Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Владельцам Diana 31 Panther!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Dianafil2
P.M.
17-5-2008 11:26 Dianafil2
Всем привет!

Я так смотрю, тема пошла по немногу. Для читателей, и участников обсуждения, не гнушайтесь ответами, для меня каждая крупинка инфы очень важна. Пишите свои мнения и советы, особенно для "бывалых". Для тех, у кого есть Diana 31 Panther, опишите свои мнения и ощущения на этот счет, ну асли скорости или кучность - то вообще замечательно!

Решил создать новую тему касательно Diana 31 Panther! Есть подобная тема в N. Diana 31 Panther разборка и опыт использования только находится она в разделе "пневматика глазами владельца". Михамаркет хорошо начал данную тему, а со временем она как то поугасла, видно данная модель не очень сильно распространена, ИМХО, напрасно. Есть непреодолимое желание попробовать улучшить ТХ этой незаурядной Леди. Крайне необходимы толковые, практические советы "бывалых". Мною была досконально изучена тема по глубокому апу Diana 54 ,а так как Д 54 и Д 31 , с конструктивной точки зрения, очень, ИМХО, схожи, то за основу моих дальнейших действий я и взял тему описанную, хорошо описанную, BlackDeath.

Нусс, начнем...

Первое с чего я решил начать - это подбор качественной, ничего личного, подходящей по габаритным размерам пружины. Порыскал по форумам и нашел много лестных отзывов об Украинских производителях. Связался н ними, оплатил, на следующей неделе пружина (для Diana 48/52/54) должна быть у меня. Тем временем, я занялся изготовлением утяжелителем поршня и шайбами скольжения. Шайбы решил сделать две , одну на направляющую, со стороны УСМ, вторую решил поставить, непосредственно, на утяжелитель поршня. Он же, к стати, в моем варианте является и шайбой центрирования пружины, т.е. утяжелитель и шайба центрирования являются одним целым. Зачем, спросите Вы? Осматривая поршень, от своей Дианы, изнутри заметил "нарисовавшуюся" выработку от пружины, а настрел всего около 2000 выстрелов, уменьшив таким способом (шайбой скольжения) трение надеюсь, может быть, положительно повлияет на общий "расколбас" винтовки. На данный момент конкретно сказать ничего не могу, но задумка, ИМХО, не плохая. Шайбу скольжения для поршня заказал 2 штуки, из нержавейки. Одна толщиной 0,5 мм., вторая - 1,0 мм. Думаю при обрезке, если понадобится, пружины и подгонке зазоров между витками, шайбочки разной толщины и понадобятся. Масса "штатного" поршня с манжетой 291,4 гр., манжета весит, если не ошибаюсь, примерно 2,5 гр. Ход пршня - 90 мм. По хорошему поршень надо новый делать, в 31-ой есть возможность увеличить ход поршня, приблизительно, на 10 мм. Может быть позже...
Утяжелители, а их я заказал 3 штуки, будут разной высоты и , соответственно, разной массы, дабы иметь возможность поэкспериментировать с суммарной массой поршня. Материал выбрал для утяжелителя - медь, т.к. плотность (8,9 г/см.куб) у меди не много выше чем у стали (7,86 гр/см.куб), ванадий не рассматривался. Свинец для данной конструкции поршня не подойдет, т.к. его обязательно, со временем, выдавит через прорезь рычага взвода, если его не заключить в замкнутое пространство в виде "стакана", эта мысль пришла во время написания данного изречения. Изготавливая, в дальнейшем, новый поршень этот нюанс необходимо учесть. Рассчитываю на максимальную/среднюю/минимальную массу 25/20/15 гр. (приблизительно). Попробую, тройной разброс по массе поможет определить общую динамику ТХ. По крайней мере можно будет быть уверенным в каком направлении продвигаться в дальнейших исследованиях.
Направляющая пружины стальная, сделал ее давно уже, размеры 1:1 с "родной". Теперь ее, из за утяжелителя, придется укорачивать ~ на 6 мм.
УСМ - без изменений, ИМХО, он и так хорош, поправьте если ошибаюсь.
Манжету попробую у Crelby купить, хронометр и пружину, от ГХ 1250, то же у него на следующей недели. На счет манжеты, честно говоря, меня терзают смутные сомнения. Говорить пока ничего не стану, опробую - обязательно поделюсь. Пружина <родная> просела до 269 мм. Оной рукой с легкостью, при сборке/разборке, справляюсь (85 кг.). Даже <на ощупь> кажется, что слабовата она стала: 33 витка, Ф проволоки 3,2 мм., внешн. Ф 21 мм. Несмотря на клеймо F, пружина изначально не была прослабленной.
click for enlarge 1417 X 778 59,4 Kb picture
Может быть кто то из совладельцов Diana 31 Panther, и не только, уже пробовал <баловаться> с пружиной от ГХ 1250? Она, насколько мне известно, гораздо мощнее. Думаю ее придется использовать, <родную> скорее всего надо будет обрезать немного. Не разворотит ли эта пружина со временем коробку, или поршень/манжету изуродует? Как УСМ будет себя вести? Да и СТП?

