quote:Насчёт испанцев всё понял. Хотя странно: у хорошо лежащего у меня в руках ГХ440 надо только поршень заделать и кое-что отшлифовать и кучность и мощь будет в норме, а вы все говорите, что испанцы - не меньший гимор?
С чем бы это сравнить... Ну, попробую... Есть старые стальные советские велики (Салюты, Камы, Туристы, Аисты и пр.) Они до сих пор ездят. Да, они выглядят страшно, они тяжелы, у них нет передач и дисковых тормозов, но они ДО СИХ ПОР ЕЗДЯТ! И ломаться не собираются, потому что там просто не чему ломаться. Есть современные КАЧЕСТВЕННЫЕ велики. Они хорошие, лёгкие, навороченные, заточенные под разные задачи и они ездят намного лучше, чем старые советские. И тоже проживут долго. А есть ашанбайки (велики из Ашана ) Они выглядят неплохо (для неискушённого взгляда), некоторые даже двухподвесные и стОят не многим дороже старых советских (точнее их современных аналогов) и намного дешевле хороших великов. Так вот на ашанбайках тоже можно ездить, но... Начинаешь регулировать тормоза - лапки просто гнутся (потому что из говна сделаны), начинаешь регулировать передачи - постоянно что-то сбивается, уползает и т.д.
Мурка - старый советский велик, немка - современный ХОРОШИЙ велик, а гамо (и её подобия) - ашанбайк. Такое впечатление, что в Гамо заложен срок службы, после которого нужно просто покупать новую винтовку. А Мурка - просто сделана, без рассчётов возможных сроков службы Вспомни советские ИЖ-22 в парковых тирах. На них же настрелы чуть не миллионные, а они ДО СИХ ПОР СТРЕЛЯЮТ! А Мурка - их потомок
З.Ы. Опять же - в булл-пап испанку не переделаешь
quote:Originally posted by olegH:
Смотрел Диану 46. С рук стрелять мне с ней менее удобно, чем ГХ440 (по методике подбора по Слепому Кроту). С упоря стрелять не хочу. Очень нравиться с рук. Поэтому и мурку не стал утяжелять, а 440 - у меня в руках как влитая. Даже CFX, Слепой Крот, не так хорошо лежит.
СФХ рекомендуют за точность, а не за прикладку( неподвижный ствол как никак), а как какой винт лежит в руках - тут дело совершенно индивидуальное, определяется вашими антропометрическими и физическими данными.
Осмелюсь утверждать две вещи
1. Ваш винт по эргономике - ГХ 440-й. И возни с ним для приведения к нормальному бою (мощности) - действительно минимум.
Не понимаю, с чего вы решили, что "все" говорят, что это не так?
2. Зря вы слушали что ГАМА хуже Мурки. Она лучше, лучше по "крови". т.е. заложенным в нее еще на конвейрере возможностям. А вот чтобы из Мурки сделать нечто похожее надо с ней вступать в долгие половые отношения.
Подержите еще Вайраух 97К, для сравнения. Желаю метких выстрелов ))
quote:Originally posted by Biolog .177:
Если доводить- Крыс2100, но его ствол...
А что не так со стволом Крыса 2100? Подскажите, плиз, как чайнику... Сама к нему присматриваюсь: брать - не брать?
quote:Originally posted by Kuknar:
...у огнестрела момент отдачи наступает после выхода пули из канала ствола и не влияет на её траэкторию!...
В огнестреле действие отдачи начинается одновременно с началом движения пули по стволу, в полном соответствии с законами физики. Пороховые газы давят как на пулю, так и на гильзу, пуля двигается вперёд, а гильза (вместе с винтовкой естественно) двигается назад.
И на траекторию отдача огнестрела очень даже влияет. Попробуйте пострелять хотя бы даже из мелкашки, не прижимая приклад к плечу и держа её на весу
quote:СФХ рекомендуют за точность, а не за прикладку( неподвижный ствол как никак), а как какой винт лежит в руках - тут дело совершенно индивидуальное, определяется вашими антропометрическими и физическими данными.
Осмелюсь утверждать две вещи
1. Ваш винт по эргономике - ГХ 440-й. И возни с ним для приведения к нормальному бою (мощности) - действительно минимум.
