Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием ( 116 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 119 :  1  2  3 ... 113  114  115  116  117  118  119 
Автор
Тема: МР-661К "Дрозд" с бункерным заряжанием
Uhi
27-12-2008 01:20 Uhi    первое сообщение в теме:
так как владельцев этого пистолета становится все больше, думаю отдельная тема для обсуждения не помешает.

------------------
- Господа, давайте отвлечемся от личностей и продолжим срач по теме (с)

Парфён Рогожин
30-1-2014 17:00 Парфён Рогожин
У дрозда свой кайф. Именно в скорострельности и огромном боезапасе
У меня дети дрозд обожают.И можно даже без прицела, очередь длинная, коректируешь просто поводя стволом, как из шланга поливаешь.
Аналогов дрозду-бункеру в этом нет.
Scharald
30-1-2014 21:03 Scharald
не, ну таки уже и да. Я ж не спорю
den45
31-1-2014 13:05 den45
quote:
Originally posted by Scharald:

Дрозд годится тока в хард играть и бутылки короткой очередью крошить на 10-15 м.Ну при везении ,можно одиночкой процентов в 30-ти попадать на 15,ну максимум 20 м. Какой стволик не ставь--все хафно.


Ну тут позвольте с вами не согласится,при большом желании и умении и из дрозда можно койчего выжить https://forum.guns.ru/forummessage/82/399080.html
Scharald
2-2-2014 19:57 Scharald
Неожиданно, да, но грачей и вОронов (всмысле не ворон) так валить, по-моему сей кулямет надо ему в жо.. разрядить. Уж если кроухантер такой ярый, пусть хоть сначала птиц различать научится. А ТТХ впечатляют , да.

edit log

den45
2-2-2014 22:30 den45
Интересно,а где ты там увидел вОронов и грачей..?!
Scharald
3-2-2014 01:16 Scharald
на второй "вороне" , после мусорок ,точно грач. насчет воронов, лично не видел ,почитал тему, пишут что и ворон тож пристутствовал.
den45
3-2-2014 01:40 den45
Могу тебя заверить со всей ответственностью,что кроме ворон в этом видео не один из пернатых не пострадал
Scharald
3-2-2014 11:12 Scharald
ну и гут, если так. Не будем засирать тему, но все ж судя по силуэту и клюву
на втором от мусорок отстреле был грач- то ли 25, то ли 30 секунда. Но могу и ошибаться.Качество видео не позволяет рассмотреть. Если тока карлы, тоды беру сови слова обратно.

edit log

Mafia80
7-2-2014 03:21 Mafia80
главная проблема дрозда - его конструктив.. если брать высокое давление из баллона - то вылезают косяки - большой напор уходит в обойму, как ее не герметизируй, идет солидный удар по шарам.
второе - соосность обоймы с прокладкой и крепление обоймы одностороннее.. т.е. при приличном ударе - может вырвать или сместить обойму в любом направлении.
третье - тонкая резьба на стволе и толщина металла, особенно если это не цельноточеный не штатный (типа от Петра).. у меня получилось при не сильной закрутке просто "снять" ее у основания и пришлось заново резать ее.
Из-за этого возникает большая утечка не только в бункер, но и в корпус.
Соосности добиться не сложно, сложно при каждой установке бункера получить ее неизменной. Не хватает жесткой фиксации.
Ну и качество шаров.. какой бы ни был шар качественный, это все равно шар.
Лететь он будет ровно так как на него повлияет ствол и окружающая среда.
У меня на определенной дистанции, после пересечения нижнего порога скорости шара (которую я не знаю) начинается разброс на все 360 градусов с упором в одну из сторон.. т.е. до определенного момента шар летит по прямой, и на определенной дистанции в 10-30см не вооруженным глазом виден его достаточно резкий увод в сторону.. Как правило увод идет в стороны и вниз, но некоторые шары умудряются уйти и вверх, наперекор законам притяжения.. т.е. центробежная сила и встречный поток воздуха его закручивают так, что шар гонит под себя воздушный поток как крыло самолета.
Я это все к тому, что можно из дрозда сделать точное оружие, но при этом теряется весь смысл.. можно и лопатой есть, но это никому не надо, если есть ложка.
Как только будет свободное время и средства - буду дальше заниматься доработкой в прицельной дальности стрельбы.. ствол удлинять не вижу пока смысла (и так почти 400мм), а вот редукторы надо попробовать под настроить выше 100атм.. максимальный предел, думаю, будет около 300мысов.. опять же, из-за конструктива.
arthuru
12-2-2014 16:16 arthuru
quote:
Originally posted by Scharald:
у кого как дрозд валит зимой,ну скажем при 0 гр? Ну и еще , есть ли смысл играть в хард дроздом скажем при -7 и ниже? Тут какая фигня замечена, то хорошо валит, то шарики выкатываются из стволика, даж не очередью на полном вариаторе. И все эти скачки в одной боевке могут произойти. А потом другую боевку нормально стреляет.
потом ни с того ни с сего опять плюется. что за фигня?