Вообще эта винтовка у меня уже больше года, а вот прицел и модератор купил в марте этого года. Понял, что у этой винтовки большой потенциал, кучки уж больно ровно кладет. И потянуло на бОльшие дистанции, 60-80-100, метров. Вот тут то и появилось желание усилить ее, без потери СТП, естественно.

Даешь стабильные 310 мысов!

Извините за оффтоп, у меня на на перекрестии в прицеле Diana Magnum нет разметки, может кто то сталкивался уже? Есть возможность исправить этот недочет? На большие дистанции крайне было бы полезно.
click for enlarge 1417 X 1063 54,1 Kb picture

С уважением,
Кирилл.

click for enlarge 1772 X 525 60,0 Kb picture

P.S. Чертежи если надо выложу.

East
P.M.
17-5-2008 15:05 East
Описание интересное, будем ждать экспериментов, когда через неделю все придет, что заказано. По прицелу, разметки нет - это такой специальный крест, дуплекс зовется, если не ошибаюсь. С разметкой - это уже мил дот. Не знаю, как в диановских прицелах, но в большинстве недорогих, в т.ч. и в липерсах, прицельная сетка выполняется из тооненьких (сравнимо с толщиной волоса и даже меньше) проволочек, натянутых на кольцо внутри прицела. Пока прицел жив, не советую ничего менять, а вот если сетка порвется, то имеет смысл попытаться ее заменить на новую из волос или проволочек, или из пленки, с напечатанным перекрестием, но тогда картинка хуже будет. На более дорогих прицелах, сетка- гравировка на линзе.
BlacKDeatH
P.M.
17-5-2008 16:00 BlacKDeatH
О!
Даже про меня есть...
Спасибо за добрые слова!

Ну, всё вполне грамотно в шагах доводки продумано.
Дерзай!
Только пружину от ГХ 1250 не жалей резать.
Уж очень злобная она и максимальный отрезок, влезающий в Диану 31, будет явно перебор.
Так что начни этак с 30-ти витков, а потом постепенно укорачивай по витку и смотри на изменение мощность.

Может лучше попробуй с усиленной пружиной от Диана 48-54 поэкспериментировать. Её вполне по силе должно хватить. Пружина ГХ 1250 ну явно перебор для Диана 31. Она то подойдёт, но из за явного перебора жёсткости оптимальный отрезок будет сложнее найти.

Dianafil2
P.M.
18-5-2008 14:11 Dianafil2
Спасибо!
Ждите отчет!
Dianafil2
P.M.
30-5-2008 13:09 Dianafil2
Ну так вот...
Украинской пружины я так и не дождался, пока. Говорят, посылка из Украины идет около трех недель, а это будет только через неделю. Купил пружину для Diana 48-54 у Crelby, судя по всему, это и есть Украинская пружинка. Выглядит это изделие, ИМХО, действительно достойно.
Длина: 302 мм.
Кол-во витков: 33
Ф проволоки: 3,20-3,23 мм. (меритель не цифровой)
Внешний Ф: 21,2 мм.
Масса пружины: 110,2 грамма
Для сравнения, "родная" не много тяжелее - 122,5 грамма
При установке этой пружины усилие явно требуется большее ( при моих 85 кг., с наибОльшим утяжелителем, чуть глаза не вылезли), чем для "родной", просевшей. Взвод, так же, требует большего усилия. Есть один нюанс, на "родной" пружине+ утяжелитель 25 грамм (у меня самый большой), защелкивание УСМ было внатяг, т.е место хватало только-только и то приходится нажимать курок для защелкивания, а на пружине от Crelby свободно защелкивается, да и еще две шайбы скольжения влезли, да и не много места есть. Странно, что у этих пружин масса не много разнИтся (12,0 грамм).
click for enlarge 1772 X 1329 106,6 Kb picture
Как Вы догадались, сверху "родная" пружина (настрел около 1000), внизу от Crelby, не пользованная.

