Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Идеи по снижению звука удара пули ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идеи по снижению звука удара пули

gosha-kun
P.M.
2-5-2009 15:06 gosha-kun
Уважаемые коллеги, интересен такой вопрос. Стояла ли перед кем задача снизить не сам звук выстрела из пневмы (тут все ясно, модер рулит) - а звук удара пули о мишень?
Вопрос не праздный, чем ближе летне-дачный сезон, тем он больше меня беспокоит. Пристреливаться, корректировать СТП и т. д. часто приходится непосредственно на дачном участке. ТБ соблюдается строго - мишени располагаются всегда и исключительно на спец. толстой доске, укрепленной на стене сарая. Хлопок глушит модер, но щелчок пули о дерево устранить нереально.. . А наши собратья соседи, они же ноусеры, простят ближнему что угодно - от пердежа мотокультиватора до воя электрофуганка и автосигнализации, но вот с этим вполне безобидным звуком бывают траблы...
Была мысль использовать толстую резину, укрепив ее за мишенью, но думаю, это не гуд - чревато рикошетами. Пенопласт и толстый слой пенополиуретана пуля прошивает насквозь, и опять-таки смачно шлепает о расположенную позади деревяху.. . Короче, мысль останавливается.. . Если кто покумекает вместе со мной, буду очень благодарен.

Кислый13
P.M.
2-5-2009 15:09 Кислый13
Гнилые брёвна тебе помогут вылечить звук
2_Hot_2_Handle
P.M.
2-5-2009 15:12 2_Hot_2_Handle
А если мелкопористый пенопласт перед деревяхой? Он вроде потверже чем простой.. .
calya
P.M.
2-5-2009 15:13 calya
эксперты в баллистических криминалистических лабораториях стреляют
в трубу в открытый торец трубы забитую льняным волокном.
Так что там не только звука удара пули нет, там даже после выстрела можно достать эту пулю, и произвести экспертизу, из какого оружия произведён выстрел. Кстати в период обострения нехватки боеприпаса эту пулю можно использоавть многократно. (незнаю как вставить смайл, с улыбкой детской наивности)

Biolog .177
P.M.
2-5-2009 15:17 Biolog .177
Толстый слой ненужного тряпья за мишенью рулит!
gosha-kun
P.M.
2-5-2009 15:27 gosha-kun
Originally posted by 2_Hot_2_Handle:
А если мелкопористый пенопласт перед деревяхой? Он вроде потверже чем простой...

О том пенопласте, "самка которого откладывает яйца в коробках с бытовой техникой", даже не говорю, это хрень, а не пенопласт. Но жесткие "сорта" тоже не рулят, к сожалению - их шьет насквозь на 25 м. даже при 11-12 Дж. средней пулей.. .

CIce
P.M.
2-5-2009 16:07 CIce
Старый пень для рубки дров, гниловатый.. . нашпигован свинцом не менее 200-400 пуль. Отлично помогает в борьбе за тишину
gosha-kun
P.M.
2-5-2009 16:14 gosha-kun
Пень, сцуко, круглый.. . Но в принципе вариант.
В прошлом году делал как бы такой небольшой плоский ящик с широкой рамкой. Внутрь тряпки, снаружи к рамке кнопками мишень. Помогало хреново - слой тряпок был маловат.. . Вот думаю, может сделать ящик поглубже, и поролона туда слой потолще.

Avizenna
P.M.
2-5-2009 16:46 Avizenna
Вот думаю, может сделать ящик поглубже, и поролона туда слой потолще.

Ага паралон от старых сидений автобусов, на сезон хватает потом крошится блин.
gosha-kun
P.M.
2-5-2009 17:24 gosha-kun
Originally posted by Avizenna:

Ага паралон от старых сидений автобусов, на сезон хватает потом крошится блин.

Ну поролон недорого стоит. Метр всегда можно купить на замену...
Вот такую штуку сейчас мучУ. Обрезал длинный старый ящик из дерева, слева присобачил нечто вроде "поглощающе-отражающего" экрана, обтянув его строительной пенкой. Почему слева: именно с той стороны двора у меня в соседях одна не очень умная и горластая женщина, уже возбухавшая пару раз на тему того, как она, бедная, вздрагивает от удара пули о доску. Ящик видимо набью поролоном, а экран, думаю, дополнительно поможет снизить звук.

click for enlarge 768 X 1024 227,1 Kb picture

Avizenna
P.M.
2-5-2009 17:43 Avizenna
От сидений паралон плотнее как вспененая резина и толщиной 25см. И еще сам щиток сзади паралончиком отделай что бы не гремел при ударе.

