the_cr3ator 05-12-2010 22:06
А можно еще взять большой аккумулятор на 12в и вставить его в обойму в стиле "ПКМ"

Frost40k 14-12-2010 16:42
Помогите с поиском прошивки или киньте на мыло snickers@list.ru
ADF 14-12-2010 18:41
quote:Originally posted by the_cr3ator:
в обойму
А обойма у дрозда - это где? Сразу перед курком?
the_cr3ator 16-12-2010 20:23
Если ты про большой аккумулятор то я имел ввиду коробку зеленую (обойма). У дрозда родной механизм подачи шаров это бункер)
NRJ 17-12-2010 00:08
Сборка ионисторов (суперконденсаторов) вместо боевого конденсатора , что скажете? интересует режим длинной очереди
NRJ 17-12-2010 20:38
а кто то пробовал ? может в параллель соленоиду какое-то сопротивление вставить ,понимаю что часть энергии будет на нем рассеиваться , интересует такой момент ,что при длинной очереди , батарейки проседают и не успевают зарядить кондер , а ионистр играл бы роль большого буфера расширителя.
Для автомобилей при пуске используют-же а генератор тоже не супер высокоомный
ADF 17-12-2010 21:03
Нах батарейки использовать, давно надо было аккумуляторы воткнуть! При дроздовых токах (они, на удивление, не такие уж большие: около 3-5А среднего) даже бытовые справляются, а уж если силовые поставить - вообще ни малейшего сомнения в работе и стабильности.
NRJ 17-12-2010 21:11
заказал А123 через интренет магазин , но пока дойдут , хотел купить у одного чела с Ганзы ,а они у него точно такие как на сайтах подделки нарисованы. Но это все лирика , кто по делу про ионисторы скажет , для режима длинной очереди?
ADF 17-12-2010 21:16
А за ким хером А123 в дрозда?
У них ниже удельная емкость к массе (ниже, чем у литий-ионов и литий-полимеров (хотя физически все они, включая А123, относятся к литий-ионным)), выше перепад напряжения по мере разряда (будет плавать моща), и зарядник требуется либо умный, либо нестандартный (актуально для тех, у кого нет). Не говоря уже о том, что они сильно дороже ионных банок формата 18650.
Но есть и хорошие новости: даже если А123 будут поддельные - для дрозда их более чем хватит, ибо он не тянет таких уж зверских токов.
Ионные банки 18650 стоят около 5 баксов за штуку вместе с доставкой, при емкости 2,2-2,4 А*ч. Фирменные оригинальные А123 стоят от ~10 баксов за банку емкостью 1,1 А*ч.
NRJ 17-12-2010 21:30
Давай про А123 в отдельной ветке (кратко: + работа на морозе , большой ток разряда ) .....
Хотелось бы обсудить тему ионисторов в качестве боевого кондера , при длинной очереди и питании от батареек АА или акков 1.2В 6 шт АА
кто владеет теорией или практикой отзовитесь
arthuru 18-12-2010 00:45
да гумно, юзал я их, приборами проверял, хрень полная, ими только светодиоды питать. а те которыми стартеры крутят, но они и довольно не маленькие. все которые могут нормальный ток выдавать имеют зверские габариты и цену. это не совсем конденсаторы, чтото среднее между аккумом и конденсатором. ну и действтельно не понятно какая в них необходимость в дрозде, 5А средний ток отдаст аккум легко имея гораздо более скромные габариты
NRJ 18-12-2010 01:25
а какой тогда смысл в увеличении емкости боевого кондера если акки справляются? и какого типа имелись ввиду? li? nimh?
arthuru 18-12-2010 13:48
смысл кондёра не в большой емкости а в его внутреннем сопротивлении. цикл его работы (при 1200 в/м) это ~10мс выстрел и ~40мс подзаряд перед следующим выстрелом. очень большая емкость просто будет не успевать заряжаться за это время (если "не тянет" источник питания). но у конденсатора низкое внутреннее сопротивление (значительно меньше чем у источника питания) за счёт этого во время выстрела напряжение на соленоиде не сильно проваливается. в пике импульса солениод жрёт 10-15А, при таком токе источник питания сильно просядет. конденсатор сглаживает эти импульсы до среднего тока 1-2А, соотв. напряжение на солениде возрастет т.к. такой ток ему отдать гораздо "легше" (меньше падает на внутреннем сопротивлении). как правило чем больше емкость тем ниже внутреннее сопротивление, но не всегда. есть специальные серии конденсаторов которые имеют пониженное внутреннее сопротивление, но у них емкость меньше при тех же габаритах, для дрозда такой конденсатор наверное был бы даже предпочтительнее
ADF 18-12-2010 18:11
quote:Originally posted by NRJ:
про А123 в отдельной ве...
