Пневматическое оружие

Что выбрать меткому чайнику?

olegH 15-07-2008 23:58

Йонас, супер!
Поставил снова ап. Забил приклад песком и тряпкой
Теперь кучность встала на место!
Всё великое уже давно описано, например, Gnom'ом, а некоторые, т.е. я пытаются подвергать сомнениям то, что давно отработано.
Будем тренироваться...
YoNas_Kaki 16-07-2008 01:27

olegH, ай молодца!!!
Приклад неплохо бы залить эпоксой со стрелянными пульками или солью (в качестве наполнителя), НО!!! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБАРЩИТЬ!!! ЦТ (центр тяжести) винтовки должен быть в 10-14 см перед спусковой скобой. Я перестарался и ЦТ оказался прямо над СК. Итог: куча - А4! Ситуацию несколько исправил 400 граммовый надульник (400 грамм, вдумайся!!! Пришлось усиливать ригель).
Если всё же перестараешься, то лишнее можно попробовать просто высверлить либо со стороны шейки, либо прямо через затыльник приклада.

quote:
Насчёт испанцев всё понял. Хотя странно: у хорошо лежащего у меня в руках ГХ440 надо только поршень заделать и кое-что отшлифовать и кучность и мощь будет в норме, а вы все говорите, что испанцы - не меньший гимор?

С чем бы это сравнить... Ну, попробую... Есть старые стальные советские велики (Салюты, Камы, Туристы, Аисты и пр.) Они до сих пор ездят. Да, они выглядят страшно, они тяжелы, у них нет передач и дисковых тормозов, но они ДО СИХ ПОР ЕЗДЯТ! И ломаться не собираются, потому что там просто не чему ломаться. Есть современные КАЧЕСТВЕННЫЕ велики. Они хорошие, лёгкие, навороченные, заточенные под разные задачи и они ездят намного лучше, чем старые советские. И тоже проживут долго. А есть ашанбайки (велики из Ашана ) Они выглядят неплохо (для неискушённого взгляда), некоторые даже двухподвесные и стОят не многим дороже старых советских (точнее их современных аналогов) и намного дешевле хороших великов. Так вот на ашанбайках тоже можно ездить, но... Начинаешь регулировать тормоза - лапки просто гнутся (потому что из говна сделаны), начинаешь регулировать передачи - постоянно что-то сбивается, уползает и т.д.

Мурка - старый советский велик, немка - современный ХОРОШИЙ велик, а гамо (и её подобия) - ашанбайк. Такое впечатление, что в Гамо заложен срок службы, после которого нужно просто покупать новую винтовку. А Мурка - просто сделана, без рассчётов возможных сроков службы Вспомни советские ИЖ-22 в парковых тирах. На них же настрелы чуть не миллионные, а они ДО СИХ ПОР СТРЕЛЯЮТ! А Мурка - их потомок

Propers 16-07-2008 11:04

Ну....чесс говоря не стал бы так драматизировать....
Знаю людей у кого те-же Гамы лет по 10 уже живут и нормально... хотелось бы узнать статистику по испанкам, что убивается и через сколько, уверен будет не хуже мурок...
Наверное с помощью больших усилий, геморства и т.п. можно довести десятку-калину до уровня сильно поезженного опелька (извини-тема машин как-то ближе, хотя и велик юзаю нормальный Schwinn), но нафиг так изголяться, ежель не был слесарем в своих детских снах.....
Наследники Иж-22,38 - это конечно так!, но они и стреляли 120 mc, их никто не Апил-выставляя на винт сверх нагрузки.... это млин как Mосквич пЭнсионера-дачника с пробегом 2 т.км. в год, он может и лет 30-40 так ездить:-)
Качество ИЖовских ружей в последние десятилетия Г!!!, это скажут в т.ч. владельцы гладкостволов, охотники.... например если ищут ИЖовскую вертикалку, то как правило до 85 г и смотрят состояние, тогда был Знак Качества и по этому поводу парились!
Мне ближе - взял нормальную винтовку, удалил смазку и юзай в свое удовольствие... (без наездов на кого-либо, мое ИМХО)
Цена мурки (ну в дереве) и той-же Норы Драгон сопоставима (разница косарь), а вот качество и характеристики увы не согласен!
YoNas_Kaki 16-07-2008 17:34