Вес ипытуемых, и не только, пуль в граммах, на всякий случай (весы брал на время):
CP 10.5 (USA) - 0,68 грамм
Diabolo Kulgen - 0,55 грамм
Gamo Pro Magnum - 0,53 грамма
Gamo TS10 - 0,68 грамма
Crosman (в жестяной банке) - 0,52 грамма
Silver Point - 0,76 грамма (самая тяжелая!)
H&N Baracuda Match -0,66 грамма
H&N Finale Match - 0,52 грамма
Crow Magnum Diabolo - 0,55 грамма (для замера скорости не рассматривалась)
Ну и в довесок:
манжета от Oleg2100 - 4,26 грамма
шайба скольжения для утяжелителя поршня, он же центрирующая шайба, из нержавейки:
толщина 0,5 мм. - 1,1 грамм
толщина 1,0 мм - 2,52 грамм
утяжелители-центрирующие шайбы (два в одном) медные:
N 1 - 14,8 грамм
N 2 - 20,0 грамм
N 3 - 25,6 грамм

А теперь статистика настрелов:
Стрелял в квартире, шумно, так что, по 3 выстрела на пулю.

Отстрел 1:
1.пружина "родная"
2.направляющая стальная
3.шайба скольжения - 1 шт. (на направляющей)
4.утяжелитель - НЕТ
Diabolo Kulgen - 242-244-244 м/с
CP 10.5 - 205-203-205 м/с
Отстрел 2:
1. пружина "родная"
2. направляющая пластиковая, обрезанная на 7мм.
3. шайба скольжения - 1 шт. (на направляющей)
4. утяжелитель - 15 грамм
Diabolo Kulgen - 247-248-249 м/с
CP 10.5 - 206-205-203 м/с
Отстрел 3:
1. пружина "родная"
4. утяжелитель - 20 грамм
Diabolo Kulgen - 242-239-240 м/с
CP 10.5 - 203-203-201 м/с

Во время отстрела заметил, что сифонит из перепуска.

Отстрел 4 (то же, что и предыдущий, только исправлен перепуск):
1. Проложил нитку под стальную шайбу уплотнителя перепуска, продувка ртом через чок, давление стало держать гораздо лучше.
2. пружина "родная"
3. направляющая пластиковая, обрезанная на 7мм.
4. шайба скольжения - 1 шт. (на направляющей)
5. утяжелитель - 20 грамм
Diabolo Kulgen - 248-248-248 м/с
CP 10.5 - 207-209-212 м/с
Отстрел 5 (повтор отстрела N1 в "штатной" комплектации с исправленным перепуском):
1. пружина "родная"
2. направляющая стальная
4. утяжелитель - НЕТ
Diabolo Kulgen - 245-247-251-248-252 м/с
CP 10.5 - нет
Еще засада с перепуском оказалась!
Отстрел 6:
1. пружина "родная"
3. шайба скольжения - НЕТ
4. утяжелитель - 25 грамм
Diabolo Kulgen - 252-252-252 м/с
CP 10.5 - 212-215-216-212 м/с
Заход в УСМ с 25-ти граммовым утяжелителем еле-еле, с манипуляцией спускового крючка.

Далее примеры отстрела будут проводиться на других пулях, так как предыдущие закончились, а гонец от Crelby прибыл с новыми пулями и пружиной.

Отстрел 7, пробный, на новых пулях (торирование новых пуль):
1. пружина "родная"
3. шайба скольжения - НЕТ, так как место и так мало
Baracuda Match - 227-222-218 м/с
Finale Match - 251-253-254 м/с
CP 10.5 - 215-213-214 м/с

Отстрел 8, первый с пружиной от Crelby:
1. пружина от Crelby
3. шайба скольжения - 2 шт.
4. утяжелитель - НЕТ
Baracuda Match - 206-208-205 м/с
Finale Match - 241-243-244-238 м/с
CP 10.5 - 202-200-202-195-204 м/с (это хуже, чем отстрел N1, на "родной" пружине!)
Даже и не знаю, что и думать.. . Поехали дальше...
Отстрел 9:
1. пружина от Crelby
4. утяжелитель - 15 грамм
Baracuda Match - 215-206-210 м/с
Finale Match - 247-245-242 м/с
CP 10.5 - 197-199-195 м/с
Отстрел 10:
1. пружина от Crelby
4. утяжелитель - 20 грамм
Baracuda Match - 208-204-208 м/с
Finale Match - 246-245-243 м/с
CP 10.5 - 201-201-200 м/с
Отстрел 11:
1. пружина от Crelby
3. шайба скольжения - НЕТ, так как думал что места для нормального захода в УСМ не хватит, как оказалось место еще и остается, в отличии от "родной" пружины
Baracuda Match - 212-211-210 м/с
Finale Match - 245-245-244 м/с
CP 10.5 - 197-202-201 м/с
После 48 выстрелов на пружине от Crelby, усадка пружины составила 10 мм. (292 мм.)

