|
Можете кидать хомяками, можете тапками. Но отказываюсь от использования всяческих оптических прицелов. Во всяком случае до тех пор, пока не смогу позволить себе нормальный армейский снайперский прицел. Открытый прицел и самодисциплина во время выстрела - вот путь ПППшника. Уж лучше развивать внутренние качества, чем покупать стекляшки за большую денежку и потом гадать, какого черта СТП уехала в сторону. Вот так.
|
|
12-7-2008 23:16
СЛЕПОЙ КРОТ
я уже с полгода как иду по пути воина. ВОМЗ 8х56LF и геннадиевский крон отдыхают. Скажу больше - только с рук, никаких тебе упоров, никаких тебе столов и стульчиков
- но в этой связи встает вопрос КАЧЕСТВЕННОГО ОТКРЫТОГО ПРИЦЕЛА.. . регулируемый прецизионный целик, ну хоть по типа АК-шного |
|
13-7-2008 01:28
Konstantin_E
Согласен, но с поправкой на нормальное зрение. На себе проверено- в очках вполне мог с Мурки и открытого родного прицела лупить по крышкам от пластиковых бутылок на 25м. Не 100% конечно, но довольно регулярно. С упором разумеется. Буквально сегодня поставил на винтовку оптику, если шось не так будет, не выживет или еще что, то верну все назад, поставлю открытый и это уже навсегда будет. Одно плохо- зрение не фонтан, даже в очках, и не всегда контрастно видно прицел/мушку/цель. Часто это зависит еще и от фона, который за целью. И еще плюс открытого- не такой критичный выбор по пулькам
|
|
13-7-2008 02:08
Alexandro
СТП "ехает" не по вине оптики, винтовка стреляет а оптика всего лиш показывает цель. Понимаю тебя где то что не хочеш более. Мне с открытого менее стресово стрелять чем с оптики.
|
|
13-7-2008 09:31
plumbum
Всё верно, но на одинаковых пулях вроде и кучи собираются, все дела.. а потом бац - в болтик и монетки перестал попадать. Слежу за дыханием - мажу. Винтовку на упор - мажу. Потом и по банке пивной стал мазать. Делаю три прицельных выстрела - пули лупят ровно на 4 см правее яблочка. Снимаю оптику, и опять стабильно попадаю в болтик, в монетки.. Куча собралась опять. Хотя стандартная гамовская мишень это еще то испытание для глаза. Поплыла оптика значит.. Она конечно недорогая, и в принципе хватило её на месяц, и можно даже покупать каждый месяц новую.. Но надоело. Нервы мотает только, каждый раз гадать "надульник дурит? оптика плывет? тремор опять? нервничаю?" - вот это надоело. Вот ежели был бы неубиваемый ПУ, армейский - тогда да, тогда море счастья. |
|
13-7-2008 09:56
Vic_po
Ну так купи нормальный за подороже. Нормальный и армейский это не одно и то же. Армейские расчитаны на совсем другие дистанции и цели. На 100 метров в человека любой косорукий почти не целясь и с открытого попадет.
|
|
14-7-2008 18:04
BlacKDeatH
ЫЫЫ-ы-ы.. .
![]() Самый дешёвый прицел, чтоб работал и не "мотал" нервы, для ППП называется Бушнель, серия Элит 4200, любой.. .
|
|
14-7-2008 18:29
АМАДЕУС
согласен |
|
14-7-2008 18:33
Union1221
Ниправда! Таска сэсэ тоже отлино стоит на пневме ППП
|
|
14-7-2008 18:56
СЛЕПОЙ КРОТ
стояла бы отлично не покупали бы БушЭлиты. Должна бы стоятьб.. но вот "не стоит" похоже. Стастистику по Таске СС на ППП хорошо бы. |
|
15-7-2008 11:32
Polack
Здох мой прицел оптический не выдержал Диану 460, поставил открытый - пошол в угодия стресс снимать, настрелял бутылок бумажек как чуял на разных высотах выставлял и чудо по пути домой заметил кара мотёрого, присел выстрелил попал, потом гуглем померял а там 67 м. по прямой а я из низинки по высоко стоящему дереву перепад метров 20. о как.