Propers, конструкция того же узла перелома на Гаме подразумевает разбалтывание. На Мурке - нет. И вообще - конструкция Мурки примитивнее и прочнее. Так что АП Мурке не страшен.
По качество согласен, но с пневматикой всё-таки получше дело обстоит, чем с огнестрелом.
И ещё раз повторю - Мурка для тех, кто любит рукодельничать. При этом от неё можно добиться ОЧЕНЬ МНОГОГО и хватит её надолго. Чуть более дорогие испанки - для тех, кому не хочется ковыряться по-взрослому, но и надёжность их, на мой взгляд, гораздо ниже, чем у Мурок.

З.Ы. Опять же - в булл-пап испанку не переделаешь

СЛЕПОЙ КРОТ 16-07-2008 17:59

quote:
Originally posted by olegH:
Смотрел Диану 46. С рук стрелять мне с ней менее удобно, чем ГХ440 (по методике подбора по Слепому Кроту). С упоря стрелять не хочу. Очень нравиться с рук. Поэтому и мурку не стал утяжелять, а 440 - у меня в руках как влитая. Даже CFX, Слепой Крот, не так хорошо лежит.

СФХ рекомендуют за точность, а не за прикладку( неподвижный ствол как никак), а как какой винт лежит в руках - тут дело совершенно индивидуальное, определяется вашими антропометрическими и физическими данными.

Осмелюсь утверждать две вещи
1. Ваш винт по эргономике - ГХ 440-й. И возни с ним для приведения к нормальному бою (мощности) - действительно минимум.
Не понимаю, с чего вы решили, что "все" говорят, что это не так?

2. Зря вы слушали что ГАМА хуже Мурки. Она лучше, лучше по "крови". т.е. заложенным в нее еще на конвейрере возможностям. А вот чтобы из Мурки сделать нечто похожее надо с ней вступать в долгие половые отношения.

Подержите еще Вайраух 97К, для сравнения. Желаю метких выстрелов ))

olegH 16-07-2008 18:52

Всем спасибо 3 раза!!!
Morgenstern 17-07-2008 14:23

quote:
Originally posted by Biolog .177:
Если доводить- Крыс2100, но его ствол...

А что не так со стволом Крыса 2100? Подскажите, плиз, как чайнику... Сама к нему присматриваюсь: брать - не брать?

Alexandro 17-07-2008 14:33

С крысом ничего особеного, ствол соответствует механике самого крыса - приемлимо для такого уровня.
Крепление там на соплях вот что плохо.
olegH 18-07-2008 13:10

Со вчерашнего дня мне мурка нравится всё больше !
Купил ещё 1 спусковой крючок, чтобы под себя настроить спуск.
Вопрос: как подточить крючок так, чтобы сначала было легко, потом как-бы упор и... далее через минимальное движением пальца - срыв?
Везде написано или об облегчении нажатия или о минимальном движении спускового крючка.
Kuknar 20-07-2008 11:50

Весь вопрос в том насколько человек пневманулся! Может он через месяц работы напильником с муркой забросит её под диван и всё на этом, а если нет хм то зачем ходить по граблям всеравно наберёт всякой шляпы и придёт к тому, к чему пришли и все другие, потратив при этом немеряно бабла...
последняя моё ружжо ДИ-350 но будем объективны до ПСП (но адекватной) ей долеко! Сравнивать отдачу от огнестрела и ППП некорректно(пусть меня поправят специалисты коль я неправ)у огнестрела момент отдачи наступает после выхода пули из канала ствола и не влияет на её траэкторию! а ППП он наступает когда поршень срывается с зацепа, и влияет очень сильно хват винтовки и настройки со стонка и с хвата значительно разнятся...
но у меня всё идёт к булке ПСП в папском...
Steel Shadow 20-07-2008 16:02

quote:
Originally posted by Kuknar:
...у огнестрела момент отдачи наступает после выхода пули из канала ствола и не влияет на её траэкторию!...

