Раздолбит к чертям... Досылание и сработка клапана должны быть независимыми действиями, а сильно переделывая голову клапана и состыковку со стволом - реально проще не мучить дрозд, а просто делать свой автомат с нуля
на дрозде отброс вниз шаров (на бункером практически вовсе отсутствует) влияет на мощность очень незначительно. На обычном дрозде с отбросом борятся на 99% потому и для того, чтобы свинец на высоких энергия не жувал. Небольшое повышение мощности - эффект строго побочный.
Все, что касается проектирования грамотных клапанов - особенно в гаражных условиях - дело очень непростое и стабильный положительные результат достигается далеко не сразу: имел опыт общения с ПЦП-самоделкиными, которые все своими золотыми руками сами осваивали... Разработка (опытным путем) надежного и долговечного клапана - занимает минимум полгода. Даже для ударных клапанов простой конструкции... Над какими-либо более "умными" клапанами - со всякими там самооткрывашками и т.д. - требуется значительно больше времени.
Это только для нас, дилетантов, кажется - что сделать клапан раз плюнуть, был бы токарный станок... В этой вселенной и в этом измерении, к сожалению, это нифига не так.
насчет "нихрена не делать" - конечно же делать!!! Но прежде думать бошкой и не повторять чужих ошибок! А именно: не существует многозарядной пневматики с досыланием боеприпаса, где бы цикл досылания был жестко связан с работой непосредственно клапана! Досылание - всегда отдельная процедура. Она конечно синхонизована с работой клапана, но производиться сильно заранее до выстрела и достаточно медленно, чтобы не повредить пулю (если/когда свинцовая) и не заклинить механизм досылания.
Т.е. если хочеться сделать супер умный и правильный дрозд - следует разрабатывать досылатель с независимым приводом. Но подобная механизма требует сильного изменения геометрии и даже компановки бошки магазина-казенника, так что подумав как следует - реальнее, тогда-уж, с нуля автомат делать. Если корпус самому делать лень - берем от дешевого китайского эйрсофта срынка, от любой полноразмерной модели. тот-же Кряжевский многие свои тировые автоматы в корпуса от китайских игрушек паковал.
quote:Originally posted by ADF:
Могу спорить лишь голословно, но все-же не верю, что в бункерном их отбрасывает хоть в половину также, как в обычном!
Т.е. как клапан он, конечно, работает, как досылатель - нет.
Причем особо везучие уже столкнулись с проблемой - если подача шаров нарушается и очередной шар не доводиться до линии ствола, то передний край трубы удлиненного клапана ударяет по шару, упирающемуся в передний край отверстия. В итоге необратимая деформация штока клапана --> мусорное ведро. Очень печальная поломка.
quote:Originally posted by arthuru:
шары отбрасывает и в бункерном ещё как
Паралельно
Черная и желтая - 2,5 Ом
Черная и красная - 3,1 Ом
Желтая и красная - 2,3 Ом
Теперь вот трабола никак не смогу сообразить какие и куда ставить переключатили чтобы можно было выбирать между этими схемами работы.
quote:Originally posted by Nimirof:
Вот намотал на трубку дятла.
quote:Originally posted by Nimirof:
Там находится испарительная камера.
quote:Originally posted by Nimirof:
А почему она тогда охлождается?
quote:Originally posted by Nimirof:
Как раз в том месте где происходит перепад давления и происходит сильное охлождение.
quote:Originally posted by den45:
Nimirof прав CO из жидкого в газообраз. состояние переходит уже выйдя из колбы, как раз в этой трубке.
quote:Originally posted by den45:
Да какой в @опу конденсат, огнетушитель COшный что по твоему конденсатом что ли фучит.. !!!
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
В т.ч. летит и конденсат (сухой лед), т.к. факел газа из огнетушителя белый, а СО2 в газообразном состоянии все-же прозрачный
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
У меня достаточные познания в пожаротушении?