Нет уж, давай тут! Тем более это не оффтоп, это связанная с дроздом тема.
работа на морозе
Это п-ж рекламных брошюр, в реальности они также мерзнут. И, с другой стороны, в реальности и обычные типы литиев не теряют в токоотдаче так уж сильно, как про них принято считать.
большой ток разряда
Реальный продолжительный ток разряда 20Ц, для банки емкостью 1,1 А*ч это 22А - если банка оригинальная. Если китайская (в смысле беспородная; ибо оригинальные банки делают также в китае) - едва 5 ампер дает. Все замерял лично. Если берем банку литий-иона ноутбучную, с током до 10Ц и типовоё емкостью 2,2 А*ч - имеем в те-же габаритах теже 22А, но в 2 раза бОльшую емкость. При этом ноутбучная банка еще и в 2 раза дешевле, чем аналогичных размеров А123.
Хотя про токоотдачу банок для дрозда вообще нет смысла говорить - он очень небольшой ток тянет, ему годятся почти любые элементы. Недавно притащил пару ионных банок 14650 - с расчетом, чтобы запихнуть в штатное место для батареек (и еще останется). Правда пока не дошли руки протестировать, вытянут они или нет. Но даже если не потянут - всегда можно догнать мощу напряжением, запихав до 4х таких банок, а емкость кондёров уменьшить.
NRJ 19-12-2010 18:35
по 123 почитал отзывы страйкболистов и и авиамоделистов все довольны , a123 заказал с зарядкой из китая , надеюсь придут оригинальные , про температуру для меня вопрос актуальный, хочу использовать дрозд зимой. Конкретного ничего не могу по этим аккам сказать так как не использовал , есть тут в темка про электронную плату для дрозда там их уже используют , когда придут акки поставлю и расскажу что получилось. А вообще при очереди дальше третьего выстрела скорость очень резко проседает , тут два варианта или не хватает расширительной камеры или энергии на соленоиде ,устраню проблему с питанием посмотрю что будет , не получится подниму давление до 90-100 атм(у меня пейнтбольная колба)если и это не поможет значит буду использовать мамбу будет как расширительная камера.
NRJ 19-12-2010 18:37
Ладно с ионистором вместо боевого кондера вроде разобрались , теперь давайте ваши мнения об ионисторе параллельно батарейкам , как накопительном буфере?
ADF 19-12-2010 18:59
Да не нужен он, это ионистор! Надо чтобы сами аккумуляторы были достаточно мощными (с малым внутренним сопротивлением), а нанофосфатные для дрозда мощны с гарантированным запасом.
quote:по 123 почитал отзывы страйкболистов и и авиамоделистов все довольны
Перед тобой страйкболист и авиамоделист, который эти банки лично в разных позах юзал, тестировал и сравнивал! Эйфория от нанофосфатов прошла уже года 2; с тех пор народ трезво посмотрел, взвесил и понял, что с чисто практической точки зрения получают сомнительные достоинства за дофига денег. Нанофосфаты проигрывают полимерам по цене и емкости на единицу веса при одинаковых разрядных токах. А современным полимерам серии G3 (хотя про них вроде и пишут, что это тоже нанофосфаты, только на новый лад), проигрывают во всем. Но, в десятый раз, для дрозда все это не имеет значения. У него тока на порядок (в 10 раз) ниже, чем в страйкболе и авиамоделях. Он даже на сраных батарейках умудряется работать, не то, что на аккумуляторах.
NRJ 19-12-2010 19:11
меня интересует ионистр 1ф при работе с батарейками в режиме длинной очереди? будет ли работать теоретически не сгорит ли там что то в плате , если по теории все нормально я готов попробовать на практике
какие акки лучше любопытно, но это другой вопрос
по А123
режим длинная очередь , нужна стабильность , плюс работа при морозе ( или это реклама?)
ADF 19-12-2010 19:18
Стабильность в каком смысле?
У меня вообще сейчас дрозд, правда не бункерный, кадмиями питается. 6 штук по 600 мА*ч. Хватает просто на дохера (на 5 тысяч выстрелов гарантированно), на морозе работают, стоят как говно (30р за банку).