OleggelO
P.M.
2-5-2009 17:44 OleggelO
Один из наших местных собратьев по оружию (finvli) замутил такой пулеуловитель с весьма интересной набивкой.
Надеюсь он не будет сильно серчать что выкладываю его фотки.
click for enlarge 640 X 480 165,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 142,5 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 151,0 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 141,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 149,8 Kb picture

Ссылка на первоисточник: forum.armory.lv

gosha-kun
P.M.
2-5-2009 17:49 gosha-kun
Originally posted by Avizenna:
От сидений паралон плотнее как вспененая резина и толщиной 25см. И еще сам щиток сзади паралончиком отделай что бы не гремел при ударе.

Да, знаю его, был небольшой кусок - такая розовато-белая хрень. Только без понятия, где искать старые сиденья.
На заднюю стенку хотел опять же пенку нафигарить.

Avizenna
P.M.
2-5-2009 17:52 Avizenna
Забыл сказать у меня на здней стенке просто лист резины толстой. Паралон не дает отскакивать обратно если его пробивает.
Manowar
P.M.
2-5-2009 18:14 Manowar
можно сделать как у меня (я так понимаю тебе для крыса) - набить коробку мешками из тканой синтетики (из под сахара, муки)
на моей мишени домашней лист картона, потом около 8см таких мешков, плотно сложенных стопкой и сзади стальной лист.
всё что до 15дж до железки не доходит. если дойдёт то можно проложить ещё резику.
останется звук попадания по картону, но от него можно и отказатся если прошить мешки и мишень крепить прямо на них.
Countryboy
P.M.
2-5-2009 20:25 Countryboy
Обычный мешок (только не пластиковый) наполненный землёй. Проверенно малокалиберкой- работает, да и выбросить не жалко
stafter
P.M.
2-5-2009 20:32 stafter
Резина 20мм в толщину хорошо глотает пули и звук, дома так стреляю.
ober
P.M.
2-5-2009 20:40 ober
млять, что только не делают люди, тока шоб не делать свинцовый пулеулавливатель.. .
gosha-kun
P.M.
2-5-2009 20:47 gosha-kun
Originally posted by ober:
млять, что только не делают люди, тока шоб не делать свинцовый пулеулавливатель.. .

Хочешь сказать, такой уловитель хорошо глушит удар пули?

ober
P.M.
2-5-2009 21:34 ober
ну. еще можно в песок стрелять....

bolivar
P.M.
2-5-2009 21:55 bolivar

ыы +1
gosha-kun
P.M.
2-5-2009 22:46 gosha-kun
А шо, таки при шлепке свинца по свинцу нет вообще никакого звука? А за счет чего, можно объяснить?
Countryboy
P.M.
2-5-2009 22:57 Countryboy
Возьми да попробуй- долго ли? Потом отпишешь
gosha-kun
P.M.
2-5-2009 23:02 gosha-kun
Originally posted by Countryboy:
Возьми да попробуй- долго ли? Потом отпишешь

Ты знаешь, довольно "долго". У меня нет под рукой свинца в таком количестве, чтоб вот так прям щаз взять и попробовать...

Димыч 79
P.M.
3-5-2009 01:03 Димыч 79
Свинцовая пластина толщина где то 1см.31я диана звука практически нет. плюс рикошет отсутствует поляностью. потом можно переплавить и залить заново. я ещё не убил. ну и отверстия входящие красивые получаются
Countryboy
P.M.
3-5-2009 01:25 Countryboy
Только что испробовал. Действительно, звук несильный, но мешок с грунтом всё равно лучше
Niko82
P.M.
3-5-2009 04:26 Niko82
можно попробовать лист резины(рез. коврик, брызговик от грузовика, транспортерная лента)обтануть жесткой тканью(джинса, брезент)и подвесить с наклоном но без жесткой фиксации нижнего края, что не затормозится будет отражено в низ напр. землю-песок

