Пневматическое оружие

МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием

arthuru 18-03-2010 17:00

набор сменных насадок для дрозда

click for enlarge 697 X 293 25,5 Kb picture
click for enlarge 697 X 293 25,9 Kb picture
click for enlarge 697 X 293 26,5 Kb picture

arthuru 18-03-2010 17:09

тут ADF натолкнул на одну мысль, много думал и нарисовал клапан который по идее должен избавить дрозда от двойных, холостых выстрелов, замятия шаров, утечки газа через магазин. смысл в том что газ подаётся только после того как шар окажется в стволе. непонятно только на сколько выстрелов хватит заднего уплотнительного колечка, мне кажется быстро сдохнет, но вроде бы они не дефицит, если на пару тыщ будет хватать то и замечательно

click for enlarge 1310 X 983 26,7 Kb picture

ADF 18-03-2010 18:03

Он ударником приводиться должен?

Раздолбит к чертям... Досылание и сработка клапана должны быть независимыми действиями, а сильно переделывая голову клапана и состыковку со стволом - реально проще не мучить дрозд, а просто делать свой автомат с нуля

arthuru 18-03-2010 18:31

раздолбит нераздолбит это смотря как сделать, это ж не чертёж это принцип действия. вместо стержня можно сделать что то типа Y в разрезе, такой точно не раздолбит, тем более здесь не надо такой мощи на соленоид как в штатном. зато это самое простое, достаточно токаря знакомого. надо сделать только шток и новое седло клапана. отдельный клапан на газ и с нуля делать автомат это конечно здоровско но дальше фантазий врядли дело пойдёт, сложно.
ADF 18-03-2010 18:46

По порядку:

на дрозде отброс вниз шаров (на бункером практически вовсе отсутствует) влияет на мощность очень незначительно. На обычном дрозде с отбросом борятся на 99% потому и для того, чтобы свинец на высоких энергия не жувал. Небольшое повышение мощности - эффект строго побочный.

Все, что касается проектирования грамотных клапанов - особенно в гаражных условиях - дело очень непростое и стабильный положительные результат достигается далеко не сразу: имел опыт общения с ПЦП-самоделкиными, которые все своими золотыми руками сами осваивали... Разработка (опытным путем) надежного и долговечного клапана - занимает минимум полгода. Даже для ударных клапанов простой конструкции... Над какими-либо более "умными" клапанами - со всякими там самооткрывашками и т.д. - требуется значительно больше времени.

Это только для нас, дилетантов, кажется - что сделать клапан раз плюнуть, был бы токарный станок... В этой вселенной и в этом измерении, к сожалению, это нифига не так.

arthuru 18-03-2010 19:04

конечно сказать себе что нихрена не получится и ничего не делать это даже проще чем этот клапан ))) а шары отбрасывает и в бункерном ещё как
ADF 18-03-2010 19:15

Могу спорить лишь голословно, но все-же не верю, что в бункерном их отбрасывает хоть в половину также, как в обычном!

насчет "нихрена не делать" - конечно же делать!!! Но прежде думать бошкой и не повторять чужих ошибок! А именно: не существует многозарядной пневматики с досыланием боеприпаса, где бы цикл досылания был жестко связан с работой непосредственно клапана! Досылание - всегда отдельная процедура. Она конечно синхонизована с работой клапана, но производиться сильно заранее до выстрела и достаточно медленно, чтобы не повредить пулю (если/когда свинцовая) и не заклинить механизм досылания.

Т.е. если хочеться сделать супер умный и правильный дрозд - следует разрабатывать досылатель с независимым приводом. Но подобная механизма требует сильного изменения геометрии и даже компановки бошки магазина-казенника, так что подумав как следует - реальнее, тогда-уж, с нуля автомат делать. Если корпус самому делать лень - берем от дешевого китайского эйрсофта срынка, от любой полноразмерной модели. тот-же Кряжевский многие свои тировые автоматы в корпуса от китайских игрушек паковал.

Strelok-mod79 19-03-2010 10:27

quote:
Originally posted by ADF:

Могу спорить лишь голословно, но все-же не верю, что в бункерном их отбрасывает хоть в половину также, как в обычном!



Самый сильный отскок в обычном магазине, когда дробь заканчивается. В бункерном же всегда остается 36 дробин, если его вверхногами не перевернуть .
arthuru 19-03-2010 16:12

удлинённый клапан от AGM можно сказать выполняет функцию досылателя, и вроде бы на него жалоб нет, значит работает! на скорости 20 выстрелов в секунду особо медленного и бережного досылания врядли получится, просто не будет на это времени! а вообще это всё болтология, конкретно, что в этом клапане не так?
ADF 19-03-2010 18:16

Нифига он не работает, этот удлиненный клапан. Народ отписывался в подробностях.

Т.е. как клапан он, конечно, работает, как досылатель - нет.

Причем особо везучие уже столкнулись с проблемой - если подача шаров нарушается и очередной шар не доводиться до линии ствола, то передний край трубы удлиненного клапана ударяет по шару, упирающемуся в передний край отверстия. В итоге необратимая деформация штока клапана --> мусорное ведро. Очень печальная поломка.

Nimirof 22-03-2010 12:30

quote:
Originally posted by arthuru:

шары отбрасывает и в бункерном ещё как



Разве? Объясни куда он может отбрасоватья. Шнек при стрельбе крутиться постоянно...
Nimirof 22-03-2010 16:05

Вот щас смотал такую штучку. Пораметры получились просто превосходные.
Питание от 12 вольт.
Длина и сечение проволики - хз
Сопротивление - 10,2 Ом (0,9 Ом погрешность сопротивление тестера)
Мощьность - 0.44 Вата
Сила тока - 36,6 мА
Правдо греет долго, до нужной рабочей температуры гдето за 2 минуты. Нужно всеже увеличивать мощьность.