Не понимаю, с чего вы решили, что "все" говорят, что это не так?
2. Зря вы слушали что ГАМА хуже Мурки. Она лучше, лучше по "крови". т.е. заложенным в нее еще на конвейрере возможностям. А вот чтобы из Мурки сделать нечто похожее надо с ней вступать в долгие половые отношения.
Подержите еще Вайраух 97К, для сравнения. Желаю метких выстрелов ))
Из СФХ настрелял более 5 тыс, из доводки - заделал дырку в поршне и снял заусенцы в пазах ствольной коробки. За время пользования с винтом небыло никаких проблем. В основном стрелял с рук, при определённом навыке горлыш-
ки от бутылок с 25-30 м. с открытого прицела - не вопрос. До 45-50 м. с
воронами также справляется без проблем.
Но продал, захотел винт классом выше и взял Ди-54 по следующим причинам:
1. Во-первых, мне была нужна именно ППП кал. 4,5 мм.
Задачи: Основное - тренировочная стрельба с рук и упора, ходовая
охота на ворон. Иногда конечно так наз. плинк на дальние дистанции.
Покупать ПСП в этом калибре для решения этих задач мне показалось
не целесообразным (ИМХО).
2. Винтовка универсальная, позволяет точно стрелять как с рук, так и с
любого упора - мягкого или жёсткого.
3. Ди-54 не самая мощная винтовка. Но как категорично утверждают на
форуме, при желании путём подбора длины пружины от ГХ 1250 и
подбором утяжелителя поршня, можно получить на пуле весом 0,68г.
30 Дж.(300 м/с.) и даже больше, что равно самым мощным ППП в этом
калибре типа Ди-350 или ГХ 1250. (Разгонять не пробовал, т.к.
пружины нет).
Со штатной пружиной без всяких апов мощность на тяжёлой пуле
примерно 23-24 Дж.
4. Точность. Написано про это не мало. Куча без оптики с 50 м.
в районе 7-8 см. (Можно и лучше, т.к. точка прицеливания гуляет,
надо тренироваться неподвижно удерживать винтовку)
5. Откат. Были сомнения, а нужен ли мне вообще этот откат. Выводы пока делать не буду, винт куплен не давно, но стрелять очень
комфортно, отдачи нет или почти нет. Достаточно пострелять с откатом,
затем сделать пару выстрелов с невзведённым откатом. Разница очень
существенна. Да и сложного там ничего нет, вся настройка производить-
ся одним винтом, который поджимает подпружиненный шарик. Короче, не
ожидал такой эффективности отката.
6. Ну и хотелось качественную винтовку и доступность расходников.
quote:А что не так со стволом Крыса 2100? Подскажите, плиз, как чайнику... Сама к нему присматриваюсь: брать - не брать?
quote:С крысом ничего особеного, ствол соответствует механике самого крыса - приемлимо для такого уровня.
Крепление там на соплях вот что плохо.
quote:ну это приемлимо для игрушки за сто "рублей"Originally posted by Biolog .177:
И ствол почти гладкий, и тонкостенный![]()
quote:другое дело стрелять да и просто держать его в руках мне ужасно противно
Короче всё нормально. Попробуй другие пульки (ФТТ, Баракуду, Гамо Хантер, JSB не найдёшь, да и по отзывам они не очень летят из Мурки) и попробуй ещё отстрелять с упора, чтобы было поближе к технической кучности.
И давай на "ты"
quote:Для бумажек неплохо бы что-то пократнее
Заодно вопрос: что выбрать из этих пород дерева?
А ПУ мне просто дорог как память. У меня один из родственников был снайпером на ВОВ и бил фашистов из такого же...
2. Вчера пробовал пули российские Шмель 0.69 - никаких отрывов!
Ещё у нас в Нижнем фирма "Квинтор" делает очень грязные, но на удивление обсолютно калиброванные по диаметру пули "Бета" - вааще супер. Везде их ругают, но у меня с упора они дают лучшую кучность. Правда, я еще не пробовал другие импортные..
Биолог, что такое Беня?
или другой вопрос:
Йонас, что это за винтовка?