Далее заменил "родную" манжету на манжету от Oleg2100. Пока не отстреливал, поздно уже было.

Вывод по вышеописанным результатам: на новой пружине от Crelby взвод стал тяжелее, лягаться винтовка стала заметно сильнее, да и звук усилился, только мысов стало меньше.

Прошу "бывалых" детально рассмотреть данный пример и сделать свои выводы. Я в недоумении, результат сильно расстроил. Да и момент с разной массой пружин, то же, не понятен...

ArAB
P.M.
30-5-2008 13:44 ArAB
физика выстрела из ППП очень не простая и не то что даже нелинейная, а описывается дифурами даже порядок которых я прикинуть побоюсь, чтоб не позориться.

короче - резонансная система.

известны поддающиеся изменению параметры, оказывающие заметное влияние - жесткость и предсжатие пружины, масса поршня, диаметр перепуска, масса пули и сила ее страгивания.

так вот - играясь только одним (допустим жесткость пружины в сторону увеличения) ты сначала будешь приближаться к максимуму, а потом удаляться. НЕ_ЛИНЕЙНАЯ зависимость.

(я пытался что-то сообразить на пальцах.. . ниасилил ()

ну примерно такие мои домыслы.
хорошо бы, чтобы придвижении пульки по стволу воздух давил на нее с максимальной силой.

первый порядок, линейная зависимость: очень слабая пружина - маленькая скорость, сильная - и скорость пули большая.

второй порядок. при начале движения поршень начинает гнать перед собой волну. обычную звуковую волну. со всеми вытекающими, как то - ограниченная скорость распостранения
(вложенная иллюстрация - представьте себе слабенькую пружину с большим диаметром. типа свободно парящую.. или каждый виток на своей ниточке. как ее не толкай, а всеравно последний виток давить будет не сильнее, чем от предыдущего отталкивается)
и отражения.
(второй вложенный - рассматриваем поведение шарообразного коня в вакууме. то есть одинокой молекулы воздуха, как абсолютно упругого шарика, который мечется между пулькой и поршнем)

то есть все условия для стоячих и не очень волн. соотвественно с локальными максимумами и минимумами.

так вот. интересующий нас максимум, судя по тому что я читал, достигается не при максимально возможной жесткости пружины.

может пулька страгивается и улетает до того как он достигнут при слишком сильной пружине.. . может еще из-за чего.

вот. нагнал. можно и порезать.

Dianafil2
P.M.
30-5-2008 14:52 Dianafil2

ArAB posted 30-5-2008 13:44 Click Here to See the Profile for ArAB пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote физика выстрела из ППП очень не простая и не то что даже нелинейная, а описывается дифурами даже порядок которых я прикинуть побоюсь, чтоб не позориться.

короче - резонансная система.

известны поддающиеся изменению параметры, оказывающие заметное влияние - жесткость и предсжатие пружины, масса поршня, диаметр перепуска, масса пули и сила ее страгивания.

так вот - играясь только одним (допустим жесткость пружины в сторону увеличения) ты сначала будешь приближаться к максимуму, а потом удаляться. НЕ_ЛИНЕЙНАЯ зависимость.

(я пытался что-то сообразить на пальцах.. . ниасилил ()

Спасибо за ответ, а можно побольше конкретики?
ArAB
P.M.
30-5-2008 15:16 ArAB
что конкретно тебя интересует? как посчитать оптимальную жесткость?

думаю что быстрее и проще всего это установить опытным путем.

я и выписать-то систему не смогу. вобщем виде точно не разрешимо, боюсь и численно - всеравно не на ЦВМ, а на аналоговой машине. то есть - то же эксперимент.

самому бы понять.. .

Dianafil2
P.M.
30-5-2008 15:19 Dianafil2
что конкретно тебя интересует? как посчитать оптимальную жесткость?

думаю что быстрее и проще всего это установить опытным путем.

я и выписать-то систему не смогу. вобщем виде точно не разрешимо, боюсь и численно - всеравно не на ЦВМ, а на аналоговой машине. то есть - то же эксперимент.

самому бы понять...

Я имел ввиду советы для дальнейших действий.

Элетрон23
P.M.
30-5-2008 15:20 Элетрон23
Спасибо за ответ, а можно побольше конкретики?

сам пользую украинскую пружину, только на диане-54. Показывает очень замечательные скорости (285 кп10,5 и 289 баракудой матч 0,68 г (взвешивали). А для твоей 31 она, выходит, слишком сильная. А может ей компрессор нужен поболее, чем у тебя ? Она и сделана для старших диан, как никак. Сейчас придет БлэкДит и скажет - режь пружину ... .
ArAB
P.M.
30-5-2008 15:54 ArAB
Originally posted by Элетрон23:

Сейчас придет БлэкДит и скажет - режь пружину ....

