Kvadrat
P.M.
|

20-5-2008 09:18
Kvadrat
Если БАЯН- извиняйте. Я только вчера купил "Калашников" N4 (самый "свежий" который у нас продаётся)и увидел вот такую рекламу на стр. 71 Что это: новая интерпритация Мурки или Байкал просто продаёт через свою диллерскую сеть чьи-то винты (Aurora???)
|
|
Meier
P.M.
|
Это бамки китайские, а байкал видимо товарный знак и не имеет отношения к ижмеху.
|
|
IzhSniper
P.M.
|
20-5-2008 09:34
IzhSniper
Существует ещё торговая сеть байкал, вот она и торгует разным оружием. Это не ижмех.
|
|
Kvadrat
P.M.
|
Тогда понятно почему и цифернобуквенные наименования винтовок не "по Русски"  Интересна цена такого аппарата (особенно в сравнении с МР-512)
|
|
IzhSniper
P.M.
|
20-5-2008 09:58
IzhSniper
Originally posted by Kvadrat:
Тогда понятно почему и цифернобуквенные наименования винтовок не "по Русски" Интересна цена такого аппарата (особенно в сравнении с МР-512)
Судя по тому телефончику который написан я заеду в этот магазин, взгляну их стоимость, но мне кажется что они только для оптовых продаж, на прилавках их не встречу
|
|
EugSh
P.M.
|
Originally posted by Kvadrat: Если БАЯН- извиняйте. Я только вчера купил "Калашников" N4 (самый "свежий" который у нас продаётся)и увидел вот такую рекламу на стр. 71 Что это: новая интерпритация Мурки или Байкал просто продаёт через свою диллерскую сеть чьи-то винты (Aurora???) forum.guns.ru
Нужно дождаться, кога у вас появится майский (N5) "Калашников" - там про эти "авроры" статья есть  А так да, китай.
|
|
Kvadrat
P.M.
|
кога у вас появится майский (N5) "Калашников
О-о-о, когда появится не известно, ибо приходит не регулярно. Буду ждать, а то интересно что это Байкал решил кетайскую пневму барыжить.. . это ж, по идее, они сами себе конкурентов продают (судя по ТТХ в рекламе, они с МР-512 одного класса, а если и по цене такие же... ). Кстати, небольшой ОФФ, у Вас на материке сколько стоит "Калашников"?
|
|
EugSh
P.M.
|
Ну раз такие трудности со свежей прессой, то помогу удовлетворить любопытство  Вот, держи статью, о которой упоминалось: А вот насчет стоимости "Калашникова" - точную цифру что-то не помню. около 100 руб. вроде.
|
|
Kvadrat
P.M.
|
А вот насчет стоимости "Калашникова" - точную цифру что-то не помню. около 100 руб. вроде.
До тех пор, пока один из наших оружейных магазинов не стал переодически заказывать этот журнал с редакции по 60р.  , приходилось покупать по 150-180р. Ну раз такие трудности со свежей прессой, то помогу удовлетворить любопытство Вот, держи статью, о которой упоминалось:
! !СПАСИБО
|
|
gnom
P.M.
|
Впринципи неплохая, нейтральная статейка. В конце только немного сплоховали, не написали дистанцию стрельбы, скорее всего 10м.. .
|
|
Kvadrat
P.M.
|
"... стволы длиной 400мм, имеющие 12 правых нарезов с полями прямоугольного сечения... " Ух ты, на не дорогой кетайской винтовке такой стволик.. . если ещё и общее качество так как в статье у ВСЕХ винтовок, а не только у тех, которые журналистам предоставили - вообще здОрово
|
|
gnom
P.M.
|
Ух ты, на не дорогой кетайской винтовке такой стволик.. . если ещё и общее качество
С каких это пор качество ствола зависит от количества и формы нарезов?  Это всего лишь отпечаток от протяжки  Качество будет определятся по чистоте обработки канала, и выдержки калибра по всей длинне.
|
|
sovbez
P.M.
|
Вообще-то название "Аврора" ижмеховцы планировали для МР-512 с разноцветной пластиковой ложей нового стиля. Примерно год назад на их сайте даже был опрос, нравится ли такое название для мурки. Видимо, народу не понравилось.. .
|
|
IzhSniper
P.M.
|
23-5-2008 19:54
IzhSniper
Originally posted by sovbez:
Видимо, народу не понравилось...
Дк ещё бы  , к мурке уже все привыкли  А вот если винтовка названа Аврора , нужно что бы она гордо несла такое имя, хотя бы на уровне Дианы, но судя по скану, была бы она хоть ненамного хуже мурки, и то ладно, все сугубо имхо.
|
|
evgen4452
P.M.
|
23-5-2008 20:55
evgen4452
Видел этот номер. Там еще было упомянуто про новую винтовку от ИжМеха(типа складывается вдвое для переноски).
|
|
John JACK
P.M.
|
23-5-2008 21:10
John JACK
Статья забавная. Рассказали только то, что видно глазами, из внутренностей - только спусковой, хм, "механизм", и тот не прокомментировали Originally posted by evgen4452:
ИжМеха
ИжМаша. Это два разных завода.
|
|
gnom
P.M.
|
Конструктивно примитивная игрушка. По конструкциии близка к прсм, только в китайском какчестве.
|
|
evgen4452
P.M.
|
23-5-2008 21:28
evgen4452
[QUOTE] ИжМаша. Это два разных завода.[/QUOT Сорри, журнала под рукой нет, поэтому мог перепутать. to gnom: Спасибо, хотя жаль, идея то вроде неплохая 
|
|
John JACK
P.M.
|
23-5-2008 21:29
John JACK
Originally posted by Kvadrat:
судя по ТТХ в рекламе, они с МР-512 одного класса, а если и по цене такие же...
