quote:Насчёт испанцев всё понял. Хотя странно: у хорошо лежащего у меня в руках ГХ440 надо только поршень заделать и кое-что отшлифовать и кучность и мощь будет в норме, а вы все говорите, что испанцы - не меньший гимор?
С чем бы это сравнить... Ну, попробую... Есть старые стальные советские велики (Салюты, Камы, Туристы, Аисты и пр.) Они до сих пор ездят. Да, они выглядят страшно, они тяжелы, у них нет передач и дисковых тормозов, но они ДО СИХ ПОР ЕЗДЯТ! И ломаться не собираются, потому что там просто не чему ломаться. Есть современные КАЧЕСТВЕННЫЕ велики. Они хорошие, лёгкие, навороченные, заточенные под разные задачи и они ездят намного лучше, чем старые советские. И тоже проживут долго. А есть ашанбайки (велики из Ашана
) Они выглядят неплохо (для неискушённого взгляда), некоторые даже двухподвесные и стОят не многим дороже старых советских (точнее их современных аналогов) и намного дешевле хороших великов. Так вот на ашанбайках тоже можно ездить, но... Начинаешь регулировать тормоза - лапки просто гнутся (потому что из говна сделаны), начинаешь регулировать передачи - постоянно что-то сбивается, уползает и т.д.
Мурка - старый советский велик, немка - современный ХОРОШИЙ велик, а гамо (и её подобия) - ашанбайк. Такое впечатление, что в Гамо заложен срок службы, после которого нужно просто покупать новую винтовку. А Мурка - просто сделана, без рассчётов возможных сроков службы Вспомни советские ИЖ-22 в парковых тирах. На них же настрелы чуть не миллионные, а они ДО СИХ ПОР СТРЕЛЯЮТ! А Мурка - их потомок 
З.Ы. Опять же - в булл-пап испанку не переделаешь 
quote:Originally posted by olegH:
Смотрел Диану 46. С рук стрелять мне с ней менее удобно, чем ГХ440 (по методике подбора по Слепому Кроту). С упоря стрелять не хочу. Очень нравиться с рук. Поэтому и мурку не стал утяжелять, а 440 - у меня в руках как влитая. Даже CFX, Слепой Крот, не так хорошо лежит.
СФХ рекомендуют за точность, а не за прикладку( неподвижный ствол как никак), а как какой винт лежит в руках - тут дело совершенно индивидуальное, определяется вашими антропометрическими и физическими данными.
Осмелюсь утверждать две вещи
1. Ваш винт по эргономике - ГХ 440-й. И возни с ним для приведения к нормальному бою (мощности) - действительно минимум.
Не понимаю, с чего вы решили, что "все" говорят, что это не так?
2. Зря вы слушали что ГАМА хуже Мурки. Она лучше, лучше по "крови". т.е. заложенным в нее еще на конвейрере возможностям. А вот чтобы из Мурки сделать нечто похожее надо с ней вступать в долгие половые отношения.
Подержите еще Вайраух 97К, для сравнения. Желаю метких выстрелов ))
quote:Originally posted by Biolog .177:
Если доводить- Крыс2100, но его ствол...
А что не так со стволом Крыса 2100? Подскажите, плиз, как чайнику... Сама к нему присматриваюсь: брать - не брать?
quote:Originally posted by Kuknar:
...у огнестрела момент отдачи наступает после выхода пули из канала ствола и не влияет на её траэкторию!...
В огнестреле действие отдачи начинается одновременно с началом движения пули по стволу, в полном соответствии с законами физики. Пороховые газы давят как на пулю, так и на гильзу, пуля двигается вперёд, а гильза (вместе с винтовкой естественно) двигается назад.
И на траекторию отдача огнестрела очень даже влияет. Попробуйте пострелять хотя бы даже из мелкашки, не прижимая приклад к плечу и держа её на весу 
quote:СФХ рекомендуют за точность, а не за прикладку( неподвижный ствол как никак), а как какой винт лежит в руках - тут дело совершенно индивидуальное, определяется вашими антропометрическими и физическими данными.
Осмелюсь утверждать две вещи
1. Ваш винт по эргономике - ГХ 440-й. И возни с ним для приведения к нормальному бою (мощности) - действительно минимум.
Не понимаю, с чего вы решили, что "все" говорят, что это не так?
2. Зря вы слушали что ГАМА хуже Мурки. Она лучше, лучше по "крови". т.е. заложенным в нее еще на конвейрере возможностям. А вот чтобы из Мурки сделать нечто похожее надо с ней вступать в долгие половые отношения.
Подержите еще Вайраух 97К, для сравнения. Желаю метких выстрелов ))
Из СФХ настрелял более 5 тыс, из доводки - заделал дырку в поршне и снял заусенцы в пазах ствольной коробки. За время пользования с винтом небыло никаких проблем. В основном стрелял с рук, при определённом навыке горлыш-
ки от бутылок с 25-30 м. с открытого прицела - не вопрос. До 45-50 м. с
воронами также справляется без проблем.
Но продал, захотел винт классом выше и взял Ди-54 по следующим причинам:
1. Во-первых, мне была нужна именно ППП кал. 4,5 мм.
Задачи: Основное - тренировочная стрельба с рук и упора, ходовая
охота на ворон. Иногда конечно так наз. плинк на дальние дистанции.
Покупать ПСП в этом калибре для решения этих задач мне показалось
не целесообразным (ИМХО).
2. Винтовка универсальная, позволяет точно стрелять как с рук, так и с
любого упора - мягкого или жёсткого.
3. Ди-54 не самая мощная винтовка. Но как категорично утверждают на
форуме, при желании путём подбора длины пружины от ГХ 1250 и
подбором утяжелителя поршня, можно получить на пуле весом 0,68г.
30 Дж.(300 м/с.) и даже больше, что равно самым мощным ППП в этом
калибре типа Ди-350 или ГХ 1250. (Разгонять не пробовал, т.к.
пружины нет).
Со штатной пружиной без всяких апов мощность на тяжёлой пуле
примерно 23-24 Дж.
4. Точность. Написано про это не мало. Куча без оптики с 50 м.
в районе 7-8 см. (Можно и лучше, т.к. точка прицеливания гуляет,
надо тренироваться неподвижно удерживать винтовку)
5. Откат. Были сомнения, а нужен ли мне вообще этот откат. Выводы пока делать не буду, винт куплен не давно, но стрелять очень
комфортно, отдачи нет или почти нет. Достаточно пострелять с откатом,
затем сделать пару выстрелов с невзведённым откатом. Разница очень
существенна. Да и сложного там ничего нет, вся настройка производить-
ся одним винтом, который поджимает подпружиненный шарик. Короче, не
ожидал такой эффективности отката.
6. Ну и хотелось качественную винтовку и доступность расходников.
quote:А что не так со стволом Крыса 2100? Подскажите, плиз, как чайнику... Сама к нему присматриваюсь: брать - не брать?
quote:С крысом ничего особеного, ствол соответствует механике самого крыса - приемлимо для такого уровня.
Крепление там на соплях вот что плохо.