частями, по четверть витка.

а потом будем стачивать по полграмма шайбу утяжелитель и расверливать перепуск.

эм.. где эта замечательная типа формула про мощность и объем компрессора? что-то найти не могу

я к тому, что Дианы должны быть хорошо с умом сделаны. как бы прибавление 10 мыс кучу не рассыпало.

Элетрон23
P.M.
30-5-2008 19:39 Элетрон23
эм.. где эта замечательная типа формула про мощность и объем компрессора? что-то найти не могу

ну примерно, 2 кубических сантиметра объема компрессора дают тебе 1 Дж. Ну это в среднем, может и 1,9 см куб . получится, а может и больше 2 см куб . на 1 Дж .
ycb1
P.M.
30-5-2008 19:42 ycb1
Нормальные скорости-ход то всего 90мм-это не магнум а 16дж винт.
Элетрон23
P.M.
30-5-2008 19:50 Элетрон23
950135.png
вот табличка, объем компрессора своей винтовки делите на 2 в среднем и получаете энергетику, который может дать ваша винтовка. У меня и мр-512 , и диана54 выдают положенные им джоули (20 и 30 соответственно). Если же энергетика меньше (при новой пружине) - проблемы в расходниках и настройке .. .
BlacKDeatH
P.M.
30-5-2008 21:41 BlacKDeatH
Во блин!
Тему по просьбе автора уже давне сегодня перечитал, но бежать нужно было, не ответил.
А Электрон23 прав, РЕЗАТЬ нафик фсё и смотреть, ну.. , шутю слегка...
Однако соль не изменилась. Действительно стоит попробовать и с пружиной покороче и с утяжелителем побольше.
Нужно ли?
Вполне нормальные скорости. Мне лично видится около 230м/с на КП-хе, но тогда и нужнно всю настройку на них делать.
Santa06512
P.M.
31-5-2008 02:18 Santa06512
Резать однозначно.
По прикидкам, пружина должна быть близка по параметрам к пружине от ГХ440. То, что счас слишком мощное. Еще может резон утяжи разные попробовать.
Alexandro
P.M.
31-5-2008 04:46 Alexandro
Originally posted by ycb1:
Нормальные скорости-ход то всего 90мм-это не магнум а 16дж винт.
Нет, не нормально.
Какие 16дж? ход поршня всего на 10мм меньше 48-54ый моделей которые 260 тяжёлой дают.

Dianafil2
P.M.
31-5-2008 11:56 Dianafil2
Нет, не нормально.
Какие 16дж? ход поршня всего на 10мм меньше 48-54ый моделей которые 260 тяжёлой дают.

Да и производитель заявлял о бОльших (290 мысов) скоростях, или они на пуле 0,3 грамма испытывали?
Отстрелял манжету Олеговскую:
CP 10.5 - 191-191-188-194 м/с
Finale Match - 227-232-219 м/с

В эти выходные, наконец, еду на дачу. Там, как раз, смогу и пружину подрезать, а вообще думаю "обкатать" новую пружину с максимально подгруженным поршнем.

2BlackDeatH
Виталий, на сколько я помню, ты прибавлял объем компрессора путем изготовления нового, укороченного, поршня. Как думаешь, можно у "родного" поршня укоротить шток зацепа? Увеличив, таким образом, объем компрессора. Рассматривая вблизи "родной" поршень мне показалось, что шток зацепа просто запрессован в основание поршня, там на конце штока видна накатка. И еще вопрос, "родной" поршень состоит из трех частей, шток зацепа, основание поршня и корпус. Все это дело немцы запрессовали, как ты выходил из это положения?

Nefelin
P.M.
31-5-2008 12:33 Nefelin
Просмотрел тему "по диагонали". Со скоростями что-то не то у тебя. Моя Д31 на новой неослабленной пружине выдавала. 300 м/с 7,9 СР, СР-10,5 250. ПРужина была обрезанная по размеру от Д350. Настрел около 1500. Сейчас скорости упали, но чтоб стрелять и попадать вполне хватает. Стреляю Baracuda Match, хрона нет, но по моим прикидкам примерно 240 м/с выдает. В закромах лежит новая пружина от Д52. Менять пока не собираюсь.
BlacKDeatH
P.M.
31-5-2008 14:32 BlacKDeatH
Originally posted by Dianafil2:

... Все это дело немцы запрессовали, как ты выходил из это положения?

Я сделал абсолютно новый поршень.