В серидине пробеел для термостата, его планирую поставить в разрыв цепи. Нагрелся до нужной температуры и разомкнулась цепь. Сам термостат думаю использовать типа такого "B-1009N Термостат 45.C 2A NC нормально замкнутые", хотя можно и небольшую схему терморелюшки собрать за эти деньги, незнай что лучше/проще.
Nimirof 22-03-2010 18:40

Вот намотал на трубку дятла.
Сделал 3 обмотки. Чтобы можно было регулировать мощьность.
Сопротивление объмоток.
Желтая - 3,2 Ом
Красная - 4,6 Ом
Черная - 6,5 Ом
Всех (последовательно) - 13 Ом
Всех (Паралельно) - 2 Ом

Паралельно
Черная и желтая - 2,5 Ом
Черная и красная - 3,1 Ом
Желтая и красная - 2,3 Ом

Теперь вот трабола никак не смогу сообразить какие и куда ставить переключатили чтобы можно было выбирать между этими схемами работы.

Strelok-mod79 23-03-2010 13:48

quote:
Originally posted by Nimirof:

Вот намотал на трубку дятла.



А что ты там греть собрался то? Там газообразная фракция. Баллон то внизу и вся жидкость в нем.
Nimirof 24-03-2010 10:18

Там находится испарительная камера.
Strelok-mod79 24-03-2010 10:55

quote:
Originally posted by Nimirof:

Там находится испарительная камера.



Откуда такие сведения? Жидкость магическим образом перетекает из баллона вверх?
Nimirof 24-03-2010 11:50

А почему она тогда охлождается?
Strelok-mod79 24-03-2010 12:10

quote:
Originally posted by Nimirof:

А почему она тогда охлождается?



Возможно потому, что по ней идет холодный газ? Испарение будет происходить на уровне газа в баллоне - сообщающиеся сосуды.
Nimirof 24-03-2010 12:31

Да точно не испарительна, а расширительная камера! Но смысл того что нужно греть от этого не изменился. Как раз в том месте где происходит перепад давления и происходит сильное охлождение.
Strelok-mod79 24-03-2010 12:41

quote:
Originally posted by Nimirof:

Как раз в том месте где происходит перепад давления и происходит сильное охлождение.



Какой перепад давления в сообщающихся сосудах? Он там возможен только в момент выстрела, а это тысячные доли секунды. А учитывая теплопроводность газа... смысл его там греть то? У стали теплопроводность маленькая - баллону ничего не достанется.
Nimirof 24-03-2010 14:33

чтобы дятел неплювался жидкой фазой и темболее сухим льдом.
den45 24-03-2010 15:20

Nimirof прав CO из жидкого в газообраз. состояние переходит уже выйдя из колбы, как раз в этой трубке.
Strelok-mod79 24-03-2010 16:06

quote:
Originally posted by den45:

Nimirof прав CO из жидкого в газообраз. состояние переходит уже выйдя из колбы, как раз в этой трубке.



А можно задать вопрос: почему ? То что из ствола летит сухой лед ИМХО говорит о том, что на дульном срезе давление резко падает, соответственно и температура тоже. А поскольку газ теряющий давление и температуру это СО2, то естественно мы имеем конденсат в виде сухого льда.
den45 24-03-2010 16:16

Да какой в @опу конденсат, огнетушитель COшный что по твоему конденсатом что ли фучит.. !!!
Strelok-mod79 24-03-2010 17:07

quote:
Originally posted by den45:

Да какой в @опу конденсат, огнетушитель COшный что по твоему конденсатом что ли фучит.. !!!



Не понял, к чему это сейчас? У огнетушителя трубка до дна, за счет давления в баллоне вылетает углекислота и испаряется в воздухе. В т.ч. летит и конденсат (сухой лед), т.к. факел газа из огнетушителя белый, а СО2 в газообразном состоянии все-же прозрачный. А тушит он тем, что негорючий СО2 блокирует доступ кислорода к горючему. У меня достаточные познания в пожаротушении? И причем тут Дрозд?
Nimirof 24-03-2010 23:42

Ой какие научные споры разгорелись, и прям как все интелегентно

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

В т.ч. летит и конденсат (сухой лед), т.к. факел газа из огнетушителя белый, а СО2 в газообразном состоянии все-же прозрачный



quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

У меня достаточные познания в пожаротушении?



А в физеке походу не очень...
Менмого теории. Во првых любое вещество может находиться в 3 срстояниях, твердое, жидкое и гарообразное. Во вторых эти состояния зависят от температуры и давления. Например наверно всем извесно что вода замерзает при 0 градусов а превращается в пар при 100 градусов. Но если понизить давление то вода может закипеть и при комнотной температуре. Тоже смое и с углекислым газом, только у него температура плавления -70 градусов а температура кипения градусов. Сухой лед - это и есть твердое состояние улекислоты, названное так потомучто при комнотной температуре сразу переходит изтвердого состояния в газообразное, а поскольку он имеет температуру -70 градусов его используют для охлождения. В третьих, всем извесно что при реском сжатии происходит выделение энергии (тобиж нагрев), а при резком расширении происходит поглащение энергии (понижении температуры). А вот теперь проведи эксперемент, мой юнный пожарник, скрути раструб с огнетушителя и попытайся чегонибуть потушить, ты будеш сильно удевлен...