quote:ну это приемлимо для игрушки за сто "рублей"Originally posted by Biolog .177:
И ствол почти гладкий, и тонкостенный![]()
quote:другое дело стрелять да и просто держать его в руках мне ужасно противно

, буд-то я собрался показать всем как я могу на расстоянии бумагу резать 

Вот, например (хоть это и не оригинал)Короче всё нормально. Попробуй другие пульки (ФТТ, Баракуду, Гамо Хантер, JSB не найдёшь, да и по отзывам они не очень летят из Мурки) и попробуй ещё отстрелять с упора, чтобы было поближе к технической кучности. 
И давай на "ты" 
quote:Для бумажек неплохо бы что-то пократнее

Заодно вопрос: что выбрать из этих пород дерева?
А ПУ мне просто дорог как память. У меня один из родственников был снайпером на ВОВ и бил фашистов из такого же...
2. Вчера пробовал пули российские Шмель 0.69 - никаких отрывов!
Ещё у нас в Нижнем фирма "Квинтор" делает очень грязные, но на удивление обсолютно калиброванные по диаметру пули "Бета" - вааще супер. Везде их ругают, но у меня с упора они дают лучшую кучность. Правда, я еще не пробовал другие импортные..
Биолог, что такое Беня?
или другой вопрос:
Йонас, что это за винтовка?
Простите неграмотного 

Propers, хорошо потрахавшись с Муркой, грамотные эирганеры берут немку. Гаму после Мурки берут либо очень пытливые умы, либо неграмотные эирганеры, которые верят, что если к 3 рублям добавить 50 коп, то можно купить качественную вещь
quote:Ну ты не утрируй так - мурк это школа жизни для аирганнераOriginally posted by Propers:
Mмурководам такого не надо (во всяк случае сразу)
Надо потрахаться с полгода-год, поменять все, лепить или покупать новое ложе... и потом!!! купить Хантера:-)
Клуб садомазохистов какой-то.....