вроде бы я с этой фигней разобрался. для хардбола нужны небольшие скорости, при этом приходится длительность импульса соленида выкручивать до минимума. и причина нестабильных выстрелов похоже именно в этом. смотрел импульс на осциллографе, все пучком. возможно что нестабильность вносит:
1. намагниченность соленида от предыдущего выстрела
2. нагрев обмотки соленида от предыдущего выстрела
3. нестабильная сила удара соленида
4. нестабильная работа клапана

скорее всего этот эффект имеется всегда но наиболее заметен становится именно при очень короткой длительности импульса.
я попробовал поставить между баллоном и дроздом in-line редуктор от пейнтбольного ружжа, давление на выходе из редуктора установал от 300 до 600 psi, длительность импульса увеличивал для получения разрешенных скоростей шара, вроде проблема исчезла

galanat47
10-3-2014 16:36 galanat47
GM63

Originally posted by galanat47:
У же март-Вы не начали работы по МП661 бункер Дрозд?
Да, мы заметили
Работы по обычному "дрозду" ведутся с 25 февраля.

Stas1
24-3-2014 19:43 Stas1
Господа! подскажите, может знает кто. прошился прошивкой от ADF, до меня никто не жаловался, с соседнего форума. дрозд свежий - 09/13. такая трабла - при подаче питания - "сниятие с предохранителя" - бункер начинает работать секунды 3-4, после чего замолкает на 0.5-1 с и вновь включается на 3-4 секунды. и так по кругу. при выстреле (нажатии на спуск) - он замолкает на некоторое время - потом опять начинает работать. трабла софтовая - с родный пиком все работает. либо я выставил не те галочки при прошивке (шил icprog, ставил все галки, кроме cd, cdm и mbr, кажется так они называются? не помню, проги нет, но если важно - могу поставить и посмотреть), либо инвертирован выход с ноги управляющей бункером, может электронику в который раз изменили, хз. подскажите куда копнуть?
arthuru
1-4-2014 20:26 arthuru
quote:
Originally posted by Stas1:
подскажите куда копнуть?

похожая была у меня херня причем с другой прошивкой. забей всеравно это все не правильно правильно сделать так -
1. оторвать транзистор который включает бункер
2. перепаять питание бункера прямо на предохранитель, чтобы он включался сразу как включается дрозд
3. снять пружинку-фиксатор с движка предохранителя