Так ну ладно мне вот подкинули дествительно интересную мысль. Собственно эту трубку можно греть до любой температуры (в пределах разумного, ну хотябы чтобы уплотнительные кольца не сжечь). Собствеено обеснение простое. Эта трубка напрямую никак не контактирует с жидкой углекислотой, тоесть с запасом ее в балоне, поэтому никак горячаяя газообразная фаза углекислоты не повлияеет на общее состояние давления во всей системе. Собственно будет происходить следующие, при стрельбе жидкая фаза будет лететь в расширительную камеру, очень шустро испаряться поскольку она горячая и при этом повышается давление в результате чего произойдет сжижение углекислоты в области низкой температуры, а воскольку у нас ситема относительно замкнутая то сжижение будет в колбе. И как следствие мы получим отличный фильтр жидкой фазы. Что собственно и требовалось. Для тех кто не понял смысл всего мною задуманного, я НЕ СОБИРАЮСЬ использовать дятла при минусовых температурах, поскольку какраз в этом случии надо греть саму углекислоту поскольку давление уподет до 30 атм при нуле градусов. Я просто хочу отсечь паразитный выхлоп из ствола и убрать сильное падение давления при самой стрельбе в нормальных эксплуотационных условиях.

den45 25-03-2010 01:16

quote:
Originally posted by Nimirof:

И как следствие мы получим отличный фильтр жидкой фазы.



Гы для первых трех-четырёх выстрелов
Strelok-mod79 25-03-2010 11:06

quote:
Originally posted by Nimirof:

А вот теперь проведи эксперемент, мой юнный пожарник, скрути раструб с огнетушителя и попытайся чегонибуть потушить, ты будеш сильно удевлен...



Ты будешь сильно удивлен, но я таки тушил именно так, когда от сварки загорелась коробка с проводами, а на огнетушителе был прикручен переходник для заправки баллончиков, т.е. по факту трубка без раструба. Скажешь у меня физика другая? Или чем ты меня удивить хотел?
quote:
Originally posted by Nimirof:

Собственно эту трубку можно греть до любой температуры (в пределах разумного, ну хотябы чтобы уплотнительные кольца не сжечь). Собствеено обеснение простое. Эта трубка напрямую никак не контактирует с жидкой углекислотой, тоесть с запасом ее в балоне,



А я про что толкую? Или ты не читатель?
Nimirof 25-03-2010 11:57

quote:
Originally posted by den45:

Гы для первых трех-четырёх выстрелов



Ну это установим эксперементальным путем Всеже надеюсь на большее количество выстрелов, хотябы из за того что там объем металла большой и если его прогреть то он не так резко остывать будет...

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

А я про что толкую?



Ты писал о том что нет никакого смысла в том что я собрался делать.
Strelok-mod79 25-03-2010 12:13

quote:
Originally posted by Nimirof:

Ты писал о том что нет никакого смысла в том что я собрался делать.



Заметь, не я один
quote:
Originally posted by den45:

Гы для первых трех-четырёх выстрелов



______________________________________________________________________
То что из ствола летит снег еще не значит что он так и летел из трубки. У бункерника расширительных камер более чем достаточно ИМХО
Ready 25-03-2010 20:05

Народ, такой вопрос.
Где в Москве можно закупаться дробью 00?
нашёл производителя в Егорьевске, но тащиться туда ради пробной партии смысла 0
ИМХО проще перевести на воздух, чем городить подогрев...
Nimirof 27-03-2010 10:08

quote:
Originally posted by Ready:

ИМХО проще перевести на воздух, чем городить подогрев...



Да дествительно чтобы его перевести на воздух нужно только редуктор после колбы поставить, а да вот незадача, колбу то придется покупать другую да и закачивать ее както надо... да и насос и/или балон кокупать надо, ах да и заправочную снанцию. Да дествительно проще делать вовсе ничего ненадо просто нужно отдать 10-15 кило рублей и все впорядке будет....
arthuru 28-03-2010 13:43

quote:
Originally posted by ADF:
Нифига он не работает, этот удлиненный клапан. Народ отписывался в подробностях. Т.е. как клапан он, конечно, работает, как досылатель - нет. Причем особо везучие уже столкнулись с проблемой - если подача шаров нарушается и очередной шар не доводиться до линии ствола, то передний край трубы удлиненного клапана ударяет по шару, упирающемуся в передний край отверстия. В итоге необратимая деформация штока клапана --> мусорное ведро. Очень печальная поломка.

блин, я так и думал! чегоже они его продают, этоже гадство просто получается

arthuru 28-03-2010 13:48

quote:
Originally posted by Nimirof:
[B]Разве? Объясни куда он может отбрасоватья. Шнек при стрельбе крутиться постоянно... B]

ну хорошо, если не отбрасываются то получается у бункерного дрозда нет двойных и холостых выстрелов на большой мощности и высоком темпе? так выходит? и почему тогда бункер после выстрела крутится ещё около секунды

arthuru 28-03-2010 14:06

а интересно, можно ли электрический страйкбольный автомат перевести на стальные 6мм шарики для рогаток и воздух-СО? вместительный бункер на 6мм шары там есть, ствол есть, корпус есть, акб есть, получается нужен только воздушный клапан и газовая система. скорость наверное низкая будет, шар то тяжеленный. хотя есть же псп пневма 5,5 свинцом отлично лупит. спросил тут у продавцов говорят дешёвый китайский автомат стреляет такими шариками 80мс, правда не спросил электрчекий автомат или пневма. в соседней ветке про обычного дрозда умелец увеличил диаметр ствола и рассверлил магазин, скорость не указывает но говорит что стреляет чудесно )))
arthuru 29-03-2010 12:30

quote:
Originally posted by Nimirof:
Вот щас смотал такую штучку. Пораметры получились просто превосходные.
Питание от 12 вольт.
Длина и сечение проволики - хз
Сопротивление - 10,2 Ом (0,9 Ом погрешность сопротивление тестера)
Мощьность - 0.44 Вата
Сила тока - 36,6 мА
Правдо греет долго, до нужной рабочей температуры гдето за 2 минуты. Нужно всеже увеличивать мощьность.