Dianafil2
P.M.
2-6-2008 00:25 Dianafil2
2 Black Death
Я имел ввиду, каким именно образом (сварка, опрессовка, резьбовое соединение) все три составляющие части ты собрал воедино? Ведь поршень состоит из 3-х частей?
BlacKDeatH
P.M.
2-6-2008 02:39 BlacKDeatH
2 Black Death
Я имел ввиду, каким именно образом (сварка, опрессовка, резьбовое соединение) все три составляющие части ты собрал воедино? Ведь поршень состоит из 3-х частей?

У меня поршень состоит из 2-х частей: Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, направляющая, шайбочки...

... которые потом вместе калятся после сварки.
Так что, в итоге, фактически одна целиковай деталь.

Dianafil2
P.M.
3-6-2008 12:36 Dianafil2
Вчера свой автомобиль ремонтировал, пока делали в Умарекс сходил. 52 и 54 Дианы, наконец то, в руках подержал. Очень приятно. Продавец сказал, что на 54-й никакой прицел долго не выдержит, мол из за отката прицел получает двойную нагрузку. И его слова похожи на правду. Только вот, на мой взгляд, ложе у 54-й посимпатичнее будет. Склоняюсь в сторону 52-й. К зиме думаю взять. Ну и конечно пружину для Д48-54 прикупил. Как они сказали, что пружины Германские, родные и , не в коем случае, не Китайские. Манжету то же купил. Да, к стати, купил у них уплотнители перепуска для 21-28 Диан. Как оказалось на 31-ю они идеально подходят. Как домой приехал сравнил пружины, свою "родную", с винтовкой уже в комплекте брал, и Умарексовскую. Дык вот, похоже продавец не обманул, пружины просто близнецы! Даже форма среза проволоки один в один! Цвет и, даже, масса одинаковы, только моя старая пружина просела на 30 мм. Да, и из Украины, от Вадима бандеролька с пружиной пришла. Сегодня заказал токарю дополнительные утяжелители для поршня, буду пробовать на 30-50 граммах и на разных пружинах и сновым перепуском. В выходные был на даче, ходил в лес пострелять. Пружина стояла от Crelby, а вот манжета не родная, от Oleg2100. После 300 выстрелов скорость, по прежнему, 323 м/с. Но сосновую доску 20 мм., легкой пулей - навылет. Так что, манжету надо ставить обратно "родную", ИМХО, не подходит она для 31-й. Кучность, ИМХО, не плохая. Фотки отстреленных мишений немного позже выложу.
У кого есть опыт по использованию манжеты от Oleg2100 на 52-54, а может быть и на 31-й? Расскажите как у вас она пошла?

2 BlackDeath
Виталий, подскажи пожалуйста, какой степени твердости, после закалки и до, стали нужно добиваться при изготовлении нового поршня? Единиц 60 хватит, или меньше можно? Как твой новый поршень выглядит после энного настрела, какова динамика по скоростям? Ты ведь его сделал уже месяцев 8-10 назад и закаливал на 60 единиц. Я тут прикинул по твоим чертежам Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, направляющая, шайбочки... отличие по длине, твоего нового поршня от "родного" поршня Д31 составляет 12 мм. А ты писал, что увеличил ход поршня на 6,5 мм. Значит "родной" поршень для Д52-54 уже короче ~8 мм. от поршня Д31. Если не сложно, пожалуйста, отпиши размеры "родного" поршня от Д52-52. Думаю, может быть, пока не изготавливать новый поршень, а попробовать "родной" от Д52-54. Изготовление гораздо проблематичнее покупки нового, хоть и работаю на производстве, и токарные и фрезерные и ЧПУ фрезерный есть, а вот с материалами проблема, хорошей, по настоящему хорошей стали найти сложно. Наши ЧПУшники покупают сталь у Шведов, прямо в брусках и по размерам, в фирменной бумажной упаковке. Ух и дорогущаяя она.. . А вот аргонной сварки, для нержавейки нет. И еще вопрос, а сильно, вообще, у переломок СТП может вниз уходить? Я имею ввиду незначительное "складывание" ствола в момент выстрела.

P/S/
Что то Михамаркет не заглядывает...

Dianafil2
P.M.
3-6-2008 13:14 Dianafil2
2 BlackDeath
Забыл про манжетку Диановскую спросить. На "родных" манжетах, с обратной стороны, стоит клеймо с, я так понял, размером диаметра манжеты. На моей "родной" от Д31, стоит мЕньший размер, чем на той, что я вчера в Умарексе приобрел, хотя визуально все наоборот. Доберусь до дома отпишу точные цыфры. Подскажи пожалуйста какие манжеты ты использовал и как они себа показали?

