Pashock
P.M.
|
перемещено из пневматика глазами владельца
День добрый, помогите разобраться. Понимаю что физически разница в длине ствола(если есть в чем то еще - буду рад уточнениям), но хотелось бы понять в чем разница на практике(кроме веса естественно).
|
|
Mixamarket
P.M.
|
14-4-2009 15:49
Mixamarket
Переношу в ПО
перемещено из пневматика глазами владельца
|
|
gnom
P.M.
|
В усили взвода еще разница..
|
|
n1ce
P.M.
|
если есть возможность взять укороченный вариант лучше ей воспользоваться, разницы никакой, но практичнее (начиная от покупки чехла заканчивая удобством транспортировки  )
|
|
Pashock
P.M.
|
транспортировка в машине, но в основном на даче будет находиться, а как на счет точности звука выстрела мощности?
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by Pashock:
транспортировка в машине
ну я транспортировал в машине с большим багажником, и могу сказать, что если бы винтовка была короче, то кейс под нее мне бы не приходилось покупать 125 мм  звук будет незначительно громче в 77к (непринципиально, с нее же не из машины охотиться в городе), мощность одинаковая. прозвучит ожидаемо, но если подразумевается стрельба с оптического прицела, то выбор не самый лучший, в то время как есть 97к
|
|
Pashock
P.M.
|
Спасибо за комментарии! стрельба только с открытого прицела, так что 97 отпадает. Багажник оч большой, а перевозить буду оч редко, 2 раза в год  но если все остальное одинаково то задумаюсь. Так же буду признателен, если кто посоветует где ее в москве можно найти за разумные деньги, на крайняк в питере, от туда есть кому привести.
|
|
n1ce
P.M.
|
forum/25/283240 спроси тут ну еще в питерском www.7-62.ru можно позвонить спросить и т.д. в москве не советую, дорого точно дороже чем в питере будет
|
|
kingroud
P.M.
|
Бери в Питере, на много дешевле, чем в столице. В свое время, когда искал ее (77К) себе, то перелопатил много магазинов. У нас Ярославле, Варьки, вообще в продаже не появляются. Итог - брал в 7,62. Насчет установки оптики, то также не вопрос. Поставил на нее Липерс 3-9х40. Стоит нормально, стрелять удобно. Разница только в длине. Так что выбор за тобой.
|
|
Pashock
P.M.
|
тут закончились. Originally posted by n1ce: ну еще в питерском www.7-62.ru можно позвонить спросить и т.д. в москве не советую, дорого точно дороже чем в питере будет
только 77 (без к)
|
|
snap
P.M.
|
Если с открытого стрелять, то однозначно 77k - мощность та же ,компактность в + .
|
|
kingroud
P.M.
|
Originally posted by Pashock:
только 77 (без к)
Ну и бери ее, пока не купили. Тебя же длина ствола не особо напрягает.
|
|
n1ce
P.M.
|
согласен, потом будешь снова в поисках (кстати эстетически мне больше неравится просто 77(была у меня такая), 77к именно практичнее, не более (имхо))
|
|
ToyED
P.M.
|
Originally posted by kingroud:
Ну и бери ее, пока не купили. Тебя же длина ствола не особо напрягает.
Бери, а то я вот взял 97, видимо последнего т.к. после моего заказа в наличии уже нет, вот так. Если прицел брать решиш то тут подскжут. kingroud спасибо за наводку на прицел очень оперативный парень крелби.
|
|
kingroud
P.M.
|
Originally posted by ToyED: kingroud спасибо за наводку на прицел очень оперативный парень крелби.
Пожалуйста. Всегда готовы помочь. А на счет оперативности Крелби (Саша), то он этим себе на масло зарабатывает.
|
|
Pashock
P.M.
|
Всем спасибо за ответы, буду брать то что есть
|
|
Archengel
P.M.
|
16-4-2009 01:46
Archengel
Я кстати решил разбавить свою колекцию 35 и 80 (переломок) моделью Вайрауха с подстводным взведением - вот уже как 1 месяц маюсь - что лучше 77 или 97 .. . седня спросил одного из продавцов - ответ переводится так - модели в принцыпе ничем не отличаются кроме скорости - модел 77 имеет немного большую скорост изза более длинного ствола .. . текст вопроса и ответ прилагаются в оригинале ... -FRAGE- Sehr geehrter Herr Kaehny, Ich habe eine algemeine Frage an Sie, ich weiss, dass Sie schon seit Jahre Weihrauch Gewehre verkaufen - ich interessiere mich ob gibt es eine grosse Unterschied zwieschen HW77 und HW97 - ich meine technische Charakteristiken - Geschwindigkeit, Power, Schall vom Schuss ... ? Danke fuer Ihre Antwort voraus. MfG M.Gxxxxxxxov -ANTWORT- hallo zwischen 77k und 97k gibt es technisch kaum unterschide. lediglich die 77 hat durch den laengeren lauf eine etwas gesteigerte v0. mfg michael kaehny -Waffen online Handel- M.Kaehny GmbH Hauptstrasse 10 79689 Maulburg tel:07622 2125 fax:07622 5103 www.kaehny.de
|
|
Alexandro
P.M.