P=U*U/R= 12*12/10=14,4 Вт

arthuru 29-03-2010 12:36

quote:
Originally posted by Nimirof:
Так ну ладно мне вот подкинули дествительно интересную мысль. Собственно эту трубку можно греть до любой температуры (в пределах разумного, ну хотябы чтобы уплотнительные кольца не сжечь). Собствеено обеснение простое. Эта трубка напрямую никак не контактирует с жидкой углекислотой, тоесть с запасом ее в балоне, поэтому никак горячаяя газообразная фаза углекислоты не повлияеет на общее состояние давления во всей системе. Собственно будет происходить следующие, при стрельбе жидкая фаза будет лететь в расширительную камеру, очень шустро испаряться поскольку она горячая и при этом повышается давление в результате чего произойдет сжижение углекислоты в области низкой температуры, а воскольку у нас ситема относительно замкнутая то сжижение будет в колбе. И как следствие мы получим отличный фильтр жидкой фазы. Что собственно и требовалось. Для тех кто не понял смысл всего мною задуманного, я НЕ СОБИРАЮСЬ использовать дятла при минусовых температурах, поскольку какраз в этом случии надо греть саму углекислоту поскольку давление уподет до 30 атм при нуле градусов. Я просто хочу отсечь паразитный выхлоп из ствола и убрать сильное падение давления при самой стрельбе в нормальных эксплуотационных условиях.

вот! мне тоже самое в голову лезло перед тем как я провод в баллон запихал

arthuru 29-03-2010 12:38

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

А можно задать вопрос: почему ? То что из ствола летит сухой лед ИМХО говорит о том, что на дульном срезе давление резко падает, соответственно и температура тоже. А поскольку газ теряющий давление и температуру это СО2, то естественно мы имеем конденсат в виде сухого льда.


не, это очень заметно когда жидкая фаза идёт

arthuru 29-03-2010 12:44

quote:
Originally posted by den45:

Гы для первых трех-четырёх выстрелов


тут мне кажется будет влиять площадь испарителя

Nimirof 29-03-2010 09:36

quote:
Originally posted by arthuru:

P=U*U/R= 12*12/10=14,4 Вт



U/R - сила тока, а я ее тестором померел (в тот момент я незнал что он у меня маленько сдох) Теперя неуверен что и сопротивление мериет правельно
quote:
Originally posted by arthuru:

Нифига он не работает, этот удлиненный клапан. Народ отписывался в подробностях. Т.е. как клапан он, конечно, работает, как досылатель - нет.



quote:
Originally posted by arthuru:

блин, я так и думал! чегоже они его продают, этоже гадство просто получается



У меня воть такое чудо стоит в плане пропускной способности просто потресающаяя вещь. На счет того работает ли он как досылатель назазу (чесно) не задумавался.

quote:
Originally posted by arthuru:

ну хорошо, если не отбрасываются то получается у бункерного дрозда нет двойных и холостых выстрелов на большой мощности и высоком темпе? так выходит? и почему тогда бункер после выстрела крутится ещё около секунды



А про шнек забыл? Скорость вращения шнека. Да и почитай как эти симптомы устраняются.
quote:
Originally posted by arthuru:

вот! мне тоже самое в голову лезло перед тем как я провод в баллон запихал



Я вот задумаваюсь чтобы ещо сделать с дроздом, так сказать докучи... Делал уже все подряд нужное и не особонужное...
quote:


Originally posted by den45:Гы для первых трех-четырёх выстрелов
Originally posted by arthuru:тут мне кажется будет влиять площадь испарителя



Ну кроме этого надо учесть объем металла и теплопроводность (ну мож что ещо)Да с этим все понятно, фиг что просчитаеш если ты не нормальный физик. Сдесь будет задача с кучей данных и переменных. Проще собрать и посмотреть что будет. А будет следующее. Стрельба очередью, первые выстрелы пойдут нормально, а после какогото выстрела система подогрева остынет... И это не избежно поскольку забирание тепла при стрельбе огромное а сила обогрева в разы ниже. Но это всеже лучше чем вовсе без нее, ибо в момент стрельбы мы имеем в несколько раз большую стартовую температуру (непример 90 градусов) да и в процесе стрельбы всеже идет активный подогрев.
Strelok-mod79 29-03-2010 09:55

quote:
Originally posted by arthuru:

почему тогда бункер после выстрела крутится ещё около секунды



Тут множество вариантов, от особенностей контроллера, до "просто так, на всякий случай". Но двигатель уже работает с проскальзыванием, ибо во время стрельбы ничто не мешает ему подавать 600 шаров в минуту, а при апе питания и контроллера и 1200 шаров в минуту.
quote:
Originally posted by Nimirof:

Проще собрать и посмотреть что будет.



Ну так собери же вже .
quote:
Originally posted by Nimirof:

Но это всеже лучше чем вовсе без нее, ибо в момент стрельбы мы имеем в несколько раз большую стартовую температуру (непример 90 градусов) да и в процесе стрельбы всеже идет активный подогрев.



