Александрыч
|

29-12-2008 00:34
Александрыч
Не очень дорого попалась Диана-48/52(Т01)... взял на полигон - технический - для экспериментов  ... До сих пор знал, что существует Диана-48 и Диана-52, а тут - 48/52... - новость для меня...  Фоток, по техн. причинам, выложить пока не могу. Внешне - Диана-48, дерево гладкое, без резьбы. Выпуск 04.96. Средней затасканности. Сильно похоже, что все родное, судя по бывшему владельцу - подозреваю, что и не разбиралась... Настрел - ХЕЗ... Думаю, не большой. Выдает: Баракуда - 246 м/сек. ФТТ - 273 м/сек. Геко - 313 м/сек. Кучка - на гаражной дистанции - одна в одну...  Главная идея - хочу поставить ГП, средней закачки, для точной комфортной стрельбы, опять таки, с боковым зацепом. 460-ка с гамовским - ляля... но мощная сильно, эту хочу послабее сделать, и спуск соответствующий. Есть у меня свободный СМ Зулль-311("Рекорд"), его и смотрю, как всунуть... Высоковат, падлюка...  Попутно, готов реализовать путние идеи... у кого какие есть, но кому в лом... винтовка одна - жалко-страшно... голова работает, а руки... Подробно опишу результаты. Гнать не буду - этим никого не удивишь, все уже давно разогнано... Главный принцип - в конструкцию не вносятся необратимые изменения, в случае неудачи все ставится на свои места.
------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ... edit log
|
|
b4now
|
29-12-2008 00:48
b4now
quote:Высоковат, падлюка... Попутно, готов реализовать путние идеи. Изготовить спуск Elite самостоятельно - я так понимаю, вариант не рассматривается?
|
|
Александрыч
|
29-12-2008 01:20
Александрыч
Нет. Нет термички - шептала нужно правильно калить. Перекалишь - лопнет, было... недокалишь - сработается... тоже было... Грею горелкой... это херня... ни контроля температуры, ни выдержки... одно разница - в воду или в масло. Да и сталь нормальную, с каждым днем все сложнее и сложнее найти... Написано "40Х", а свойства как у Ст.3... электросварочная... А вот перекомпоновать Зулевский - вытянуть как бы... стенки, скажем, новые сделать... рычаг один-два, неответственные, переделать - мысль такая есть... без проработки, пока... Идея, в общем. Кстати - "Элит" сегодня как раз по этому поводу искал. В теме про Вайраух-90 в схеме есть, но я ни хрена не пойму, что и как... А чертежом в сборе (не взрыв-схема) никто не поможет? ------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
|
|
Alexandro
|
29-12-2008 04:46
Alexandro
quote:Originally posted by Александрыч: Кстати - "Элит" сегодня как раз по этому поводу искал. В теме про Вайраух-90 в схеме есть, но я ни хрена не пойму, что и как... А чертежом в сборе (не взрыв-схема) никто не поможет? Чертежей нет, нашёл пару фоток усм'а целиком, с разных ракурсов. Если интересно, выложу.
|
|
Александрыч
|
29-12-2008 09:16
Александрыч
quote:Originally posted by Alexandro:
Если интересно, выложу.
Саша, если не сложно...  ------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
|
|
Strelok-mod79
|
29-12-2008 09:18
Strelok-mod79
quote:Чертежей нет, нашёл пару фоток усм'а целиком, с разных ракурсов. Если интересно, выложу. Да, без чертежей не реально. Мне тут в соответствующей ветке помогли gunspares.co.uk Но так понять очень трудно. Буду ждать, когда появится Варя 90. Если разживусь инфой, отпишу. edit log
|
|
gnom
|
29-12-2008 14:15
gnom
Судя по схеме слева это всего лишь перекампонованый рекорд, с таким же перекрытием на третьем уровне.
|
|
Strelok-mod79
|
29-12-2008 14:18
Strelok-mod79
quote:Originally posted by gnom:
Судя по схеме слева это всего лишь перекампонованый рекорд, с таким же перекрытием на третьем уровне.
