|
10-7-2008 01:54
zav.hoz
Вот прикупил пулек на днях, когда брал в еБае - продавец выставил их под маркой "Haendler & Natermann" ("H&N"), но в пакете оказались коробочки по 100шт. с неизвестной мне доселе маркировкой "Z.S." - "Zieh und Stanzwerk Schedetal AG" - сначала я думал, развод педалей, но потом обратил внимание на 2 детали:
- на торце жестянки было выбито "Made in West Germany", а на современных продуктах - слово West уже давно не ставят - адрес фирмы - Hannoverische Münden, и совершенно случайно это тот же город, где расположен "H&N" (адрес на их вебсайте именно такой). Поиск в инете почти ничего не дал, только то, что фирма "Z.S." слилась уже давно (вроде в 1957 году) с другой фирмой по упаковочным делам. Сами пульки на вид обычные диаболо, рифленные (см.фото). Я их еще не отстреливал (темно уже). Вот интересно, кто-то сталкивался с такими? Насколько они хороши? И сколько им на самом деле лет? |
|
10-7-2008 02:31
Alexandro
выглядят ужасно
чего ты ищеш вся ко разно? недорогие матчевые но хорошего качества Geco |
|
10-7-2008 03:13
zav.hoz
Я ж повторяю, покупал их, как "H&N"...
|
|
10-7-2008 03:28
Alexandro
ха-ен-ен или нет, какая разница?
Есть хорошие пули, они известны и про них написано много. Есть остальное. |
|
10-7-2008 03:49
zav.hoz
"H&N" - это самые лучшие пули.
|
|
10-7-2008 03:54
Alexandro
это название компании, а не пуль. И в их линейке есть бестолковые пули ![]() Тобой купленые к Хандлеру никакого отношения не имеют. |
|
10-7-2008 15:11
zav.hoz
Да нет Alexandro, ты не прав, оказывается "Z&S" - это их марка, я вот нарыл пару сортов где оба названия присутствуют совместно (см.фото). Хотя судя по таблицам "H&N" их позиционирует внизу, как тренировочно-плинкинговые пули.
В общем даже не знаю - начинать мне ругаться с продавцом? Или попробовать сначала отстрелять?
|
|
10-7-2008 15:29
ober
ну ругаться не надо, но ожидать от ветхозаветных пуль приемлемого качества я бы не стал. Судя по фотке, собссно, пули выглядят они как молью побитые. Даром что ноттерман.
|
|
10-7-2008 15:44
zav.hoz
Да никто не ругается, я хотел узнать кто сталкивался с такими пулями. А моли там нет никакой, коробочки были герметично запакованы.
|
|
10-7-2008 15:51
ober
просто если даже гермитичную упаковку перекладывать с места на место несколько лет (а думаю прошло прилично годков-то), то пули, сделанные из свинцового сплава немного деформируются. Но все покажет отстрел. Очень может быть, что опасения не оправдаются. Олимпийской точности они не покажут, но для прицельного плинка подойдут, ИМХО.
|
|
11-7-2008 00:57
zav.hoz
Ну что, провел легкий тест, результатами даже немного удивлен. В качестве контрагентов взял проверенный гладкий "H&N" Match, а также рифленные Lapua Horrido и Gamo Match классом пониже. Из каждого сорта сделал по 5 выстрелов на 20 метров. Вот мишени...
То есть эти "Z&S" приятно удивили, видимо родство с "H&N" имеет место. |
|
11-7-2008 09:32
ober
занес сюда Боеприпасы. Все, что вы боялись спросить.
|
|
11-7-2008 13:25
X-10
Помоему пули под маркой Z&S, делает H&N для английского рынка. Замечены в одном известном московском магазе. Кстати, на их сайте они тоже представлены.
|
|
9-10-2008 19:24
BPuGaDeeP
посмотрите
они есть в шансе в разделе пули H&N в самом конце. Я купил такие же, но они в упаковке как на сайте нарисованы, в шансе производитель указан англия. Я взял за 100р./200шт. |