|
|
15-7-2008 11:43
ober
у меня на HW90 установлен липерс 3-9*40. Уже отстегнулись наклейки на барабанах и вывалилась шпилька на одной крышке флип-ап. А сегодня приснилось что объектив вывалился.
|
|
15-7-2008 11:50
Симан
Усложним задачу: снимаем ВСЕ прицельные приспособления, прицеливание осуществляем наведеним по стволу.
|
|
15-7-2008 11:53
ober
в темноте и наощупь
|
|
15-7-2008 11:56
Stickler
Извращенцы.. . |
|
15-7-2008 12:45
wolfjaw
Пилад то же самое, только дешевше. "У нашей мамы лучше" (с) |
|
15-7-2008 17:29
vovan77777
+1 за пилад, а открытыми особо не 40-50 метров не постреляешь
|
|
15-7-2008 17:48
СЛЕПОЙ КРОТ
открытым вполне постреляешь. Шарик воздушный полусдутый около 15 см. вторым выстрелом на знакомом дереве на 75 метров ( повезло - увидел как первый выстрел сбил ветку выше цели - внес поправку)
С открытого-же недели две тому сбил дебила с провода. Сидел на высоте 10-го этажа примерно. Расстояние по земле от моего окошка до проекции провода - 76 шагов, плюс перепад высок метров двадцать ( стрелял из окна с третьего этажа наискось вдоль дома). Вот и считай. По земле минимум 61 метр ( шаг у меня 0.8) + перепад по высоте. Стрелять правда пришлось несколько раз ( но это не пристрелка - все равно не видишь, куда идут попадания), просто очень неудобная поза была. |
|
15-7-2008 18:11
Stickler
+1. Только прицельные должны быть очень качественными. Конечно кару в думалку попасть затруднительно, но после некоторой тренировки - возможно.. . Если зрение позволит. |
|
15-7-2008 18:17
СЛЕПОЙ КРОТ
с хорошим зрением - так вообще не вопрос. У меня увы - плохое и очки. И прицельные - гамовский набор стандартный для СФХ. Смех, когда с утра кар начинает орать за окном.. все бросаются к окну с винтовкой, а я - искать очки ( а без очков искать очки это ой как хреново). Каждый выстрел если где то каркает ( утро я имею ввиду, спросонок) превращается в цирк и гонку на время. Успею найти очки или можно не трепыхаться.
|
|
15-7-2008 19:14
BlacKDeatH
А ты очки клади в одно и то же место вечером, знаешь как помогает
![]() За 2-3 дня привычка вырабатывается, поверь, причём для всех предметов, типа ключи, ручка, расчёска... Единственные представители, которые не могут привыкнуть - это бабы, хоть лопни, не могут
|
|
15-7-2008 19:23
plumbum
Пожалуй даже уточню мысль: мощную винтовку осваивать лучше с открытым. А оптика потом, если жаба не задушит отдать за прицел большую денежку. Хотя кому как.
|
|
15-7-2008 19:49
ober
это если винтовка может комплектоваться открытым. Есть исключения.
|
|
15-7-2008 20:02
BlacKDeatH
... и причём в наилучших моделях |
|
15-7-2008 20:06
СЛЕПОЙ КРОТ
так я и кладу в одно и тоже место ( всегда) но пока до письменного стола добежишь, пока их из очешника вытащишь, пока винт схватишь и в окно высунешься, пока карлу найдешь в зеленке.. часто до поиска и не доходит. А так винт всегда заряженный у окна, с хорошим то зрением, только бы вякнула - через секунд 5 уже искал бы ее ее в прицел. ))
|
|
15-7-2008 20:07
YuraS
Штык - решение всех проблем. Ибо пуля - дура, по любому, авторитетный пацан сказал!