Только вот пулю толкает не температура, а давление. А давление будет одинаково с холодным баллоном. Все что ты сделаешь нагрев газ в трубке - это уменьшишь колличество вещества (в молях) И как оно скажется на скорости - не известно, скорее всего разницы не заметим.
Nimirof 29-03-2010 10:01

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Только вот пулю толкает не температура, а давление



А давление зависет от температуры
Strelok-mod79 29-03-2010 10:11

quote:
Originally posted by Nimirof:

А давление зависет от температуры



...в баллоне . А так, все что расширится в трубке - сконденсируется в баллоне. Сообщающиеся сосуды - нельзя поднять давление в одном, оставив неизменным в другом .
arthuru 29-03-2010 10:29

зато расход СО уменьшится при той же мощности, меньше житкой кислоты будет вылетать
arthuru 29-03-2010 10:38

quote:
Originally posted by Nimirof:

Ну кроме этого надо учесть объем металла и теплопроводность Да с этим все понятно, фиг что просчитаеш если ты не нормальный физик. Сдесь будет задача с кучей данных и переменных. Проще собрать и посмотреть что будет. А будет следующее. Стрельба очередью, первые выстрелы пойдут нормально, а после какогото выстрела система подогрева остынет... И это не избежно поскольку забирание тепла при стрельбе огромное а сила обогрева в разы ниже. Но это всеже лучше чем вовсе без нее, ибо в момент стрельбы мы имеем в несколько раз большую стартовую температуру (непример 90 градусов) да и в процесе стрельбы всеже идет активный подогрев.

если нормально сделать ничего не остынет, надо стабилизировать т-ру, либо контроллером либо PTC-термистором

arthuru 29-03-2010 11:03

quote:
Originally posted by Nimirof:

У меня воть такое чудо стоит в плане пропускной способности просто потресающаяя вещь. На счет того работает ли он как досылатель назазу (чесно) не задумавался.

когда газ кончается эта штука должна работать как досылатель. без газа шарики вылетают из ствола?

Аарон 29-03-2010 11:37

ай нид хэлп. !))
помогите кто чем может. надо перестроить редуктор воздушный на дрозд на повыше давление, но штоб пробивал ударник. редуктор тарельчатый ,шайбы белые... где-то 0.6 - 0.7 мм..
arthuru 29-03-2010 11:43

quote:
Originally posted by Nimirof:
Вот намотал на трубку дятла.
Сделал 3 обмотки. Чтобы можно было регулировать мощьность.
Теперь вот трабола никак не смогу сообразить какие и куда ставить переключатили чтобы можно было выбирать между этими схемами работы

схему нарисовал, но для этого нужно ставить галетный переключатель на 4 секции, такую дуру хрен засунешь в бункер http://chip-dip.ru/product0/53668.aspx

Nimirof 29-03-2010 13:03

quote:
Originally posted by arthuru:

схему нарисовал, но для этого нужно ставить галетный переключатель на 4 секции,



Я придумал схему как сделать на обычных 4 выключателях, один общий и 3 как переключатели.
quote:
Originally posted by arthuru:

без газа шарики вылетают из ствола?



Нет.
quote:
Originally posted by arthuru:

если нормально сделать ничего не остынет, надо стабилизировать т-ру, либо контроллером либо PTC-термистором



Проблема нестолько в этом, как в том что нужем более мощьный обогрев и его неполучить на портативных аккамуляторов.
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Сообщающиеся сосуды - нельзя поднять давление в одном, оставив неизменным в другом



А смысл не в том чтобы поднять давление, смысл в том чтобы недать резко падать давлению. И убрать выброс жидкой фазы, ну как следствие незначительно уменьшить расход.
Strelok-mod79 29-03-2010 13:12

quote:
Originally posted by Nimirof:

А смысл не в том чтобы поднять давление, смысл в том чтобы недать резко падать давлению. И убрать выброс жидкой фазы, ну как следствие незначительно уменьшить расход.



Нет, с тобой тяжело спорить . Ты то для повышения давления это делаешь, то для убирания жидкой фазы, и апеллируешь к этим доводам в зависимости от того, с какой стороны тебя прижали. Это не честно!
Nimirof 29-03-2010 19:41

Непарься как сделаю а там посмотрим что оно будет делать Сегодня тестер новый купил...
den45 30-03-2010 12:53

quote:
Originally posted by Аарон:

помогите кто чем может. надо перестроить редуктор воздушный на дрозд на повыше давление, но штоб пробивал ударник. редуктор тарельчатый ,шайбы белые... где-то 0.6 - 0.7 мм..



Поищи в ветки PCP была тема про редукторы пейнтбольные, у меня на одном редукторе с такими пружинами получилось 90Атм при 8-9мм прокладок. А на другом с толстыми пружинами 0.8мм уже дало теже 90Атм!Так что для настройки оч. желательно иметь стенд с манометром
Аарон 30-03-2010 11:10

den45, спасибо. я там был.) вот стенд ,да желательно б ..
den45 30-03-2010 14:50

Я собрал из адаптера(on\off) который на редуктор наварачивается и ЗС с манометром, желательно что бы манометр не звиздел В колбу дроби засыпал что бы воздух зря не тратить.
Аарон 30-03-2010 15:18

надо подумать.., так как ЗС нет.
есть насос, может с него выверну манометр.,
похоже снова к токарю надо..
sergey_kazan 30-03-2010 15:35

купил дрозд бункер. Как-то слабенько он стреляет. Я так понял соленойд слабенько ударяет по клапану. Батарейки? Скажите обладатели, у вас зазор между рукояткой и обоймой, где она защелкивается сколько миллиметров? Может перестарался когда люфт устранял и поэтому теперь обойма не до конца входит...
И что дает замена конденсатора с 11000 на 22000 ?
sergey_kazan 30-03-2010 15:53

Еще вопросик, наверно больше у den 45. Если взять 6 лит. аккумуторов (3,7х6=22,2 вольта) и поставить стабилизатор на 12 вольт, то в теории получается заряда должно хватить на более долгое время? Извините, если мой вопросы покажутся бредом, я в этом плохо разбираюсь
Strelok-mod79 30-03-2010 16:05

quote:
Originally posted by sergey_kazan:

Может перестарался когда люфт устранял и поэтому теперь обойма не до конца входит...



