![]()
Уважаемые коллеги, интересен такой вопрос. Стояла ли перед кем задача снизить не сам звук выстрела из пневмы (тут все ясно, модер рулит) - а звук удара пули о мишень?
Вопрос не праздный, чем ближе летне-дачный сезон, тем он больше меня беспокоит. Пристреливаться, корректировать СТП и т. д. часто приходится непосредственно на дачном участке. ТБ соблюдается строго - мишени располагаются всегда и исключительно на спец. толстой доске, укрепленной на стене сарая. Хлопок глушит модер, но щелчок пули о дерево устранить нереально.. . А наши собратья соседи, они же ноусеры, простят ближнему что угодно - от пердежа мотокультиватора до воя электрофуганка и автосигнализации, но вот с этим вполне безобидным звуком бывают траблы... Была мысль использовать толстую резину, укрепив ее за мишенью, но думаю, это не гуд - чревато рикошетами. Пенопласт и толстый слой пенополиуретана пуля прошивает насквозь, и опять-таки смачно шлепает о расположенную позади деревяху.. . Короче, мысль останавливается.. . Если кто покумекает вместе со мной, буду очень благодарен. |
2-5-2009 15:09
Кислый13
Гнилые брёвна тебе помогут вылечить звук
![]() |
2-5-2009 15:12
2_Hot_2_Handle
А если мелкопористый пенопласт перед деревяхой? Он вроде потверже чем простой.. .
|
2-5-2009 15:13
calya
эксперты в баллистических криминалистических лабораториях стреляют
в трубу в открытый торец трубы забитую льняным волокном. Так что там не только звука удара пули нет, там даже после выстрела можно достать эту пулю, и произвести экспертизу, из какого оружия произведён выстрел. Кстати в период обострения нехватки боеприпаса эту пулю можно использоавть многократно. (незнаю как вставить смайл, с улыбкой детской наивности) |
2-5-2009 15:17
Biolog .177
Толстый слой ненужного тряпья за мишенью рулит!
![]() |
2-5-2009 15:27
gosha-kun
О том пенопласте, "самка которого откладывает яйца в коробках с бытовой техникой", даже не говорю, это хрень, а не пенопласт. Но жесткие "сорта" тоже не рулят, к сожалению - их шьет насквозь на 25 м. даже при 11-12 Дж. средней пулей.. . |
2-5-2009 16:07
CIce
Старый пень для рубки дров, гниловатый.. . нашпигован свинцом не менее 200-400 пуль. Отлично помогает в борьбе за тишину
![]() |
2-5-2009 16:14
gosha-kun
Пень, сцуко, круглый.. . Но в принципе вариант.
В прошлом году делал как бы такой небольшой плоский ящик с широкой рамкой. Внутрь тряпки, снаружи к рамке кнопками мишень. Помогало хреново - слой тряпок был маловат.. . Вот думаю, может сделать ящик поглубже, и поролона туда слой потолще. |
2-5-2009 16:46
Avizenna
Ага паралон от старых сидений автобусов, на сезон хватает потом крошится блин. |
2-5-2009 17:24
gosha-kun
Ну поролон недорого стоит. Метр всегда можно купить на замену... |
2-5-2009 17:43
Avizenna
От сидений паралон плотнее как вспененая резина и толщиной 25см. И еще сам щиток сзади паралончиком отделай что бы не гремел при ударе.
|
2-5-2009 17:44
OleggelO
Один из наших местных собратьев по оружию (finvli) замутил такой пулеуловитель с весьма интересной набивкой.
Надеюсь он не будет сильно серчать что выкладываю его фотки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ссылка на первоисточник: forum.armory.lv |
2-5-2009 17:49
gosha-kun
Да, знаю его, был небольшой кусок - такая розовато-белая хрень. Только без понятия, где искать старые сиденья. |
2-5-2009 17:52
Avizenna
Забыл сказать у меня на здней стенке просто лист резины толстой. Паралон не дает отскакивать обратно если его пробивает.
|
2-5-2009 18:14
Manowar
можно сделать как у меня (я так понимаю тебе для крыса) - набить коробку мешками из тканой синтетики (из под сахара, муки)
на моей мишени домашней лист картона, потом около 8см таких мешков, плотно сложенных стопкой и сзади стальной лист. всё что до 15дж до железки не доходит. если дойдёт то можно проложить ещё резику. останется звук попадания по картону, но от него можно и отказатся если прошить мешки и мишень крепить прямо на них. |
2-5-2009 20:25
Countryboy
Обычный мешок (только не пластиковый) наполненный землёй. Проверенно малокалиберкой- работает, да и выбросить не жалко
|
2-5-2009 20:32
stafter
Резина 20мм в толщину хорошо глотает пули и звук, дома так стреляю.
|
2-5-2009 20:40
ober
млять, что только не делают люди, тока шоб не делать свинцовый пулеулавливатель.. .