Не совсем так. Даже очень не совсем.

В огнестреле действие отдачи начинается одновременно с началом движения пули по стволу, в полном соответствии с законами физики. Пороховые газы давят как на пулю, так и на гильзу, пуля двигается вперёд, а гильза (вместе с винтовкой естественно) двигается назад.

И на траекторию отдача огнестрела очень даже влияет. Попробуйте пострелять хотя бы даже из мелкашки, не прижимая приклад к плечу и держа её на весу

Gratch 21-07-2008 00:15

quote:
СФХ рекомендуют за точность, а не за прикладку( неподвижный ствол как никак), а как какой винт лежит в руках - тут дело совершенно индивидуальное, определяется вашими антропометрическими и физическими данными.
Осмелюсь утверждать две вещи
1. Ваш винт по эргономике - ГХ 440-й. И возни с ним для приведения к нормальному бою (мощности) - действительно минимум.
Не понимаю, с чего вы решили, что "все" говорят, что это не так?
2. Зря вы слушали что ГАМА хуже Мурки. Она лучше, лучше по "крови". т.е. заложенным в нее еще на конвейрере возможностям. А вот чтобы из Мурки сделать нечто похожее надо с ней вступать в долгие половые отношения.
Подержите еще Вайраух 97К, для сравнения. Желаю метких выстрелов ))

Из СФХ настрелял более 5 тыс, из доводки - заделал дырку в поршне и снял заусенцы в пазах ствольной коробки. За время пользования с винтом небыло никаких проблем. В основном стрелял с рук, при определённом навыке горлыш-
ки от бутылок с 25-30 м. с открытого прицела - не вопрос. До 45-50 м. с
воронами также справляется без проблем.
Но продал, захотел винт классом выше и взял Ди-54 по следующим причинам:

1. Во-первых, мне была нужна именно ППП кал. 4,5 мм.
Задачи: Основное - тренировочная стрельба с рук и упора, ходовая
охота на ворон. Иногда конечно так наз. плинк на дальние дистанции.
Покупать ПСП в этом калибре для решения этих задач мне показалось
не целесообразным (ИМХО).
2. Винтовка универсальная, позволяет точно стрелять как с рук, так и с
любого упора - мягкого или жёсткого.
3. Ди-54 не самая мощная винтовка. Но как категорично утверждают на
форуме, при желании путём подбора длины пружины от ГХ 1250 и
подбором утяжелителя поршня, можно получить на пуле весом 0,68г.
30 Дж.(300 м/с.) и даже больше, что равно самым мощным ППП в этом
калибре типа Ди-350 или ГХ 1250. (Разгонять не пробовал, т.к.
пружины нет).
Со штатной пружиной без всяких апов мощность на тяжёлой пуле
примерно 23-24 Дж.
4. Точность. Написано про это не мало. Куча без оптики с 50 м.
в районе 7-8 см. (Можно и лучше, т.к. точка прицеливания гуляет,
надо тренироваться неподвижно удерживать винтовку)
5. Откат. Были сомнения, а нужен ли мне вообще этот откат. Выводы пока делать не буду, винт куплен не давно, но стрелять очень
комфортно, отдачи нет или почти нет. Достаточно пострелять с откатом,
затем сделать пару выстрелов с невзведённым откатом. Разница очень
существенна. Да и сложного там ничего нет, вся настройка производить-
ся одним винтом, который поджимает подпружиненный шарик. Короче, не
ожидал такой эффективности отката.
6. Ну и хотелось качественную винтовку и доступность расходников.