|
16-4-2009 01:55
Alexandro
Originally posted by Archengel: модел 77 имеет немного большую скорост изза более длинного ствола
Буржуйский лепет зы: мягкие знаки дефицит
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
16-4-2009 02:39
BlacKDeatH
Originally posted by Archengel: модел 77 имеет немного большую скорост изза более длинного ствола www.kaehny.de
а по факту скорость скорее всего будет даже ниже
|
|
Archengel
P.M.
|
16-4-2009 17:46
Archengel
Originally posted by BlacKDeatH: а по факту скорость скорее всего будет даже ниже
Ты думаеш? Никак решится не могу? Уже месяц думаю .. . , ладно нада поити ешо в руках покрутить .. .
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by Archengel:
Ты думаеш?
это из области теоретики, при всем уважении к БлэкДэт я думаю что он вероятно со мной согласится в этом (в том смысле что даже если разница и будет, то в "1.м.с.", и то при такой ловле блох не факт что она будет ниже на конкретной винтовке, возможно и выше  )
|
|
Turhon
P.M.
|
Скорость примерно одинаковая будет и на коротком и на длинном стволе. Но зато на коротком стволе отдача меньше воздействует на пулю и выстрел короче. Больше 30 см ствол делать смысла особо нету.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
16-4-2009 20:39
BlacKDeatH
Originally posted by Archengel: Ты думаеш? Никак решится не могу? Уже месяц думаю .. . , ладно нада поити ешо в руках покрутить ...
форум кури чаще, будешь знать больше, чем я а лучше экспериментируй вот у тебя 35-oк дофига, резани одной ствол на 10см, а потом ещё 10см и ещё 10 см во будет великая работа и подтверждение предыдущих изысканий и теоретических моделей
|
|
Archengel
P.M.
|
16-4-2009 23:10
Archengel
Ага, резани, я их колектионирую - по годам, по форме ложа, по разнице в расположении насечек, длине ствола, мечтаю об ветрине большой и памятной грамоты от Ваирауховцев, за мол сохранение их наследия, мне в Орднунгсамте сказали - хочеш Лицензию на коллектионирования (Sammler-WBK) выбери тему и держись ее - .. . Вот и держу ее собираю Вари ... Кстати, ты видел кого нибудь чтобы свое детиче ножовкой .. . я кроме Тараса Бульбы никого не знаю .. .
|
|
Turhon
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH:
вот у тебя 35-oк дофига, резани одной ствол на 10см, а потом ещё 10см и ещё 10 см во будет великая работа и подтверждение предыдущих изысканий и теоретических моделей
Да уже резали поэтапно ствол и меряли скорости. Даже на 15 см стволе скорость упала не сильно. Это на мурке. Такая же картина должна быть и на варях. ствол мм/ пули Гамо хантер/ пули СР-10,5 450 257 209 400 261 208 350 258 208 300 259 209 250 254 208 200 253 207 150 240 204 100 227 192 50 183 167 25 125 103
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
16-4-2009 23:34
BlacKDeatH
Originally posted by Archengel: Ага, резани, я их колектионирую - по годам, по форме ложа, по разнице в расположении насечек, длине ствола, мечтаю об ветрине большой и памятной грамоты от Ваирауховцев, за мол сохранение их наследия, мне в Орднунгсамте сказали - хочеш Лицензию на коллектионирования (Sammler-WBK) выбери тему и держись ее - .. . Вот и держу ее собираю Вари ... Кстати, ты видел кого нибудь чтобы свое детиче ножовкой .. . я кроме Тараса Бульбы никого не знаю ...
гыы-ы-ы, да в 35-ке вообще ничего коллекционного нет это как Мурка 512 разных годов выпуска в России как ни поверни, почти дерьмо, но можно довести до ума продай нафиг все, одну попили вдрызг по сантиметру от дульного среза для себя и знаний в целом а за полученные деньги от этой, язык почти не поворачивается, "коллекции" попробуй хотя бы один матчёвый ствол из "большой тройки" ты поймёшь тогда, где элитная пневматика, пусть и ППП, а где ширпотребовская какашка аля убогая 35-ка от вайруха очень сильно советую Anschuetz 380  "Sammler-WBK" тебе вообще никуда не нужен, если ты пневматику даже тоннами скупаешь вот если огнестрел коллекционировать начнёшь, тогда да
|
|
Turhon
P.M.
|
а за полученные деньги от этой, язык почти не поворачивается, "коллекции" попробуй хотя бы один матчёвый ствол из "большой тройки"
Ну диана 75 уже есть у него
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
16-4-2009 23:54
BlacKDeatH
Originally posted by Turhon: Ну диана 75 уже есть у него 
там и Файнверкбау 300 вроде имеется да вот походу человек не вкурил, "что такое хорошо" мне даже в руки брать "изделия" до 10Дж не матч класса уже не хочется ... а тут такая любовь к вайруху 35, который мурку 512 по некоторым параметрам даже не переплюнет
|
|
Pashock
P.M.
|
вот так и рождается оффтоп
|
|
Archengel
P.M.
|
18-4-2009 03:04
Archengel
Я собитаю тематически, у меня есть свои бзики - поетому я собираю только переломки Ваитшусгеверы (дальнобойные винтовки) Ваирауча (прабабку всех Варек) к ним относятся, 35 и 80 (все остальные их ответвления) например 35 меняла с 1955 по 1980 свои вид много раз .. . форма системы до 1965 была немного другой с фасками на корпусе, с 1971 появиалась буква Ф, длина ствола была другой, с 1973 появился предохранитель и поменялось ложе, с 1979 с призмы 12,5 (13) мм перешли на 11 мм .. . менялось ложе, с 1972 пластиковый затыльник сменился на резиновый (красный) .. . у 80 вариантов совсем мало .. . разница толко в ложе .. .  , собираю 35ки так как их полно и они дешовые .. . а почему бы и да? Работаю в силовых ... , кризис мне до приклада ... Потом я собираю винтовки бокового взвода .. . ФWБ300 их у меня 3, Диана 75 ХВ и вот охочусь на еГане за Аншутцем 380 на етом собираюсь остановится ... Кстати ХW35 без Ф полуграммом всегда было 230 и 205 граммом - я нахожу ето достаточным для развлекательной стреьбы ... Все винтовки в основном покупаю у коллег или оружейников - первые 15 купил на еГане, вот так ... Вы все злые .. . вот!
|
|
Archengel
P.M.
|
18-4-2009 03:06
Archengel
"Sammler-WBK"
Я хочу иметь пневму без Ф из США .. . Собирать моwную пневму .. . почему бы и да?
|
|
Archengel
P.M.
|
18-4-2009 03:10
Archengel
Anschuetz 380
Ишу если что свисни, я себя не заставлю ждать .. . я захожу в стрелковые клубы покупаю там подержанные Вари, спрашиваю - может слышал кто может хотел продать .. . но Аншутц пока никто не предлогал .. .
|
|
Archengel
P.M.
|
18-4-2009 03:23
Archengel
Originally posted by Turhon:
Ну диана 75 уже есть у него
Кстати отличный дырокол - моша - боюс за пулеуловитель .. . вмятины конкретные - если так и дальше будет при стрельбе в одно место наверное стенка прорвется - Диана 75 очень сложна в ремонте, например ФВБ300 я разобрал и собрал, поменяв пружины с буфером всего за час, пришемив палец немного .. . у Дианы ето не реально, надо разобрать на кучу деталек, в специальной кацце (коробки с кучей яшичков положит каждую детальку и бросит бумажечку с номером сфотать мобильным где и как було, чтобы не забыт - шаги разборки - короче дня 3 потом с подругом собираеш она мне помогала пару раз - конечно клаянется что ето впослений раз и я ей тоже мол все завязываю с етим .. . да я в этих делах дотошный у меня сушествует даже лист (похожий на лист дежурст или футболных игр- распечатывается раз в квартал) там отмечается что и когда делалось с ружами, например протер, поставил крест, смазал поставил крест, знаеш тут когда их много как дет сад - нада учет вести - потом осмотр раз в 2 недели смазка ложи маслом, завернул в полотенце, проверил сколко влаги в осушителе помешения (вылил) .. . а вы говорите 35 каки, а для меня как дети ... Вы все вредные ...
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
18-4-2009 03:49
BlacKDeatH
Originally posted by Archengel: Ишу если что свисни, я себя не заставлю ждать .. . я захожу в стрелковые клубы покупаю там подержанные Вари, спрашиваю - может слышал кто может хотел продать .. . но Аншутц пока никто не предлогал .. . 
http://egun.de я и то уже 3-и 380-ки успел купить и продать промеждупрочим даже свою личную пришлось тоже продать, не беда, куплю потом снова
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
18-4-2009 03:56
BlacKDeatH
Originally posted by Archengel:
Вы все вредные ...
Просто не доживёшь ты до момента, когда этот ширпотреб станет раритетом. Ценности в них ноль. Но совершенно тебя поддерживаю, раз тебе интересно, то это очень хорошо. О многих мелочах информацию даже на самом Вайраухе уже не найдёшь, забыли и сдалили в макулатуру за не надобностью.
|
|
Archengel
P.M.
|
18-4-2009 04:33
Archengel
|
|
Archengel
P.M.
|
20-4-2009 15:11
Archengel
|
|
Archengel
P.M.
|
20-4-2009 15:15
Archengel
Извените за качество видео .. . снимал мобильным телефоном  !
|
|
|