![]() А на оптике экономить не очень правильно, особенно если винтовка - мощная и точная ППП. И если зрение хромает - особенно. К вопросу об открытых и "армейских" прицелах. Я пробку от бутылки на 10 м уже различаю с трудом (по зрению). Из АК 5,45 на 100 м в ростовую фигуру мимо "9" не промахивался без очков, но только потому, что помнил, где она. В тире с Липерсом 3-9х40 гильзы .22ЛР сбиваю. Так что оптика - хорошо. А вместо оправданий - отрабатываем однородную прикладку и ставим не самую дешевую оптику на магнумы. |
|
15-7-2008 20:54
plumbum
Ну неоднородный хват что с оптикой, что с открытым, что с лазерным прицелом - всё одинаково. Да и цена оптики не гарантия её живучести на магнумах, особливо ежели к примеру магнум охотничий. Я вот своего вайпера утяжелил банкой пуль, и то чувствую что тяжеловасто стало. С радостью бы утяжелил кило эдак до пяти, оно бы и оптике лучше, и хват не так влиял бы, НО таскать с собой 5 кг или 3 с копейками - разница оченно ощущается после километров 10 пешеходства. Правда и то, что на оптику денег жопить нельзя, но если уж оптика - то хотелось бы чтобы раз настроил и забыл, потом поправки только на глазок по сетке, чтобы уверенность была в винтовке и в себе. Такое вот моё ИМХО |
|
15-7-2008 22:16
gnom
А изначально, что за прицел то был? |
|
15-7-2008 22:34
plumbum
Ах да, постоянник (последний), 4х32, пластика снаружи нет. Устройство поправок интегрированное, не "седлом". Фотку не дам - нечем фотать сегодня. |
|
16-7-2008 00:20
Mixamarket
Ага, а то ты не видел как я с Д34 развлекался по пивной банке на полтиннике и не тока я.. .
|
|
16-7-2008 00:24
Polack
Поддерживаю! на полтосе банки колитили а потом донышки от них, Хантер440 открытый всей семьёй (жена регулярно обстреливала).
|
|
16-7-2008 14:46
gnom
Вполне логично, не будут стоять такие прицелы. Тот же липерс у вас наверника можно купить за 70-80 евро... |
|
16-7-2008 14:51
plumbum
Деньгов на такое чичас нету |
|
16-7-2008 15:03
gnom
Китай и есть китай, но у липерса несравненно больше шансов на выживание..
|
|
16-7-2008 15:28
toha_t
Вот такие же пляски были и есть у меня с ган хоби старшим. Вот уж действительно нет уверенности. Только вроде пристрелял, кучу собрал. Через 10 минут выцеливаешь кара на 40-50 метров и мимо. Проверяешь по бумаге, так и есть - СТП сместилась. Уже вроде решился на покупку бушика элит 3200 10х40, но в последнее время все больше читаю что серия 3200 это не гарант того что оптика не рассыпется на Ди52 после 3-4 тысяч выстрелов. А 310 баков (именно во столько он мне обойдется) жалко как то в неизвестность запускать. Прям дилемма. Покупать что то из серии 4200 точно не буду, дороговастенько выходит.
А открытый прицел как снял при покупке винта, так только сейчас и нашел. буду пробовать стрелять пока с ним. Но по отзывам к Ди52 открытый отстойный. Мне сравнивать особо не с чем, буду выяснять на практике. |
|
16-7-2008 15:43
Mixamarket
Впервые слышу.. . дай плиззз ссылку почитать где такое случалось.. . |
|
16-7-2008 15:49
toha_t
Хмм, найти не могу. Была тема про выбор оптики на магнум ППП. Было что то вроде того что 100% будет держать только 4200. После прочтения того топа у меня прям настроение упало. Уже собирался заказывать выше озвученный бушик.
|
|
16-7-2008 15:51
Konstantin_E
Вывод- очки должны нести боевое дежурство рядом с оружием!
|
|
16-7-2008 19:14
vovan77777
2 миха, я то видел, и сам стрелял ,только из старших ди с их убогими целиками, это вряд ли получится, а вот из гамы 440,цфх, цф 30, вполне.
|
|
|