Элетрон23
P.M.
3-6-2008 14:42 Элетрон23
что на 54-й никакой прицел долго не выдержит

крепкие выдержат - те же бушнели элит серий.
мол из за отката прицел получает двойную нагрузку

не двойную, разница в нагрузке на прицел между 54 и 52 - только в массе ложи . Это не так уж много, так что на 52 тоже прицел нужен крепкий. По идее, туда тоже бушнель элит нужен.
У кого есть опыт по использованию манжеты от Oleg2100 на 52-54,

скорость с ней меньше слегка, родная манжета лучше, а вот препуск, наоборот - лучше от олега2100.
бери 54 т05, там ход поршня 105 мм, почти как у Виталия с переделанным поршнем (106 мм) 280-290 пулей 0,68 г думаю тебе хватит . Купишь крепкий прицел, моноблок ,в идеале - таренковский, с наклоном.
BlacKDeatH
P.M.
3-6-2008 15:44 BlacKDeatH
... Подскажи пожалуйста какие манжеты ты использовал и как они себа показали?

Какую продали такую и поставил.
Я не заморачиваюсь такими мелочами.
ZerGiS
P.M.
3-6-2008 17:51 ZerGiS
Привет всем,
Предмет разговора крайне интересен, но мне надо немного дорости до этого, так что прошу прощения если немного не в тему -- не пинайте сильно.
Вчера купил D31P, с рук (типа в интерент магазине, Киев). Разобрал с надеждой убарть лишнее масло в "камере" но его там не оказалось -- поршень был сухой, хотя снаружи вся винтовка была обильно смазана маслом. Пружина 285 мм с "небрежно отшлифованными" торцами, т.е. как будто торцы шлифовали на очень грубом точильном круге (выглядит как минимум странно).
Меня эти нюансы немного смущают. Не продали ли мне "немного" Б\У винтовку? Какая должна быть нормальная длинна пружины?

И второе. Как видно на фото в начале темы, автор снял надульную часть открытого прицела. Был бы благодарен за фото ствола на котором можно посмотреть на крепление прицела (желательно обеих его частей). Просто интересно чем действительно отличаются серии profassional & classic.

П.С. Со своей стороны могу предоствавить крепление и фотки "компенсатора" с Pro. Если кому-то интересно.

Dianafil2
P.M.
3-6-2008 22:00 Dianafil2
2Элетрон23
а вот препуск, наоборот - лучше от олега2100

Это ты скорее всего о Д52-54? Для 31-й засада.. . Далее опишу.
click for enlarge 1063 X 797  83,5 Kb picture

Dianafil2
P.M.
3-6-2008 22:31 Dianafil2
в идеале - таренковский, с наклоном

Краем глаза читал где то о кроне с наклоном, поясни пожалуйста, для общего развития, а то я из своего при помощи фольги таковым уже сделал. Пока что то не врублюсь почему так получается.
Dianafil2
P.M.
3-6-2008 23:20 Dianafil2
Сегодня отстрелял две новых пружины, одна из Умарекса, вторая из Украины. Изначально Большие надежды возлагал на пружину из Умарекса, а Украинская, судя по всему, у Crelby в свободной продаже. Отстрел этой пружины описан выше.
1. пружина Умарекс
2. направляющая стальная, не обрезанная
3. шайба скольжения - 1 шт.
4. утяжелитель - НЕТ
5. манжета Умарекс
Finale Match - 258-254-255 м/с
CP 10.5 - 217-215-218 м/с
Чувствую, из перепуска снова сифонит, ну блин...
Соорудил нечто похожее из водопроводного уплотнителя, сечение не много больше, чем у оригинала. Ну а диаметр, естественно, не подошел. Пришлось обрезать. Дык это г.. но, извините за выражение, тут же прибавило около 20 м/с. Да и звук и "удар" во время смыкания ствола к коробке заметно похорошел, все как будто встало на свои места. Тут только репу и остается чесать, может немцы таким образом лишнюю "дурь" снимают? Явно надо шайбу под уплотнителем перепуска, "родного" перепуска, миллиметровую делать, а то и больше. Сейчас у меня там стоит очень тоненькая шайбочка, не замерял, приблизительно 0,2-0,3 мм., не больше :-( Вот результаты...
1. пружина Умарекс
3. шайба скольжения - 1 шт.
4. утяжелитель - НЕТ
5. манжета Умарекс
6. самодельный перепуск
Finale Match - 277-272-274 м/с
CP 10.5 - 229-227-227 м/с
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Не дого думая, опираясь на динамику результатов в предыдущих отстрелах, устанавливаю максимальный, на сегодняшний день, утяжелитель в 25 грамм.
Вот результаты...
1. пружина Умарекс
3. шайба скольжения - НЕТ
5. манжета Умарекс
6. самодельный перепуск
Finale Match - 277-272-274 м/с
CP 10.5 - 233-231-231 м/с
Наконец то!
Сегодня днем, как чувствовал, заказал токарю дополнительные утяжелители, завтра опробую. Думаю нагрузить поршень грамм 35-55. Как думаете?
Возвращаясь к динамике всех предыдущих отстрелов. Появилось уверенное чувство, что с более тяжелым поршнем винтовка чувствует себя стабильнее. Как будто руки перестает "сушить", звук приятнее, да и показания прибора налицо!В доказательство сего, вот...