Biolog .177 21-07-2008 01:48

quote:
А что не так со стволом Крыса 2100? Подскажите, плиз, как чайнику... Сама к нему присматриваюсь: брать - не брать?

quote:
С крысом ничего особеного, ствол соответствует механике самого крыса - приемлимо для такого уровня.
Крепление там на соплях вот что плохо.

И ствол почти гладкий, и тонкостенный
Alexandro 21-07-2008 02:00

quote:
Originally posted by Biolog .177:
И ствол почти гладкий, и тонкостенный
ну это приемлимо для игрушки за сто "рублей"
кучу 10мм c-t-c на 25м средний крыс обязан, другое дело стрелять да и просто держать его в руках мне ужасно противно

Biolog .177 21-07-2008 02:50

quote:
другое дело стрелять да и просто держать его в руках мне ужасно противно

Я свой крыс получу завтра- послезавтра, но АП уже заготовлен. И доски- дабы наточить буратин и заменить говнопластик
olegH 21-07-2008 17:18

Йонас, я Вам (и кнечно же всем кому интересно бывает за меня - новичка) обещал фотки. Вот моя первая винтовка с ЛЕГЕНДАРНЫМ прицелом ПУ.
Пока твёрдость моих рук слабая ...это на 20 м стоя с рук
Но пули эти все разного диаметра и с упора на 10 м целясь в одну точку дают кучность в виде столбика , буд-то я собрался показать всем как я могу на расстоянии бумагу резать

click for enlarge 1328 X 525 92,1 Kb picture
click for enlarge 1319 X 525 114,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 70,7 Kb picture

Alexandro 21-07-2008 17:46

Оптика высоковата ну или если по другому сказать щеки нет
Ствол не будеш укорачивать?
YoNas_Kaki 21-07-2008 18:00

Олег, ЗАЧОТ! И хрен с ними с отрывами. Основная куча более чем показательна, на мой взгляд. ПУ - отличный прицел, но... для охоты. Для бумажек неплохо бы что-то пократнее, ИМХО. Но не шибко, если стрелять с рук, иначе попадаешь в замкнутый круг - тремор - подлавливание - ещё больший термор-и т.д. На 20-25 метров при стрельбе с рук кратность 6 наиболее оптимальна, опять же ИМХО.
Внешность винтовки - тоже зачёт! ПУ сразу что-то такое добавляет к винтовке... Вот, например (хоть это и не оригинал)

click for enlarge 1280 X 960 472,6 Kb picture

Короче всё нормально. Попробуй другие пульки (ФТТ, Баракуду, Гамо Хантер, JSB не найдёшь, да и по отзывам они не очень летят из Мурки) и попробуй ещё отстрелять с упора, чтобы было поближе к технической кучности.

И давай на "ты"

Biolog .177 21-07-2008 18:14

quote:
Для бумажек неплохо бы что-то пократнее

И с ПЕРЕКРЕСТИЕМ!
А пульки, как и прочие ГАМНОвские- настоящее хауноу
Центральная кучка- зачот
А Беня с ПУ на фотке Ёнаса- пипетс
olegH 22-07-2008 11:00

Спасибо за отзывы и советы.
1. Я тоже понял, что прицел высокий и напрягает отсутствие щеки - меня учили на спортинге как надо прижиматься щекой к прикладу; сейчас могу тока подбородком. Обязательно буду делать ложе под себя. Уже заказал тяжёлое дерево. Могут дать дуб, бук, клён (обыкновенный) или ясень.

Заодно вопрос: что выбрать из этих пород дерева?

А ПУ мне просто дорог как память. У меня один из родственников был снайпером на ВОВ и бил фашистов из такого же...