Длинная очередь или короткая значения не имеет: любые аккумуляторы будут с запасом по току.
Реальный плюс нанофосфатов, правда не уверен что сможете часто его использовать, возможность полной зарядки за 15 минут. Хотя, чисто например, породистые кадмии тоже за 15 минут зарядить можно (к сожалению нынче такие кадмии достать непросто, а стоят они также дорого, как в прежние времена).
NRJ 19-12-2010 21:55
скорость выстрелов при длинной очереди замерялась? дрозд на воздухе или СО2, какие значения скоростей в цифрах?(вв или свинец желательно уточнить)
у меня после 3го шара резко падает скорость и все последующие шары также , даешь передышку первые три шара нормальны далее проседания.
По нанофосфатам , отбросив в сторону цена эффективность , дают ли они хороший ток разряда ? и дают ли они тот же ток на морозе (колебания +-5-10% не важны)? если да то по а123 вопрос закрываем -подходят.
вернусь к ионистору параллельно батарейкам АА , теоретически схема будет работать ? не сгорит ли там в электронике что то дальше?
arthuru 19-12-2010 22:17
ничего не сгорит но и толку скорее всего никакого не будет, 1Ф ионистор это не о чем. это легко прикинуть, найди даташит на него и все станет понятно. я как то с дуру купил атомобильный так называемый "гибридный" конденсатор на 20ф. когда я его увидел живьём у меня сразу закралось не хорошее предчувствие которое полностью подтвердилось после замеров и вскрытия оного. там стоял обычный электролит на 0,5ф и 5 или 6 последовательно соединенных ионисторов. на больших токах реально работал только 0,5ф. можно проверить питание виновато в твоем случае или нет, подключи тостер к кондёру дрозда и дай очередь, замерь среднее напряжение и изменяется ли оно во время очереди
NRJ 19-12-2010 22:46
проверил тестером если 2-3 выстрела просадка 0.2 вольта ,длинная очередь просадка 0.5 вольта тестировал на nimh акках АА
arthuru 19-12-2010 22:56
ну это нормально, скорее всего дело не в этом, может с редухтором что не то
NRJ 19-12-2010 23:03
может, но редуктор отдам перенастроить до 90-100 атм, короче буду выводить машинку на максимум
еще мнения по ионисторам параллельно батарейкам (режим длинная очередь)?
ADF 19-12-2010 23:11
Обратите внимание еще на такой момент: при высокой скорострельности ударник не успевает вернуться в исходную позицию и дистанция его разгона существенно уменьшается. На со2, по опыту, это на мощности почти не сказывается, но на воздухе может по-другому себя вести.
Точное ухудшение токоотдачи нанофосфатов на морозе не измерял, к сожалению. Но уверен, проблем с ними не будет.
NRJ 19-12-2010 23:14
скорострельность хочу выставить на 600 , но чтоб стабильная скорость в очереди была пока думаю что батарейки
ADF 19-12-2010 23:33
дык сейчас на батарейках питаецо?
дрозд любит строго алкалайны, да чтоб гарантированно свежие (а не поддельные и не старые - в эту страну из ивропы очень много, к примеру дура-целов везут, у который expire date перебита на 10 лет вперед, а на самом деле они списаны... нарывался на такие несколько раз - вставляешь, а они тупо ДОХЛЫЕ. На дешевых солевых батарейках дрозд также работать не будет). Для аккумуляторов токи пустяковые, а вот батарейки не все такие могут выдавать.
NRJ 19-12-2010 23:37
и на батарейках (нормальные алкалиновые) и на акках пробовал
ADF 19-12-2010 23:44
акки - какие конкретно? Вдруг какуюнибудь каку, навроде гидридов camelion, вместо аккумуляторв засунули?

NRJ 20-12-2010 00:36
хорошие GP 2700 mah
ADF 20-12-2010 20:22
При такой емкости они обычно херово ток дают, а бывает тупо не соответствует заявленной. Хотя, GP всегда было честной китайчатиной, особого говна вроде не выпускали, хотя хз. Прогресс идет, все меняется.
Попробуй кадмии (любой марки, но именно кадмии!) поставить.
BOL4APA 22-12-2010 17:20
Вопрос - А что, бункерных дроздов больше точно не будет? Я собирался по весне себе брать... Для полноты арсенала...
ADF 22-12-2010 20:47
можно уточнить: откуда информация, что его сняли с производства? только пажалуйста реальные источник, а не слухи с форума.