А я вообще люфт не устранял, ибо если выкрутить соленоид и дозатор, и смотреть в ствол со стороны соленоида, то как ни качай магазин, а голова то не шатается. сам подумай, ведь если на 150 мм от гайки (а это ведь гайка фиксирует голову магазина) шат составляет 1 мм, то на 5 мм (а примерно столько от усов гайки до оси ствола) шат будет 0,0333 мм.

Спрашивается: влияют ли эти 3 сотки на что-либо?

den45 30-03-2010 17:45

quote:
Originally posted by sergey_kazan:

Если взять 6 лит. аккумуторов (3,7х6=22,2 вольта) и поставить стабилизатор на 12 вольт, то в теории получается заряда должно хватить на более долгое время? Извините, если мой вопросы покажутся бредом, я в этом плохо разбираюсь



Сам в электроники не силён Но на сколько я знаю при больших перепадах напряжения стаб. начинает сильно грется, что скорее всего потребует установки радиатора, ну и потери тока естественно будут больше. Для более продолжительной работы имеет смысл в первую очередь увеличивать емкость аккумов., а не напряжение
Strelok-mod79 30-03-2010 18:41

quote:
Originally posted by sergey_kazan:

Если взять 6 лит. аккумуторов (3,7х6=22,2 вольта) и поставить стабилизатор на 12 вольт



Не стоит так делать. Напряжение заряженного аккумулятора 4,2 в, т.е. это уже будет 25,2 вольта, что слишком много для 9 вольтового стабилизатора (а схема питается от 9 вольт, 12 это уже на грани фола). ИМХО лучше купить аккумуляторы 16340, их какраз должно влезть по 4 штуки в каждый отсек, и запараллелить отсеки, что делается элементарно - отрезать дорожку от одного вывода в отсек, и припаять перемычку от одного вывода к другому, а с крышки взять второй полюс.
Nimirof 30-03-2010 20:01

2sergey_kazan зайди http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=26724 полистай... и переделай электронику как я делал.
Nimirof 30-03-2010 20:16

quote:
Originally posted by sergey_kazan:

Если взять 6 лит. аккумуторов (3,7х6=22,2 вольта) и поставить стабилизатор на 12 вольт, то в теории получается заряда должно хватить на более долгое время?



По сравнению счем? Если имеется ввиду с 3,7х6 что без стабилизатора то хватит незначитоельно но дольше. Сам стабилизатор тоже жрет и чем сильнее ток через него тем сильнее жрет. если сравниваеш с обычными аккамуляторами напрмер 10*1,2 то сложнее. 1) Сам дрозд будет иметь одинаковое энерго потребление. 2) Сила тока (на аккамулятарах) будет разная, следвательно расход будет разный расход в мА/ч. 3) Сам стабилизатор будет жрать электричество. Такчто если барать источник 25 и 12 с одинаковой емкостью то можно сказать что первого как максимум хватит в 2 раза на дольше.
Nimirof 30-03-2010 20:21

quote:


И что дает замена конденсатора с 11000 на 22000 ?



ну вообщето там штатный на 10 000, ну де ладно При плохом источнике питания, стабилизирует силу удара соленийда в очереди. Чтобы небыла сильная просадка по питанию.
arthuru 31-03-2010 01:38

стабилизаторы бывают:
1. линейные
2. импульсные

линейный (КРЕНка, LM78**) это грубо говоря управляемый резистор, всё лишнее напряжение будет рассеиватся в тепло, чем больше разница между входным и выходным тем ниже КПД, если входное напряжение больше выходного в 2 раза то и КПД будет 50% т.е. половина энергии батареи удёт в тепло
мощность=ток*напряжение
ток на входе и выходе линейного стабилизатора одинаков

КПД импульсного стабилизатора не зависит от входных-выходных напряжений, и не менее 80-90%, бывает и больше. зависит от входных-выходных токов (чем больше токи тем ниже КПД) и элементной базы. импульсные стабилизаторы бывают 3-х типов
1. понижающий (понижает входное напряжение)
2. повышающий (повышает входное напряжение)
3. инвертирующий (может и повышать и понижать)

есть ещё преобразователи напряжения (DC-DC) примерно тоже самое что и импульсные стабилизаторы но с гальванической развязкой вход-выход

смысл поставить литиевые АКБ в принципе есть (правда не большой), но только если ставить импульсный понижающий стабилизатор.
можно поставить хорошие металгидридные акб 1,2в 2700ач, по удёльной ёмкости тоже самое что и литиевые, но тогда желательно поднять напругу с помощью повышающего импульсного стаба

также надо учесть что главный потребитель дрозда - соленоид это грубо говоря резистор с постоянным сопротивлением,
мощность=напряжение*напряжение/сопротивление
т.е. увилчив напряжение со штатных 9 до 12в увеличиваем потребляемую мощность в 1,77 раза, соответсвенно батарея сядет во сторолько же раз быстрее.

