается опять же бред - например, 550 атмосфер в 0.5 кубиков объема никого не интересуют. И в отрыве от конечного рабочего объема и давления, усилия и габариты мультипликатора не посчитаешь. |
|
14-9-2004 23:11
ЕЖИК
Немного поостыв и внимательно перечитав свой диспут SwD - понял, что пока в эпистолярном жанре я новичок и по этой причине не обучен ясно излагать свои мысли. А посему стер нахрен большую часть своих сумбурных мыслей изложенных в этой ветке.
Извиняюсь если кого приложил в запале. |