Так ну ладно мне вот подкинули дествительно интересную мысль. Собственно эту трубку можно греть до любой температуры (в пределах разумного, ну хотябы чтобы уплотнительные кольца не сжечь). Собствеено обеснение простое. Эта трубка напрямую никак не контактирует с жидкой углекислотой, тоесть с запасом ее в балоне, поэтому никак горячаяя газообразная фаза углекислоты не повлияеет на общее состояние давления во всей системе. Собственно будет происходить следующие, при стрельбе жидкая фаза будет лететь в расширительную камеру, очень шустро испаряться поскольку она горячая и при этом повышается давление в результате чего произойдет сжижение углекислоты в области низкой температуры, а воскольку у нас ситема относительно замкнутая то сжижение будет в колбе. И как следствие мы получим отличный фильтр жидкой фазы. Что собственно и требовалось. Для тех кто не понял смысл всего мною задуманного, я НЕ СОБИРАЮСЬ использовать дятла при минусовых температурах, поскольку какраз в этом случии надо греть саму углекислоту поскольку давление уподет до 30 атм при нуле градусов. Я просто хочу отсечь паразитный выхлоп из ствола и убрать сильное падение давления при самой стрельбе в нормальных эксплуотационных условиях.
quote:Originally posted by Nimirof:
И как следствие мы получим отличный фильтр жидкой фазы.
quote:Originally posted by Nimirof:
А вот теперь проведи эксперемент, мой юнный пожарник, скрути раструб с огнетушителя и попытайся чегонибуть потушить, ты будеш сильно удевлен...
quote:Originally posted by Nimirof:
Собственно эту трубку можно греть до любой температуры (в пределах разумного, ну хотябы чтобы уплотнительные кольца не сжечь). Собствеено обеснение простое. Эта трубка напрямую никак не контактирует с жидкой углекислотой, тоесть с запасом ее в балоне,
quote:Originally posted by den45:
Гы для первых трех-четырёх выстрелов
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
А я про что толкую?
quote:Originally posted by Nimirof:
Ты писал о том что нет никакого смысла в том что я собрался делать.
quote:Originally posted by den45:
Гы для первых трех-четырёх выстрелов
quote:Originally posted by Ready:
ИМХО проще перевести на воздух, чем городить подогрев...
quote:Originally posted by ADF:
Нифига он не работает, этот удлиненный клапан. Народ отписывался в подробностях. Т.е. как клапан он, конечно, работает, как досылатель - нет. Причем особо везучие уже столкнулись с проблемой - если подача шаров нарушается и очередной шар не доводиться до линии ствола, то передний край трубы удлиненного клапана ударяет по шару, упирающемуся в передний край отверстия. В итоге необратимая деформация штока клапана --> мусорное ведро. Очень печальная поломка.
блин, я так и думал! чегоже они его продают, этоже гадство просто получается
quote:Originally posted by Nimirof:
[B]Разве? Объясни куда он может отбрасоватья. Шнек при стрельбе крутиться постоянно... B]
ну хорошо, если не отбрасываются то получается у бункерного дрозда нет двойных и холостых выстрелов на большой мощности и высоком темпе? так выходит? и почему тогда бункер после выстрела крутится ещё около секунды
quote:Originally posted by Nimirof:
Вот щас смотал такую штучку. Пораметры получились просто превосходные.
Питание от 12 вольт.
Длина и сечение проволики - хз
Сопротивление - 10,2 Ом (0,9 Ом погрешность сопротивление тестера)
Мощьность - 0.44 Вата
Сила тока - 36,6 мА
Правдо греет долго, до нужной рабочей температуры гдето за 2 минуты. Нужно всеже увеличивать мощьность.
P=U*U/R= 12*12/10=14,4 Вт
quote:Originally posted by Nimirof:
Так ну ладно мне вот подкинули дествительно интересную мысль. Собственно эту трубку можно греть до любой температуры (в пределах разумного, ну хотябы чтобы уплотнительные кольца не сжечь). Собствеено обеснение простое. Эта трубка напрямую никак не контактирует с жидкой углекислотой, тоесть с запасом ее в балоне, поэтому никак горячаяя газообразная фаза углекислоты не повлияеет на общее состояние давления во всей системе. Собственно будет происходить следующие, при стрельбе жидкая фаза будет лететь в расширительную камеру, очень шустро испаряться поскольку она горячая и при этом повышается давление в результате чего произойдет сжижение углекислоты в области низкой температуры, а воскольку у нас ситема относительно замкнутая то сжижение будет в колбе. И как следствие мы получим отличный фильтр жидкой фазы. Что собственно и требовалось. Для тех кто не понял смысл всего мною задуманного, я НЕ СОБИРАЮСЬ использовать дятла при минусовых температурах, поскольку какраз в этом случии надо греть саму углекислоту поскольку давление уподет до 30 атм при нуле градусов. Я просто хочу отсечь паразитный выхлоп из ствола и убрать сильное падение давления при самой стрельбе в нормальных эксплуотационных условиях.