2. Вчера пробовал пули российские Шмель 0.69 - никаких отрывов!
Ещё у нас в Нижнем фирма "Квинтор" делает очень грязные, но на удивление обсолютно калиброванные по диаметру пули "Бета" - вааще супер. Везде их ругают, но у меня с упора они дают лучшую кучность. Правда, я еще не пробовал другие импортные..

Биолог, что такое Беня?
или другой вопрос:
Йонас, что это за винтовка?
Простите неграмотного

РС: Мой крон:
click for enlarge 480 X 640 123,1 Kb picture

Meier 22-07-2008 13:15

Беня это Беджамин Шеридан 397, та что на фото очень неплохая мультяха с латунным лейнером.
P.S. прицел на мурке у тебя отличный, но ты хорошо подумай, нужен ли тебе этот секс с выпиливанием ложи? И в этот момент внимательно так посмотри на гх 440. удачи
Propers 22-07-2008 13:24

2 Meier Не, мурководам такого не надо (во всяк случае сразу)
Надо потрахаться с полгода-год, поменять все, лепить или покупать новое ложе... и потом!!! купить Хантера:-)
Клуб садомазохистов какой-то.....
Meier 22-07-2008 16:00

и потом!!! они уже покупают Диану или ПЦП.
YoNas_Kaki 22-07-2008 16:43

olegH, при таком выборе, я бы выбрал либо бук, либо ясень. Дуб требует умения с ним работать, а клён твердоват, ИМХО. Ясень тоже не масло, но помягше чуток, работать проще, а бук - классика для ложи.
Про фотку Meier правильно сказал, вот моя тема по той винтовке: forummessage/96/278
На первой странице есть 90% нужной информации по ней.

Propers, хорошо потрахавшись с Муркой, грамотные эирганеры берут немку. Гаму после Мурки берут либо очень пытливые умы, либо неграмотные эирганеры, которые верят, что если к 3 рублям добавить 50 коп, то можно купить качественную вещь

Alexandro 22-07-2008 16:52

quote:
Originally posted by Propers:
Mмурководам такого не надо (во всяк случае сразу)
Надо потрахаться с полгода-год, поменять все, лепить или покупать новое ложе... и потом!!! купить Хантера:-)
Клуб садомазохистов какой-то.....
Ну ты не утрируй так - мурк это школа жизни для аирганнера
Как грится: "без труда и ложка дёгтя не сладка"

Однако признаю что, тем кому напиллинг НЕ интересен - мурк не подходящий вариант.
Хунтар далеко не ушёл, просто мощности добиться легче.

Meier 22-07-2008 16:58

2YoNas_Kaki А я вот, больше года владея гамой, понял что весло для неторопливого плинкига и ходовых охот у меня уже есть, и еще одно мне не надо, даже с надписью "сделано в германии". Ну не настолько Ди 54 лучше гх440 с гп, я имею кучу с пачку сигарет на полтосе не напрягаясь(естественно на природе) карам хватает, а что еще надо? Ну будет с полпачки при весе в пять с лишим кг, нах нах. Сейчас вот смотрю в сторону крыса 1377, с ним кроулинг станет куда проще и увлекательней, и не надо будет каждый раз за город выбираться.
Alexandro 22-07-2008 17:06

quote:
Originally posted by Meier:
Ну не настолько Ди 54 лучше гх440 с гп
ААААААА, ржу немогу

120 x 120

YoNas_Kaki 22-07-2008 17:08

Meier, а я, АПнув пару Мурок и пару 60-ок, постреляв из них, почитав форум и пообщавшись с народом, купил Варю и доволен ею как слон. Вот хочу ещё Диану как раз 54-ю попробовать. Просто дело в том, что я не только плинкаю и кроухантю, а ещё и в тир езжу (правда сейчас редко - лето, дел много, да и тир под боком не работает). А в тире мне хочется получить удовольствие от хорошей кучи, а не от прострелянной стены тира

quote:
Ну не настолько Ди 54 лучше гх440 с гп, я имею кучу с пачку сигарет на полтосе не напрягаясь(естественно на природе)

Т.е. ты пробовал и Ди и Гамо?.. Сравнивал?.. ЛИЧНО?..