чтобы узнать во сколько раз больше/меньше проработает дрозд, нужно знать не только напряжение но и ёмкость акб

arthuru 31-03-2010 01:48

якстате нашёл подходящий кондёр на 47000 мкф, но правда 10в, если напругу не поднимать то сомое оно
Strelok-mod79 31-03-2010 07:50

quote:
Originally posted by arthuru:

соленоид это грубо говоря резистор с постоянным сопротивлением,



Это ОООООчень грубо сказано . На соленоид подается короткий импульс, соответственно он становится индуктивным, реактивным сопротивлением. Так что его активное сопротивление мало о чем говорит.
arthuru 31-03-2010 11:45

да там не та индуктивность и длительность импульса чтобы его реактивное сопротивление стало сильно влиять. просто напряжение порегулируйте и посмотрите при этом на потребляемый ток, я проверял
Strelok-mod79 31-03-2010 12:01

quote:
Originally posted by arthuru:

да там не та индуктивность и длительность импульса чтобы его реактивное сопротивление стало сильно влиять.



В сети 220в длительность импульса 10 мс, но нарастает напряжение за 5 мс, и реактивное сопротивление проявляет себя во всей красе. А тут идет резкий скачек до 9 в (12 в), и что, реактивного сопротивления нет? А если осциллографом посмотреть какой формы импульс с соленоидом и без?
Nimirof 31-03-2010 13:00

quote:
Originally posted by arthuru:

якстате нашёл подходящий кондёр на 47000 мкф



А можнт тогда уж лучше 2 шт по 22000 один на плату другой в приклад?
Strelok-mod79 31-03-2010 13:14

quote:
Originally posted by Nimirof:

А можнт тогда уж лучше 2 шт по 22000 один на плату другой в приклад?



Весь вопрос только зачем? Если 10000 это впритык, ну чуток маловато, то 22000 это уже с 2-х кратным запасом. Зачем 4-х кратный запас? Я к родному допаял 5 штук по 2200 мф. причем они все уместились на плате.
arthuru 31-03-2010 13:49

в приклад выносить кондёр плохо поскольку длинные провода, набегает сопротивление. вообще полевик и кондёр лучше всего ставить в непосредственной близости от соленоида.

смысл увеличивать кондёр есть если стрелять 1200в/м и (или) батарейки подсевшие и (или) увеличенная длительность импульса. ну хуже точно не будет, кондёром дрозда не испортишь я когда его питаю от лабораторного БП на 15 ампер то светодиод перегрузки по току мигает тока так хотя средний ток около ампера. дрозд в импульсе кушает 10-15А

без соленоида импульс напряжения не посмотреть поскоку тока не будет. если впаять резюк вместо соленоида то можно посмотреть, но будет примерное тоже самое что и с соленоидом. надо смотреть импульсы тока, вот они действительно будут отличаться, конечно с соленоидом ток нарастать и спадать будет более плавно

Nimirof 31-03-2010 14:07

quote:
Originally posted by arthuru:

дрозд в импульсе кушает 10-15А



что правда???

Могу точно сказать что кондера в 22000 хватает на полноценый один выстрел, а с кондером 10000 соленойд даже непытается рыпнуться

arthuru 31-03-2010 14:12

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

В сети 220в длительность импульса 10 мс, но нарастает напряжение за 5 мс, и реактивное сопротивление проявляет себя во всей красе. А тут идет резкий скачек до 9 в (12 в), и что, реактивного сопротивления нет?


а на чём проявляет, на 50-ти герцовых трансформаторах, ну правильно у них же бешеная индюктивность, у нашего соленоида 1,5мГн, у сетевых трансов 150...15000 мГн. да и где я писал что у нас нет реактивного сопротивления? тыкните пальцем конечно есть, но для ГРУБОГО расчёта им можно пренебречь

arthuru 31-03-2010 14:14

quote:
Originally posted by Nimirof:

что правда???


зуб даю, смотрел осциллоскопом

Strelok-mod79 31-03-2010 14:14

quote:
Originally posted by Nimirof:

Могу точно сказать что кондера в 22000 хватает на полноценый один выстрел, а с кондером 10000 соленойд даже непытается рыпнуться



Это если батарею отключить?
Strelok-mod79 31-03-2010 14:21

quote:
Originally posted by arthuru:

а на чём проявляет, на 50-ти герцовых трансформаторах, ну правильно у них же бешеная индюктивность, у нашего соленоида 1,5мГн, у сетевых трансов 150...15000 мГн. да и где я писал что у нас нет реактивного сопротивления? тыкните пальцем конечно есть, но для ГРУБОГО расчёта им можно пренебречь



Убедил пожалуй .
Nimirof 31-03-2010 15:03

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Это если батарею отключить?



ага
sergey_kazan 31-03-2010 15:56

Nimirof
posted 30-3-2010 20:01
2sergey_kazan зайди http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=26724 полистай... и переделай электронику как я делал.

Нимироф, спасибо, давно искал эту ссылку, потерял, а влом было форум заново пересматривать.

Nimirof 31-03-2010 21:38

Воть наконецто собрал себе универсальный програматор.

Я щаслив! Теперя если у меня будет желание можно поиграться с длительностью импульса. Да кстате какое время считается оптимальным?
den45 01-04-2010 01:18

Кажысь 15мс
sergey_kazan 01-04-2010 11:10

нашел на ебее такую штуку http://cgi.ebay.com/Big-Dragon-Full-Auto-Tracer-Glow-6mm-BB-Set-BD-M125_W0QQitemZ250571007400QQcmdZViewItemQQptZUK_Sporting_Goods_Paintballing?hash=item3a573225a8

она подсвечивает пули при вылете http://www.youtube.com/watch?v=w8eWOLLyv80 , предназначена для аирсофта, внутренний диаметр 6мм, интерсно, на дрозда можно присобачить?