вот! мне тоже самое в голову лезло перед тем как я провод в баллон запихал
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
А можно задать вопрос: почему? То что из ствола летит сухой лед ИМХО говорит о том, что на дульном срезе давление резко падает, соответственно и температура тоже. А поскольку газ теряющий давление и температуру это СО2, то естественно мы имеем конденсат в виде сухого льда.
quote:Originally posted by den45:
Гы для первых трех-четырёх выстрелов
quote:Originally posted by arthuru:
P=U*U/R= 12*12/10=14,4 Вт
quote:Originally posted by arthuru:
Нифига он не работает, этот удлиненный клапан. Народ отписывался в подробностях. Т.е. как клапан он, конечно, работает, как досылатель - нет.
quote:Originally posted by arthuru:
блин, я так и думал! чегоже они его продают, этоже гадство просто получается
quote:Originally posted by arthuru:
ну хорошо, если не отбрасываются то получается у бункерного дрозда нет двойных и холостых выстрелов на большой мощности и высоком темпе? так выходит? и почему тогда бункер после выстрела крутится ещё около секунды
quote:Originally posted by arthuru:
вот! мне тоже самое в голову лезло перед тем как я провод в баллон запихал
quote:
Originally posted by den45:Гы для первых трех-четырёх выстрелов
Originally posted by arthuru:тут мне кажется будет влиять площадь испарителя
quote:Originally posted by arthuru:
почему тогда бункер после выстрела крутится ещё около секунды
quote:Originally posted by Nimirof:
Проще собрать и посмотреть что будет.
quote:Originally posted by Nimirof:
Но это всеже лучше чем вовсе без нее, ибо в момент стрельбы мы имеем в несколько раз большую стартовую температуру (непример 90 градусов) да и в процесе стрельбы всеже идет активный подогрев.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Только вот пулю толкает не температура, а давление
quote:Originally posted by Nimirof:
А давление зависет от температуры
quote:Originally posted by Nimirof:
Ну кроме этого надо учесть объем металла и теплопроводность Да с этим все понятно, фиг что просчитаеш если ты не нормальный физик. Сдесь будет задача с кучей данных и переменных. Проще собрать и посмотреть что будет. А будет следующее. Стрельба очередью, первые выстрелы пойдут нормально, а после какогото выстрела система подогрева остынет... И это не избежно поскольку забирание тепла при стрельбе огромное а сила обогрева в разы ниже. Но это всеже лучше чем вовсе без нее, ибо в момент стрельбы мы имеем в несколько раз большую стартовую температуру (непример 90 градусов) да и в процесе стрельбы всеже идет активный подогрев.
если нормально сделать ничего не остынет, надо стабилизировать т-ру, либо контроллером либо PTC-термистором
quote:Originally posted by Nimirof:
У меня воть такое чудо стоит в плане пропускной способности просто потресающаяя вещь. На счет того работает ли он как досылатель назазу (чесно) не задумавался.
когда газ кончается эта штука должна работать как досылатель. без газа шарики вылетают из ствола?
quote:Originally posted by Nimirof:
Вот намотал на трубку дятла.
Сделал 3 обмотки. Чтобы можно было регулировать мощьность.