Скорее с ИЖ-38. Строго до 7.5 Дж и 1000-1500 рублей. Минус дорабатываемый спуск, плюс - таки производятся.
|
|
gnom
P.M.
|
Да, спуск совсем жесть, как то даже не солидно сейчас такое делать, даже кетаю.. Компресор тоже скорее всего не большой, что нибудь в районе 25*60.
|
|
O4ki5000
P.M.
|
Пишу из тюмени. Неделю назад видел эту аврору в местном магазине - патрон стоит 1800руб (мр512 - 2600 в пластике)
|
|
O4ki5000
P.M.
|
патрон - это так магазин называется, а то както каряво напечатил
|
|
gnom
P.M.
|
Потому что после слова патрон надо запятую поставить
|
|
John JACK
P.M.
|
29-5-2008 18:48
John JACK
А ещё желательно писать патрон в кавычках и с заглавной буквы. Если это название
|
|
yodz
P.M.
|
У нас эти Б-1 по 35$ продавались. Ничего особенного. Компрессор действительно маленький. УСМ приметивненький. Пружина и УСМ "сидят" на одном штивте. Ластохвост выфрезерован прямо на компрессоре. Дерево средненькое как по качеству (попадаются с сучками) так и по качеству обработки. Насчет стволов тоже не стоит обольщаться. У нас тут в Латвии разлетались хорошо модели Б-2 (Тоже самое только с бОльшим компрессором и в калибре .22) именно изза стволов. Было модно перестволять кросмановские пистолеты  Так вот разпилив два ствола, я в двух обнаружил несоосность канала относительнолинии оси ствола. Сравнивать с муркой нельзя. При таком сравнении мурка выигрывает по всем параметрам. Винтовочка для развлекухи не более. Это фото отпиленого стволика. Качество неахти, но видна несоосность.
|
|
O4ki5000
P.M.
|
2yodz Ну дык несоосность это я пологаю вообще не смертельно (а вернее даже не косяк)! Помню был у нас в школе ППШ ствол от него отдали токарям в местный ММС, чтобы те в нем дыру выбрали посередине (ММГ делали для музея из боевого). Дыру они выбрали и ствол благополучно бросили в металлолом (по пьяни наверное). Я его нашел, распилил - таже самая несоостность! Обрезок гдето 8-9см еще сохранился могу сфоткать(вот только из отпуска вернусь через месяц)
|
|
REX_91
P.M.
|
Ну дык несоосность это я пологаю вообще не смертельно (а вернее даже не косяк)!
Офигеть, с каких времен несоосно просверленный ствол перестал быть косяком?
|
|
yodz
P.M.
|
Ну все можно конечно исправить, можно на токарном станке проточить "в центрах" Но помоему все-таки ето косяк. Ствол в винтовке этож самое главное. Повторюсь, винтовочка эта чисто развлекушная. И за такие деньги ожидать от нее что-то сверх естественное не стоит.
|
|
O4ki5000
P.M.
|
Да в стволе главное чтобы дырка была прямая, а соосная она или нет не главное! Прицельные приспособления ж регулируемуе, пристрелял и порядок. Этож не огнестрел где идет нагрев ствола, где разная толщина стенок дает разную деформацию, насчет ппш я узнал - несоостность специальная изза того что вентиляционные отверстия с двух сторон
|
|
loyar80
P.M.
|
Сам владею этой винтовкой кторая bq-15 писал обзор про нее маленький, не мурка конечно, а для детей и начинающих, легкая прикладистая, никаких сучков невидел было две одну для друга брал. Качество дерева МР отдыхает. все точно сделано. Металл на уровне мурки) стреляет точно. такчто за свои деньги достойный винт. Кстати насчет названий в Китае они одинаковые у разных производителей))Надо еще на название фирмы изготовителя смотреть. ------ Любитель оружия.
|
|
Kvadrat
P.M.
|
А так называемые Умарексы мод. 45 и 62 - это не они, а то внешне формой прицельных присповоблений и казны похожи точь в точь?
|
|
дык
P.M.
|
дык нормальные винтовки для детворы. простенькие, хоть и малость топорные. QB-15 и -18 вполне на уровне мурки. если не лучше. В1 и В1-1 попроще, типа ПСР и Иж38. без всякого апа около 7-8Дж дают. прикольно- на той которую разбирал пружина слабее Иж60. то есть от 60ки подходит по размерам и будет усиленная. но пока не пробовал. манжета правда своя, более высокая чем от 60ки. клеймо производителя- буква Н в ромбе и надпись INDUSTRY. прикольно, я с такой маркой видел кейсик толи с набором инструмента, толи с дрелью, не присматривался.
|
|
|