Propers 22-07-2008 17:27

2 YoNas, ну уж не все могут засадить двадцатку за голую Ди и т.п...все-ж ближе надо быть к народу, атец:-)
Я отстаивал мнение бюджетного аирганера, хотя у самого была мура лет 6-7...Сравнивать Ди с 440 наверное нет, с 1250 поспорил бы...
Все от кошелька и желания...
У меня кстати сейчас Драгон, нормальный без F (мурку с таской продал по весне), смазку снял, поставил Gamo 4х32 и вперед! Весь баджет ок 6 т.р. вполне сопоставим с "продвинутым мурководом"...
Dragon изначально лучше и комфортнее, кто бы что не пел про мурки!
YoNas_Kaki 22-07-2008 17:41

Propers, а кто говорит про 20-ку?.. Я потратил 13 тыр на Варю (чуть б/у), а Липерс 3-9х40 был куплен ещё на Мурку, так что не считается

Дрэгон, говоришь... Делаешь из него в тире на 25 метров вот так:

click for enlarge 938 X 924 95,2 Kb picture

click for enlarge 930 X 973 95,6 Kb picture

И КОРОНКА!!!

click for enlarge 922 X 1156 110,9 Kb picture

признаю, что испанцы делают качественные винтовки. Это сделано не из Мурки, а из Вари. Но и из Мурки Гном из ФТ спокойно делает 10 мм по краям на 25 метров.

Я верю, что тебе нравится Нора, что она тебя устраивает... Но меня устраивает либо Мурка, либо немка. Первая - простотой и надёжностью, вкпуе с очень неплохой мощностью и кучностью за смешные деньги. Вторая - потрясающей кучностью при достаточной мощности за приемлимые деньги.

Meier 22-07-2008 21:07

quote:
Т.е. ты пробовал и Ди и Гамо?.. Сравнивал?.. ЛИЧНО?..

Не не было возможности, в моем родном городе на юге Пермской области, я самый маститый эйрганер (т.к. единственный) В нашем ормаге самый крутой ствол это Есер 2002 И я наверное единственный в Чайковском знаю чё такое ГП. Так что дианы мне пощупать не приходилось из за бедности. А в тир я никогда не хожу ввиду его отсутвия. В Перми, где я учусь, я среди местных ганеров диановодов не знаю, да и не особо с ними тусю т.к. не с чем ходить на пострелушки, кроме старенькой иж 60 и говененькой иж 61. Дык что вот.

З Ы А кучки у тебя мегазачетные.
А диана 54 в Перми стоит 27 т.р.

YoNas_Kaki 22-07-2008 21:26

quote:
Не не было возможности

Это ключевая фраза! Никогда не суди о том, чего хотябы раз просто в руках не держал! Я не стрелял из 54-й, но держал её в руках и обязательно теперь постреляю! И возможно, даже куплю её себе. Она гораздо лучше сбалансирована, чем моя 77-я, её проще (да да, именно проще) и удобней держать в руках, хоть она голая тяжелее голой 77-й.
И из Гам я стрелял (и с ГП и с витой, ЦФХ с ГП - не понравилось совсем!). Нора - та же Гамо и уверен, что даже 77-я её сто очков форы даст, а уж 54-я и подавно.

Я понимаю, что в Москве с пневмой проще и лучше, чем в далёких городах. Но можно купить практически любой винт с пересылом (и здесь на форуме и в питерских магазинах и в том же Шансе). Не обязательно покупать сразу 54-ю или 97-ю. Есть масса замечательных винтовок, которые ГОРАЗДО дешевле. Так что копи

Meier 22-07-2008 23:13

Не мне не надо винтовку лучше что нить компактное, для ночных прогулок по Перми Загядываюсь на Велес, но думаю, это будет крыс 1377 фуллап или даже ПЦП.
olegH 23-07-2008 10:33

Интересная тема у меня плучилась.
Но теперь я добавил бы в её название слово "не бедному".