Однако признаю что, тем кому напиллинг НЕ интересен - мурк не подходящий вариант.
Хунтар далеко не ушёл, просто мощности добиться легче.
quote:ААААААА, ржу немогуOriginally posted by Meier:
Ну не настолько Ди 54 лучше гх440 с гп
![]()
quote:Ну не настолько Ди 54 лучше гх440 с гп, я имею кучу с пачку сигарет на полтосе не напрягаясь(естественно на природе)
Т.е. ты пробовал и Ди и Гамо?.. Сравнивал?.. ЛИЧНО?.. 

Дрэгон, говоришь... Делаешь из него в тире на 25 метров вот так:
И КОРОНКА!!!
признаю, что испанцы делают качественные винтовки.
Это сделано не из Мурки, а из Вари. Но и из Мурки Гном из ФТ спокойно делает 10 мм по краям на 25 метров.
Я верю, что тебе нравится Нора, что она тебя устраивает... Но меня устраивает либо Мурка, либо немка. Первая - простотой и надёжностью, вкпуе с очень неплохой мощностью и кучностью за смешные деньги. Вторая - потрясающей кучностью при достаточной мощности за приемлимые деньги. 
quote:Т.е. ты пробовал и Ди и Гамо?.. Сравнивал?.. ЛИЧНО?..
Не не было возможности, в моем родном городе на юге Пермской области, я самый маститый эйрганер (т.к. единственный)
В нашем ормаге самый крутой ствол это Есер 2002
И я наверное единственный в Чайковском знаю чё такое ГП. Так что дианы мне пощупать не приходилось из за бедности. А в тир я никогда не хожу ввиду его отсутвия. В Перми, где я учусь, я среди местных ганеров диановодов не знаю, да и не особо с ними тусю т.к. не с чем ходить на пострелушки, кроме старенькой иж 60 и говененькой иж 61. Дык что вот.
З Ы А кучки у тебя мегазачетные.
А диана 54 в Перми стоит 27 т.р.
quote:Не не было возможности
Я понимаю, что в Москве с пневмой проще и лучше, чем в далёких городах. Но можно купить практически любой винт с пересылом (и здесь на форуме и в питерских магазинах и в том же Шансе). Не обязательно покупать сразу 54-ю или 97-ю. Есть масса замечательных винтовок, которые ГОРАЗДО дешевле. Так что копи 
Загядываюсь на Велес, но думаю, это будет крыс 1377 фуллап или даже ПЦП.Я могу сразу потратить 30 тыр на хорошую винтовку,
Я могу, также, нанять рабочих для отделки своего загородного дома,
но... люблю всё делать сам и ещё: знаю точно, что лучше и профессиональней меня никто ничего не сделает,
тем более "с пожизненной гарантией" 
А купив немку, я все равно бы полез "смотреть как она устроена" и ... наверное сломал бы её 
С муркой трахаться не напряг, а вот теперь когда она стала поотзывчевей, ей надо новый костюм - ложе сделать, тем более НИКТО лучше меня его не сделает!
Йонас, Саша, как-нибудь бы, когда я буду в Москве, выбраться бы с тобой в тир. У нас тоже как и в Перми тиров нет и практически никто воздушки не покупает...
Вообще неплохо вывести Total: во что обходицца мурка даже с легким Ап VS бюджетная испанка....
Давайте: - MP - 514 - 3000 р? Норика Драгон без F - 5200 р
- пружина Gamo Hunter -500 р
-

С авто сравнение не корректное. Вот ранее Йонас всё объяснил почему надо начинать с мурки и обязательно придти с немкам. Это затратнее, чем сразу купить "хорошую пищу" (С)ycb1, но "опыт - сын ошибок трудных" (C) Пушкин
А вообще спасибо Йонасу, что не купил Гаму, а так мне хотелось...
Но он меня убедил идти по более трудному пути и я его понял потому, что всегда в других делах не ищу путей лёгких. Просто потому, что там слишком тесно...