Теперь вот трабола никак не смогу сообразить какие и куда ставить переключатили чтобы можно было выбирать между этими схемами работы
схему нарисовал, но для этого нужно ставить галетный переключатель на 4 секции, такую дуру хрен засунешь в бункер http://chip-dip.ru/product0/53668.aspx
quote:Originally posted by arthuru:
схему нарисовал, но для этого нужно ставить галетный переключатель на 4 секции,
quote:Originally posted by arthuru:
без газа шарики вылетают из ствола?
quote:Originally posted by arthuru:
если нормально сделать ничего не остынет, надо стабилизировать т-ру, либо контроллером либо PTC-термистором
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Сообщающиеся сосуды - нельзя поднять давление в одном, оставив неизменным в другом
quote:Originally posted by Nimirof:
А смысл не в том чтобы поднять давление, смысл в том чтобы недать резко падать давлению. И убрать выброс жидкой фазы, ну как следствие незначительно уменьшить расход.
quote:Originally posted by Аарон:
помогите кто чем может. надо перестроить редуктор воздушный на дрозд на повыше давление, но штоб пробивал ударник. редуктор тарельчатый ,шайбы белые... где-то 0.6 - 0.7 мм..
quote:Originally posted by sergey_kazan:
Может перестарался когда люфт устранял и поэтому теперь обойма не до конца входит...
Спрашивается: влияют ли эти 3 сотки на что-либо?
quote:Originally posted by sergey_kazan:
Если взять 6 лит. аккумуторов (3,7х6=22,2 вольта) и поставить стабилизатор на 12 вольт, то в теории получается заряда должно хватить на более долгое время? Извините, если мой вопросы покажутся бредом, я в этом плохо разбираюсь
quote:Originally posted by sergey_kazan:
Если взять 6 лит. аккумуторов (3,7х6=22,2 вольта) и поставить стабилизатор на 12 вольт
quote:Originally posted by sergey_kazan:
Если взять 6 лит. аккумуторов (3,7х6=22,2 вольта) и поставить стабилизатор на 12 вольт, то в теории получается заряда должно хватить на более долгое время?
quote:
И что дает замена конденсатора с 11000 на 22000 ?
линейный (КРЕНка, LM78**) это грубо говоря управляемый резистор, всё лишнее напряжение будет рассеиватся в тепло, чем больше разница между входным и выходным тем ниже КПД, если входное напряжение больше выходного в 2 раза то и КПД будет 50% т.е. половина энергии батареи удёт в тепло
мощность=ток*напряжение
ток на входе и выходе линейного стабилизатора одинаков
КПД импульсного стабилизатора не зависит от входных-выходных напряжений, и не менее 80-90%, бывает и больше. зависит от входных-выходных токов (чем больше токи тем ниже КПД) и элементной базы. импульсные стабилизаторы бывают 3-х типов
1. понижающий (понижает входное напряжение)
2. повышающий (повышает входное напряжение)
3. инвертирующий (может и повышать и понижать)
есть ещё преобразователи напряжения (DC-DC) примерно тоже самое что и импульсные стабилизаторы но с гальванической развязкой вход-выход
смысл поставить литиевые АКБ в принципе есть (правда не большой), но только если ставить импульсный понижающий стабилизатор.
можно поставить хорошие металгидридные акб 1,2в 2700ач, по удёльной ёмкости тоже самое что и литиевые, но тогда желательно поднять напругу с помощью повышающего импульсного стаба
также надо учесть что главный потребитель дрозда - соленоид это грубо говоря резистор с постоянным сопротивлением,
мощность=напряжение*напряжение/сопротивление
т.е. увилчив напряжение со штатных 9 до 12в увеличиваем потребляемую мощность в 1,77 раза, соответсвенно батарея сядет во сторолько же раз быстрее.
чтобы узнать во сколько раз больше/меньше проработает дрозд, нужно знать не только напряжение но и ёмкость акб
quote:Originally posted by arthuru:
соленоид это грубо говоря резистор с постоянным сопротивлением,
quote:Originally posted by arthuru:
да там не та индуктивность и длительность импульса чтобы его реактивное сопротивление стало сильно влиять.
quote:Originally posted by arthuru:
якстате нашёл подходящий кондёр на 47000 мкф
quote:Originally posted by Nimirof:
А можнт тогда уж лучше 2 шт по 22000 один на плату другой в приклад?