все.
1. теперь исключен случайный выстрел т.к. для выстрела надо второй рукой удерживать кнопку предохранителя. кажется что это не удобно но на самом деле вполне нормально и привыкаешь очень быстро
2. исключен саморазряд батареи изза того что забыл выключить
3. нету сдвоенных выстрелов в начале стрельбы т.к. перед первым выстрелом шары гарантированно поджаты заранее включившимся бункером
4. параллельно бункеру можно повесить ЛЦУ причем без батареек

marsohod
8-4-2014 14:51 marsohod
Недавно приобрёл дрозда бункерного без переделок. Сначала вроде нормально стрелял, плеваться начинал только после частых и длинных очередей. Потом я его разобрал, почистил. После этого очень часто, практически через раз, при стрельбе пллюется - то шары просто выкатываются по нескольку штук, то летят метров на пять в землю по кривой. Когда разбирал откручивал соленоид и не запомнил его положения. Может из-за этого? Батарейки вроде живые -новые. Связи с этим вопросы: как правильно отрегулировать соленоид, куда ещё копать , чтоб не плевался? Ну и на будущее в планах - пейнтбольный баллон, а для этого я так понимаю, надо спец.переходник приобрести или выточить? И все больше ничего делать не надо? А то много баллончиков расходует.
Просьба к более опытным товарищам направьте на путь истинный. А то весь кайф от стрельбы пропал.
ironman42
8-4-2014 15:25 ironman42
marsohod
Что бы не плевался можешь поднять напряжение до 11 вольт, на родной плате должно безболезненно пройти, главное не выше, сделать это можно установкой аккумуляторов 14500. Собери ствол за исключением задника, закрывающего соленойд и настраивай, по громкости хлопка поймешь когда будет нужная мощность удара по клапану, когда будешь затягивать прижмной винт посмотри что бы ударник был соосен клапану. Советую для начала поискать кит мельника, переводить на сжатый воздух с твоими знаниями рановато.

edit log

marsohod
8-4-2014 16:57 marsohod
Спасибо за ответ развёрнутый , . а что такое кит мельника, что пока в интернете не встречал?
ironman42
8-4-2014 17:32 ironman42
Переходник под баллон со2 на 120 грамм, сам баллон, переходник для заправки баллончиков от углекислотного огнетушителя.
Еще пригодиться фторопластовая втулка между стволом и магазином, тогда шарики еще и не будут выкатываться. В общем читай тему апа, дрозд достаточно сырой "из коробки".

edit log

arthuru
15-4-2014 15:29 arthuru
не согласен, дрозд вполне "зрелый" из коробки. и зачем повышать напряжение и кит от мельника если есть подозрение что не правильно отрегулирован соленоид? в этом случае нужно купить хрон и нормально его настроить. у меня фторопластовая прокладка давным давно раздрочена до 6мм и никаких плевков и сдвоенных выстрелов
ironman42
16-4-2014 14:32 ironman42
quote:
arthuru

Судя по своему экземпляру позволю с вами не согласиться на счет "зрелости".
Я хрон я так и не купил, работу птицы на глаз видно. Фторопластовая прокладка нужна что бы последний шарик после стрельбы не выкатывался из ствола. Поднятие напряжения дает более уверенную работу соленойда, кит советую купить ибо на 12 грамм СО2 разориться можно. Темболее marsohod интересовался переводом на воздух, для новичка это все таки опасно делать самостоятельно.
Ви
19-4-2014 10:43 Ви
А какие опасности могут подстерегать новичка при переводе на воздух?
Если всего лишь надо купить переходник, выкрутить кассету на три баллона, крутить переходник и всё готово! Можно вкручивать и пользоваться обычным пейнтбольным баллоном...
А ещё по сравнению с воздухом CO2 дороже, не стабильна скорость при длинных очередях и высокой скорострельности. И мощность на много ниже чем на воздухе... Дрозд на большом баллоне CO2 по мощности останется таким-же как и на трёх 12-ти граммовых.

marsohod Вы отверстие в корпусе дрозда просверлили для регулировки мощности переменным резистором? Если ДА и даже в максимальном положении (до упора по часовой стрелке) у Вас выкатываются шары, то как выше Вам сказали: "соленоид надо регулировать". Покрутите его по одному витку продвигая вперёд, пробуйте пострелять. и после этих манипуляций сами всё поймёте как ведёт себя дрозд в том или ином положении солинойда и научитесь регулировать его без проблем.

  всего страниц: 119 :  1  2  3 ... 113  114  115  116  117  118  119