BOL4APA 23-12-2010 09:09
quote:Originally posted by ADF:
откуда информация, что его сняли с производства?
Дык я потому с спрашиваю, что кроме слухов ничего не известно... На всякий случай интересуюсь, можно ли до весны подождать, или сейчас бежать вприпрыжку. 
ADF 23-12-2010 17:21
Я думаю никуда он не денецо, а если даже и вдруг - то в следующем году уже новинки от чморекса привезут: стил шторм и автомат с пошлым названием "ебос" - аналог бункерного дрозда. Стрелять будет из чего!
LeonXX78 07-01-2011 22:24
купил недавно, в ебурге. В городе нашёл только в 1-ном магазине, в основном говорили что давно не завозили завод не отгружает, там где купил сказали что никаких проблем с ним нет, был косяк с выкатыванием шаров из ствола - заменили через три недели (снег валил, ехать на завод по такой погоде бред. Так что не понятно, продавцы кто что говорят. Но в Арсенале спокойно привезли.
Kuzmich01 10-01-2011 12:43
Я по работе общаюсь с ИМЗ спрошу у них на счет снят или не снят завра.
NRJ 17-01-2011 21:53
установил я в дрозда аккумуляторы А123 4 шт , напряжение 13.2 В, редуктор пейнтбольный настроен на 82 атм на импульсе 8 мс скорости очередью из 10 выстрелов ,скорострельность 400 выст/мин шарики ВВ
241,3
231,7
235,0
233,5
238,6
234,7
236,5
237,1
236,0
237,1
по моему очень даже неплохо , я еще даже не игрался с длиной импульса
грохот правда как из пулемета , нанеделе постараюсь окончательно собрать и пойду испытывать по воронтосам влет
BOL4APA 18-01-2011 02:22
quote:Originally posted by Kuzmich01:
Я по работе общаюсь с ИМЗ спрошу у них на счет снят или не снят завра.
И-и-и?
Мне прям сейчас мониторить куплю-продажу, или спокойно в ормаге по весне взять?
Kuzmich01 25-01-2011 10:27
quote:Originally posted by BOL4APA:
Вопрос - А что, бункерных дроздов больше точно не будет? Я собирался по весне себе брать... Для полноты арсенала...
Я обещал неделю назад уточнить данный вопрос, но так как сын родился на роботу не вышел, ща только, что разговаривал с ИМЗ все выпускается, себе заказал его за 5 234 рубля =)))
BOL4APA 25-01-2011 12:39
О как! Блин... А я уже ножик купил... Сейчас думаю, а может, стоили все-же птичку...
Ладно, это все лирика. Спасибо! Обнадежили

samsamblch 25-01-2011 15:53
Может не по теме, но может кто знает где в мск подешевле можно купить бункерный? (2шт)
dedsemen 13-02-2011 19:52
если что для информации
спб юнона
птичка 7800
клапан переходник 800
ствол 2500 можно скидку получить!
и вопросик
где купить обойму и есть ли они в продаже?
и по балонам вопрос 88гр где покупать?
таже юнона 400-450 на масковском вокзале видел както 250
а где еще?
dedsemen 13-02-2011 21:33
еще вопрос!
а законно ли апать птицу?
удленнить ствол например?
и как его доставлять до места стрельб (пикник в лесу или тир)
arthuru 13-02-2011 22:10
с 88 грамовыми разоришься, прокладочка накроется и весь баллон пшик и нету. доставлять в чехле и без магазина
Frost40k 14-02-2011 14:11
Вопрос к владельцам дрозда с гладким стволом от Петра.
Какой диаметр ствола у среза?
arthuru 14-02-2011 18:39
вроде все тоже самое что у родного
Frost40k 16-02-2011 23:42
Купил акумы для дрозда GP 2300 и типа умную зарядку.
уже сутки стоят а лампочка на зарядке не гаснет о_0 это нормально?

den45 17-02-2011 03:50
quote:Originally posted by Frost40k:
Купил акумы для дрозда GP 2300 и типа умную зарядку.
Да гауно это всё с красивыми надписями GP,SANYO и пр.покупал несколько комплектов для вспышек накамерных заявленной ёмкости и близко нет,саморозряд жуткий месяц пролежали заряда ноль.Купил тут по случаю промышленных вспышки заряжаются раза в полтора быстрей,ёмкость реальная,внутр.разряд очень маленький,поставил один в электробритву полгода там прожил без подзарядки!!