смысл увеличивать кондёр есть если стрелять 1200в/м и (или) батарейки подсевшие и (или) увеличенная длительность импульса. ну хуже точно не будет, кондёром дрозда не испортишь я когда его питаю от лабораторного БП на 15 ампер то светодиод перегрузки по току мигает тока так хотя средний ток около ампера. дрозд в импульсе кушает 10-15А
без соленоида импульс напряжения не посмотреть поскоку тока не будет. если впаять резюк вместо соленоида то можно посмотреть, но будет примерное тоже самое что и с соленоидом. надо смотреть импульсы тока, вот они действительно будут отличаться, конечно с соленоидом ток нарастать и спадать будет более плавно
quote:Originally posted by arthuru:
дрозд в импульсе кушает 10-15А
Могу точно сказать что кондера в 22000 хватает на полноценый один выстрел, а с кондером 10000 соленойд даже непытается рыпнуться
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
В сети 220в длительность импульса 10 мс, но нарастает напряжение за 5 мс, и реактивное сопротивление проявляет себя во всей красе. А тут идет резкий скачек до 9 в (12 в), и что, реактивного сопротивления нет?
quote:Originally posted by Nimirof:
что правда???
quote:Originally posted by Nimirof:
Могу точно сказать что кондера в 22000 хватает на полноценый один выстрел, а с кондером 10000 соленойд даже непытается рыпнуться
quote:Originally posted by arthuru:
а на чём проявляет, на 50-ти герцовых трансформаторах, ну правильно у них же бешеная индюктивность, у нашего соленоида 1,5мГн, у сетевых трансов 150...15000 мГн. да и где я писал что у нас нет реактивного сопротивления? тыкните пальцем конечно есть, но для ГРУБОГО расчёта им можно пренебречь
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
Это если батарею отключить?
Нимироф, спасибо, давно искал эту ссылку, потерял, а влом было форум заново пересматривать.
она подсвечивает пули при вылете http://www.youtube.com/watch?v=w8eWOLLyv80 , предназначена для аирсофта, внутренний диаметр 6мм, интерсно, на дрозда можно присобачить?
quote:Originally posted by sergey_kazan:
нтерсно, на дрозда можно присобачить?
На слух звучит так http://airgun.org.ru/forum/download/file.php?id=51739
(там в архиве два файла. 1) Стрекотание в течении 1 сек на максимальной скорострельности. 2) Второй режим отсечки выстрелов на разных скоростях (там 3 группы выстрелов по 6 ударов). Просто на этом режимы изменены 1-6-анлим)
quote:Originally posted by Nimirof:
Да думаю можно... красиво будет
quote:Originally posted by Nimirof:
Ага, у меня чтото около того хватало. Только я 12гр стравил один раз и то ради интереса работает ли этот переходник. Так я стрелял с 88гр потом купил мамбу и две 20 унцовых колбы и пришла зима...
quote:Originally posted by sergey_kazan:airgunstyle.com почему в Америке дрозд 2000 рублей стоит?
[/B]
quote:пули использую омедненные 4.5 мм
quote:Originally posted by Aminokislota:
А если именно на максимальную точность делать, то какие пули и ствол
А так ВВ свинец и нарезной ствол.
для снятия сигнала с селеноида и внимательного изучения скорострельности и длительности импульса я подкллючаю провода от селеноида к линейному входу звуковой карты через резистор в 100кОм. Потом стандартной виндовой прогой "Звукозапись" получаю wav файл, который разглядываю в аудио-редакторе Cool Edit Pro. Вполне народный метод
Вот результаты последних перепрошивок и плясок с бубном:
Видно, что период составляет 52мсек, сталобыть скорострельность 1153,8 выстр/мин
Кстати, есть такой вопрос: при стрельбе одиночными ставлю скорость примерно 125 мысов. А при стрельбе очередями (по 3 и анлим) хрон показывает значения вплоть до 180 метров. Причем, чем выше скорострельность, тем выше и скорость. Я понять не могу: то ли хрон не может нормально очередь замерять, то ли так и есть на самом деле. Ставлю минимальную скорострельность (500) и отсечку по 3 - наблюдаю скорость 130-135 мысов (вижу ессно только значение последнего выстрела). Таже отсечка по 3 на скорострельности в 1150 дает скорость в 177-180 мысов. И это при том, что одиночными 125-130. Чтобы исключить лишние вопросы поясню: хрон рамочный, а Дрозд на воздухе.
Есть какие-нибудь идеи? Мучаюсь с этим т.к. за рамки 160м/сек категорически нельзя залезать
quote:Originally posted by sergey_kazan:
апгрейд с магнитом, про который говорилось на первой странице