Alexandro
P.M.
3-5-2009 05:41 Alexandro
Originally posted by gosha-kun:
А шо, таки при шлепке свинца по свинцу нет вообще никакого звука?
Есть и не слабый, потому ящик с пластиной свинца внутри/сзади и пару слоёв тряпок рулит.
Пользую уже третий год, до сих пор ничего не менял - тестил всем что было, пуля до третьей тряпки не доходит даже при дианке с баракудами.

click for enlarge 766 X 509  60,7 Kb picture

plumbum
P.M.
3-5-2009 06:42 plumbum
Тряпки рулят. Ну и пластики пенистые и паралоны всякие. Собственно свинцовый блин конечно неплохо держит пулю, но после длительного использования лично у меня дает рикошеты. Плюс мусор (на даче наверное некритично), и смачный шлепок. Фик его знает, может от удара пуль свинец уплотняется. А может кристаллизация при переплавке имеет значение.
gosha-kun
P.M.
3-5-2009 12:41 gosha-kun
Вчера нарыл немного свинца. Скреб буквально по крупицам - в дело пошли даже валявшиеся три года в доме говнопули ТС и остатки колпачков, оставшиеся со времен ИЖ-38 Добавил кусок оболочки старого телефонного кабеля, пару грузил от донки и прут оловянного припоя с высоким содержанием свинца . В итоге удалось отлить пластину около 1 см. толщиной, которую вложил в ящик уловителя поверх набивки (старое байковое одеяло).

click for enlarge 448 X 612 108,8 Kb picture

Сравнил на 5 метрах звук попадания пули непосредственно в набивку со звуком попадания в пластину. Честно сказать, моя поражена.. . Свинец действительно рулит - при ударе пули о него слышен только хлопок модера.
Одно плохо - я люблю на даче пострулять по крышечкам от пластиковых бутылок и прочим мелким не бумажным мишенькам. Значит, в этих случаях один хрен "звучать" при попадании будут сами такие мишеньки. Но по логике, "мягкая среда", которая их окружает, и экранирование все же снизят этот звук.

ober
P.M.
3-5-2009 14:28 ober

моя поражена...

ну дык
gosha-kun
P.M.
3-5-2009 15:10 gosha-kun

ну дык

Честно - не верил. Спасибо за совет.

ober
P.M.
3-5-2009 15:18 ober
да лана те
misha78955
P.M.
3-5-2009 18:09 misha78955
В коробку лист металла 3-4мм, а снаружи старое тряпьё.
gosha-kun
P.M.
3-5-2009 18:17 gosha-kun
Миша, спасибо, но мы уже все разрулили.. .
Alexandro
P.M.
3-5-2009 18:40 Alexandro
Свинец действительно рулит - при ударе пули о него слышен только хлопок модера
До 200м/с при ударе звук приемлим, пуля просто плющится.
При >220м/с пулька разбивается о лист свинца(фактически плавясь при ударе, в темноте видны искры), то даёт осколки и шлепок.

Ткани вязкой структуры как хлопок, шерсть полгощают энергию с более низкими частотами. Паралон, синтетика рвуться с большим шумом.

gosha-kun
P.M.
3-5-2009 19:01 gosha-kun
Originally posted by Alexandro:

До 200м/с при ударе звук приемлим, пуля просто плющится.
При >220м/с пулька разбивается о лист свинца(фактически плавясь при ударе, в темноте видны искры), то даёт осколки и шлепок.

Ну стало быть, при 220 м/с осколки и шлепок, а при 208 - практически беззвучно.. . Потому что я на 5 м. из Крысы испытывал

Alexandro
P.M.
3-5-2009 19:12 Alexandro
Практически
Шлёпни из варьки ради интереса или пускай кто другой стрельнет а ты возле пулеуловителя постой.

зы: если тебя устраивает пластина из свинца, мы только рады

misha78955
P.M.
3-5-2009 19:14 misha78955
Хотел тоже свинцовый сделать, да боюсь лень будет такую чушка таскать
uka1960
P.M.
3-5-2009 23:25 uka1960
Поступал так:
Ящик 400х300х220 закладывал старыми журналами корешками к задней стенке.
Наличник - кусок гофры с наклеенными мишенями.
Пуля гофру проходит нечувствительно, врезаясь не в корешки, а в торцом ориентированные листы - вязнут. Без характерного звука.
Затратно, конечно по макулатуре.
Но ящика хватает на короб СР (1250) Гофр меняешь через сотню выстрелов.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Идеи по снижению звука удара пули ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям