Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Стрельба по бумажной мишени.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба по бумажной мишени.    (просмотров: 1)
 версия для печати
LG
posted 1-6-2004 11:31    
Добрый день, уважаемые!

Стреляет ли кто нибудь по спортивной мишени?
Я вот почитал тут http://www.plinker.narod.ru/targets.htm (там в самом низу - проправила соревнований).

"Упражнение ПВ-5 проводится из положения стоя; дистанция 10 метров; мишень ? 8; 60 выстрелов - 10 пробных и 60 зачетных"
Диаметр мишени там 45,5 мм круга "1".

Мишени с третьей странички отсюда: http://www.airguns.ru/downloads/targets/collection.pdf почти такие - при печати у меня получился внешний диаметр 43 мм.

Я его приколол на кусок ДСП, ДСП повесил на улице - и стал в него стрелять. Все бы ничего, но с 10 метров во первых - пули сильно рикошетят - и все ко мне ближе попасть норовят, а во вторых - даже при серии из 6 выстрелов нифига нельзя понять, ни куда попала пулька, ни сколько их там рядом было. Пример: http://www.matrix-cracked.info/modules/xcgal/displayimage.php?pid=96&album=random&cat=4&pos=-96 - не очень удачная фотка, но я думаю, понятно, о чем я говорю.

Что делать? Подложить под мишень что то вроде толстого картона? Перейти на расстояние 25 метров? Есть ли правила для стрельбы на 25 метров, где там тоже есть размеры мишений, разряды?


 

 
Quadra
posted 1-6-2004 12:08    
Не надо стрелять в ДСП. Поставь любую другую доску, и ничего рикошетить не будет.
OlegV
posted 1-6-2004 12:19    
А еще лучше какой-то пулеуловитель соорудить (например сковороду наполненную замазкой , чтобы без рикошетов. И стрелять, имхо, лучше матчевыми пулями - на мишени четкий ровный след попадания.
Рамиль
posted 1-6-2004 12:22    
Здравствуйте.
При стрельбе из МР-654К на 25 м в тире, где стены обиты резиной, шарики отскакивают от стен и летят во всех стреляющих. Можно попробовать прицепить мишень к плотному картону или к пенопласту. На 10 м уже не видно градацию 10 см мишени. Для этого можно повесить мишень перед источником света (или отраженного света, например, направить лампу на белую стену). На улице бесполезно стрелять по черной мишени. Ничего видно не будет. Диаметр пуль мал. можно воспользоваться биноклем 2-4Х или трубой.
SwD
posted 1-6-2004 12:23    
во вторых - даже при серии из 6 выстрелов нифига нельзя понять, ни куда попала пулька, ни сколько их там рядом было.
Мишеней вешается несколько. 5 выстрелов в мишень - это максимум. Оптимально - три выстрела в мишень, но кол-во выстрелов несколько не сходится..

LG
posted 4-6-2004 12:15    
Попробовал идею с замазкой. Купил 4 пачки замазки по 11 рублей, взял молоток и молотком набил их на бетонную плиту, которая служит мне пулеулавливателем. Спичками прикалываю на замазку бумажные мишени.

Рикошеты прекратились, да и вообще стало лучше - более ровные отверсия. Вобщем, так конечно намного лучше...

Единственный негатив - пока стрелял, моя дурная собака опракинула банку с пулями... Собирал полчаса, потому что было жалко :-)))
К теме это, конечно, не относится.

mega
posted 4-6-2004 12:18    
Пристрели ее за это

Шутка

edit log

Crown
posted 4-6-2004 13:56    
Я однажды стрелял в тире... короче заработал два фингала - один под левым глазом, другой над правым. Еще бы чуть чуть...
Рамиль
posted 4-6-2004 15:53    
Здравствуйте.
quote:
Originally posted by Crown:
Я однажды стрелял в тире... короче заработал два фингала - один под левым глазом, другой над правым. Еще бы чуть чуть...

Я тоже, когда в тире (где стреляют из пистолетов) стрелял из МР-654К, чуть два фингала не заработал. Только они были бы от стреляющих, а не от шариков.

Crown
posted 4-6-2004 15:58    
quote:
Originally posted by Рамиль:
Здравствуйте.

Я тоже, когда в тире (где стреляют из пистолетов) стрелял из МР-654К, чуть два фингала не заработал. Только они были бы от стреляющих, а не от шариков.


Ну это уже совсем другой жанр. А я с тех пор стреляю только во что-нить мягкое.

Stan_Gann
posted 4-6-2004 17:10    
и теплое
Diver
posted 4-6-2004 17:30    
Хорошо работает толстый войлок. Особенно , если в картонную коробку положить толстую пачку газет (сантиметров 10) и с двух сторон проложить листовой войлок, то держит даже РСР (дома так стреляю) уже выстрелов 500 на регулировки. Газеты периодически можно менять - от них там труха остается мелкая. А вот кафельная плитка возле коробки, как оказалось, не держит РСР
LG
posted 6-6-2004 22:22    
у меня дома максимальное расстояние - 6,5 метров, больше нету. Так что дома - тренировать только руки и глаза, без выстрелов ...

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Стрельба по бумажной мишени.
guns.ru home