click for enlarge 1063 X 797 74,4 Kb picture
click for enlarge 1063 X 797 72,6 Kb picture
И на последок, хочу вернуться к вопросу о Диановских манжетах.
click for enlarge 709 X 691 78,0 Kb picture
Это манжета "родная", размер 28,6. На манжете из Умарекса стоят другие цыфры, сфоткать не успел, одел на поршень. В мою 31-ю вошла оч хорошо, плотненько. Проверку на вакуум прошла на отлично! Вопрос в том, что, на моей "родной" манжете стоит один размер, а на Умарексовской (для Д52-54, другие. Уважаемые форумчане, скажите, а манжеты, что для всех Диан разные? Или я туплю.. .
Стало появляться мнение, что 31-ю можно разогнать до скоростных показателей 52-54 путем уменьшения поршня, тем самым увеличив объем компрессора. Только вот размеры "штатного" поршня от Ди 52-54 давать ни кто не хочет :-(

Dianafil2
P.M.
4-6-2008 00:03 Dianafil2
Какую продали такую и поставил.
Я не заморачиваюсь такими мелочами.

и BlackDeath что то сегодня не многословен...
Элетрон23
P.M.
4-6-2008 00:06 Элетрон23
2Элетрон23
а вот препуск, наоборот - лучше от олега2100
Это ты скорее всего о Д52-54? Для 31-й засада...

да, это я про 48-54 говорил, забыл, что речь про ди-31 .
Краем глаза читал где то о кроне с наклоном, поясни пожалуйста, для общего развития, а то я из своего при помощи фольги таковым уже сделал. Пока что то не врублюсь почему так получается.

ну таренковский крон - это моноблок с наклоном фиксированным, специально рассчитанным под старшие дианы, ну и для 31 тоже подошел бы думаю . Но проблема в том, что их выпустили энтузиасты ограниченной партией и сейчас найти почти нереально. Поэтому народ выкручивается кто как может. Обычно подкладывают прокладку под заднее полукольцо моноблока. Я и сам не пойму, почему немцы сделали такой промах в проектировании такого узла, как ластохвост, и не думали даже, что поправок не будет хватать при обчных моноблоках и прицелах . И на старуху бывает проруха, один рычаг 460 чего стоит .. .
Dianafil2
P.M.
4-6-2008 00:27 Dianafil2
посмотреть на крепление прицела (желательно обеих его частей)

Ты имеешь ввиду мушку что ли? А именно каким образом она крепится к стволу?

click for enlarge 1063 X 797 35,2 Kb picture
click for enlarge 850 X 669 32,9 Kb picture
click for enlarge 1063 X 602 65,3 Kb picture
click for enlarge 850 X 739 46,1 Kb picture
click for enlarge 1063 X 864 57,6 Kb picture
Первый снимок - "родные"
3-4 снимки Украинские

А фотки выкладывай, и еще попрошу фото перепускного уплотнителя. Если можно, сделай ракурс как на моем фото.

BlacKDeatH
P.M.
4-6-2008 04:02 BlacKDeatH

и BlackDeath что то сегодня не многословен...

Да голова у меня сегодня раскалывалась от боли так качественно, что думал помру от какого нибудь инсульта.
Ну и вопросы у тебя такие общие, что либо долго писать, но лучше промолчать, что бы ты сам поискал ответы и попробовал

Dianafil2
P.M.
4-6-2008 13:41 Dianafil2
Да голова у меня сегодня раскалывалась от боли так качественно, что думал помру от какого нибудь инсульта.

Поправляйся Виталий.
Dianafil2
P.M.
7-7-2008 09:46 Dianafil2
С опозданием, но выкладываю чертежи центрирующей шайбы для Д-31
click for enlarge 1181 X 595 39,3 Kb picture
Далее чертежи для Д-52-54 шайбы сольжения центрирующей шайбы от BlackDeath, думаю Виталий в обиде не будет.
386 x 299
399 x 274

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям