29-7-2008 02:38
Demonos
Да в принципе на сами-знаете-кого круто-качественно и не надо. Да и в лесу больше на уши полагаться надо...
Ночью тепловизор рулит, а днём выкупаю на 90м из ноунейма. Дальше стреляю редко, ибо результат скорее нулевой, а ближе подходить - ждать не будет. Что ближе 60, прекрасно различимо в зелёнке и без. (Винт Ди-460) ИМХО надуманна тема. У тебя крыс. (не обижайся, вторым номером у меня тоже) То есть, что глазом не различил, в то и не попадёшь. А сколько времени вся эта оптика отнимает! Повторюсь, пока ты цель засечёшь, пока бинокль на винт поменяешь, да пока подойдёшь, на ветке только шишки остануться, а между ними калом - "здесь был кар". Практикуйся и будет тебе щастье. |
29-7-2008 02:45
Raphy
Интересная мысль! Буду думать. |
29-7-2008 03:03
Demonos
Нэ помню. Завтра посмотрю. Вроде больше прицела, но и поле больше. Пользую с манком. Эти гады давно меня выкупили, потому и шифруюсь. И стреляю далеко. Из засидки ещё ничего, можно и поглядеть. Но всё равно, мешается.
|
29-7-2008 09:48
Vic_po
Бери что-нибудь типа 8х50 любой. Я бы взял монокуляр. Пригодится не только для разглядывания сами знаете кого, но и вообще вещь полезная в полевых условиях.
|
29-7-2008 11:00
VOKHA
Ай, эти бинокли... . У меня бюджетный (типо Таска
![]() ![]() ------ |
29-7-2008 14:36
underwater
Порекомендую Pentax тысяч за 50. Отличные бинокли!
![]() Нах он не нужен, только лишний вес и мешается. А если брать компактный, то они если качественные, то реально дорогие. |
29-7-2008 16:17
ААД
Спроси здесь на форуме, может у кого валяется сломаный (плавает СТП, отклеилась марка, скол на линзе, не работают поправки и т.д.) прицел с большой линзой и большой кратностью (больше 8). Главное, чтобы не мутный и в сборе. Если валяется - отдадут за пиво или за самовывоз. Будет гораздо лучше, чем дешёвый монокль. И всё-же, не понимаю необходимости данного девайса, разьве что проблемы со зрением?
|
29-7-2008 18:01
F_M_J
Неплохие бинокли и монокли YUKON, и стоят не очень дорого.. .
|
29-7-2008 18:22
Karatel
+1Если сделан в Белорусии, а то китаезы и тут проникли. Автору 6смотри на цвет линз самыме хорошие зеленого цвета(это имхо)кратность можно на глаз вычислить приблезительно так:диаметр обектива(передняя линза)делишь на диаметр светлого пятна на окуляре(линза в которую смотришь)для этого бинокль отводишь от глаз на расстояние примерно 20см.Например обьектив24мм пятно на окуляре 4мм 24:4=6 значит кратность равна 6-ти.Проверянный метод на десятках прицелов и биноклей.
|
1-8-2008 14:54
Zuka
Абсолютно согласен. Специально смотрел на один и тот же предмет в Таску 20х и в свой прицел на 10х. Получилось примерно одинаковое приближение, но в прицел картинка гораздо лучше. А бинокль или монокуляр, на мой взгляд, нужны только при охоте в лесах/полях. Потому, как трудно понять кто там кружит, все черные. А идти посмотреть - далеко. Можно на базаре что-нибудь наше еще советское присмотреть. Дешево и надежно. |
2-8-2008 01:21
Raphy
Небольшая близорукость имеет место быть.
Рядом с домом лесопарк. "Гулять" туда хожу редко, но случается иногда. ![]() Бывает - слышу, в листве копошатся они, желанные, а невооруженным глазом найти не могу. В оптику бы увидел, но по тропинкам ноусеры ходят - крыса при них не достанешь. А с монокуляром можно было бы произвести поиск, выждать, когда никого в пределах видимости не будет, быстро достать крыса из сумки и применить. Прицел, наверное, не подойдет для этих целей, т. к. его окуляр непосредственно к глазу не поднесешь. Насколько мог понять, надо искать белорусский монокуляр. |
2-8-2008 09:02
vovan77777
ну допустим прицелы с наглазниками бывают ,а так я за монокуляр с большой кратностью, так как мнеьше места занимает, и меньше любопытства вызывает. чем бинокль или прицел в руках)
|
2-8-2008 15:28
imbot
С большой кратностью тоже плохо, начинает сказыватся дрожание рук и поле зрения меньше. имхо 8х самый раз, больше брать не стоит.
Не обязательно, юкон не самая лучшая оптика, и цены не вкусные. Если есть выбор вполне можно найти и китайские приемлемого качества, тем более если
|
2-8-2008 16:18
Raphy
А что скажете о продукции казанского завода КОМЗ?
Вот такой вроде по ТТХ подходит - приличый диаметр трубы, разумная ркатность, наличие дальномерной сетки (правда, пока не нашел, какой рисунок). profoptic.ru |
2-8-2008 16:36
Steel Shadow
Из собственного опыта.
Раньше высматривал самизнаетекого только глазами, потом обзавёлся небольшим биноклем, и с ним стало намного удобнее: вместо того чтобы обходить все "деревья смерти" по очереди, можно пройтись по сокращённому маршруту, осматривая интересующие места издали, через бинокль. Нездорового интереса у случайных прохожих бинокль не вызывает. Для высматривания всеми нами любимых объектов в дневное время, ИМХО, есть смысл обзавестись именно компактным биноклем, а не монокуляром, с кратностью 6-10х (кому как удобнее покажется) и входной линзой не менее 25 мм. Бюджетные девайсы с такими параметрами стоят от полутора до 4-5 тыр. |
2-8-2008 17:01
imbot
Сетка там опционально, те ее может не быть, зависит от исполнения. А вообще отечественая оптика обычно лучше китайской, но конкретно по КОМЗ сказать не могу. |
2-8-2008 22:00
ober
STEINER SAFARI 9x40
![]() |
2-8-2008 22:55
imbot
Да уж, очень "бюджетное" решение
![]() |
2-8-2008 22:58
MiSHUtkA
Пользую для этих целей обычный советский монокль 10х50
Отлично справляется со своей задачей. Но на охоту (в лес) его не беру на охоте лишний предмет ни к чему. Оптика хорошая рулит. |
2-8-2008 23:06
ober
у меня - Minolta 10*25L COMPACT2
|
2-8-2008 23:49
imbot
Для обзора местности у меня самый ходовой прибор - подзорная труба Турист с переменным увеличением х8-20, очень удобно. Единственный минус габариты - в карман, как монокль, не запихаешь.
|
3-8-2008 14:03
Yuri*
Подойдет дальномер с кратностью выше 4 - и эстетично, и никого не напрягает, и информация по какой части тела пулять. |
3-8-2008 17:16
Raphy
Это, конечно, действительно хорошее решение, но небюджетное. К тому же дальномер для Крыса мультипамп - это, наверное, излишне мощный инструмент. ![]() |
4-8-2008 10:25
Zuka
С дальномером, в принципе, интересное решение. Сам думал монокуляр взять сначала. Потом подумал, что дальномер-то все равно нужен. Можно подобрать в пределах 7 тысяч. И не придется кучу оптики таскать в карманах. А можно еще фотоаппарат цифровой брать на охоту. И фотоотчет об охоте и как бинокль можно поиспользовать.
|
4-8-2008 11:21
Vic_po
Фотоаппарат не подойдет. Там разрешение экранов маленькое, ничего не разглядишь. Разве что хорошую зеркалку, но с соответствующим объективом получим не детские размеры, вес и цену от 20 тыс.
|
4-8-2008 22:38
Andrey_VN
Я использую Praktica Safari 10x25. Недорогой, рублей 700.
|
4-8-2008 23:09
Zuka
Хм. Темно сейчас. С утра, если не забуду, попробую. Интересно ведь самому убедиться. |
4-8-2008 23:13
Steel Shadow
Дальномером раньше тоже пользовался для обзора. Но бинокль всё же удобнее. Причём, ИМХО, намного.
|
4-8-2008 23:59
Zuka
Видимо так и есть. Особенно каким-нибудь 8-10Х50. Один минус - большой. Вернее даже не минус, а производная удобства. "А жаль, что чудес не бывает" (С)Доктор Клизма. П.78 |
5-8-2008 01:32
Steel Shadow
А для чего именно 8-10х50? Разве что ночью в него глядеть, при такой светосиле. Для дня 8х25 за глаза хватает. И габариты у таких биноклей намного меньше, чем у какого-нибудь 40х120, который делают специально для декорирования крутых морских капитанов
![]() Например, у меня Никон Спортстар 10х25, по размерам немногим больше дальномера Никон 440. Для сравнения: бинокль 103х114 мм, дальномер 96х72 мм. |
5-8-2008 17:44
Zuka
Это было так, для примера. А поле обзора у 25 какое? Я так понимаю, обсуждаем оптику для близких расстояний, метров 50-200. То есть увеличение нам большое не нужно, а вот поле обзора должно быть приличное, чтобы цель сразу отыскать.
|
5-8-2008 19:21
imbot
По вашему поле зрения зависит от диаметра объектива? ![]() |
5-8-2008 20:22
Steel Shadow
Поле зрения от многих параметров зависит
![]() Немного цифр, про поле зрения на 1000 м у некоторых моделей. 10х25 8х25 Короче говоря, разброс большой. |
5-8-2008 21:17
imbot
Если мне не изменяет память, поле зрения системы зависит от увеличения и поля зрения окуляра и никак не связано с диаметром объектива. Я к тому что "маленький бинокль" не обязательно значит маленькое поле зрения
![]() |
6-8-2008 12:41
Zuka
Ага, нашел. ПОЛЕ ЗРЕНИЯ = Field of View. Просмотрел характеристики биноклей: Бинокль Pentax 8x33 DCF XP 6,5 52 114 В общем местами тенденция есть, но нечеткая. Так, что согласен, погорячился я обозначив такую зависимость. |
6-8-2008 14:18
imbot
Как все запутано, есть тут профессиональные оптики? Объясните что к чему |
6-8-2008 16:34
Zuka
Зарядил батарейки и проверил идейку с фотоаппаратом. Лажа полная!!!
Получаю картинку, соизмеримую с той, что вижу собственной оптической системой, то есть глазами, только при увеличении 11х. Это уже на цифровом увеличении, картинка - отстой полный. Идею на свалку. |
6-8-2008 16:41
imbot
Точно. Плюс к этому уже в сумерках мыльница ничего не видит, одни шумы на экране. |
|