Я могу сразу потратить 30 тыр на хорошую винтовку,
Я могу, также, нанять рабочих для отделки своего загородного дома,
но... люблю всё делать сам и ещё: знаю точно, что лучше и профессиональней меня никто ничего не сделает,
тем более "с пожизненной гарантией"

А купив немку, я все равно бы полез "смотреть как она устроена" и ... наверное сломал бы её

С муркой трахаться не напряг, а вот теперь когда она стала поотзывчевей, ей надо новый костюм - ложе сделать, тем более НИКТО лучше меня его не сделает!

Йонас, Саша, как-нибудь бы, когда я буду в Москве, выбраться бы с тобой в тир. У нас тоже как и в Перми тиров нет и практически никто воздушки не покупает...

Meier 23-07-2008 11:07

Не в Перми есть пару тиров, но гама живет в родном городке, а там тиров нет. Просто в студенческой общаге особо оружие не подержишь, кого нибудь по пьяни пристрелят или спNздят винтовку.
Meier 23-07-2008 11:42

quote:
НИКТО лучше меня его не сделает!

Сделает forummessage/3/3402
Propers 23-07-2008 12:48

"С муркой трахаться не напряг, а вот теперь когда она стала поотзывчевей, ей надо новый костюм - ложе сделать, тем более НИКТО лучше меня его не сделает!"
Ну сто-ж успехов! и как гритца "Дело Мастера Боится!"
Ну все-ж ИМХО согласен с апонентом по ссылке сверху... и его мнением а "нах делать из Г конфету ежель".....
Думаю потуги мурковода это больше некое слесарно-самодостаточное-садомазохистское хобби...
Ну есть же клуы владельцев копеек, запоров, восьмерок и т.п....и наворачивают же не по деццки!
Если только взять ее как конструктор для дальнейших переделок (булл-папов и т.п. тогда понимаю...)

Вообще неплохо вывести Total: во что обходицца мурка даже с легким Ап VS бюджетная испанка....
Давайте: - MP - 514 - 3000 р? Норика Драгон без F - 5200 р
- пружина Gamo Hunter -500 р
-

olegH 23-07-2008 14:22

Meier, спасибо за наводку.
Сейчас как раз интересуюсь этим
Почему никто лучше меня не сделает? Этоя так всегда сам себя настраиваю перед ответственным делом и... успокаиваю в случае неудач. А вообще во всём стараюсь сам сначала разобраться и поэтому,
Propers, бюджет мой в любом деле очень затратен. В начале. Потом много экономишь, когда умеешь всё сделать самостоятельно или, по крайней мере, разбираешься во всём и можешь говорить на одном языке со спецами.

С авто сравнение не корректное. Вот ранее Йонас всё объяснил почему надо начинать с мурки и обязательно придти с немкам. Это затратнее, чем сразу купить "хорошую пищу" (С)ycb1, но "опыт - сын ошибок трудных" (C) Пушкин

А вообще спасибо Йонасу, что не купил Гаму, а так мне хотелось...
Но он меня убедил идти по более трудному пути и я его понял потому, что всегда в других делах не ищу путей лёгких. Просто потому, что там слишком тесно...

Meier 23-07-2008 14:30

Ну тут что кому нравиться. Но при твоем бюджете, лучше купить тогда немку и просто стрелять и получать удовольствие. Я купил Гаму и ни на секунду не пожалел о своем выборе, не то что это убожество мр 512 из которой с родной ложе стрелять невозможно. Ничего кроме иж 60 мет. из русских винтовок я не признаю

Пневматическое оружие

Что выбрать меткому чайнику?