![]()
Вот решил поделиться с уважаемыми форумчанами своей радостью, от покупки нового девайса.
В прошлый четверг зашёл на сайт Кольчуги, посмотрел прайс, и увидел там Диану 54 Laminated, что думаю за зверь такой. 54 хотел давно, а про ламинат и не знал даже. Звоню на Волоколамку, говорят нет в ламинате, только обычные, пружины в комплекте не дают. Звоню на Варварку, есть говорят одна штука, только минус в том, что к обычным 54-кам есть пружины в комплекте, а к этой нет. Прошу отложить, и еду к ним. В магазине прошу показать сразу и в дереве и в ламинате, чтоб сравнить визуально, разници ни какой не заметил, кроме приклада разумеется, и надписи на компрессоре Laminated. Почему, спрашиваю, пружины нет? Продавец говорит, что она с выставки, и пружины в коробке не было. Как на зло, пружин в продаже у них не оказалось, прошлось покупать без неё. Уж больно мне приклад понравился, а пружину можно и отдельно купить. |
24-11-2008 21:37
Mixamarket
Если не собираешься пока менять пружину, то нех туда лезть.. . просто пользуйся пока и все.. . ИМХО
|
24-11-2008 21:42
BARD-1
Согласен, чего за зря разбирать собирать.
|
24-11-2008 21:49
Alexandro
Поздравляю с покупкой!
Фотки в студию
|
25-11-2008 01:05
gnom
Угу, интересно посмотреть
![]() |
25-11-2008 01:49
S.Star
А нук, поглазейте: http://www.airguns.pl/node/861
|
25-11-2008 01:52
Alexandro
Супириор мне не нравится, ламинат имеет красивый узор, но либо так на фотках либо они действительно так залакированы толстым слоем.
|
25-11-2008 01:54
n1ce
это учиться учиться учиться и еще раз учиться, дело не в весе ниразу а только в неумении стрелять с рук.. я это говорю потому что сам сначало грешил на вес, после того как мне показали как стреляют с рук из моей винтовки(такой же как у меня), и результаты стрельбы молодежи(читать как юноши не по 100кг ![]() ![]() так что нам с тобой учиться учиться и не грешить на вес винтовки ![]() |
25-11-2008 01:59
Alexandro
Нука обьясните на пальцах секрет стрельбы с рук. Не шучу, давай советы. Книжки лень ![]()
|
25-11-2008 02:13
BARD-1
А с мурки я только с рук и мог стрелять, она правда полегче. А с "F" пружиной откат правильно работает, или он под мощную заточен? |
25-11-2008 03:24
S.Star
Поглядел твои фотки - красивая вещь! |
25-11-2008 03:53
BARD-1
Меня кстати продавец в Лачуге немного обескуражил, когда я его спросил о технологии изготовления ламината для прикладов. Он сказал, что это обычный ореховый приклад, обклеенный ламинатной плёнкой. Я ему показал сверления под крепления ложа, где отчётливо видна слои древесины, не имеющей ни чего общего с плёнкой, но он был не умолим.
Может, я чего не знаю? |
25-11-2008 09:07
Mixamarket
Гы-гы... продавец просто папуас и наверняка раньше торговал ламинатом для напольных покрытий на строительном рынке.. . вот там типа пленка есть |
25-11-2008 10:57
Космонавт78
Красава конечно! Глаз радует! Эту цацу осталось только зарядить-АПом по уму и ваще будет супер! |
25-11-2008 13:29
mikhy
Оно конечно, при стрельбе из пневмы стоя с рук прикладка особая нужна, но и Ди-54 - сама по себе штучка тяжелая. Даже в правильной прикладке попервой будешь уставать. |
25-11-2008 14:25
n1ce
|
25-11-2008 14:53
Lort
Еще я заметил одну интересность.. Когда купил хатсан 90 сразу же поехали стрелять. Был я и еще один пацан. Я почти 100 кг, а тот пацан почти 50) Так к чему я, я тогда стрелял впервые с ППП, да и вообще впервые и думал нужно совсей силы держать (а у меня ее предостаточно). Получалось так что чем сильнее я ее держу тем хуже стреляю, а тот парень что 50 кг тоже сильно держал, но он слабенький и получалось что он еле еле держал хатсана и сцуко стрелял лучше меня. Поздравляю с покупкой ! |
25-11-2008 20:01
BARD-1
Большое всем спасибо за поздравления, и полезные советы.
Был сегодня в Экстриме, ух пожалел что на метро поехал, оказывается надо ещё на маршрутке по пробкам добираться, кучу времени потерял. Денег с собой взял мало, думал, на месте с карточки сниму, а там не один банкомат не работает. Купил только одну пружину, а ведь хотел сразу несколько взять и пулек прикупить. Ну да ладно ещё раз съежу. |
25-11-2008 20:20
irondimon
Тока пружину поменять хуле. |
25-11-2008 20:20
YoNas_Kaki
Поздравляю автора с прекрасным приобретением!