Простите неграмотного
Propers, хорошо потрахавшись с Муркой, грамотные эирганеры берут немку. Гаму после Мурки берут либо очень пытливые умы, либо неграмотные эирганеры, которые верят, что если к 3 рублям добавить 50 коп, то можно купить качественную вещь
quote:Ну ты не утрируй так - мурк это школа жизни для аирганнераOriginally posted by Propers:
Mмурководам такого не надо (во всяк случае сразу)
Надо потрахаться с полгода-год, поменять все, лепить или покупать новое ложе... и потом!!! купить Хантера:-)
Клуб садомазохистов какой-то.....
Однако признаю что, тем кому напиллинг НЕ интересен - мурк не подходящий вариант.
Хунтар далеко не ушёл, просто мощности добиться легче.
quote:ААААААА, ржу немогуOriginally posted by Meier:
Ну не настолько Ди 54 лучше гх440 с гп
quote:Ну не настолько Ди 54 лучше гх440 с гп, я имею кучу с пачку сигарет на полтосе не напрягаясь(естественно на природе)
Т.е. ты пробовал и Ди и Гамо?.. Сравнивал?.. ЛИЧНО?..
Дрэгон, говоришь... Делаешь из него в тире на 25 метров вот так:
И КОРОНКА!!!
признаю, что испанцы делают качественные винтовки. Это сделано не из Мурки, а из Вари. Но и из Мурки Гном из ФТ спокойно делает 10 мм по краям на 25 метров.
Я верю, что тебе нравится Нора, что она тебя устраивает... Но меня устраивает либо Мурка, либо немка. Первая - простотой и надёжностью, вкпуе с очень неплохой мощностью и кучностью за смешные деньги. Вторая - потрясающей кучностью при достаточной мощности за приемлимые деньги.
quote:Т.е. ты пробовал и Ди и Гамо?.. Сравнивал?.. ЛИЧНО?..
Не не было возможности, в моем родном городе на юге Пермской области, я самый маститый эйрганер (т.к. единственный) В нашем ормаге самый крутой ствол это Есер 2002
И я наверное единственный в Чайковском знаю чё такое ГП. Так что дианы мне пощупать не приходилось из за бедности. А в тир я никогда не хожу ввиду его отсутвия. В Перми, где я учусь, я среди местных ганеров диановодов не знаю, да и не особо с ними тусю т.к. не с чем ходить на пострелушки, кроме старенькой иж 60 и говененькой иж 61. Дык что вот.
З Ы А кучки у тебя мегазачетные.
А диана 54 в Перми стоит 27 т.р.
quote:Не не было возможности
Я понимаю, что в Москве с пневмой проще и лучше, чем в далёких городах. Но можно купить практически любой винт с пересылом (и здесь на форуме и в питерских магазинах и в том же Шансе). Не обязательно покупать сразу 54-ю или 97-ю. Есть масса замечательных винтовок, которые ГОРАЗДО дешевле. Так что копи
Я могу сразу потратить 30 тыр на хорошую винтовку,
Я могу, также, нанять рабочих для отделки своего загородного дома,
но... люблю всё делать сам и ещё: знаю точно, что лучше и профессиональней меня никто ничего не сделает,
тем более "с пожизненной гарантией"
А купив немку, я все равно бы полез "смотреть как она устроена" и ... наверное сломал бы её
С муркой трахаться не напряг, а вот теперь когда она стала поотзывчевей, ей надо новый костюм - ложе сделать, тем более НИКТО лучше меня его не сделает!
Йонас, Саша, как-нибудь бы, когда я буду в Москве, выбраться бы с тобой в тир. У нас тоже как и в Перми тиров нет и практически никто воздушки не покупает...
Вообще неплохо вывести Total: во что обходицца мурка даже с легким Ап VS бюджетная испанка....
Давайте: - MP - 514 - 3000 р? Норика Драгон без F - 5200 р
- пружина Gamo Hunter -500 р
-
С авто сравнение не корректное. Вот ранее Йонас всё объяснил почему надо начинать с мурки и обязательно придти с немкам. Это затратнее, чем сразу купить "хорошую пищу" (С)ycb1, но "опыт - сын ошибок трудных" (C) Пушкин
А вообще спасибо Йонасу, что не купил Гаму, а так мне хотелось...
Но он меня убедил идти по более трудному пути и я его понял потому, что всегда в других делах не ищу путей лёгких. Просто потому, что там слишком тесно...