![]() |
2-5-2009 20:47
gosha-kun
Хочешь сказать, такой уловитель хорошо глушит удар пули? |
2-5-2009 21:34
ober
ну. еще можно в песок стрелять....
|
2-5-2009 21:55
bolivar
ыы +1 |
2-5-2009 22:46
gosha-kun
А шо, таки при шлепке свинца по свинцу нет вообще никакого звука? А за счет чего, можно объяснить?
|
2-5-2009 22:57
Countryboy
Возьми да попробуй- долго ли? Потом отпишешь
|
2-5-2009 23:02
gosha-kun
Ты знаешь, довольно "долго". У меня нет под рукой свинца в таком количестве, чтоб вот так прям щаз взять и попробовать... |
3-5-2009 01:03
Димыч 79
Свинцовая пластина толщина где то 1см.31я диана звука практически нет. плюс рикошет отсутствует поляностью. потом можно переплавить и залить заново. я ещё не убил. ну и отверстия входящие красивые получаются
![]() |
3-5-2009 01:25
Countryboy
Только что испробовал. Действительно, звук несильный, но мешок с грунтом всё равно лучше
|
3-5-2009 04:26
Niko82
можно попробовать лист резины(рез. коврик, брызговик от грузовика, транспортерная лента)обтануть жесткой тканью(джинса, брезент)и подвесить с наклоном но без жесткой фиксации нижнего края, что не затормозится будет отражено в низ напр. землю-песок
![]() |
3-5-2009 05:41
Alexandro
Есть и не слабый, потому ящик с пластиной свинца внутри/сзади и пару слоёв тряпок рулит. Пользую уже третий год, до сих пор ничего не менял - тестил всем что было, пуля до третьей тряпки не доходит даже при дианке с баракудами. |
3-5-2009 06:42
plumbum
Тряпки рулят. Ну и пластики пенистые и паралоны всякие. Собственно свинцовый блин конечно неплохо держит пулю, но после длительного использования лично у меня дает рикошеты. Плюс мусор (на даче наверное некритично), и смачный шлепок. Фик его знает, может от удара пуль свинец уплотняется. А может кристаллизация при переплавке имеет значение.
|
3-5-2009 12:41
gosha-kun
Вчера нарыл немного свинца. Скреб буквально по крупицам - в дело пошли даже валявшиеся три года в доме говнопули ТС и остатки колпачков, оставшиеся со времен ИЖ-38
![]() ![]() Сравнил на 5 метрах звук попадания пули непосредственно в набивку со звуком попадания в пластину. Честно сказать, моя поражена.. . Свинец действительно рулит - при ударе пули о него слышен только хлопок модера. |
3-5-2009 14:28
ober
ну дык ![]() |
3-5-2009 15:10
gosha-kun
Честно - не верил. Спасибо за совет. |
3-5-2009 15:18
ober
да лана те
![]() |
3-5-2009 18:09
misha78955
В коробку лист металла 3-4мм, а снаружи старое тряпьё.
![]() |
3-5-2009 18:17
gosha-kun
Миша, спасибо, но мы уже все разрулили.. .
![]() |
3-5-2009 18:40
Alexandro
До 200м/с при ударе звук приемлим, пуля просто плющится. При >220м/с пулька разбивается о лист свинца(фактически плавясь при ударе, в темноте видны искры), то даёт осколки и шлепок. Ткани вязкой структуры как хлопок, шерсть полгощают энергию с более низкими частотами. Паралон, синтетика рвуться с большим шумом. |
3-5-2009 19:01
gosha-kun
Ну стало быть, при 220 м/с осколки и шлепок, а при 208 - практически беззвучно.. . Потому что я на 5 м. из Крысы испытывал |
3-5-2009 19:12
Alexandro
Практически
![]() Шлёпни из варьки ради интереса или пускай кто другой стрельнет а ты возле пулеуловителя постой. зы: если тебя устраивает пластина из свинца, мы только рады |
3-5-2009 19:14
misha78955
Хотел тоже свинцовый сделать, да боюсь лень будет такую чушка таскать
|
3-5-2009 23:25
uka1960
Поступал так:
Ящик 400х300х220 закладывал старыми журналами корешками к задней стенке. Наличник - кусок гофры с наклеенными мишенями. Пуля гофру проходит нечувствительно, врезаясь не в корешки, а в торцом ориентированные листы - вязнут. Без характерного звука. Затратно, конечно по макулатуре. Но ящика хватает на короб СР (1250) Гофр меняешь через сотню выстрелов. |
|