20-4-2009 18:49
Simpsoid
Доброго времени суток!
Ребят, у меня к вам такой вопрос. Приобрел сегодня пистолет пневматический умарекс walther cp99 (не компакт) Раньше никогда пневматического оружия не было. Приобрел в основном из за того что не ровно дышу к оружию, но пока не имею денег чтобы его иметь много и дорого(вот беретту хотел очень, красивая зараза, но дорогая), и чтобы пострелять на даче по мишеням-бутылкам. И вопрос такой, там же газовый балончик в нем, есть ли нюансы хранения? Спасибо заранне за ответы! |
20-4-2009 19:02
Trener309
Сдесь нет ничего сложного , просто ненадо хранить балон в пистолете (а то потом проблеммы с герметизацией балона будет в пистолете) А на счёт взрыва балона я не сышал ниразу , хотя был один случай только мужик горелкой грел балон , но это уже совсем другая история.. .
|
20-4-2009 19:14
Vanilase
День добрый. Во первых баллончик нужно держать ВНЕ ПИСТОЛЕТА, иначе хана прокладкам, да милиция домотаться может. На счёт температуры, в детстве мы похожие баллончики(использовались в сифонах для газировки) в костёр кидали. Так приходилось ждать минуты 2-3, пока рванёт. Вывод очевиден. Только на двигатель не кладите, а то х.з. что будет, да и в глушитель засовывать не рекомендую.
|
20-4-2009 19:35
Simpsoid
Шутки шутками, но у нас в Краснодаре летом температура бывает около +50 на солнце, а в машине соответственно еще больше, вот я и опосаюсь!
Ну если газовые балончики и не хранить в пистолете, то хранить ведь рядом, а рядом тоже в машине, поэтому актуально всё еще! |
20-4-2009 22:41
Alex^ander
От баллона никаких огненных паров и т.д. не будет. Ничего там нет воспламеняющегося. Взорвётся он только если будешь до 300 градусов греть по цельсию=)) А так ничего страшного. Только-бы не расплавился=)
|
20-4-2009 23:30
Simpsoid
Всем спасибо! А вопрос еще, вот вы пишите что балон нельзя держать в пистолете.
Я сейчас в гараже, такой весь серьезный, думаю,вытащу балон как люди знающщие посоветовали!Вытащил обойму, вытаскиваю балон, газ начинает выходить, морозит,ну как обычно)))Думаю что то не так сделал может, вставляю второй, пару раз стреляю, вытаскиваю - опять газ весь выходит из балона. Собственно вопрос, так и должно быть - вставил, пострелял,вытащил выкинул. Спасибо вам за разьяснения! |
21-4-2009 00:16
Namen
|
21-4-2009 00:29
Himoza
Насчет вальтера хз, в аниксе баллон неделями лежит, аниксу больше полугода. Настрел тыщщи 4
|
21-4-2009 00:43
Simpsoid
Так а вытащить просто обойму нельзя да?
|
21-4-2009 00:43
Rakshas
Вставляешь баллон. Целиком отстреливаешь. Только потом вытаскиваешь. |
21-4-2009 00:50
BlacKDeatH
под подушкой его хранить надо
что бы на телефонный звонок ошибиться, выхватить стол из под подушки и засандалить себе в висок по ошибке ты как с луны со своим вопросом, и как будто в школе не учился, и ведь более того, в интернете пишешь, а интернет не читаешь не кали специально баллоны под солнцемм и всё будет "пучком" или: вставляешь баллон, и вдруг расхотелось стрелять.. , я балдею с вас господа... |
21-4-2009 01:02
Simpsoid
Rakshas - а если я его отстреливаю не за один день!а за несколько. от этого пистолет будет портится?
BlacKDeatH - не ругайтесь, для кого то темный лес то что знаете вы,и наоборот. Увы ) |
21-4-2009 01:19
BlacKDeatH
дык ты просто попробуй, сам всех учить потом будешь где сложности? пока с воздухом высокого давления работать не начнёшь, не сссцы! просто адекватно думай |
21-4-2009 01:28
xAndrey
А, что с ним такого, может опасно.. . а то в багажнике 8-семь 5-ти и 2-а 7-ми литровых баллона лежат.. . на 300Атм. задутых.. . может ну её нах эту машину теперь ![]() |
21-4-2009 01:39
BlacKDeatH
резервуар, 500 литров ЖИДКОГО Гелия (!!!), мгновенно разлившийся в не большой лаборатории, около 5x10 метров, внушают уважение.. , ... инеем покрылось всё, включая лацканы халата лаборанта... а СО2, дааа, чего в нём страшного.. , не понимаю |
21-4-2009 01:49
Simpsoid
Ребят, ответьте если не сложно на вопрос в 12 посте!
|
21-4-2009 02:09
xAndrey
Понятия ресурс и износ пока ещё никто не отменял.
|
21-4-2009 03:55
BlacKDeatH
а почему мне сейчас матом ответить культурно хочется.. ?
|
21-4-2009 05:53
EvGun
Точно! На фотко под ником вижу эту машину! :-) |
21-4-2009 15:04
Simpsoid
BlacKDeatH,вот ты грубиян
![]() |
21-4-2009 23:02
BlacKDeatH
а то не понятно, что калить баллон не стоит, ибо рванёт |
22-4-2009 23:26
sas11
Оружие хранится разряженным и в недоступном детям месте!
Ибо нех! |
23-4-2009 12:04
пожилой_заяц
А зачем его держать в бардачке в машине? Уж не для самообороны ли? )))
|
23-4-2009 14:26
Simpsoid
Да нет, чтобы ссобой не таскать просто, много где бываю не ожиданно, и может захотеться пострелять по банкам))
Для самообороны помойму он бесполезен, наоборот гавнюка какого нибудь еще больше разозлить можно ![]() |
23-4-2009 14:33
Agat
Краткая инструкция по пользованию газобалонными пистолетами (СО2) для Simpsoid'ов.
1. Не хранить и не транспортировать пистолет с проколотым баллоном в местах где температура окружающей среды привышает 60С. 2. Не хранить баллоны с СО2 в местах где температура окружающей среды привышает 60С. Примечание к пп.1 и 2: Температура 60С выбрана приблизительная, как еще относительно безопасная для самопроизвольного разрыва баллона. 3. Не хранить и не транспортировать пистолет с проколотым баллоном, во избежании порчи прокладок и проблем с органами правопорядка. 4. Не вытаскивать неотстрелянный баллон СО2 из пистолета, т.к. при этом порча прокладок в десятки раз привышает случаи хранения проколотого баллона в пистолете. 5. Не использовать пистолет для целей самообороны и стрельбы по живым мишеням. 6. Не давать пистолет детям до достижения ими совершеннолетнего возраста. 7. Вобще лучше не стрелять и не держать пистолет в руках лицам не имеющим представления о правилах пользования оружием и не изучавшим физику сжатых газов в школе. |
23-4-2009 22:28
xAndrey
Пустое это всё...
|
23-4-2009 23:50
Agat
Ага, для того и написано, чтобы показать, что пустое это все. Можно было и не реагировать на инструкция по пользованию бельевой прищепкой.
|