ADF 17-02-2011 09:22
quote:Originally posted by den45:
Да гауно это всё с красивыми надписями GP,SANYO...
Факт! Их подделывают, шопе$9ez, аж все! 
Говорят правильные акки - sanyo eneloop - вроде бы пока еще не подделывают, имеют заявленную ёмкость и малый саморазряд по отзывам реальных владельцев.
Еще хвалили вот эти, но сам лично не проверял.
Общее правило - сразу же настораживайтесь, если емкость слишком высокую заявляют. Для АА - более 2-2,2 А*ч, для ААА - более 0,9 А*ч. Видите в магазине банку АА с емкостью 2600 - сразу же как диагноз: наеобманулово!
Но в целом относительно дрозда - повторю свое прежнее мнение: не рвите жопу, ставьте кадмии! Их подделывают реже, они почти всегда силовые, у них большой срок службы. Или же ставьте литии - выбор литиев нынче огромен и стоят они недорого.
NRJ 17-02-2011 19:58
все нормально емкость большая вот сутки и заряжаются иногда дольше , но А123 вообще для дрозда супер если конечно не жалко денег
Frost40k 17-02-2011 23:15
все нормально емкость большая вот сутки и заряжаются иногда дольше , но А123 вообще для дрозда супер если конечно не жалко денег
Ну хоть кто-то дал ответ, спасибо!
Ещё такая вот проблема. На режиме отсечки 1 шут, при нажатии на СК происходит 1-2 выстрела(не два шарика за раз)и при отжатии аналогичная фигня
а если совсем медленно нажимать можно поймать такое положение что он стреляет автоматом о_0
Что скажете?
arthuru 18-02-2011 01:00
может кнопка фиговая или контакт гденить на плате пропадает, они там не любят ничего припаивать, в моём провода к мотору бункера вообще припаяны не были(!) так, примотали слегонца и будя.
наконец то я понял почему закрученный ШАРИК летит кучнее незакрученного!
)))
вопрос! на винтовках (пулей) с чрезмерным ростом скорости куча ухудшается (видимо пулю срывает с нарезов слишком большое давление). а как ведёт себя куча с ростом скорости у шарометов с гладким стволом?
den45 18-02-2011 11:47
У стракболистов на их гладких стволах есть хопап который шарик закручивает,ИМХО тут на гладких тоже нужно делать.
Ready 18-02-2011 12:16
не нужно.
den45 18-02-2011 13:24
Я что то не слышал что на дрозде с гладкого можно приемлимую кучность получить.
Devona 18-02-2011 18:03
зависит еще, чем лупить
если стальными шарами - то, конечно, можно и по нарезному, но нарезы стешутся быстро, да и закрутить толком не получится по причине малости шара по сравнению со стволом
а вот если свинцовыми шарами - то тут да, несомненно, есть прирост. но надо модернизировать систему подачи
den45 18-02-2011 18:56
Я попытался энергетику на свинце поднять,но при 90АТМ его начало в шнеке мять

заказал цельный из пластика
forummessage/30/754 буду прибывать....
Frost40k 18-02-2011 19:50
Ещё такая вот проблема. На режиме отсечки 1 шут, при нажатии на СК происходит 1-2 выстрела(не два шарика за раз)и при отжатии аналогичная фигня
а если совсем медленно нажимать можно поймать такое положение что он стреляет автоматом о_0
Что скажете?
Перепрошил моск прошивкой от АДФ, сдвоенные выстрелы за раз исчезли но както поздно срабатывает солиноид...
Ready 18-02-2011 22:07
т.е. давление вбивает шары обратно в шнек и мнёт их?? Или как?
затея с хоп апом ИМХО бесперспективна.
К тому же он не кучность улучшает, а настильность траектории.
NRJ 19-02-2011 00:03
у меня бункер переваривает гамо раунд свинцовый , но когда замерял скорости на свинце разброс скорости +-15 м/с , на вв скорость хоть +-5 , поэтому лучше взять хорошие ВВ , мне попались спецтир называются ,они по диаметру довольно близкие к 4.5 ,и скорость с ними увеличилась и кучность
den45 20-02-2011 23:29
quote:Originally posted by Ready:
т.е. давление вбивает шары обратно в шнек и мнёт их?? Или как?затея с хоп апом ИМХО бесперспективна.К тому же он не кучность улучшает, а настильность траектории.
Да свинец мялся в шнеке изза давления газа.