"Нам бы схемку аль чертеж..."
|
|
b4now
|
29-12-2008 14:42
b4now
quote:это всего лишь перекампонованый рекорд Именно. Рекорд. Но растянутый по горизонтали. Чтобы вписаться в габарит до нижнего зацепа и сохранить весь изюм рекорда.
|
|
BlacKDeatH
|
29-12-2008 16:25
BlacKDeatH
quote:Originally posted by gnom: Судя по схеме слева это всего лишь перекампонованый рекорд, с таким же перекрытием на третьем уровне. именно! sportwaffen-schneider.com могу посодействовать с покупкой
|
|
Александрыч
|
29-12-2008 17:14
Александрыч
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
могу посодействовать с покупкой
Виталий, спасибо. Я видел, ты уже где-то выкладывал. Фотку посмотрел - шептало типа Гамовского... значит, и принцип работы где-то близко... А что за байда впереди СК, вниз торчит? Предохранитель? А со своим мне что делать?  Неа... буду пытаться перекомпоновать свой, тем более, сегодня смотрел внимательно - может получиться...  У меня к тебе другие вопросы зреют... никак не рожу, руки не доходят...  ------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
|
|
BlacKDeatH
|
29-12-2008 17:21
BlacKDeatH
quote:Originally posted by Александрыч: У меня к тебе другие вопросы зреют... никак не рожу, руки не доходят... ну я здесь, обращайся П.С. что за байда, впереди СК на элите, без понятия, сам в непонятках...
|
|
b4now
|
29-12-2008 18:31
b4now
Сука, later type trigger unit - таки нагуляный! Не родной он рекорду! Поражу новизной мысли - вся механизма рекорда развернута на 180 градусов вокруг вертикальной оси. SR091 - походу своей верхней пупырышкой подпирает шептало снизу, а вот нахера ее нижняя "пятка" аж на улицу выглядывает... И регулюровку зачем-то ей добавили - походу такую же как и у SR128. Опередили.  Реплика упала. Теперь с пяткой на улицу все более-менее понятно, осталось понять - нафига оно так, обходится же без етого оригинал рекорда.  edit log
|
|
gnom
|
29-12-2008 20:37
gnom
Это выступ на втором шептале под предохранитель, который закреплен в скобе. Видно же
|
|
b4now
|
29-12-2008 20:49
b4now
Виталь, правда?! Шото непохоже... Я про внутренее устройство. Там деталек чето изрядно поболее, чем в оригинальном. Как они там совокупляются? edit log
|
|
gnom
|
29-12-2008 22:08
gnom
Основных действующих деталей столько же, первое шептало под действием поршня опускается вниз и поворачивает второе по часовой стрелке, в это время тертье входит в зацепление со вторым. Спускается в обратном порядке.
|
|
b4now
|
29-12-2008 22:19
b4now
Кинематика понятна, а вот детелек лишних много и выступов на них непонятных - а они каждый зачем-то нужен. Вот я о чем.  edit log
|
|
gnom
|
29-12-2008 22:25
gnom
Это скорее упоры под пружинки и ограничители ходов шептал..
|
|
b4now
|
29-12-2008 22:51
b4now
Предположения и у меня есть.
|
|
Александрыч
|
30-12-2008 00:38
Александрыч
М... да... внутрь бы заглянуть... Без чертежа копировать нечего... не угадаешь пропорции плеч рычагов... без толку... Завтра буду Зулевский разворачивать  ... Саня, спасибо большое!  ------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
|
|
b4now
|
30-12-2008 01:06
b4now
quote:Без чертежа копировать нечего... не угадаешь пропорции плеч рычагов При проектировании некоторых механизмов детальки вырезаются из толстого картона и на обычных шпильках, как на осях, подвижно закрепляются на картоне и т.о. моделируется их взаимодействие.  Прикидочные размеры можно взять со взрыв-схемы, даже с косоугольной проекции. Может один в один слизать и не удастся, но лиха беда начало. edit log
|
|
Alexandro
|
30-12-2008 01:27
Alexandro
quote:Originally posted by Александрыч: Завтра буду Зулевский разворачивать ... А что за зуль? Покажеш потрошки его усм'а потом? зы: интересно где владельцы 90ой, неуж не подхобят разборкой.
edit log
|
|
Александрыч
|
30-12-2008 01:38
Александрыч
А что за зуль?
Первый пост темы...  311=310=308 - почти = 312... ------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
|
|
Alexandro
|
30-12-2008 01:43
Alexandro
quote:Originally posted by Александрыч: Первый пост темы...  ты прав  , не внимателен я стал - концентрируюсь на словах "Ди, ГП, Рекорд" и зуля не заметил  зы: по фоткам немцев зулев усм проще/доступней. edit log
|
|
Strelok-mod79
|
30-12-2008 09:01
Strelok-mod79
зы: интересно где владельцы 90ой, неуж не подхобят разборкой.