На пальцах - нужно найти положение, при котором тебе приходится прилагать минимум усилий для удержания винтовки и собственного равновесия. Винтовка тупо лежит на руках, её лишь придерживаешь от завала. Проверяется положение легко - можешь простоять в нем без ощущения дискомфорта хотябы минуту-две - положени правильное. И вес тут не при чём (ни вес стрелка, ни вес винтовки). Есть люди, которые без особых проблем в течении некоторого времени могут держать на вытянутых руках 20 кг, при собственном весе в 50-60 кг. (видел таких). А есть такие, кто при весе в 100 кг не могут 5-ти килограммовый арбур ДВУМЯ руками передать (и таких видел). Я могу как-нить сфоткаться со своей 77-й, в найденом мной для неё положении, но эта фотка едва-ли будет чем-то сильно отличаться от фоток спортсменов на соревнованиях. Положение такое же. |
25-11-2008 20:32
BARD-1
Стрельба с рук меня конечно больше прельщает, и к весу обязательно привыкну, просто привык стрелять с мурки и МЦшки, а они ощутимо легче, вот от этого и лёгкий дискомфорт. Я же не кота в мешке покупал, знал на что иду.
|
25-11-2008 21:47
Lort
т.е. как и в любом спорте нужна техника + тренировки |
25-11-2008 23:24
b4now
Смотрим на девочку. При всей кажущейся картинности позы - ето, тем не менее, правильная прикладка.
Я про положение корпуса, а не про висящий задник приклада и положение пальцев левой руки. Устыдитесь. И на пальцах, кстате, держать даже правильнее - влияние левой руки минимально. Хотя класть на раскрытую прямую ладонь - правильнее, кмк. |
26-11-2008 00:39
ycb1
Так она еще так ,на зависть мужикам, попадает на 50м в бутылку-свидетелей все
![]() ![]() |
26-11-2008 00:43
b4now
Винт узнан.
![]() Вот потому и попадает - что влияния левой руки при выстреле нет. |
26-11-2008 00:53
Alexandro
Да вроде нашёл что то подобное и даже как ни странно стал попадать ![]() А вот навесу целиться не выходит, винт гуляет сильно. зы: рад твоему появлению, а то ты соовсем пропадал
Автору, |
26-11-2008 01:03
ycb1
Про ватное держание винта и такое же напряжение в руках- правильно сказал.
При совмешении прицела никогда не старайся в момент выстрела замереть и удерживать его на центре мишени, точка прицеливания как бы описывает круг в районе центра. Лучше делать вялое прямолинейное плавное движение по оси мишени снизу вверх, одновременно выбирая свободный ход спуска и в момент подхода к центру происходит выстрел. Это должно происходить чисто мышечно, безвлияния мозга и лучше с открытыми обеими глазами-научишься и все будет как надо ![]() |
26-11-2008 01:09
b4now
ycb1, классика! +СТОПИЦОТ.
Кто "душит" ложе - тот стреляет негоже. ![]() И движение к центру мишени не "вялое", а плааавное, и без "зажима" в конце движения. |
26-11-2008 01:18
Alexandro
Так оно так, правы вы
![]() Однако не привычно поначалу вылавливать, особено после стрельбы с упора где крест замирает в нужный момент. Нужно перестроить мышление и привыкнуть к движению креста. Радует что навыки быстро приходят, после 15-20 минут подборки стойки начал улавливать верное положение |
26-11-2008 02:11
YoNas_Kaki
Нашёл фотку себя в стойке: кстати, чуть ли не с тех же (но уж точно с таких же) пострелушек З.Ы. Спасибо З.З.Ы. Кстати.. . Вот с тех же пострелушек фотки мужа той самой девочки Он прекрасно стреляет и попадает, удерживая винт навесу. Он просто тупо НАТРЕНИРОВАЛ руки, занимаясь с винтовкой каждый день на протяжении 3-х месяцев (если я ничё не путаю). Так что "дорогу осилит идущий" |
26-11-2008 10:44
ycb1
У Вована чистый хват бойца спецназа при стрельбе из автоматического оружия, отличный тренированный боец
![]() |
26-11-2008 11:00
Sergeant1978
Стоя Вован стреляет более чем достойно, но с армейской т.зр. - "локоток торчит" (правый). В пневме неважно, а в жизни пригодится.
|
26-11-2008 14:23
snap
Сколько весит сей девайс, наверняка тяжелее обычной ?
|
26-11-2008 15:57
BARD-1
По паспоту столько же. Но не взвешивал. |
26-11-2008 15:59
ycb1
Разница в весе пружины витой и у него ГП,думаю 0,3-0,5кг
|
26-11-2008 19:15
gnom
Это ружейный хват, из гладкоствола на вскидку так стреляют. |
26-11-2008 20:40
Космонавт78
Так и мой ком. части говорит: что ствол нужно держать как воробушка, что бы его не раздавить и чтобы он не вылетел! Я с 6-го класса с огнестрелом охочу и для меня охотничий хват намного лучше, с выносом левой руки как удобно дальше на прямой ладошке! |
26-11-2008 23:47
BARD-1
Подскажите, Как убрать шайбу из перепуска? она у меня ни туда ни сюда, понял что наружу, но не идёт и всё.
|
26-11-2008 23:54
Alexandro
Устойчивость на пальцах не могу поймать, на ладони без проблем. Во, имено так как дядька стреляет и есть моё понятие с рук, правда устойчивости при такой стойке у меня вообще нет |
26-11-2008 23:55
Mixamarket
Самый жестокий способ - ввернуть в уплонение саморез и вытянуть.. . но способ хорош только при замене прокладки перепуска |
|