Я тут недавно рассматривал несколько пистолетов под названием Gletcher по сути своей шаромёты в чистом виде с гладкими стволами скорей даже с лайнером подвижным,дык на старших моделях хопап присутствует

alien79 21-02-2011 00:02
помогите комрады,даеш очередь по 6,первый летит а остальные пять сыпятсю из ствола.на одиночке таж срань.

NRJ 21-02-2011 19:40
вероятно сели батарейки ,поставь новые ,если таже фигня разбери и посмотри как работает соленоид ,вероятно глюк с платой
ADF 21-02-2011 19:53
но както поздно срабатывает солиноид...
Там все параметры в прошивке подписаты - задержку от включения бункера до выстрела можно смело в 5 раз резать (циферьку просто поменять в одном месте), изначально она ~0,1с выставлена.
Изменяйте, компилируйте, шейте!
параметры скорострельности и отсечек также можно подредактировать как хочется.
(офф)
... на старших моделях хопап присутствует 
Хот ап перекочевал из эйрсофта (там и сами пистолеты по убранству - типичный он самый), но вот как он работает (насколько эффективен да и вообще заметен) на 4.5мм - крайне интересно!
den45 22-02-2011 16:28
Да вот мне тоже интересно,я с гладкими вообще дело не имел слышал както краем уха что у АГМа вроде стволы не плохие,но статистике чёт нет не фига...может заказать на пробу?
ADF 22-02-2011 17:29
Я продукцией от АГМ уже несколько лет не интересовался, поиню лишь самые первые отзывы - когда стволы 4,45 (или сколько там?) гладкие продавать начали - тутже столкнулись с тем, что реальные шары периодически в нем основательно застревают, а доступа к волшебным ровным шарам есть далеко не у всех.
Не знаю, как ситуация с тех пор изменилась, не интересовался. Но гладкий ствол так и не рискнул прикупить!
Frost40k 22-02-2011 20:42
Хочу бункер подцепить к тушилке ОУ2, посоветовать шланг можете? ВД достать в наших краях достать не реально. Хочу попробовать шланг от пропановой горелки что у нас на стройке стоит...
ADF 22-02-2011 20:45
у пропана давление сильно ниже, может не проканать.
шланг (пейнтбольную мамбу) можно через интернет заказать
Luka 23-02-2011 11:30
вот и я себе сделал развлекалку для охоты на дикие пивные банки
птиц был куплен в разобраном и убитом состоянии,потом пару лет валялся на балконе, вот теперь дошли руки и он начал стрелять...
что сделано:
электроника починена и переведена на 12V,прошивка от ADF (спасибо)только я время работы бункера при старте уменьшил.
Ni-Mh аккумы,6 в штатном месте,4 в прикладе.
индикация разряда аккумов, загорается около 10 вольт,зарядка через гнездо бункера.
ствол гладкий 300мм.
нормальный модер (а то жена ругается
).
прокладка ствола полиуретан.
клапан расточен.
расточкой и стальной пластинкой убран отскок шаров вниз (идея с форума не помню чья).
убрана болтанка магазина (культурно, без поксипола).
вивер из Д16 вместо говнопластика.
новый узел крепления баллона под пейнтбольные колбы.
пейнтбольная воздушная колба 200 кубиков,редуктор на 60атм (мог-бы и 800кубов поставить,но из-за эстетики поставил эту.
ну и что-то там ещё...
из ТТХ получилось 150 выстрелов на скорости 220, на 110атм начинает падать,возможно ещё поковыряюсь в настройках.
dedsemen 23-02-2011 16:14
quote:Originally posted by Luka:
из ТТХ получилось 150 выстрелов на скорости 220, на 110атм начинает падать,возможно ещё поковыряюсь в настройках.
он на воздухе? или цо2 всетаки?
что за оптика?
если не тайна
ADF 23-02-2011 16:24
110 атмосфер - явно не СО2!
И не оптика, а коллиматор с дыркой 30мм.
dedsemen 23-02-2011 21:59
так всетаки? есть смысл на воздух переводить поясните
Luka 23-02-2011 22:09
quote:Originally posted by ADF:
110 атмосфер - явно не СО2!И не оптика, а коллиматор с дыркой 30мм.
ага,всё правильно, коллиматор гамо,воздуха в колбе 200атм.
quote:Originally posted by dedsemen:
так всетаки? есть смысл на воздух переводить поясните
для меня да ,все девайсы в доме РСР, баллон и насос есть,на лишние источники сжатого со2 или воздуха тратиться не надо, при этом конструкция позволяет при помощи переходников использовать любой доступный источник:то что установлено с возможностью замены, штатный переходник на 3 маленьких баллончика,88грамм со2, любую пейнтбольную колбу через мамбу...
Ready 24-02-2011 01:01
quote:есть смысл на воздух переводить поясните
однозначно есть.
Причём дрозд переводится просто элементарно, а вот многие винтовки на СО2 не так просто.
den45 24-02-2011 12:59
quote:Originally posted by Luka:
ствол гладкий 300мм.
А чей стволик и как с него ВВ летят?
Luka 24-02-2011 20:35
А чей стволик и как с него ВВ летят?
стволик Петровский резаный из-за желания вписаться в нормальные габариты с учетом свеса модера-полуинтеграла, кучность дома нормально пока не оценил, дистанс 7-10 метров и прицел коллиматор,ну где-то в 1-2 рубля очередь по 3 укладывается.
arthuru 24-02-2011 22:00
Хочу бункер подцепить к тушилке ОУ2, посоветовать шланг можете? ВД достать в наших краях достать не реально. Хочу попробовать шланг от пропановой горелки что у нас на стройке стоит...
у меня от жигулей тормозной шланг нормально работает
Luka 24-02-2011 22:27
quote:Originally posted by arthuru:
у меня от жигулей тормозной шланг нормально работает
жигулевые шланги на заре РСР-строительства юзали на заправочных станциях,с давлением в 200-250бар и они вполне нормально работали...
arthuru 25-02-2011 17:47
к тому же они прекрасно стыкуются по резьбе с люминевым носиком на тушителе, я снял рупор и прямо поверх старой плашкой 1/8" нарезал. почти у всех пейнтбольных девайсов такая же резьба
arthuru 25-02-2011 18:02
куча у аэйрсофта заметно получше чем у дрозда, хопап хорошая штука. у дроздо снаряд подкалиберный (если сталь) и получается что во время полёта в стволе шарик болтается как цветок в проруби и может вообще не закрутится а может закрутится в произвольную сторону, а дальше начинает действовать эффект Магнуса - "Эффект Магнуса - физическое явление, возникающее при обтекании вращающегося тела потоком жидкости или газа. Образуется сила, воздействующая на тело и направленная перпендикулярно направлению потока. Это является результатом совместного воздействия различных физических явлений, таких как эффект Бернулли и образование пограничного слоя в среде вокруг обтекаемого объекта. Вращающийся объект создаёт в среде вокруг себя вихревое движение. С одной стороны объекта направление вихря совпадает с направлением обтекающего потока и, соответственно, скорость движения среды с этой стороны увеличивается. С другой стороны объекта направление вихря противоположно направлению движения потока и скорость движения среды уменьшается. Таким образом, возникает разность давлений, порождающая поперечную силу от той стороны вращающегося тела, на которой направление вращения и направление потока противоположны, к той стороне, на которой эти направления совпадают. Такое явление часто применяется в спорте, см., например, специальный удар: топ-спин.
Эффект впервые описан немецким физиком Генрихом Магнусом в 1853 году"
ru.wikipedia.org
если свинцом пулять то теоретически вроде бы кучка должна быть получше даже с гладким (про нарезной вообще молчу) поскольку при выходе из среза ствола шар не закручен, что уже хорошо. однако информация о большом разбросе скоростей огорчает.
есть вроде такие решения которые закручивают шар за счёт того что во время полёта по стволу шар всё время прижат к одной и тойже части ствола, например к верху, за счёт повышенного давления газа с другой стороны
karmorder 26-02-2011 16:18
Ну вот и я влился в ряды дроздоводов! Походу последний в городе купил!
shershan 26-02-2011 16:52
Я тоже прикупил Бункерного.Прикольный агрегат скажу я вам.Не ожидал от наших изделия,не имеющиго аналогов.Но вот Токио Маруй Айрсофт бьет на 10 метров очень точно,отрывов нет.А дрозд пылит куда бог даст.И с гладким и с нарезным стволом.Вот еслиб его под пули адаптировать,была бы тема.
ADF 26-02-2011 17:24
Аналоги дрозда, однако, уже есть. У обычного - стил шторм и тирекс, у бункерного - ебос.