Nimirof 02-04-2010 08:11

quote:
Originally posted by sergey_kazan:

нтерсно, на дрозда можно присобачить?



Да думаю можно... красиво будет
Nimirof 02-04-2010 09:23

Народ как думаете вот скорострельнось в 1500 в/мин слишком много? Или всеже может ее подрегулировать? Просто на моем 1000 за глаза хватет а на этом сделал побольше... А проверить будетли успивать бункер за соленойдом негде.
Выгледит вот так секунда стрельбы.

На слух звучит так http://airgun.org.ru/forum/download/file.php?id=51739
(там в архиве два файла. 1) Стрекотание в течении 1 сек на максимальной скорострельности. 2) Второй режим отсечки выстрелов на разных скоростях (там 3 группы выстрелов по 6 ударов). Просто на этом режимы изменены 1-6-анлим)

sergey_kazan 03-04-2010 13:19

quote:
Originally posted by Nimirof:

Да думаю можно... красиво будет



не, оказывается там шарики с фосфором, и при выстреле подсвечиваються яркой лампочкой.
Nimirof 03-04-2010 14:15

Щас пределал прошивку так чтобы было реально 10-15-20 выстрелов в секунду тоесть скоростя точно были 600-900-1200 в минуту
sergey_kazan 03-04-2010 14:27

Трех балончиков со2 хватает на 30-60 выстрелов, это нормально? Все родное.
sergey_kazan 03-04-2010 14:27

Трех балончиков со2 хватает примерно на 60 выстрелов, это нормально? Все родное.
Nimirof 03-04-2010 15:15

Ага, у меня чтото около того хватало. Только я 12гр стравил один раз и то ради интереса работает ли этот переходник. Так я стрелял с 88гр потом купил мамбу и две 20 унцовых колбы и пришла зима...
sergey_kazan 03-04-2010 18:45

quote:
Originally posted by Nimirof:

Ага, у меня чтото около того хватало. Только я 12гр стравил один раз и то ради интереса работает ли этот переходник. Так я стрелял с 88гр потом купил мамбу и две 20 унцовых колбы и пришла зима...



Тогда заказывая баллон для воздуха
sergey_kazan 03-04-2010 18:57

http://airgunstyle.com/izhbaikal-drozd-mp661k-blackbird-0177cal-p-9202.html почему в Америке дрозд 2000 рублей стоит?
Nimirof 04-04-2010 10:14

quote:
Originally posted by sergey_kazan:

http://airgunstyle.com/izhbaikal-drozd-mp661k-blackbird-0177cal-p-9202.html почему в Америке дрозд 2000 рублей стоит?
[/B]



Сылка не рабочаяя. Может б/у или неправельно из баксов перевел.
Aminokislota 05-04-2010 14:37

Прочитал тут форум, информации много интересной, но так и не понял какой апгрейд на точность лучше, гладкий удлиненный ствол или все таки удлиненный резной? пули использую омедненные 4.5 мм.
den45 05-04-2010 18:10

quote:
пули использую омедненные 4.5 мм

Тады гладкий
Aminokislota 05-04-2010 19:10

А если именно на максимальную точность делать, то какие пули и ствол, что бы была возможность использовать омедненные пули ?
Nimirof 06-04-2010 07:58

quote:
Originally posted by Aminokislota:

А если именно на максимальную точность делать, то какие пули и ствол



Ключевое слово "пули", но не как не шары Шаромет есть шаромет.

А так ВВ свинец и нарезной ствол.

Iron_Gans 21-04-2010 14:40

Nimirof, а что у Вас за прошивка? от ADF?

для снятия сигнала с селеноида и внимательного изучения скорострельности и длительности импульса я подкллючаю провода от селеноида к линейному входу звуковой карты через резистор в 100кОм. Потом стандартной виндовой прогой "Звукозапись" получаю wav файл, который разглядываю в аудио-редакторе Cool Edit Pro. Вполне народный метод
Вот результаты последних перепрошивок и плясок с бубном:

click for enlarge 1024 X 742 268,5 Kb picture

Видно, что период составляет 52мсек, сталобыть скорострельность 1153,8 выстр/мин

Кстати, есть такой вопрос: при стрельбе одиночными ставлю скорость примерно 125 мысов. А при стрельбе очередями (по 3 и анлим) хрон показывает значения вплоть до 180 метров. Причем, чем выше скорострельность, тем выше и скорость. Я понять не могу: то ли хрон не может нормально очередь замерять, то ли так и есть на самом деле. Ставлю минимальную скорострельность (500) и отсечку по 3 - наблюдаю скорость 130-135 мысов (вижу ессно только значение последнего выстрела). Таже отсечка по 3 на скорострельности в 1150 дает скорость в 177-180 мысов. И это при том, что одиночными 125-130. Чтобы исключить лишние вопросы поясню: хрон рамочный, а Дрозд на воздухе.

Есть какие-нибудь идеи? Мучаюсь с этим т.к. за рамки 160м/сек категорически нельзя залезать

sergey_kazan 21-04-2010 16:33

апгрейд с магнитом, про который говорилось на первой странице

Автолюбитель 23-04-2010 08:42

Маленький вопрос. В бункерного Дрозда магазин от обычного нормально встанет и будет работать?
Iron_Gans 23-04-2010 12:37

Встанет и Будет. Но люфты.....
Const_nn 23-04-2010 18:20

quote:
Originally posted by sergey_kazan:
апгрейд с магнитом, про который говорилось на первой странице


Для свинца, жаль, не актуально