Спрашивал я там как-то про заправочную резьбу. Отозвались только несколько человек, за что им большое спасибо, но точные параметры они не знали, остальные промолчали. В общем думаю дохлый номер. Ждите когда сам куплю Варю 90, обещаю детальный фотоотчет  . edit log
|
|
KorvinOHC2i
|
30-12-2008 12:45
KorvinOHC2i
А что надо то от разборки 90-ой ? Размеры элементов спусокового механизма ?
|
|
Strelok-mod79
|
30-12-2008 13:14
Strelok-mod79
quote:А что надо то от разборки 90-ой ? Размеры элементов спусокового механизма ? Это программа "максимум"  . Хотелось бы хоть такую картинку: (у Гнома позаимствовал) edit log
|
|
KorvinOHC2i
|
30-12-2008 14:03
KorvinOHC2i
По весне не раньше буду к лету готовить свою 90-ую сделаю фото.
|
|
b4now
|
30-12-2008 14:33
b4now
Вот глянул я на картинку и пришла мне интересная мысль. В голову. Прикинем грубо, для наглядности: СМ Гамо - три детали: СК, пром. шептало, осн. шептало. СМ Хацан - четыре детали: СК, пром. шептало, нижнее шептало, верхнее (основное) шептало. СМ Рекорд - четыре детали - СК, пром. шептало, коромысло, осн. шептало. Габариты у всех соразмерные, незначительно отличаются. ВСЕ одинаково, по сути, а как различается результат... И у людей так - у всех две руки, две ноги, один мозг, а результаты разные... edit log
|
|
Strelok-mod79
|
30-12-2008 14:55
Strelok-mod79
СМ Норики шторм, купил за 250 рэ, а вот "Элит" 79 фунтов стоит, "но есть нюансы"  edit log
|
|
gnom
|
30-12-2008 16:08
gnom
Кстати да, схематически УСМ норики тоже перевернутый рекорд.
|
|
Strelok-mod79
|
30-12-2008 18:11
Strelok-mod79
Кстати да
Гы, попал пальцем в небо
|
|
Conus
|
2-1-2009 00:31
Conus
quote:Это программа "максимум" . Хотелось бы хоть такую картинку: В Элит лазить то страшно, понатыркано всего, боюсь не соберу сразу  Гамовский к примеру разбирал-собирал на раз, два.
|
|
gnom
|
2-1-2009 01:22
gnom
quote:В Элит лазить то страшно, понатыркано всего, боюсь не соберу сразу Даладно, рекорд тоже на раз-два собирается. Не бойся  Интересно же..
|
|
Strelok-mod79
|
2-1-2009 10:11
Strelok-mod79
Не бойся Интересно же..
Вот вот, а если что, посылочкой ко мне, я головоломки люблю  , почтовые расходы за мной
|
|
starshoi
|
2-1-2009 15:24
starshoi
 ща б4 нам расскажет как надо усё зделать
|
|
Александрыч
|
24-1-2009 01:22
Александрыч
Потихоньку сунемся дальше...  Для начала сделал такой шаблончик - кусочек Дианы... Отверстия под штифты противоположной стороны делались по шаблону - корпусу Т05. Потом заготовки под эти детали. В итоге получилось вот так. Лишние отверстия - те, которые не получились с первого раза. Вернее, они просверлены диаметрально, НО!!!, вопреки всем ожиданиям, отверстия под штифты СМ у Дианы просверлены по хорде, со смещением от диаметральной линии на 0,5 мм... Поэтому с отверстиями шаблона не совпали. No comment..., как говорится, но немцы видать знают, что делают... Вся заготовка в сборе была повернута на другой угол, теперь уже по шаблону накололись-зацентровались с низу, в координатке естественно, просверлили, развернули... вот, вроде получилось. Старые отверстия ничему не мешают. С торца в затыльнике выборка под шток ГП. В паз должен войти спусковой механизм. ------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
edit log
|
|
Александрыч
|
30-1-2009 22:47
Александрыч
Еще немножко сунемся  ... Описывать особо, нечего. Зулевский СМ уменьшился чуть-чуть ... слева - без изменений. Спусковой крючек худоват ... ------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
edit log
|
|
Strelok-mod79
|
31-1-2009 09:09
Strelok-mod79
Да уж, здорово! И как она с Зулевским спуском?
|
|
|