Последние вызывают ряд вопросов на тему надежности, зато стоят существенно дешевле.
shershan 26-02-2011 18:12
Не знаю,у меня бункерный Ап,работает отменно.А вот с Тирексом был просто секс,да и электроники и бункера никакой.
alien79 26-02-2011 18:39
а мой не струляет.перекопал весь,бункер мож криво стоит.захлебуется он

shershan 26-02-2011 22:52
PCP это конечно здорово,но иногда хочеться нажать на гашетку и все в капусту.Да и без всяких передергиваний просто понажимать на курок прикольно.Вот и чешу репу,как его под пули адаптировать.С первым Дроздом проще обойму Апнуть,а вот бункерный сложно.
den45 26-02-2011 23:50
quote:Originally posted by shershan:
Вот и чешу репу,как его под пули адаптировать.
Да ну нафиг,разоришься

Phoeni2x 28-02-2011 12:20
Доброго всем времени суток))
Вчера вечером стал счастливым обладателем дрозда бункерного)
И как пологается-сегодня с утра занялся его курочанием и т.д.)
И вот что заметил:
Пуля со свистом проходит по каналу ствола, так же легко она выходит из магазина в сам ствол, от чего вывод-пуля значительно меньше канала(пульки стандарт омедненные)
Получается, что половина газа выходит вперед пули и не используется...
Это только у меня так или у всех дроздов такая болезнь??
Как лечить?? Искал в нете-результата 0(((
Может там че с прокладками ствола намутить??
Phoeni2x 28-02-2011 14:13
Кстати, устранил по своему проблему болтания магазина...
НЕ знаю, выйдет ли что путное из этого...
Вот сюда вставил еще несколько шайб из консевной банки(подбирал так, чтобы было плотно по размеру, прилегало к магазину, заменил там же резинку на новую из рем комплекта, вроде бы стал помощьнее, т.к. не выходит газ из-за зазора.
Осталось только что-то сделать с дулом, где можно купить??

ADF 28-02-2011 14:18
quote:Originally posted by Phoeni2x:
Пуля со свистом...
Это не то, чтобы совсем пуля - сраный стальной шар с омедненым покрытием.
Он и должен болтаться в стволе как говно в проруби: так как никакой возможности протолкнуть его заподлицо по нарезам - нет.
В древние времена ходили легенды, что дескать если взять ствол меньшего диаметра и гладкий, чтобы стальные шарики по нему заподлицо протискивались, оружие якобы будет стрелять кучнее и мощнее. Но к настоящему моменту наукой точно установленно: стальные шары сделаны как машин автоваза: двух одинковых не найти. Там, где один шар ровненько пролезет, второй - надежно зстрянет. Единственное решение - сыпать из через дыру заведомо большего диаметра.
Ну и насчет решений: решения в интернете сто раз описаны (уж не знаю, где и чего вы там искали) - хочется (попытаться) повысить мощность и кучность - надо переводить на использование качественных свинцовых шаров. Там, правда, свои проблемы имеюцо.
NRJ 28-02-2011 22:40
[QUOTE]Originally posted by Phoeni2x:
[B]
Пуля со свистом
Это надо подбирать шарики ,разных производителей , самые крупные и ближе всего к 4.5 что мне попадались производитель "спецтир"
Phoeni2x 01-03-2011 19:00
А вот в самом начале, где дуло ввинчивается, возможно заменить прокладку, чтобы пуля не легко пролетала, а чуть застревала, и выталкивалась газом, мож тогда мошьность чуть больше будет?
Или газ в магазин тогда повалит???
Кстати, а никто не обсуждал проблему шума механизма в магазине?
Как нидь чуть тише нельзя сделать??? У меня бункерный.
ADF 04-03-2011 12:40
А там был и бинариник тоже, нефиг тут булочку крошить!
den45 04-03-2011 13:11
Да ты блин по русски объясни как из твоего архива хекс то сделать

ADF 04-03-2011 13:20
1. Распаковать.
2. Увидеть там три файла, один из них *.hex
3. Обрадоваццо.

trimorf 04-03-2011 21:23
А вот в самом начале, где дуло ввинчивается, возможно заменить прокладку, чтобы пуля не легко пролетала, а чуть застревала, и выталкивалась газом, мож тогда мошьность чуть больше будет?
Ты нарошно чтоль игнорируешь все темы по дрозду? Замена прокладки это обычная операция, которую делает каждый, кто хочет сделать из дрозда нормальный пишталет 
Luka 05-03-2011 01:50
Кстати, устранил по своему проблему болтания магазина...
НЕ знаю, выйдет ли что путное из этого...
а почитать или подумать ?
ну ведь сам почти ответил на свой вопрос.
ещё самою малость включить мозг осталось...